Тема: Сепаратизм в Украине

Ответить в теме
Страница 54 из 252 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 5023
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Власть - это производное всех других процессов - распада, разграбления, дележа, сложившихся внутренних сил, влияния внешних сил...

Мы (и ваша страна) объективно находимся на этом этапе развития - это следствие огромной катастрофы.

Нужно время... оно смоет нынешние проблемы и всех недоброжелателей (речь не об участниках дискуссии).
    Дякую, от, бачу, що і Ви на вірний шлях вийшли, що то значить бажання!!!

2. Вверх #1062
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Бо люди й просто поїхали до родичів, воз'єднали порушені СРСР сім'ї, подались у пошуках кращого... У Росії така ж тенденція, і у східній Європі...
    Чиво ? ...7 миллионов ?

3. Вверх #1063
    User banned
    Дякую, от, бачу, що і Ви на вірний шлях вийшли, що то значить бажання!!!

Так я вроде такой точки зрения и придерживался...

Но в чем дело понимаю... существуют легенды про то, что мы тут все, дескать, ... хм... Так это всё бред "пятого канала" с подачи ЦРУ.

4. Вверх #1064
    User banned
    Згідно законів еволюції завжди виживали менші... Так що, не піклуйтесь. А великі - розпадались на складові, так було з усіма імперіями, які колись існували (і зі священими, і з просто великими) ...
    И я о том же - что нам мешает разложиться на 26 складовых???

5. Вверх #1065
    User banned Аватар для minor
    Згідно законів еволюції завжди виживали менші... Так що, не піклуйтесь. А великі - розпадались на складові, так було з усіма імперіями, які колись існували (і зі священими, і з просто великими) ...
    Ты только китайцам эту свою теорию не рассказывай. Засмеют ведь.

6. Вверх #1066
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Мэр Москвы, лидер московского списка кандидатов Единой России Юрий Лужков считает необоснованным передачу Крыма Украине.

Такое мнение он высказал на встрече с избирателями.
    Я думаю, что в интересах той же России держать Лужкова, среди других патриотических прожектов разворот сибирских рек в среднюю азию, чтобы продавать воду Казахстану и Узбекистану, и подсадить их, так сказать, на российскую водичку для большей лояльности, подальше от внешней политики.

7. Вверх #1067
    User banned
    Цитата Сообщение от Tixe Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в интересах той же России держать Лужкова, среди других патриотических прожектов разворот сибирских рек в среднюю азию, чтобы продавать воду Казахстану и Узбекистану, и подсадить их, так сказать, на российскую водичку для большей лояльности, подальше от внешней политики.

Ну после прошедшей пятилетки, я думаю Россию не смутит опасность порчи отношений. Тем более из-за Лужкова.

8. Вверх #1068
    User banned
    Украина - это велыка импэрия или священна?

Только не запевайте песни об унитарности и моноэтничности!)))

Одно только наличие высших доисторических священных эльфов украинцев в составе Украины на западе чего значит!!!!!
    Последний раз редактировалось Асмен; 21.07.2010 в 15:43.

9. Вверх #1069
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Ну после прошедшей пятилетки, я думаю Россию не смутит опасность порчи отношений. Тем более из-за Лужкова.
    Ну да, просто "шикарная" была пятилетка. Лучше воевать, чем дружить?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

10. Вверх #1070
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Ну да, просто "шикарная" была пятилетка. Лучше воевать, чем дружить?

Нет, зачем же воевать? Просто неустойчиво всё это как-то...

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ты забыл еще добавить, что своя "пятая колонна" регулярно ставит под сомнения границы 1991 года и требует самоопределения или отделения некоторых территорий (по всяким невразумительным причинам оказавшимся в составе нынешней Украины)
    Очнитесь! Нет никакой "пятой колонны". Есть лишь незначительная горка мечтателей-писак на форумах, которым в 2004-м году что-то заклинило, когда услышали речь Кушнарёва в Северодонецке У тех, кого Вы называли почему-то "пятой колонной" нет ни сформулированной идеи, не границ для самоопределения, ни лидера, ни желания бороться. Посмотрите на такую страну, как Испания. Вы считаете, что у, например, есть высокие шансы на самоопределение? Так там, в отличие от вас, стоит конкретный национальный вопрос, есть обозначенная территория, есть организация, есть борьба, из-за которой они не боятся даже под суд идти. А ваша "борьба" сводится к мечтаниям на форуме и надеждам, что заграница (то бишь, Россия) вам поможет.

