Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 361 из 1711 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 34202
  1. Вверх #7201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Если это средство защиты - нож, то, прежде, чем носить его в сумочке и, тем более, доставать, сначала надо научиться им владеть. Иначе тот же нарик просто легко отберёт его у Вас и получит прекрасное средство угрозы и нападения.
    Вот эт правильный подход к вопросу.. чтоли и здесь тему фалоимитаторов развить..

2. Вверх #7202
    Частый гость Аватар для Масяпася
    Люди,подскажите адрес организации,занимающейся подсчетом материального ущерба от затопления соседями.Вчера сильно затопили,а ЖЭК этим не занимается,они только фиксируют факт затопления.ИТзвините,если не туда написала,но более подходящей темы не нашла.
    Я-человек-зеркало...И нечего на зеркало пенять...))

3. Вверх #7203
    Не покидает форум Аватар для byyf
    ЖЕК составляет акт-претензию , в которой указывается ущерб ( например перегорела проводка , отпали обои , осыпается потолок и т.д. подробно) , а стоимость ущерба , смету Вам может составить любая строительная компания которая занимается ремонтами , на Поскоте таких две , в других районах не знаю , но в ЖЕК идите обязательно и пусть они составят акт , если его Вам подпишут соседи будет просто отлично , если мастер ЖЕКа идти не хочет напишите заявление на имя начальника Вашего района в 2-х экземплярах .

4. Вверх #7204
    Японамать

Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    ЖЕК составляет акт-претензию , в которой указывается ущерб ( например перегорела проводка , отпали обои , осыпается потолок и т.д. подробно) , а стоимость ущерба , смету Вам может составить любая строительная компания которая занимается ремонтами , на Поскоте таких две , в других районах не знаю , но в ЖЕК идите обязательно и пусть они составят акт , если его Вам подпишут соседи будет просто отлично , если мастер ЖЕКа идти не хочет напишите заявление на имя начальника Вашего района в 2-х экземплярах .
    Не совсем верно. Любая строительная компания может составить смету, но она ничего не будет стоить в суде.
    Правильно узнать у кого есть лицензия на проведения экспертиз. Таких не много. А лучше всего сделать так: взять акт ЖЭКа, вместе с ним пойти в суд, написать исковое заявление, в котором сразу же попросить назначить судебную экспертизу. Приедет эксперт, все сфотографирует и даст заключение судье. Судья учтет это при вынесении результата слушания.
    Я сталкивалась с ситуацией, когда суд отказался рассматривать экспертное заключение не судебной экспертизы, но организации с лицензией на проведение строительной экспертизы.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #7205
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    а будет ли иметь значение в суде, если квартиру отфотографировали после ремонта и сохранили все чеки на материалы и еще фото после затопления?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #7206
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от Масяпася Посмотреть сообщение
    Люди,подскажите адрес организации,занимающейся подсчетом материального ущерба от затопления соседями.Вчера сильно затопили,а ЖЭК этим не занимается,они только фиксируют факт затопления.ИТзвините,если не туда написала,но более подходящей темы не нашла.
    как-то давненько была такая же ерунда....
    1. Вызвать ЖЭК для составления акта с полной фиксацией всех повреждений.
    2. Для проведения экспертизы я обращался в Одесский институт судебных экспертиз, заплатил денежку и ко мне приехал эксперт и через 3 дня было готово заключение эксперта (експертне дослідження).
    Чего судебных экспертиз - так соседи вонючие залили и решили сразу, чтобы потом два раза не делать, сделать єкспертизу, которая устроила бы и суд.
    Они мне сразу посчитали (с калькуляцией затрат на ремонт + рабочие) сумму ущерба и восстановительные работы.
    Находились они тогда не на Ланжероновской (где главный корпус и заявление туда подавать нужно), а на Среднефонтанской, в переулочке, ведущем к Гагарина и роддому.
    это так, просто совет, а организаций с лицензией на самом деле - навалом....

7. Вверх #7207
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Не совсем верно. Любая строительная компания может составить смету, но она ничего не будет стоить в суде.
    Правильно узнать у кого есть лицензия на проведения экспертиз. Таких не много. А лучше всего сделать так: взять акт ЖЭКа, вместе с ним пойти в суд, написать исковое заявление, в котором сразу же попросить назначить судебную экспертизу. Приедет эксперт, все сфотографирует и даст заключение судье. Судья учтет это при вынесении результата слушания.
    Я сталкивалась с ситуацией, когда суд отказался рассматривать экспертное заключение не судебной экспертизы, но организации с лицензией на проведение строительной экспертизы.
    У меня вчера была мастер из ЖЭКа,все записала.Но!После ее ухода к вичеру у меня начал провисать потолок из кнауфа в большой комнате.По стыку пошли дырочки в местах,где винтики прикручены.Вода на потолке,видать...Что делать?Еще раз мастера вызывать?

8. Вверх #7208
    Цитата Сообщение от Масяпася Посмотреть сообщение
    У меня вчера была мастер из ЖЭКа,все записала.Но!После ее ухода к вичеру у меня начал провисать потолок из кнауфа в большой комнате.По стыку пошли дырочки в местах,где винтики прикручены.Вода на потолке,видать...Что делать?Еще раз мастера вызывать?
    если Вы собираетесь через суд взыскивать ущерб, то акта ЖЭКа Вам будет крайне недостаточно...
    сделайте экспертное заключение, через недельку, когда все последствия вылезут наружу...

