Повторим курс молодого живодера

Получила письмо с вопросом и в ЛС, так что отвечу публично - специально отсушивать, отрывать и т.д. уже имеющиеся корни не нужно. У меня так получилось потому, что когда мне подарили валентинку, я быстро почитала отзывы корифеев и пришла к выводу, если у листа нет пяточки толку с него не будет. Расколупав свою валентинку, тщательно смыв магазинный субстрат с корней, увидела, что пяточки нет

Вобщем ткнула я ее в какойто большой вазон к другому цветку и забыла. По прошествии энного кол-ва времени
Buton завела в темке разговор о том как можно поэксперементировать над листиком и я вспомнила про свой. Когда достала его, корни он уже все потерял свои. Посадила отдельно в стаканчик и первое время хорошо ухаживала, чтоб наростить немного новых корней. После того как корешки подросли, я сняла верхний слой субстрата, чтоб на начало черешка попадал солнечный свет и начала свои издевательства. Засушивала в полный сухарь. иногда вообще забывала про нее и поэтому не могу точно сказать, как долго она была у меня в таком засушенном состоянии, вместо простого полива устраивала горячий душ. Вот вобщем то и весь курс молодого живодера

Социальные закладки