12. Вверх #1072
    Нет, зачем же воевать? Просто неустойчиво всё это как-то...
    Конечно, не устойчиво. А откуда взяться устойчивости и стабильности в наших отношениях? Смотрите, пример...

США и Канада. Это дружественные государства? В целом, да. Их можно назвать вполне союзниками. Но Вы слышали когда-то о том, чтобы мэр Нью-Йорка заявлял, что Квебек (грубо говоря) - исконно американская территория и должна принадлежать США. Канада тоже права на Аляску не предъявляет. У обоих стран есть предельно очерченные границы и суверенитет и они совершенно не собираются наступать друг на друга.

Естественно, что во взаимоотношениях между этими странами царит доверие и стабильность. И они прекрасно координируются друг с другам, когда это выгодно обоим.

А у нас ведь как получается... Одни никак не могут смириться с тем, что СССР больше нет. Другие не могут поверить, что его больше никогда не будет.

13. Вверх #1073
    zodchiy
    Очнитесь! Нет никакой "пятой колонны". Есть лишь незначительная горка мечтателей-писак на форумах, которым в 2004-м году что-то заклинило, когда услышали речь Кушнарёва в Северодонецке У тех, кого Вы называли почему-то "пятой колонной" нет ни сформулированной идеи, не границ для самоопределения, ни лидера, ни желания бороться. Посмотрите на такую страну, как Испания. Вы считаете, что у, например, есть высокие шансы на самоопределение? Так там, в отличие от вас, стоит конкретный национальный вопрос, есть обозначенная территория, есть организация, есть борьба, из-за которой они не боятся даже под суд идти. А ваша "борьба" сводится к мечтаниям на форуме и надеждам, что заграница (то бишь, Россия) вам поможет.
    Украина еще слишком помладше...(такие проблемы не мгновенного созревания)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #1074
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Конечно, не устойчиво. А откуда взяться устойчивости и стабильности в наших отношениях? Смотрите, пример...

США и Канада. Это дружественные государства? В целом, да. Их можно назвать вполне союзниками. Но Вы слышали когда-то о том, чтобы мэр Нью-Йорка заявлял, что Квебек (грубо говоря) - исконно американская территория и должна принадлежать США. Канада тоже права на Аляску не предъявляет. У обоих стран есть предельно очерченные границы и суверенитет и они совершенно не собираются наступать друг на друга.

Естественно, что во взаимоотношениях между этими странами царит доверие и стабильность. И они прекрасно координируются друг с другам, когда это выгодно обоим.

А у нас ведь как получается... Одни никак не могут смириться с тем, что СССР больше нет. Другие не могут поверить, что его больше никогда не будет.
    Тут я что-то не поняла. Аляска была когда-то частью Канады? Канада подарила ее США?
    Что из этого было?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #1075
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Тут я что-то не поняла. Аляска была когда-то частью Канады? Канада подарила ее США?
    Что из этого было?
    Натика.можно я с вами рядом посижу ?...люблю боянистов.

16. Вверх #1076
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Украина еще слишком помладше...(такие проблемы не мгновенного созревания)
    Такие проблемы - это как угревая сыпь у страны-подростка. С возрастом проходит.

Могу обосновать. Вы видите мой возраст. Я его сознательно не скрываю и сознательно игнорирую выпады в стиле: "Малыш, что ты тут делаешь?". Пройдёт ещё немного лет и мы будем определять политику этой страны. Представители нашего поколения будут занимать ключевые должности в этом государстве. И именно молодое поколение будет иметь всё больше голосов на выборах.

