Вот наша новинка) к концу Августа у меня будет) жду заказов))
http://www.youtube.com/watch?v=BCcn8jPrkyA
|
Вот наша новинка) к концу Августа у меня будет) жду заказов))
http://www.youtube.com/watch?v=BCcn8jPrkyA
а кто вам сказал что я выпил 1 тонну?
в дренаж уходит 50%, проверял.
за год мы потребили 20 тонн - 10 выпили и 10 ушло в дренаж.
у меня на осмосе отдельный водомер стоит.
когда наполняется бак до 5 литров обратный вектор (из-за давления в баке вода-воздух) дренажа до 5 литров с 1го литра поступленого в бак, после за 1 литр полученой воды в бак в дренаж уходит от 8 до 12 литров воды (зависит от давления в водопроводной трубе).
Эт официальная информация вписаная во все паспарта производителей ОО мембран.
а не надо верить написанному.
можно проверить лично, благо водомеры стоят копейки.
водомер на осмосе - штука полезная, хотя бы для того, чтобы вовремя менять картриджи.
такая система будет стоять в раза 3 дороже. Предфильтры не универсальные - а как у Кристалла. Касательно работы мембраны при 1,5 атмосферах непонятно. Механизм работы бака интересен, такой бак думаю позже можно будет докупить отдельно.
очень бы не советовал ставить в таком положении ограничитель потока воды. Мембрана быстро забьется солями, нужно выставить положение в
http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0905/6d/90dce5a52984.jpg
Последний раз редактировалось krisbird; 21.07.2010 в 12:34.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
звонил ещё раз специалисту, его коммент:
есть мембраны которые не пропускают а) 99% приместей , а есть которые на б) 75 %.
а) такие используются в аквафоре
б) компания аквафор вроде интерисуется развитием этого типа мембран, во первых они меньше воды отправляют в дренаж, во вторых, много жалоб на то, что питальные микроелементы в больших кол-вах покидают воду что собой напоминает дистилат и минерализатор не есть ефективность борьбы с данным типом проблемы.
АКВАФОР касательно процентов - чем лучше степень очистки тем меньше жесткость воды (типа Побочного действия). Для уменьшения степени очистки воды - берем самую производительную мембрану Filmtec 100, Merlin - 90%. У них размер пор больше, но качество очистки падает.
читаем офиц. сайт Аквафора
... За счет того, что 70 - 80% отфильтрованной воды идет в дренаж...
Процент воды идущий в дренаж зависит от ограничителя потока воды, производительности мембраны, давления в трубе (наличие насоса). Чем больше воды (процент) уходит в канализацию - тем большее количество воды промывает мембрану от солей, тем меньше концентрация солей в воде которая уходит в канализацию.
Качество очистки зависит от производительности мембраны, чем меньше производительность, тем меньше поры, тем качественнее очистка воды. На одном из роликов в ютубе еще указывают на зависимость качества очистки от давления - чем выше давление тем выше качество.
Вы выдвинули себя как специалиста по водоочистным системам, и вдруг считаете неважным то, чем она там забилась у вас. Весьма существенно чем именно. Если это микроорганизмы, то имеет смысл обрабатывать воду UV дополнительно, чтобы они не размножались внутри, это должно продлить срок службы.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
я не специалист, я человек который имею возможность с ними связываться.
во вторых, мембрана забивается, как всё что есть в мире выходит из строя - имеет свой ресурс.
всёравно мембрана не пропустит то, что меньше её пор, просто больше воды попадёт в дренаж.
и если уж так сильно скурпулёзно подходить к вопросу очистки воды, до можно стать через чур педантичным и ходить в белом с белыми печатками в белой машине по белой земле и дишать белым воздухом, можете ещё дальше пофантазировать по данной схеме.
Социальные закладки