Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 248 из 2548 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #4941
    Посетитель Аватар для Элвика
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    да ! только как найти ?
    В первой части есть ответ - полное обследование. А как и где искать - проблема не Ваша, доктора для этого есть. Только не надо рассказывать, что нет хороших, есть,ищите!

3. Вверх #4942
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    а я сдала общий анализ крови, все показатели в норме, кроме одного - палочкоядерные нейтрофилы - 7 (норма - 1-6%), что это? кому податься?

4. Вверх #4943
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    а я сдала общий анализ крови, все показатели в норме, кроме одного - палочкоядерные нейтрофилы - 7 (норма - 1-6%), что это? кому податься?
    Вы забыли написать, что Вас беспокоит и по какой причине сдавали кровь

5. Вверх #4944
    Частый гость Аватар для Юлия21
    Подскажите, плиз, темку в которой можно продать лекарства
    Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012

6. Вверх #4945
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Элвика Посмотреть сообщение
    Вы забыли написать, что Вас беспокоит и по какой причине сдавали кровь
    та особо ничего, так, давление было пару дней 90 на 50 и фсе... я для себя сдаю раз в год общие анализы + липидограмму... вот планировать планируем скоро, потому и сдала ОАК...
    так что это может означать, вернее - дальше что? где, в каком органе искать?

7. Вверх #4946
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Вопрос немного не по теме, но не знала где спросить.
    Когда врач ставит диагноз, он обязан его написать в моей мед карте или нет?
    Если я уверенна, что диагноз поставлен не верно, нужно обращаться к глав врачу или куда-то в другое место?

Заранее спасибо.
    Амбивалетный оксюморон

8. Вверх #4947
    та особо ничего, так, давление было пару дней 90 на 50 и фсе... я для себя сдаю раз в год общие анализы + липидограмму... вот планировать планируем скоро, потому и сдала ОАК...
    так что это может означать, вернее - дальше что? где, в каком органе искать?
    А зачем что-то искать, если ничего не беспокоит? Проблем особых в анализе нет, жалоб, судя по всему, тоже нет. И если уж искать, общий анализ крови - это анализ , который не дает детальной информации "что и где", если Вас уж так сильно беспокоит незначительное превышение палочек в формуле - ну пересдайте через недели две, вполне вероятно, что все будет в порядке. И не ищите черную кошку в темной комнате!

9. Вверх #4948
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Вопрос немного не по теме, но не знала где спросить.
    Когда врач ставит диагноз, он обязан его написать в моей мед карте или нет?
    Если я уверенна, что диагноз поставлен не верно, нужно обращаться к глав врачу или куда-то в другое место?

Заранее спасибо.
    А как Вы можете быть уверены, поставлен диагноз верно или нет? Вы врач? Если да - зачем Вам другой врач, который ставит диагнозы? Если нет - откуда Вы знаете, прав он или нет??

10. Вверх #4949
    А как Вы можете быть уверены, поставлен диагноз верно или нет? Вы врач? Если да - зачем Вам другой врач, который ставит диагнозы? Если нет - откуда Вы знаете, прав он или нет??
    Ну к примеру ситуация.
    У меня сильно болят почки, даже дотронутся невозможно. Температура 39,9 + болит поджелудочная. На узи чётко видно воспаление почек, о чём собственно и сказал мне врач который делал узи.

Диагноз врача: желудочные колики, приходите к гастроэнтерологу через 2 дня.

Вот для таких случаев и хочу знать обязан ли врач писать диагноз в карте.
    Последний раз редактировалось Алиандра; 21.07.2010 в 21:30.
    Амбивалетный оксюморон

11. Вверх #4950
    User banned
    В первой части есть ответ - полное обследование. А как и где искать - проблема не Ваша, доктора для этого есть. Только не надо рассказывать, что нет хороших, есть,ищите!
    а как на счет В.А.Штанько ? а как на счет Н.В.Лобанова (я у него 1.5 часа в мрт пролежал) ? я и не говорю,что нет хороших,я говорю что не могут найти ! хотя констатируют что температура инфекционного характера ! мы уже 3 года полностью обследуемся ! 3 раза в киев ездили ! так что не надо расказывать что надо искать ! НАДОЕЛО !

12. Вверх #4951
    Ну к примеру ситуация.
    У меня сильно болят почки, даже дотронутся невозможно. Температура 39,9 + болит поджелудочная. На узи чётко видно воспаление почек, о чём собственно и сказал мне врач который делал узи.

Описываемая ситуация похожа на "в огороде бузина, а в Киеве дядько" - болят почки и поджелудочная, высокая температура, вроде бы желудочные колики..... не вижу связи, пародокс также содержится в предложении "на УЗИ ЧЕТКО видно воспаление почек" - если это Ваше высказывание, то Вы просто немного перепутали, если же доктора - меняйте его, УЗИ в городе много... Кроме того, диагноза "желудочные колики " тоже как бы по классификации не предусмотрено.
    И еще - Ваша цель: установить причину заболевания или наказать врача? Вроде бы как первое важнее...

