Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 349 из 489 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 9770
  1. Вверх #6961
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Кстати, меня удивил тезис "вернусь к прежнему работодателю". С какой стати прежний работодатель будет брать на работу, если у него наверняка уже есть человек, который работает на данной позиции? Он что уволит человека ради того чтобы принять работника с которым работал N лет назад? Или создаст на ровном месте новую должность? Не в условиях кризиса возможно раздувание штата и новых должностей без которых обходились ранее.
    Да, представьте, под хороших спецов и новые должности создают и рокировки делают. Если хороший спец принесет компании денег больше, чем компания понесет затрат на его трудоустройство, то можно и подсуетиться.

2. Вверх #6962
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Да, представьте, под хороших спецов и новые должности создают и рокировки делают. Если хороший спец принесет компании денег больше, чем компания понесет затрат на его трудоустройство, то можно и подсуетиться.
    Это в философию. Если сотрудник не нужен и на его месте уже работает человек, то не будут создавать новую должность потому что кто-то хочет кушать.

Скорее сам человек создаст свое дело, чем для него выдумывают должность из воздуха и он будет теоретически приносить деньги.

Свято место пусто не бывает. А если кому-то нужен аутотреннинг что "и через год каникул меня везде будут ждать в том числе и бывшие конторы в которых в работал 5-10 лет назад", то пусть занимаются аутотреннингом и дальше.

И примеры ищущих работу директоров даже в этой теме есть.

3. Вверх #6963
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Ну чего ты не пишешь в разделе "Философия"? Человек четко написал что не искал работу, а если не искал работу значит не хочет работать.
    Философствовать - это в другой раздел. Я тот раздел вообще не посещаю.
    Раз не оборвал насчет философии и опять повторяется.
    Подвязывай уже.

Свято место пусто не бывает. Есть конкуренция. И если человек долго не работает по любым обстоятельствам, то со временем найти хорошую работу шансов у него будет все меньше и меньше.
    Доказывать работодателю что это "я год не хочу работать, потому что не нашел достойную работу" не надо ибо у него своя точка зрения и он будет считать что за этот год этого человека просто напросто не взяли ни на какую работу. Вот и все. И вся философия закончится, чем дольше проедаешь за год накопленный финансовый жирок.
    Нужен не выдуманный пример из жизни? Хорошо.
    Через полгода после начала кризиса в конторе где работала моя жена существенно упали ЗП и возросла нагрузка. Поскольку ситуация обещала становится не лучше да и рости там уже особо было не куда. Было принято решение уходить оттуда. С учетом того что еще полгода выплачивается пособие по безработице существенное, работать за предлагаемые деньги за вычетом этого пособия и затрат становится не выгодно. Но если бы подвернулось действительно стоящее место то конечно бы пошла туда в любой момент. Потом начинает искать работу, предложения поступают, отметаются в сторону так как не горит и есть возможность повыбирать. Со временем таки идет на одно место, относительно неплохое, и ЗП на 20-30% больше средней в этой области. Останься она на прежнем месте, получала бы втрое меньше.

Кстати, меня удивил тезис "вернусь к прежнему работодателю". С какой стати прежний работодатель будет брать на работу, если у него наверняка уже есть человек, который работает на данной позиции? Он что уволит человека ради того чтобы принять работника с которым работал N лет назад? Или создаст на ровном месте новую должность? Не в условиях кризиса возможно раздувание штата и новых должностей без которых обходились ранее.
    Такое бывает. Не везде, но есть отрасли. К примеру ИТ.
    Там часто готовы взять человека чтоб он только через полгода начал приносить прибыль.

4. Вверх #6964
    User banned
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Нужен не выдуманный пример из жизни?
    Нет, примеры из жизни и из философии не нужны. В теме достаточно примеров в том числе и пример поиска работы директора, которая и обсуждается.

Такое бывает. Не везде, но есть отрасли. К примеру ИТ.
    Там часто готовы взять человека чтоб он только через полгода начал приносить прибыль.
    Как раз в IT индустрии уже НЕ готовы взять человека, который только через полгода начнет приносить прибыль. Ибо кризис коснулся и эту отрасль. А берут людей, которые сразу приносят прибыль и не рассказывай сказки что это не так. Почитай хотя бы соответствующую тему.
    Там как раз обсуждался именно этот момент по поводу того взять на работу джиниора или нет и каких именно людей берут на работу в этой отрасли.

