Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2926 из 3883 ПерваяПервая ... 1926 2426 2826 2876 2916 2924 2925 2926 2927 2928 2936 2976 3026 3426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,501 по 58,520 из 77651
  1. Вверх #58501
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Интересно, англоязычные, но хорошо знающие русский точно так же падают услышав переводы Шекспира или Байрона на русский язык?
    Если это переводы, к примеру, Маршака - то вряд ли... а вообще, полагаю, шо их это не колышет - поскольку русский у них не является единственным государственным...

2. Вверх #58502
    User banned
    представляю как далеко, услышав такую фразу, посылают подобных мечтателей кремлевских татары, башкиры, чеченцы, армяне, и прочие далеко не русские народы.
    Татары, башкиры, чеченцы, армяне никуда и никого они не посылают, поскольку общаются между собой по-русски))
    Европа использует для международного общения английский язык, в России для тех же самых целей используется русский..
    В Европе основная масса студентов предпочитают получать высшее образование на английском, в России - на русском..
    В чем проблема?
    Студенты из Азии-Африки едут в Европу получать образование на английском, в Россию едут и получают образование на русском)

3. Вверх #58503
    Мистер Сарказм

тебе сюда русскоязычное поэтическое дерьмо "для детишек" тоже понатаскать? для полноты ощущений?
    Ну натаскай, раз нравится. Чего у меня спрашиваешь?
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #58504
    User banned
    Интересно, англоязычные, но хорошо знающие русский точно так же падают услышав переводы Шекспира или Байрона на русский язык?
    Не падают, не волнуйся..))
    Переводов мировой литературы, научных и исторических трудов за столетия в России накопилось очень большая база данных, примерно такая же, как и на английском языке..
    Причем основная масса переводов очень качественная, поскольку делалась учеными и писателями в течении всего исторического существования России..
    Наскоро такую базу данных собрать невозможно, да никто и не пытается..
    Те же шведы, финны, норвежцы просто получают образование на английском или у себя, или едут в Англию..

Украина такой базы данных не имеет, поэтому перевод высшего образования на украинский - это снижения уровня образования..
    И все равно для написания диплома или научной работы люди используют информацию на русском, и только для проформы переводят диплом на украинский..
    Последний раз редактировалось Фэй; 21.07.2010 в 19:14.

5. Вверх #58505
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я, кстати, этот "перевод" не без удовольствия прочитала. Недурственно сделано..
    Смешно.
    Но, конечно же, не для детей делалось.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #58506
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Татары, башкиры, чеченцы, армяне никуда и никого они не посылают, поскольку общаются между собой по-русски))
    Ты ,видимо, не общалась плотно с этими народами, поэтому так легкомысленно об этом говоришь.
    Не скажу за тех, кто уже не знает свой родной язык. а вот те, для кого свой, национальный, язык является родным, и они его знают, никогда не будут стучать себя пяткой в грудь, что для них родной - русский.

7. Вверх #58507
    User banned
    Не падают, не волнуйся..))
    а если я тебе скажу, что критики очень даже не в восторге от переводов Маршака?
    Да и мне, например, переводы Чайковского больше нравятся, чем переводы Маршака.
    Если даже между русскоязычными разные мнения по поводу переводов, полагаю что среди англоязычных также найдется немало тех, кто "падает" от переводов Маршака

8. Вверх #58508
    User banned
    Ты ,видимо, не общалась плотно с этими народами, поэтому так легкомысленно об этом говоришь.
    Не скажу за тех, кто уже не знает свой родной язык. а вот те, для кого свой, национальный, язык является родным, и они его знают, никогда не будут стучать себя пяткой в грудь, что для них родной - русский.
    В Самаре и Тольятти много татар проживает, у них свои мечети и свои школы, также в Самарской области много татарских сел, а еще есть мордовские и чувашские.. Все они здесь испокон веков живут, так же, как и русские..
    Татарский для них родной)) Русский - язык общения с другими национальностями.. Русский татары родным не считают..))

9. Вверх #58509
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ну натаскай, раз нравится. Чего у меня спрашиваешь?
    Троллишь?
    Где я сказал что нравится ?
    ок, присоединяйся к Че и Алке... тройка троллей!