13. Вверх #4952
    Описываемая ситуация похожа на "в огороде бузина, а в Киеве дядько" - болят почки и поджелудочная, высокая температура, вроде бы желудочные колики..... не вижу связи, пародокс также содержится в предложении "на УЗИ ЧЕТКО видно воспаление почек" - если это Ваше высказывание, то Вы просто немного перепутали, если же доктора - меняйте его, УЗИ в городе много... Кроме того, диагноза "желудочные колики " тоже как бы по классификации не предусмотрено.
    И еще - Ваша цель: установить причину заболевания или наказать врача? Вроде бы как первое важнее...
    Я задала один, простой вопрос, а вы из этого непонятно, что вырастили. Я привела пример когда врач ставит не верный диагноз, только потому, что вы задали вопрос.
    Амбивалетный оксюморон

14. Вверх #4953
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    а как на счет В.А.Штанько ? а как на счет Н.В.Лобанова (я у него 1.5 часа в мрт пролежал) ? я и не говорю,что нет хороших,я говорю что не могут найти ! хотя констатируют что температура инфекционного характера ! мы уже 3 года полностью обследуемся ! 3 раза в киев ездили ! так что не надо расказывать что надо искать ! НАДОЕЛО !
    Мне не очень понятен Ваш праведный гнев в мой адрес, я просто пытаюсь Вам помочь, исходя из предоставленного минимума Вашей информации. Несколько сообщений назад Вы уговаривали pd304 не заниматься самолечением, идти к доктору и все такое, а тут вдруг - надоело... Конечно, названные Вами доктора - очень уважаемые люди, и три "экскурсии в Киев" тоже чего-то стоят, но такое ощущение, что Вы или что-то не договариваете, или Вам чего-то не досказали . По крайней мере, за три года повышения температуры инфекционного характера уже что-то где-то бы "просигналило". А проверяли жену у гинеколога , эндокринолога и невропатолога?

15. Вверх #4954
    User banned
    Мне не очень понятен Ваш праведный гнев в мой адрес, я просто пытаюсь Вам помочь, исходя из предоставленного минимума Вашей информации. Несколько сообщений назад Вы уговаривали pd304 не заниматься самолечением, идти к доктору и все такое, а тут вдруг - надоело... Конечно, названные Вами доктора - очень уважаемые люди, и три "экскурсии в Киев" тоже чего-то стоят, но такое ощущение, что Вы или что-то не договариваете, или Вам чего-то не досказали . По крайней мере, за три года повышения температуры инфекционного характера уже что-то где-то бы "просигналило". А проверяли жену у гинеколога , эндокринолога и невропатолога?
    я и не могу не не договаривать форума не фатит,все рассказать гнева нет ! в том то и дело что сигнальчики общие есть,а конкретно что это,нет вот и надоело,деньги то я не рисую а жаль а на счет обращения к врачу --так я тоже не всегда такой умный был вот теперь другим советую,на своем опыте

16. Вверх #4955
    Форумный Айболит
    Ну к примеру ситуация.

Уважаемая, Алиандра. Врач, который Вас консультирует (не проводит какое-либо дополнительное исследование), обязан:
    1. Сформулировать свои мысли относительно предварительного диагноза или нескольких возможных (письменно)
    2. Предложить Вам ряд дополнительных методов обследования, которые по его мнению помогут выявить основное заболевание (диагноз)
    3. Оценить результаты проведенных дополнительных методов исследования (УЗИ, анализы и т.д.), что-то принять к сведению, а что-то и нет (бывают ошибки дополнительных методов)
    От себя,
    врач УЗИ, да и другие функционалисты - не ставят диагноз (этот прерогатива ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА), а лишь описывают результаты своего исследования
    (ТАК ПРИНЯТО, И ТАК ПРАВИЛЬНО)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #4956
    Форумный Айболит
    Прислушайтесь к Г-ну "stormdancer" !!!
    Он говорит ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ, хотя, конечно жаль,
    что выстраданные ...

18. Вверх #4957
    Форумный Айболит
    Если Вас кроме эпизода 90/50 мм рт ст ничего не беспокоит, то обращать внимание на 7 палочек я бы не стал ...
    Если все же какая-то подоплека есть (хроническая инфекция и т.д.), то пересдайте через две недели в другой лаборатории ...
    Удачи !!! Не берите дурного в голову и тяжелого в руки ...

19. Вверх #4958
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Сдали дочке общий анализ крови и там такие показатели:
    Эритроциты 4,7 (норма 3,81-5,09)
    Гемоглобин 136 (норма 121 - 159)
    Лейкоциты 6,0 (норма (5,9 - 10,9)
    сегментноядерные, в абс.ч - 18 (норма 40 - 60)
    Лимфоциты 72 (норма 30 - 50)
    Моноциты 8 (норма 1 - 6)
    Норма приведена той поликлиники, где делали анализ.
    Остальные показатели в норме.
    Беспокоит выделенное жирным шрифтом. Наш врач из поликлиники ничего не говорит, т.е. анализ не комментирует, у нее все в норме.
    Отчего может быть повышены лимфоциты и моноциты?
    Анализ делали 15 июля, а 18 числа малую обсыпало красной сыпью. Я сначала думала, что ветрянка, но не похоже - нет водяных прыщичков. Врач опять же ничего не говорит толком, у нее все то потница, то еще что-то.
    да. еще, анализ делали на фоне температуры 37,5.
    Дочке 3 года и 10 месяцев.
    http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2195/

20. Вверх #4959
    Не покидает форум
    а пониженые лейкоциты (все вместе всмысле, а не по отдельности вот как выше разбито (вкупе они все в норме каждый вид) - 3.3 при норме от 4 и до 9) + повышеные тромбоциты это что ?

21. Вверх #4960
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Viner Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите пожалуйста, выраженный пневматоз кишечника у ребенка (4года), что это?И какое лечение?Спасибо
    "Пневмо" - воздух, а "пневматоз" - воздушность.
    Наверное, возможно, это заключение какого-то узиста ... (в Вашем сообщении мало информации ...)
    А вообще как убрать воздух из кишечника?
    - Эспумизан
    - Активированный уголь
    - другие адсорбенты (да хоть укропная вода для деток)
    Удачи !!!

Ответить в теме
Страница 248 из 2548 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права