| ||
Вы за всё платите- вам и проверять!(если не безразлично,конечно)
В принципе,как мой сказал-кто хочет,тот может подойти и взять добавку.Дома я могу проследить сколько он ест и заставить через не хочу,а там воспитатели не смотрят за ними,ребенок вроде бы наелся,а через пол часа опять голодный.Как ему объяснишь,что нужно нормально набить желудок,дабы хватило до следующего приема пищи?
[QUOTE=Изольда Тихоновна;12654672 Учебники покупают родители, охрана - за отдельную плату.
Два ребенка учатся в школе и ни одного учебника не купили. Только рабочие тетради
Это же другой разговор! Вам несказанно повезло! Кстати, сколько вы заплатили за учебные пособия по английскому?Два ребенка учатся в школе и ни одного учебника не купили. Только рабочие тетради
Вы ошибаетесь. И эта ошибка будет повторяться каждый год пребывания в этой школе.Насколько я поняла в сумму 2500 грн входит стоимость учебников(тех же пособий),охрана,ремонт,мебель и т.д.на четыре года вперед.300у.е в полугодие-стоимость обучения.Или что-то не так?
Да, и не надо так кричать... Но только в государственной школе Надежда родители платят неизвестно за что 600 у. е. в год + ремонт, охрана, питание, учебные пособия, подарки школе и работникам. Например, вы хотите, чтобы в классе вашего ребёнка была хорошая доска или пол из ламината, или другой коврик, сдайте дополнительно нужную сумму.Учебные пособия по английскому покупают в любой школе!!!!
Да, благодаря продвинутым родителям и антикоррупционному движению в стране, политика директора стала немного изощрённее. Но ведь это сущая ерунда по сравнению со всем остальным!Учебные пособия по английскому и тетради по информатике входят в этот взнос 2500гр. Да были такие разговоры, что отдельно необходимо заплатить 150 гр., но класный руководитель сказала нам , что всё входит в эту сумму.
Мы когда учились на книги по англ. и по информатике ,а также за учебники по русскому языку и за рабочие тетради сдавали денюжку отдельно на родительском собрании учителю,взносы - само собой ,книги отдельно,но никогда администрация у нас за книги не брала деньги.
[QUOTE=Изольда Тихоновна;13374453]
Но только в государственной школе Надежда родители платят неизвестно за что 600 у. е. в год + ремонт, охрана, питание, учебные пособия, подарки школе и работникам. Например, вы хотите, чтобы в классе вашего ребёнка была хорошая доска или пол из ламината, или другой коврик, сдайте дополнительно нужную сумму.
А в других государственных школах ни за что не платят?У них все на блюдечке с голубой каемочкой?Я двенадцать лет назад закончила школу и в то время были поборы на ремонт,подарки,пособия по английскому.Да,другие суммы,но инфляция,знаете ли.А где сейчас все даром?Разве что за амбаром.Кому не нравится-пожалуйста выбирайте.На "Надежде" мир клином не сошелся.
Когда человек уже "вложился" (т. е. вляпался), ему обидно. И он изо всех сил пытается убедить себя и окружающих в том, что у него всё не так плохо.
Отдать ребёнка в нормальную государственную школу, где сдаваемые деньги родителей "работают" на их же детей на 90%? Нет, что скажут подруги и знакомые... Где же "крутизна"?
Отдать в частную школу с полным контролем сдаваемых средств? Не потянем, слишком дорого.
А вот Надежда в самый раз. Нелегальщина в обход налоговой уменьшила сдаваемую cумму. Но её ВЕЛИЧИНА вводит всех в заблуждение, якобы это школа частная. Дёшево и сердито.
Какая крутизна????????Кто куда вляпался?О чем вообще речь?Вы так рьяно льете г...о на "Надежду",обо всем наслышаны,все знаете-палец в рот не клади.Откуда все это:"сдаваемые деньги родителей РАБОТАЮТ на их же детей","частная школа с полным контролем сдаваемых средств"?Слишком избитые фразы...Все-таки немало"облапошенных",которые могут с этим всем НЕ СОГЛАСИТЬСЯ!Вам там не угодили-не вопрос.Вы,судя по всему, нашли замену этому ГАДЮШНИКУ.
Изольда Тихоновна как Вас сильно обидели в Надежде... Поделитесь что не поделили.
Социальные закладки