| ||
Тема: Сепаратизм в Украине
Это те которые дробились и воссоединялись мутузя друг друга ? создавая историю ?....украинцы не создавали государств а жили возле конюшни на барском дворе так что влиять ни на что не могли а впитывали хозяйские заморочки...заморочки польские либо русские,все больше и больше отдаляясь друг от друга...
кстати можете не пучится от "праведного гнева"....никоим образом не пытаюсь оскорбить украинский народ .констатация факта...да и вся моя материнская линия селюки,так что оскорблять самого себя нет резона...такова судьба.
Глупо. Государства к этносам имеют мало отношения.
А украинцы имеют достаточно государственной истории, героев, национально-освободительных войн - и Богдан Хмельницкий, который обозначил Украину на политической карте мира, и Мазепа, и Петлюра, и Украинская Повстанческая Армия, и культурное возрождение с интеллектуалами во главе - Шевченко, Драгоманов, Кирило-Мефодиевское братство. Есть народы, которые до эпохи образования национальных государств дожили более скромно.
Я не переживаю. Просто я знаю, как это работает не только в одной отдельной семье, а в обществе в целом.
Политика - это и есть продолжение экономики. Политическим суверенитетом не может обладать экономически зависимое государство.На сегодняшний день, мы говорим о государственном, политическом, в первую очередь, суверенитете.
Мы целых 74 года двигались в одном из таких "верных" направлений. И знаешь, сколько на этом пути было таких мечтателей, как ты. Теперь тебя ведут в другом, не менее "верном" направлении, но поверь, там точно такой же тупик.Главное, стремится к их решению и двигаться в верном направлении.
Потенциал у нас был в 1991-м году, а за эти почти двадцать лет мы его проср... упустили.У нас тоже есть шанс. И потенциал.
![]()
Ты невнимательный. Разве я говорил именно об украинских сепаратистах?Если уж на то пошло...
Декларация о государственном суверенитете РСФСР - 12.06.1990
Декларация о государственном суверенитете УССР - 16.07.1990
Сепаратисты разделили державу на княжества, и главный сепаратист - Ельцин. Но это не снимает вины и со всех остальных сепаратистов.
А мне показалось, что ты рассуждаешь о будущем.Вы описали лишь одну из теорий происхождения флага. Точного ответа на этот вопрос нет. В конце концов, у современного триколора тоже есть тёмные пятна в истории. Но этот спор не имеет смысла, т.к. мы говорим о современных государствах Украина и Россия. И Мазепа с Власовым здесь совершенно не при чём.Но будущего без прошлого не бывает, история циклична.
вы имеете право на вашу точку зрения.Но именно государства определяют судьбу народов...
А украинцы имеют достаточно государственной истории, героев, национально-освободительных войн - и Богдан Хмельницкий, который обозначил Украину на политической карте мира,...Хааачу эту карту !
ваш список лузеров слишком короткий....и Мазепа, и Петлюра, и Украинская Повстанческая Армия,
Надо учитывать тенденцию - народы смешиваются. Чем быстрее прогресс - тем сильнее миграция, тем больше смешанных браков, меньше различий. Лучше генофонд, меньше опасность вырождения.
Этнические границы - это средневековье и более дикие времена. Это нецивилизованно. Это залог конфликтов, войн, ненависти... Сейчас только дикари к этому стремятся.
Вот взять Россию - там уже всё так размыто, где раньше жили одни - уже живут совершенно другие из смеси народов.
И так в конечном счете будет везде. По всему миру.![]()

Социальные закладки