P.S. Собственно я по теме "я - директор и нужно ли мне снижать планку и полгода каникул - это нормуль" уже высказалась. Нужно быть поближе к реальности.

5. Вверх #6965
    Это в философию. Если сотрудник не нужен и на его месте уже работает человек, то не будут создавать новую должность потому что кто-то хочет кушать.

Скорее сам человек создаст свое дело, чем для него выдумывают должность из воздуха и он будет теоретически приносить деньги.

Свято место пусто не бывает. А если кому-то нужен аутотреннинг что "и через год каникул меня везде будут ждать в том числе и бывшие конторы в которых в работал 5-10 лет назад", то пусть занимаются аутотреннингом и дальше.

И примеры ищущих работу директоров даже в этой теме есть.
    Вы мне будете рассказывать? . Я и сама так людей брала и меня так приглашали.
    Новую должность создают не из благотворительности, а зная способности человека принести существенную выгоду компании. Всегда в коллективе есть некий процент баласта, за счет которого производятся подобные рокировки.
    Повторю, я говорю о хороших специалистах независимо от должности.

Год простоя все-таки многовато, а полгода творческого отпуска для людей лет 10-15 пахавших практически без отпусков вполне приемлемо. Тем более, что обычно часть этого отпуска тратится на теоретическую подготовку и повышение квалификации.
    Последний раз редактировалось FrogQueen; 22.07.2010 в 10:44.

6. Вверх #6966
    Нет, примеры из жизни и из философии не нужны. В теме достаточно примеров в том числе и пример поиска работы директора, которая и обсуждается.
    От Вам дался этот директор. Директора тоже бывают разными, как и сотрудники любого другого уровня. Или опыт работы директором автоматически гарантирует наличие хорошей работы? Что за пиетет перед должностями?

7. Вверх #6967
    User banned
    Вы мне будете рассказывать? . Я и сама так людей брала и меня так приглашали.
    Новую должность создают не из благотворительности, а зная способности человека принести существенную выгоду компании. Всегда в коллективе есть некий процент баласта, за счет которого производятся подобные рокировки.
    Повторю, я говорю о хороший специалистах независимо от должности.

Год простоя все-таки многовато, а полгода творческого отпуска для людей лет 10-15 пахавших практически без отпусков вполне приемлемо. Тем более, что обычно часть этого отпуска тратится на теоретическую подготовку и повышение квалификации.
    А почему год просто все-таки многовато?

P.S. Я тебе ничего рассказывать не буду.
    Главное чтобы ты в этой теме через год не писала как женщина-директор, которая ищет работу.

От Вам дался этот директор. Директора тоже бывают разными, как и сотрудники любого другого уровня. Или опыт работы директором автоматически гарантирует наличие хорошей работы? Что за пиетет перед должностями?
    Поскольку обсуждение началось с того что человек ищет работу директора.

Ни менеджера ни бухгалтера, а директора. Чем выше запросы, тем сложнее устроиться на эту работу.

8. Вверх #6968
    Не нужны из жизни ?!?!? Что эта тема эталон, особенно учитывая то удачные случаи тут описывают куда менее реже.

Как раз в IT индустрии уже НЕ готовы взять человека, который только через полгода начнет приносить прибыль. Ибо кризис коснулся и эту отрасль. А берут людей, которые сразу приносят прибыль и не рассказывай сказки что это не так. Почитай хотя бы соответствующую тему.
    Там как раз обсуждался именно этот момент по поводу того взять на работу джиниора или нет и каких именно людей берут на работу в этой отрасли.
    Берут профиков чтоб просто "забить" чтоб не забрали другие. И новичков берут.

P.S. Собственно я по теме "я - директор и нужно ли мне снижать планку и полгода каникул - это нормуль" уже высказалась. Нужно быть поближе к реальности.
    Читай внимательно, там человек спрашивал более о том стоит ли ему занижать свой предыдущий опыт в резюме. Понизить планку он уже давно готов, так как вынуждают обстоятельства.