10. Вверх #58510
    User banned
    Русский татары родным не считают..))
    Фей, дорогая, ну если бы кто другой это написал
    я бы понял..
    ты прочти начало разговора

11. Вверх #58511
    User banned
    представляю как далеко, услышав такую фразу, посылают подобных мечтателей кремлевских татары, башкиры, чеченцы, армяне, и прочие далеко не русские народы.

Напрасно, я хорошо знаю и татар и армян. Кстати об армянах, они прекрасно ассимилируются и называют Россию матерью, у нас тут в Карелии много армян с Карабаха, но есть и с Армении. Дети их уже родились здесь и по-русски говорят значительно лучше чем по армянски.

Насчет татар. Те татары, что живут здесь, да и те что из Татарстана считают русский родным языком.

-----------

А вообще я понимаю - вы там живете в таких нарочитых, искусственных проблемах, что не можете понять - как такое может быть, что люди разных национальностей ничего не делят между собой.

А ведь это норма, на самом деле.

12. Вверх #58512
    User banned
    Русский татары родным не считают..))
    Я сам лично с такими татарами знаком... (которые считают, но при этом отлично знают татарский)

13. Вверх #58513
    User banned
    Фей, дорогая, ну если бы кто другой это написал
    я бы понял..
    ты прочти начало разговора
    Могу добавить.. Смешанные семьи и особенно в городах переходят на русский..
    Города - это вообще такое место, где все национальности уничтожаются..
    Сельское население не перемешивается... Веками сельское население сохраняет и свой язык и национальные черты..
    А город - это теснота и своя городская культура..

14. Вверх #58514
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я сам лично с такими татарами знаком... (которые считают, но при этом отлично знают татарский)
    Из этого ты сделал вывод что все считают русский родным?

15. Вверх #58515
    User banned
    Из этого ты сделал вывод что все считают русский родным?

Только те, которые с детства говорят на русском равно как и на татарском - мы ранее обсуждали какой язык можно считать родным.

Причем! Я думаю даже не с самого раннего детства, я приведу пример - у меня племянница уехала жить в Америку лет в девять, сейчас она свободно и без акцета говорит на двух языках, и они вернулись в Россию, но она тем не менее предпочитает читать книжки исключительно на английском - русские авторы ей не очень интересны.

То есть - это очень размытый вопрос...

16. Вверх #58516
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Только те, которые с детства говорят на русском равно как и на татарском - мы ранее обсуждали какой язык можно считать родным.

Причем! Я думаю даже не с самого раннего детства, я приведу пример - у меня племянница уехала жить в Америку лет в девять, сейчас она свободно и без акцета говорит на двух языках, и они вернулись в Россию, но она тем не менее предпочитает читать книжки исключительно на английском - русские авторы ей не очень интересны.

То есть - это очень размытый вопрос...
    И я считаю, что вопрос среды значит ничуть не меньше, чем "песни, что пела нам мать". А с увеличением общения может значить и больше.. И значит.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #58517
    User banned
    я до 3-х лет русского языка не знал вообще, то есть абсолютно

родители переехали на Украину, а пока меня некуда было пристроить во чистом поле, я воспитывался у бабушки, которая по-русски ни бельмес
    Какой родной у меня язык?

18. Вверх #58518
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Для выяснения нужен молоток и ваш палец. Как варианты: кирпич и голова, лом и автомобиль.
    Все предусмотрено

19. Вверх #58519
    User banned

родители переехали на Украину, а пока меня некуда было пристроить во чистом поле, я воспитывался у бабушки, которая по-русски ни бельмес

Я на примере и пытался продемонстрировать, что тот момент когда тот или иной язык становится родным размыт и значительно растянут во времени.

Одно можно сказать определенно - это происходит в детстве, а не во взрослом возрасте.

20. Вверх #58520
    User banned Аватар для minor

Неужели?!

Закрытая тема
Страница 2926 из 3883 ПерваяПервая ... 1926 2426 2826 2876 2916 2924 2925 2926 2927 2928 2936 2976 3026 3426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права