Тема: К нам едет гражданин Гундяев, он же "патриарх Кирилл"

Закрытая тема
Страница 38 из 248 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 4953
  1. Вверх #741
    Затейница

Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    С чьей стороны? Со стороны "Свободы"? Так пригрозите анафемой Тягнибоку
    и что значит "возможны"? Есть инфа конкретная?
    Конкретная информация тебе станет известной, если ты будешь читать политический раздел форума.

Начинающийся сегодня (уже третий по счету) визит Патриарха Кирилла на Украину является лучшим доказательством того, что новый предстоятель РПЦ считает свою пастырскую миссию в «колыбели русской цивилизации» одним из безусловных приоритетов в деле восстановления духовного единства Русского мира. Естественно, что такая перспектива не слишком радует те силы, которые делают ставку на окончательное расчленение русского народа не только с помощью политических, но и не менее искусственных конфессиональных границ.

В этой связи не приходится особо удивляться активизации «свидомых» национал-радикалов, которые грозятся сорвать или, по крайней мере, подпортить впечатление от общения Патриарха Кирилла с украинской паствой. Особенно стараются отметиться на антицерковной ниве украинские националисты из организации «Свобода», которые уже провели в Киеве на прошлой неделе серию пикетов. «Мы протестуем против приезда Патриарха Кирилла не с религиозной, а с политической целью – строить здесь «русский мир», – заявил один из наиболее одиозных лидеров русофобского направления Олег Тягнибок.

http://sevastopol.su/world.php?id=21833
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    На того же Папу были неоднократные покушения. А тут кто?
    Ага, и Папа предыдущий простил покушавшегося.

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Конкретная информация тебе станет известной, если ты будешь читать политический раздел форума.
    Ничего там нет такого Может, не там читала - подскажи

4. Вверх #744
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    oxigen, Вы на самом деле считаете, что Патриарх устранил или устранит церковный раскол??? Если его приезд вызвал столько эмоций и здесь, на ОФ, то какая же реакция будет в народе??? Какое объединение???
    Поливающие все что идет со стороны России, поливают русского Патриарха, ибо работа у них такая ))
    Часы, перекрытые дороги, ходить пешком ... не будет этого, придумают что нибудь другое и будут устраивать истерики )
    Никакого отношения к реальности все эти инсинуации не имеют.
    Да, никакого церковного раскола нет - есть вмешательство со стороны политиков в дела церкви, приведшее к созданию ни кем не признанной организации.
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 21.07.2010 в 13:24.
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #745
    zodchiy
    Так Христос же и есть Бог! Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой! В чём вопрос, не могу понять?
    А не сын божий?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #746
    User banned
    При чём здесь Папа? Приедет он - о нём и поговорим, ок?
    Я не могу понять: зачем ему охрана, если его Дух Божий хранит и Божья благодать?
    всё еще не попустило?)
    экзорциста пригласить?
      Показать скрытый текст
    он!

7. Вверх #747
    Частый гость
    [QUOTE=LadyO;13376751]oxigen, Вы на самом деле считаете, что Патриарх устранил или устранит церковный раскол??? Если его приезд вызвал столько эмоций и здесь, на ОФ, то какая же реакция будет в народе??? Какое объединение???
    [А вот если он забросит свою работу и начнет ходить пешком и кормить бездомных - то он будет безответственным человеком, который не оправдывает надежд, возложенных на него./QUOTE]
    Если он действительно так сделает, то покажет, что он - человек Божий, походит на основателей Православия на Руси (основателей Киево-Печерской лавры, я имею ввиду),которому духовные ценности важнее мирских!

Каких надежд?? кто на него и в чём надеялся? И что он уже оправдал?
    Объединение РПЦ и РПЦЗ это заслуга Кирилла. Это тот раскол, который он смог устранить. Это на самом деле величайшая заслуга и это гораздо "круче" чем накормить 100 голодных. Голодных накормить и я и Вы можем. А вот объединить церкви только он сумел.

Божьих людей много. И тех, кому духовные ценности важны тоже много. А вот людей, которые могут руководить такой большой церковью мало.

Почему именно Кирилл должен стать божьим человеком? Почему не Вы, не я, не Гурвиц? Чего именно к Кириллу прицепились?

У него своя работа и он ее делает. Демонстрировать какую-то святость не входит в его обязанности. Для этого в церкви другие люди есть.

8. Вверх #748
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Расшифруй, кто не спит?
    вам поимённо?

Филарет призывает УНСО сорвать визит Патриарха Кирилла на Украину

9. Вверх #749
    User banned
    коробочку весом 50 кг, легко и не принужденно протащить 3 квартала до ближайшего такси. и потратить 100 гр. для перемещений по городу? я лучше ребенку персиков куплю.
    чего ты плачешь весь день? ...обратись в суд о взыскании ущерба,
    а потом покажешь нам отписку и посмеемся все вместе

10. Вверх #750
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А не сын божий?
    Это толком до конца не решили.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

11. Вверх #751
    User banned
    Так Христос же и есть Бог! Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой! В чём вопрос, не могу понять?
    Вопрос в уважительном отношении к вере людей, откуда бы она не была. Причем здесь русские попы - в Москву, что то это мне напоминает. А Христос - сын Божий.