9. Вверх #6969
    А почему год просто все-таки многовато?

Что повышается в квалификации во время каникул полу- или годичных?

P.S. Я тебе ничего рассказывать не буду.
    Главное чтобы ты в этой теме через год не писала как женщина-директор, которая ищет работу.
    За год начинают теряться контакты на рынке и чуйка, дольше придется "входить" в ситуацию.
    Каждый повышает что-то свое. Кто вес с пивом на диване, кто уровень знаний.
    Т.к. не понимаю, что это за специальность "директор", работу по ней искать буду вряд ли . А сейчас у меня работа уже есть.

10. Вверх #6970
    User banned
    Не нужны из жизни ?!?!? Что эта тема эталон, особенно учитывая то удачные случаи тут описывают куда менее реже.
    Не нужны примеры из жизни клерка, если обсуждаются примеры из жизни директора.
    И естественно можно привести пример то что "моя жена работала мелким служащим и зарабатывала 500 грн, но не сложилось и она сидела дома полгода, а потом нашла работу немелким служащим и начала зарабатывать 1500 гр". Только не понятно какое отношение это имеет к работе директора, который ищет совершенно другие условия и другую зарплату.

Берут профиков чтоб просто "забить" чтоб не забрали другие. И новичков берут.

Судя по сокращениям в штате как раз людей увольняют, т.к. просто нет для них проектов. И эта информация вполне доступна в открытом доступе. Могут оставить РАБОТАЮЩЕГО специалиста, если нет для него проектов, но уменьшить его зарплату до поры до времени, чтобы не увольнять. Но изначально если нет для него проектов и работы никакого профика брать на работу не будут.

Ты сказал за полгода. Не берут сейчас людей чтобы полгода платить зарплату или новичков, которые НЕ разбираются и которые не могут работать сразу и приносить прибыль. Именно это черным-по-белому сказано в той теме. Потому что достаточно специалистов есть.
    А ты описываешь ситуацию 3-4-годичной давности, но не нынешней.
    Последний раз редактировалось blackd; 22.07.2010 в 11:11.

11. Вверх #6971
    Не нужны примеры из жизни клерка, если обсуждаются примеры из жизни директора.
    И естественно можно привести пример то что "моя жена работала мелким служащим и зарабатывала 500 грн, но не сложилось и она сидела дома полгода, а потом нашла работу немелким служащим и начала зарабатывать 1500 гр". Только не понятно какое отношение это имеет к работе директора, который ищет совершенно другие условия и другую зарплату.
    Обсуждается стоит ли понижать планку и при каких условиях, для всех а не только для директора. Да и этот конкретный случай - еще не факт что это действительно таки директор должного уровня.

Кстати должности в том примере абсолютно аналогичные.

Судя по сокращениям в штате как раз людей увольняют, т.к. просто нет для них проектов. И эта информация вполне доступна в открытом доступе.
    Ты сказал за полгода. Не берут сейчас людей чтобы полгода платить зарплату или новичков, которые НЕ разбираются и которые не могут работать сразу и приносить прибыль. Именно это черным-по-белому сказано в той теме. Потому что достаточно специалистов есть.
    А ты описываешь ситуацию 3-4-годичной давности, но не нынешней.
    Давай уже ссылку на ту тему. Чтоб говорить предметно. А то уже дважды вспоминаешь

12. Вверх #6972
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от капризница Посмотреть сообщение
    Возможно кто-то даст мне совет Я тоже не могу найти работу офис-менеджером где-то пол года Год назад по семейным обстоятельствам мне надо было уехать в другой город и когда я вернулась через пол года стала искать работу. Сейчас работаю у знакомых офис-менеджером за символическую зарплату что-бы не терять квалификацию Хожу на собеседования и никакого результата Знакомые говорят идти в домработницы или няни Я в ужасе
    Думаю так:
    Если символической зарплаты хватает на проезд и "чай с печеньем", то в няни или домработницы не советовала бы. Разве что это то, о чем вы мечтали с детства... Не пробовали поинтересоваться, что именно в вас не подходит работадателю? Иногда это можно просто понять самой. Может надо что-то подучить? (язык, какие-то комп. проги, права может надо водительские и т.д.) Пока вы работаете у знакомых, это легче. Вакансий не много, но они есть.

