Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 70 из 636 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 12709
  1. Вверх #1381
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Сегодня спаясь от невыносимой жары решили в тенечке аджилити побегать.
    Для понимающих:
    Спиральная трасса 200 м, 18 барьеров, слалом , три рукава – сплошной джампинг.
    Лучшее время 55 сек.

На забеге НЕОНА:

На забеге МИККА:

Все остальные слишком быстро бежали – поэтому их фотки получились размытыми до неузнаваемости.

2. Вверх #1382
    Раннее, еще не жаркое, но уже душное утро 19.07 сего года.

У кого с утра ЧТО.

У нормальных людей кофе и сигарета поверх вчерашнего перегара. А некоторые день начинают с аджилити.

На трассе Багги. Скорость 7 м/с.

На трассе Марго. Скорость 5 м/с.

На трассе Калина. Скорость 6 м/с.

Очень наглядно видно - отчего у кого какая скорость:

Аджилити все возрасты покорны. Хозяйка Весты в годы хрущевской оттепели до эпохи развитого социализма прославляла советский спорт как член олимпийской сборной по волейболу, а теперь пришло время прыгать собаке и приходится переквалифицироваться из волейболиста в аджилитиста.

3. Вверх #1383
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    На самом деле очень славно побегали с утреца, пользительно для не тренерованного организма (это я про себя). Получила заряд бодрости на весь день! Мешало отсутствие правильной обуви, но мне очень тяжело заставить себя летом одеть закрытую обувь Ну и конечно отсутствие физ. подготовки это самое главное (с детства бег не люблю)

4. Вверх #1384
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    На самом деле очень славно побегали с утреца, пользительно для не тренерованного организма (это я про себя). Получила заряд бодрости на весь день! (
    А мы с утреца побегали в тени дубов-колдунов. Тоже вам скажу жарковато.

Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Очень наглядно видно - отчего у кого какая скорость:
    Эт на что намек??? Этот ракурс со спины.... Надеюсь на обувь?
    Кристина не волнуйся, я тебе расскажу где классные летние кроссовки продаются - и нога дышит, и удобно бегать. Для спорта с собаками - самое то! И каникросс бегать, и аджилити заниматься! И цена нормальная.
    Последний раз редактировалось Al-Be; 19.07.2010 в 19:42.

5. Вверх #1385
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    я тебе расскажу где классные летние кроссовки продаются - и нога дышит, и удобно бегать. Для спорта с собаками - самое то! И каникросс бегать, и аджилити заниматься! И цена нормальная.
    Алена, рассказывай! Правда я психологически не могу себя заставить одеть, что-то закрытое Сейчас были на море, так целый час в воде с Машкой просидели

6. Вверх #1386
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Ну и конечно отсутствие физ. подготовки это самое главное (с детства бег не люблю)
    Ну что не сделаешь для любимых собачек - и побежишь, и на велике поедишь! И даже с утречка на прогулку пойдешь

7. Вверх #1387
    Ну да, даже в 4:30 утра встаю иногда, чтоб на море сводить Но не очень часто

8. Вверх #1388
    Посетитель Аватар для Vera_Vera
    Скажите,где есть хорошая площадка для аджилити?И какие есть хорошие тренера?
    Лучшее, что есть у человека-это собака.

9. Вверх #1389
    Посетитель Аватар для M@RGOSH@
    Цитата Сообщение от Vera_Vera Посмотреть сообщение
    Скажите,где есть хорошая площадка для аджилити?И какие есть хорошие тренера?
    Хороших да и плохих в Одессе нету (если я не прав то поправьте меня), есть на сухом лимане (об этом чуть выше писалось) есть в Белгород-Днестровском, хотя проблем соорудить площадку у себя во дворе я не вижу можно обойтись несколькими барьерами и туннелем.
    Аджилити как таковое слабо развито (в Одессе) по ряду причин одна из существенных это дороговизна земельного участка а как известно спорт с собаками у нас держится на энтузиастах , вторая мало кто про это знает и мало кому это интересно.
    В прошлую субботу была попытка поставить (переносную) трассу на 411 батареи довольна таки неплохо за исключением отсутствия некоторых снарядов (Бум, горка).
    Последний раз редактировалось M@RGOSH@; 21.07.2010 в 09:01.