9. Вверх #7209
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    если Вы собираетесь через суд взыскивать ущерб, то акта ЖЭКа Вам будет крайне недостаточно...
    сделайте экспертное заключение, через недельку, когда все последствия вылезут наружу...
    Я уже знаю,что надо вызывать специалиста для оценки ущерба.Я имею ввиду,можно и нужно ли еще раз вызвать мастера участка из ЖЭКа.Я сегодня была на приеме у начальника ЖЭКа,объяснила ей,что последствия затопления продолжают проявляться.Спросила,нужно ли еще раз вызвать мастера .Она ответила,что не надо,аргументиров свой ответ тем,что не станет же мастер ко мне каждый день ходить.А на момент прихода мастера этих следов на потолке не было.Что делать?

10. Вверх #7210
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Сфоткайте и идите к оценщикам . Акт Вы уже подписали?

11. Вверх #7211
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Сфоткайте и идите к оценщикам . Акт Вы уже подписали?
    Еще нет.Мне сегодня позвонили,что акт готов,но такой дождь...Завтра заберу.
    Еще возник вопрос:прочитала,что лучше для оценки ущерба брать человека из суда.Что суд может не принять оценку независимого специалиста.Может ли быть такое?И еще...Когда я 2 дня назад первый раз пошла в ЖЭК к начальнице,она меня клятвенно заверила,что мое заявление никому не нужно,что мне надо только к мастеру.Мастер сказала мне то же самое слово в слово.Что раз есть моя заявка в диспетчерской и я пришла сама в ЖЭК,значит это уже и есть устная заявка.Потом пообщалась с юристом и узнала,что заявление обязательно надо писать.Причем,по хронологии должно быть сначала заявление,потом акт мастера.А,поскольку ,мастер ко мне приходила вчера(заявление договорилась забрать сегодня),дата там будет стоять вчерашняя,а на заявлении сегодняшняя.Или я чего-то не понимаю?Что скажете?

12. Вверх #7212
    да напишите заявление и поставте на нем дату подтопления....
    следующим документом будет акт ЖЭКа...
    а "человек из суда" это эксперт Одесского Научно-Исследовательского Института Судебных Экспертиз Министерства Юстиции Украины
    тел.: (048) 722-44-66
    факс: (048) 722-52-59
    Ланжероновская, 21

вот ссылка на организации, имеющие лицензию на проведения экспертиз
    http://www.goki.od.ua/rub_pred.php?rub_s=%DD%EA%F1%EF%E5%F0%F2%ED%FB%E5%20%F3%F1%EB%F3%E3%E8

13. Вверх #7213
    да напишите заявление и поставте на нем дату подтопления....
    следующим документом будет акт ЖЭКа...
    а "человек из суда" это эксперт Одесского Научно-Исследовательского Института Судебных Экспертиз Министерства Юстиции Украины
    тел.: (048) 722-44-66
    факс: (048) 722-52-59
    Ланжероновская, 21

вот ссылка на организации, имеющие лицензию на проведения экспертиз
    http://www.goki.od.ua/rub_pred.php?rub_s=%DD%EA%F1%EF%E5%F0%F2%ED%FB%E5%20%F3%F1%EB%F3%E3%E8
    Спасибо за инфу,но затопление было 6.07,а заявление я только сегодня написала,следовательно,на нем стоит дата 9.07.А на акте мастера будет стоять 8.07,скорее всего.Начальник ЖЭКа сказала,что может подписать заявление только сегодняшним числом.Вот в чем дело.

14. Вверх #7214
    Вы свое заявление датируйте 06.07, а дальше ЖЭК уже пусть свои даты и номера ставит

15. Вверх #7215
    Вы свое заявление датируйте 06.07, а дальше ЖЭК уже пусть свои даты и номера ставит
    Я же говорю,что заявление написано и подписано уже сегодняшней датой.Хотела до мастера сегодня дозвониться,чтобы она подписала акт сегодняшней датой,но на работе она появилась только во второй половине дня.А в ЖЭКе сказали,что ее вообще сегодня не будет.

16. Вверх #7216
    тогда надо чтобы в акте стояла точная датат затопления.
    типа....06.07.в квартире № было произведено затопление....
    и обязательно, пусть укажут виновника затопления, т.е. соседа сверху

17. Вверх #7217
    Ну это понятно...Спасибо за ответы!

18. Вверх #7218
    超級油輪 Аватар для tanker
    Думаю в этом случае не страшно что "великая" начальница жека, подпишет акт хоть завтрашним числом, главное что бы в акте было написано следующее: затопление произошло: (реальное число) вот и всё... ну и всё остальное кем и тд. В крайнем случае попросите соседей подписаться на задней стороне "копии" заявления, таким образом: Я такаято проживающая там то потверждаю сие, серия паспорта, подпись, дата (та что вам необходима)
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

19. Вверх #7219
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Здравствуйте всем!хочу спросить ; что делать с соседкой которая постоянно что то трусит?(дочитала тему до 249 поста--вроде никто не писал о такой проблеме ,дальше читать --глаза болят,если что укажите где я почитаю)Позавчера стояла 30 мин на балконе а соседка 6 раз что то трусила; то мешочки ,то сумку,то веника то какие то бумажки-тряпочки А сегодня она опять что то из кухонного окна потрусила а потом перебралась на балкон (под ней как раз стирка висела--но ето ее не остановило) достала Что то страшно-грязное листики какие то с него срывала Я не представляю что она делает ночью... A еще же она видит что я Это не подобство-хамство вижу и продолжает свое Ну и что с ней делать? может в жек на нее на катать? или сфоткать и фотки развесить на двери парадной? подскажите --я так не могу жыть --мне ее мусор не нужен....

20. Вверх #7220
    Не покидает форум Аватар для Аква
    princesshannover, а чего ей в глаза не скажете?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 361 из 1711 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права