Насчет предельного возраста и прочего. В свое время, в 1999 году нанялась на работу, куда хотели музчину до 30 лет Тоже не самые лучшие времена были. Надо пробовать, не обращая большого внимания на это условие, зачастую оно не критично. Типа есть такая графа - надо ее заполнить. Если уж пригласили на собеседование, то ваши личные данные могут перевесить. Ну и не падать духом, а пробовать еще и еще. И позитивный настрой тоже чувствуют на собеседовании.

Насчет перерыва в работе. Моего сына уволили в прошлом году в начале февраля, нашел от работу в сентябре, лучшую и с лучшей зарплатой (IT). Но правда он за эти 7 месяцев освоил то, на что раньше не хватало времени и сил. Вчера мне позвонила бывшая работодательница, спросила, не хочу ли вернуться (уволилась 2 года назад, преподавание). Расстались мы по хорошему в свое время, но у меня теперь другие планы, отказалась.

Ну вот как-то так

13. Вверх #6973
    User banned

не потому, что он хочет кушать, а потому, что обладает знаниями и опытом, которые эксплуатируя, компания может конвертировать в прибыль. и да, очень часто вначале берут таких людей на работу, а потом определяются с должностью и т.д.
    обычная практика для развивающейся и растущей компании
    Последний раз редактировалось Толстяк; 22.07.2010 в 13:13.

14. Вверх #6974
    User banned
    Чем выше запросы, тем сложнее устроиться на эту работу.
    тут таки без философии не обойтись.
    запросы ведь бывают не только у нанимаемого, но и у нанимателя. и существуют ситуации, когда за одного работника дерутся между собой крупные компании. и происходит такое именно для очень высоких должностей

15. Вверх #6975
    Посетитель Аватар для Natata78
    Да и этот конкретный случай - еще не факт что это действительно таки директор должного уровня.
    Вот с этим полностью согласна. Уровень! Дело в том, что директор вообще такое размытое понятие. Вернее, то, что в разных компаниях под этим понятием подразумевают. Например, директор по персоналу может заниматься набором и собеседованием (как рекрутер) и заниматься контролем обслуживания клиентов в торговой сети (как надсмоторщик). И скажем честно, ведь это не есть директор по персоналу...А так называется должность .....Директор небольшого бизнеса и директор компании в 600 чел-тоже разные "наборы".
    ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ СВЕЧУ, ЧЕМ КЛЯСТЬ ТЕМНОТУ. Конфуций.

16. Вверх #6976
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Natata78 напишите уже что нашли работу. а то тут сейчас будет драка и перманентный бан через одного)))) с последующим закрытием темы)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

17. Вверх #6977
    Посетитель Аватар для Natata78
    Natata78 напишите уже что нашли работу. а то тут сейчас будет драка и перманентный бан через одного)))) с последующим закрытием темы)))
    Я нашла работу Честно Но пока не директором....Но, надеюсь, с перспективой. Хочу признаться, что даже будучи на несколько уровней ниже, вижу, что есть чему поучиться. Компания интересная. Легенда и немного попранная гордыня и я при работе
    ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ СВЕЧУ, ЧЕМ КЛЯСТЬ ТЕМНОТУ. Конфуций.

18. Вверх #6978
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Natata78 Посмотреть сообщение
    Я нашла работу Честно Но пока не директором....Но, надеюсь, с перспективой. Хочу признаться, что даже будучи на несколько уровней ниже, вижу, что есть чему поучиться. Компания интересная. Легенда и немного попранная гордыня и я при работе
    с чем Вас и поздравляем!)) Удачного и быстрого карьерного роста!
    Удачного тебе боя, Солдат!

19. Вверх #6979
    Не покидает форум Аватар для flare
    Как раз в IT индустрии уже НЕ готовы взять человека, который только через полгода начнет приносить прибыль.
    Буду краток. Чушь.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

20. Вверх #6980
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Буду краток. Чушь.
    Буду краток. Чушь.

Ответить в теме
Страница 349 из 489 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права