12. Вверх #752
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    чего ты плачешь весь день? ...обратись в суд о взыскании ущерба,
    а потом покажешь нам отписку и посмеемся все вместе
    Юрист? приходи, составим вместе.
    PS: странно, все защитники г-на Патриарха, только советуют что нужно делать. но как только обращаешься к ним, что бы помогли как то скрасить мои проблемы от визита их пастыря, ни одного помогателя...
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

13. Вверх #753
    User banned
    вот цитата из этой статьи
    «Кирилл хочет построить на Украине «русский мир». Если мы этого не хотим – то мы не только не позволим построить на Украине «русский мир», но сделаем все для того, чтобы этот «русский мир» исчез», – пригрозил Ткачук.
    Ткачук может только пригрозить, а вот Патриарх Кирилл сегодня сказал,
    что Одесса это южный край Святой Руси

14. Вверх #754
    User banned
    Юрист? приходи, составим вместе.
    PS: странно, все защитники г-на Патриарха, только советуют что нужно делать. но как только обращаешься к ним, что бы помогли как то скрасить мои проблемы от визита их пастыря, ни одного помогателя...
    а почему кто-то должен прилагать усилия для решения ТВОИХ проблем? тебе же плевать на тысячи других людей, для к-рых визит патриарха - событие чрезвычайной важности.
    заповеди почитай на досуге, тогда поймешь.

15. Вверх #755
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Поливающие все что идет со стороны России, поливают русского Патриарха, ибо работа у них такая ))
    Часы, перекрытые дороги, ходить пешком ... не будет этого, придумают что нибудь другое и будут устраивать истерики )
    Никакого отношения к реальности все эти инсинуации не имеют.
    Да, никакого церковного раскола нет - есть вмешательство со стороны политиков в дела церкви, приведшее к созданию ни кем не признанной организации.
    Как правильно Вы сказали! И на ТВ, и в жизни, и здесь есть люди, которым платят за внесение раскола между Россией и Украиной, между людьми, внутри церкви. А легковерные идут у них на поводу!
    Эти проплаченные (или одураченные) есть и в этой теме. Они чернят все и всех, на неудобные вопросы не отвечают и хамят. И все это, чтобы показать, что визит Патриарха внес разброд в души вместо умиротворения. Нельзя идти у них на поводу.
    Повторюсь - я не религиозна, но не могу читать и слышать бред и несправедливые обвинения!
    Последний раз редактировалось Эриния; 21.07.2010 в 13:37.

16. Вверх #756
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    вот цитата из этой статьи

Ткачук может только пригрозить, а вот Патриарх Кирилл сегодня сказал,
    что Одесса это южный край Святой Руси
    «Кирилл хочет построить на Украине «русский мир». Если мы этого не хотим – то мы не только не позволим построить на Украине «русский мир», но сделаем все для того, чтобы этот «русский мир» исчез», – пригрозил Ткачук.
    Вот. Подтверждение моего предыдущего поста.

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а почему кто-то должен прилагать усилия для решения ТВОИХ проблем? тебе же плевать на тысячи других людей, для к-рых визит патриарха - событие чрезвычайной важности.
    заповеди почитай на досуге, тогда поймешь.
    "тысячам" людей хотелось бы напомнить:
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    а какие за заповедей я нарушаю я так и не понял?
    другим богам не поклоняюсь, в субботу не работаю, кумиров не сотворяю, напрасно имя Его не произношу, отца и мать почитаю, не убиваю, не прилюбодействую, и тем более на чужое на зарюсь, ложных свидетельств на близких не произношу, у ближнего своего ничего не желаю.

18. Вверх #758
    User banned

другим богам не поклоняюсь, в субботу не работаю, кумиров не сотворяю, напрасно имя Его не произношу, отца и мать почитаю, не убиваю, не прилюбодействую, и тем более на чужое на зарюсь, ложных свидетельств на близких не произношу, у ближнего своего ничего не желаю.
    А про субботу можно поподробнее? Это в какой заповеди?

19. Вверх #759
    User banned

1. Вы сказали, что вопросов не задавали и задавать не будете, поскольку сами не считаете нужным отвечать. Будьте последовательны.
    2. Но я отвечу Вам все-таки. Нет людей безгрешных. Безгрешен был только Христос. И потому он там, а мы все здесь. И те, кто считает себя безгрешным, грешны. Грех называется гордыня. Хотя, возможно, я не совсем правильно выразила свою мысль, поскольку богословию не обучалась. А люди сведующие найдут еще не один грех. Думаю, что хамить и ругаться - тоже грех.
    Последний раз редактировалось Эриния; 21.07.2010 в 13:48.

20. Вверх #760
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    А про субботу можно поподробнее? Это в какой заповеди?
    4-я
    Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Закрытая тема
Страница 38 из 248 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя