Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 361 из 1693 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 33852
  1. Вверх #7201
    Посетитель
    К сожалению, я не знаю...Спросила у владельца кредита, в смс режиме...пишет-нет, ничего этого не было. Они мне сказали, что могут и без этого передать в юстицию, если это движимое имущество. Мне они прислали только письмо из банка...И еще-с исполнительной службы требуют, чтобы я им 8000грн.заплатил, либо письмо с банка, тогда мол никаких претензий не будет
    Последний раз редактировалось joilly; 20.07.2010 в 15:44.

2. Вверх #7202
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, хочу купить дом, но сразу всей суммы нет.
    Могу заплатить продавцу сначала 60% от всей суммы, затем, в течение 2-х месяцев ещё 20%, затем в течение ещё 4-х месяцев - остальные 20%.
    Продавец, в принципе, согласна, но освободить дом хочет только через два месяца после выплаты второго платежа.
    Как это оформляется юридически?
    Я бы хотел въехать сразу после первого платежа, но продавец боится обмана с моей стороны, а я с её.
    Как нам выйти из этой ситуации?

3. Вверх #7203
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Могу заплатить продавцу сначала 60% от всей суммы, затем, в течение 2-х месяцев ещё 20%, затем в течение ещё 4-х месяцев - остальные 20%.
    Продавец, в принципе, согласна, но освободить дом хочет только через два месяца после выплаты второго платежа.
    Я бы хотел въехать сразу после первого платежа, но продавец боится обмана с моей стороны, а я с её.
    Можно все указанные договоренности прописать в договоре и установить серьезную ответственность за их нарушение.
    Можно продавать дом по частям, соответствующим частям денежных средств.
    Можно инициировать судебный спор и заключить в суде мировое соглашение в котором указать все договоренности.
    Эт так, навскидку. Можно еще что нибудь придумать.

В каждом из вариантов есть как слабые так и сильные стороны.
    Советую Вам обратиться к грамотному юристу, так как не общаясь в живую с Вами и продавцом дома тяжело дать правильную консультацию и верный ответ на поставленный вопрос.

4. Вверх #7204
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Звичайний договір купівлі-продажу з розстрочкою платежу.
    Збирайте документи, йдіть до нотаріуса, розкажіть йому ваші умови,
    він пропишіть все у договорі.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

5. Вверх #7205
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Добрый день!
    Человека неправедно оштрафовал инспектор ГАИ.
    Позов в суде, но закончен срок действия талона техосмотра.
    С штрафом в базе новый талон не дают. На переписку - жалобы времени уже нет, видимо решит заплатить штраф.
    Вопрос: в случае выиграша в суде реально вернуть деньги? Интересует практика.

6. Вверх #7206
    Посетитель
    нереально. Или аннулируй штраф через суд, или плати за штраф.

7. Вверх #7207
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    добрый день, скажите пожалуйста, можно ли делать дарственную , которая вступает в силу только после смерти дарителя.......

8. Вверх #7208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    добрый день, скажите пожалуйста, можно ли делать дарственную , которая вступает в силу только после смерти дарителя.......
    Нет, в договоре дарения не может сдержаться такого условия.
    Вам в таком случае скорее лучше делать наследственный договор.
    При этом условия договора по вступлению в право собственности как раз вступают в силу после смерти...
    К тому же такой договор позвляет избежать выделения обязаельной доли которая выделяется при составлении завещания (это в пользу наследников первой очереди которые являются инвалидами, несовереннолетними или нетрудоспособными (достигли пенсионного возраста)), т.е при завещании, если им ничего позавещанию не полагается имеют право на 1\2 от того, чтобы им полагалось при наследовании по закону.
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

9. Вверх #7209
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    спасибо

10. Вверх #7210
    Справедливая Аватар для dasha_babenko
    помогите пожалуйста... Хочу возить в Украину минеральную воду из Армении. Что для этого требуется? (лицензия,пробы воды и т.д.)...как все это возможно осуществить?

11. Вверх #7211
    Новичок
    Уважаемые Юристы!
    Моему отцу - работающему пенсионеру неправильно пересчитали пенсию.
    Помогите найти проформу заявления о перерасчете пенсии.
    Спасибо.

12. Вверх #7212
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Человека неправедно оштрафовал инспектор ГАИ.
    Позов в суде, но закончен срок действия талона техосмотра.
    С штрафом в базе новый талон не дают. На переписку - жалобы времени уже нет, видимо решит заплатить штраф.
    Вопрос: в случае выиграша в суде реально вернуть деньги? Интересует практика.
    Реально.
    Но нужно будет подавать на казначейство иск о взыскании суммы штрафа по отменённому штрафу.

Можно сделать по-другому, как сделал я:

При прохождении ТО оставить им копии иска и ухвалы про открытие производства, предъявив оригиналы.
    Меня так с тремя штрафами пропустили, правда пришлось поругатся с начальником отдела по ТО в ГАИ, т.к. инспектор в окошке говорил "у меня в компутере тут светится давайте квитанции".
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #7213
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Это называется завещание...
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #7214
    Не покидает форум Аватар для T1m
    дарственную на что? и какое именно условие вы хотите что бы вступило в силу после смерти? в договоре дарения могут содержаться условия только в отношение третьих лиц

Цитата Сообщение от MERLIN&Co Посмотреть сообщение
    Вам в таком случае скорее лучше делать наследственный договор.
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Это называется завещание...
    вы прикалываетесь?

15. Вверх #7215
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Такая ситуация , год назад "отдали" генеральной доверенности , машину сняли с учета (сами, сразу) , в начале месяца пошла сдавать отчет в налоговую и мне там сообщили , что мы должны оплатить 15% от продажи машины , для того чтоб оплатить нам необходимо принести оценочную стоимость машины задним числом , в оценке была , такой документ давать отказываются т.к. это не законно (нет машины нет оценки) ,в налоговой говорят что без оценочной стоимости оплатить налог нельзя , как быть в этой ситуации и как оплатить этот налог законно , и где можно посмотреть постановление , указ , закон я не знаю что об этом налоге . Спасибо. Возможно этот вопрос уже звучал , но я не могу найти где.

16. Вверх #7216
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Такая ситуация , год назад "отдали" генеральной доверенности , машину сняли с учета (сами, сразу) , в начале месяца пошла сдавать отчет в налоговую и мне там сообщили , что мы должны оплатить 15% от продажи машины , для того чтоб оплатить нам необходимо принести оценочную стоимость машины задним числом , в оценке была , такой документ давать отказываются т.к. это не законно (нет машины нет оценки) ,в налоговой говорят что без оценочной стоимости оплатить налог нельзя , как быть в этой ситуации и как оплатить этот налог законно , и где можно посмотреть постановление , указ , закон я не знаю что об этом налоге . Спасибо. Возможно этот вопрос уже звучал , но я не могу найти где.
    Нехай кажуть! ))))
    Читай особисті повідомлення!

17. Вверх #7217
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    дарственную на что? и какое именно условие вы хотите что бы вступило в силу после смерти? в договоре дарения могут содержаться условия только в отношение третьих лиц

вы прикалываетесь?
    )) Це договір дарування з обов’язком передати дарунок у майбутньому)))
    Зомбі млін, з обов’язком!)))

18. Вверх #7218
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    плохо искали, зрите в корень юный подован по этому поводу цельная тема, там есть ссылки на всю нормативку что надо.
    вкратце, не обращайте внимания если в вопросе речь идет о физлице. Пока у налоговой нет механизмов как доначислить НДФЛ.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #7219
    Посетитель Аватар для polja
    Цитата Сообщение от polja Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста имеет ли право на льготы на питание в детском саду малообеспеченная семья (отец лишен родительских прав). Заранее спасибо за ответ!
    может я не в ту темку обратилась???подскажите плиз куда обратиться!!!!
    Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя.

20. Вверх #7220
    Постоялец форума
    Добрый день
    У меня такой вопрос-муж ездил на авто по доверенности от родственника.
    Сейчас хотим эту машину продавать,а родственник отказывается давать доверенность на других людей(понимаю его)
    Что можно предпринять в нашем случае?
    Существует ли форма генеральной доверенности с правом продажи и насколько это реально и законно?
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 361 из 1693 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права