10. Вверх #1390
    Скажите пожулуйста!где можно купить такую шлейку с утяжелителями?
    Изображения

11. Вверх #1391
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    Скажите пожулуйста!где можно купить такую шлейку с утяжелителями?
    такая шлея точно есть в зоомагазине "Марквет" на пос.Котовского (Днепропетровская/Заболотного)
    мама воробушка

12. Вверх #1392
    Цитата Сообщение от Тигрён'Ok Посмотреть сообщение
    такая шлея точно есть в зоомагазине "Марквет" на пос.Котовского (Днепропетровская/Заболотного)
    Спасибо большое,но я там ничо не знаю...(((((Я в приморском раене живу..А ничего побиже нет...?)

13. Вверх #1393
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    Спасибо большое,но я там ничо не знаю...(((((Я в приморском раене живу..А ничего побиже нет...?)
    почти уверена, что в "Мистер Дог" (Пушкинская, 21) есть....неплохой магазин, попробуйте туда позвонить))
    ...а может и на Соборке есть - там ещё один их магазин.
    мама воробушка

14. Вверх #1394
    Цитата Сообщение от Тигрён'Ok Посмотреть сообщение
    почти уверена, что в "Мистер Дог" (Пушкинская, 21) есть....неплохой магазин, попробуйте туда позвонить))
    ...а может и на Соборке есть - там ещё один их магазин.
    О!да я их все магазины почти знаю..)))спасибо!Я их наберу..)

15. Вверх #1395
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Аджилити - это конечно прикольно и зрелищно, но мне кажется это не совсем для доберманов.. То есть, это только если доберман легкий. А мы, как известно, стремимся к хорошо развитому костяку
    С этим позволю себе не согласиться. Это что же получается, если первоклассник имеет низкий рост и упитанную фигуру, то на уроках физкультуры ему мячик в руки не даем, ибо все равно из него волейболиста не получится.

Аджилити – это не только спорт высоких достижений.

Из правил МКФ, действующих с 1-го января 2007 г.:
    «… Цель Аджилити - преодоление собакой различных препятствий, оценка и повышение умственного развития и ловкости.
    Аджилити – образовательная и спортивная деятельность, цель которой – улучшить интеграцию собаки в общество.
    Этот вид спорта требует хорошего контакта между собакой и хэндлером, и как результат – идеального взаимопонимания. …»

Очень примитивным является восприятие аджилити только как вида спорта, – это прежде всего направление развития взаимопонимания между проводником и собакой и филигранное управление собакой на предельно высоких скоростях.

Филисофия аджилити заключается не в преодолении препятствий на предельно-собачей скорости, а в управлении собакой на предельно высоких скоростях, что требует не только полного взаимопонимания, но и обоюдного целеустремления на достижение результата .

Для понимающих:
    Если практически во всех видах дрессировки выполнение собакой определенного упражнения подкрепляется поощрением со стороны хэндлера. Т.е. во всех ИПО, Об, ОКД, ЗКС, Модьорингах разрешена похвала собаки после каждого упражнения, то только лишь в аджилити в качестве поощрения собаки за правильное прохождение снаряда используется разрешение на преодоление следующего снаряда. Здесь аджилити можно сравнить только с фрисби, - за правильно пойманный диск в качестве вознаграждения следующий бросок.
    Т.е. аджилити – принципиально иной уровень взаимоотношений, а не просто трасса с барьерами.

Что касаемо доберманов и их костяка в аджилити.

Если аджилити использовать для решения проблемы взаимопонимания с собакой и ее умственного и физического развития, то никаких проблем нет. Работает лучше строгача.

Если аджилити использовать для удовлетворения собственных амбиций типа завоевания призовых мест на престижных соревнованиях мирового уровня, то ничего не получится – придет бордер и все забеги выиграет даже при хромом хэндлере. – Шутка.

16. Вверх #1396
    Ой!ну после таких высказываний я теперь задумываюсь,нужно ли моему "толстичку" заниматься аджилити......

17. Вверх #1397
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    С этим позволю себе не согласиться. Это что же получается, если первоклассник имеет низкий рост и упитанную фигуру, то на уроках физкультуры ему мячик в руки не даем, ибо все равно из него волейболиста не получится.

Аджилити – это не только спорт высоких достижений.

Из правил МКФ, действующих с 1-го января 2007 г.:
    «… Цель Аджилити - преодоление собакой различных препятствий, оценка и повышение умственного развития и ловкости.
    Аджилити – образовательная и спортивная деятельность, цель которой – улучшить интеграцию собаки в общество.
    Этот вид спорта требует хорошего контакта между собакой и хэндлером, и как результат – идеального взаимопонимания. …»

Очень примитивным является восприятие аджилити только как вида спорта, – это прежде всего направление развития взаимопонимания между проводником и собакой и филигранное управление собакой на предельно высоких скоростях.

Что касаемо доберманов и их костяка в аджилити.

Если аджилити использовать для решения проблемы взаимопонимания с собакой и ее умственного и физического развития, то никаких проблем нет. Работает лучше строгача.

Если аджилити использовать для удовлетворения собственных амбиций типа завоевания призовых мест на престижных соревнованиях мирового уровня, то ничего не получится – придет бордер и все забеги выиграет даже при хромом хэндлере. – Шутка.

Если уж вы цитируете мое сообщение, выхватывая из другой темы, (кстати, приятно что ветка доберманистов так читаема ), цитируйте и следующий пост:
    Да, я так подумала.. Интересно и прикольно, но посвятить собаке все свое время далеко не каждый может/хочет. Так что надо расставлять приоритеты. Для добермана это прежде всего ИПО, русский ринг, обидиенс. Это именно то, что нужно развивать в породе. А попрыгушки.. повторюсь, просто прикольно. Как и метание мячика, кстати, как бишь его там обозвали.. "пич энд гоу" как-то так
    Все сказанное ИМХО конечно же

Так что абсолютно согласна с последним вашим абзацем. Только вот амбиции здесь не при чем.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

18. Вверх #1398
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Ах, таки нет. Поймала себя на мысли, что таки при чем! Т.к. завела себе не бордер колли, не фокса и не что-то там еще, а именно добермана. И горжусь этим Только амбиции эти касаются не призовых мест, а рода деятельности, направленности породы. Даст Бог, еще займемся тем, о чем мечтаем
    Vera, насколько мне известно, вы попали к отличному специалисту в нашей с вами отрасли дрессировки Кстати, поинтересуйтесь, занимается ли он русским рингом.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

19. Вверх #1399
    [QUOTE=Натик;13385784]Ах, таки нет. Поймала себя на мысли, что таки при чем! Т.к. завела себе не бордер колли, не фокса и не что-то там еще, а именно добермана. И горжусь этим Только амбиции эти касаются не призовых мест, а рода деятельности, направленности породы. Даст Бог, еще займемся тем, о чем мечтаем
    Vera, насколько мне известно, вы попали к отличному специалисту в нашей с вами отрасли дрессировки Кстати, поинтересуйтесь, занимается ли он русским рингом.[/QUOT

Да,к хорошому..)
    хорошо я поинтерисуюсь..)

20. Вверх #1400
    Новичок Аватар для cvetko
    Скажите пожалуйста, кто знает магазин где можно приобрести кликер? Может кто-то продает б/у?

Ответить в теме
Страница 70 из 636 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права