А кто мы? Мы - это те, кто вырос в независимой Украине, в этой системе координат. Для кого Родина заканчивается в Харькове, а не Владивостоке. Но и доходит до Львова и Ужгорода. Отсюда уже и патриотизм по отношению к Украине и скептическое отношение к сепаратизму. Это то, что Лакмус называет "нациковским воспитанием в школах"

При том, что я всегда подчёркивал своё очень положительное и благосклонное отношение к России. Но... Там друзья, а Родина, всё-таки, здесь... И о судьбе Украины я беспокоюсь в первую очередь. Хотя и России желаю наилучшего.

Безусловно, среди молодёжи, как и среди любой другой социальной группы, есть те, кто мыслит обратным образом и их процент даже не маленький, но всё же меньше, чем среди среднего и старшего поколений. И с каждым поколением, этот процент будет снижаться.

P.S. Чёрт возьми, да, мне нравятся цвета украинского флага и у меня бегут мурашки по коже, когда я слышу Гимн Украины. А когда это было на полном стадионе - это вообще незабываемо.

17. Вверх #1077
    zodchiy
    Такие проблемы - это как угревая сыпь у страны-подростка. С возрастом проходит.

Могу обосновать. Вы видите мой возраст. Я его сознательно не скрываю и сознательно игнорирую выпады в стиле: "Малыш, что ты тут делаешь?". Пройдёт ещё немного лет и мы будем определять политику этой страны. Представители нашего поколения будут занимать ключевые должности в этом государстве. И именно молодое поколение будет иметь всё больше голосов на выборах.

А кто мы? Мы - это те, кто вырос в независимой Украине, в этой системе координат. Для кого Родина заканчивается в Харькове, а не Владивостоке. Но и доходит до Львова и Ужгорода. Отсюда уже и патриотизм по отношению к Украине и скептическое отношение к сепаратизму. Это то, что Лакмус называет "нациковским воспитанием в школах"

При том, что я всегда подчёркивал своё очень положительное и благосклонное отношение к России. Но... Там друзья, а Родина, всё-таки, здесь... И о судьбе Украины я беспокоюсь в первую очередь. Хотя и России желаю наилучшего.

Безусловно, среди молодёжи, как и среди любой другой социальной группы, есть те, кто мыслит обратным образом и их процент даже не маленький, но всё же меньше, чем среди среднего и старшего поколений. И с каждым поколением, этот процент будет снижаться.

P.S. Чёрт возьми, да, мне нравятся цвета украинского флага и у меня бегут мурашки по коже, когда я слышу Гимн Украины. А когда это было на полном стадионе - это вообще незабываемо.
    В Испании-же не прошло (да и в Канаде могло не пройти, если бы не порешали с языками)...

18. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В Испании-же не прошло (да и в Канаде могло не пройти, если бы не порешали с языками)...
    В Испании более остро стоит национальный вопрос. А у нас что? Мне, например, сложно определить, кто я по национальности. Во мне много крови намешано. Украинской и русской прежде всего. Надо же историю учитывать. Поэтому, провести какую-то национальную границу не представляется возможным. Разве что, проблема крымскотатарского сепаратизма в перспективе. Но это уже другая проблема.

Язык? Дык была бы проблема... Тем более, Янукович собирался принять новый Закон Украины "О языках", закрепив законодательно статус регионального языка. Но, почему-то, это как-то забылось...

19. Вверх #1079
    zodchiy
    В Испании более остро стоит национальный вопрос. А у нас что? Мне, например, сложно определить, кто я по национальности. Во мне много крови намешано. Украинской и русской прежде всего. Надо же историю учитывать. Поэтому, провести какую-то национальную границу не представляется возможным. Разве что, проблема крымскотатарского сепаратизма в перспективе. Но это уже другая проблема.

Язык? Дык была бы проблема... Тем более, Янукович собирался принять новый Закон Украины "О языках", закрепив законодательно статус регионального языка. Но, почему-то, это как-то забылось...
    Ну прям? Галичина (например) и Донбасс - много-ли общего(история, менталитет, культура, вероисповедание, да и язык...?
    Одесса и Полтава...

20. Вверх #1080
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    И я о том же - что нам мешает разложиться на 26 складовых???
    Таких як Ви забагато, але для цього є інша тема...

Ответить в теме
Страница 54 из 252 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права