Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 810 из 3240 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 1810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,181 по 16,200 из 64788
  1. Вверх #16181
    Постоялец форума
    А мне вот довелось в году 1988м разговаривать, по работе, с одним, искорёженным, пережившим ту катастрофу-Москва-Одесса. Он мне корочку ещё показал интересную-синего цвета. На ней что-то типа: "Переживший авиапроишествие". Я его, дурак молодой, "летали после этого?"-он, тонкой дрожью пошёл....до сих пор себе простить не могу, мудило...

2. Вверх #16182
    User banned
    А мне реально страшно было на фильме "Возвращение живых мертвецов":

Показать скрытый текст
    просто жуть

каково же было моё удивление, когда я через много лет узнал, что это была комедия, чёрная, но комедия

3. Вверх #16183
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Не могу забыть урок русского языка в году 87м, когда наша училка русского(лет 30ти) вместе со своей подругой учительницей пения вдвоем, дополняя друг друга, наперебой рассказывали нашему классу(нам тогда лет по 11-12) 1ю часть "Назад в будущее"...
    И когда я 1й раз его смотрел несколько позднее, то уже знал сюжет
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 20.07.2010 в 12:03.

4. Вверх #16184
    Заморская волшебница
    Моя первая "страшилка" – это "Американский оборотень". Бабушка моей лучшей подруги привезла из Америки видеомагнитофон. Было это в 1987-м году. Тогда же и "Триллер" увидела. Больше всего умилял гнусавый голос переводчика...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #16185
    Посетитель Аватар для Lilu Dalas
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    А мне вот довелось в году 1988м разговаривать, по работе, с одним, искорёженным, пережившим ту катастрофу-Москва-Одесса. Он мне корочку ещё показал интересную-синего цвета. На ней что-то типа: "Переживший авиапроишествие". Я его, дурак молодой, "летали после этого?"-он, тонкой дрожью пошёл....до сих пор себе простить не могу, мудило...
    Да, в той катастрофе 15 человек выжили, говорят им даже компенсацию за моральный ущерб не выплатили, вернули только стоимость багажа и купили билет на поезд Москва-Одесса. Круто!

6. Вверх #16186
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    А моей мамы сотрудники должны были лететь этим самолетом в командировку, но по какой-то причине (уже не помню) на рейс не попали, представляете ского было радости и ужаса одновременно
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

7. Вверх #16187
    Посетитель Аватар для Infrared
    Вероятно баян и немного не в тему,но зацепили такие строчки из и-нета:

Поколению, родившемуся в семидесятых, посвящается.
    Я хочу воспеть наше поколение, поколение родившихся в семидесятых годах. Мы те, кто помнит расцвет ВДНХ и лозунги партийных съездов, смерть наших генсекретарей и олимпиаду-80 с «ласковым Мишей», расцвет карьеры Пугачевой и трагедию Талькова. Это мы были последними, кто вступал в комсомол и переживал выход войск из Афганистана.
    Мы стояли с нашими родителями в очередях за сахаром и смотрели на полки пустых магазинов. Это мы радовались выпуску «Утренней почты» с триумфальным номером шведской группы «Европа» и покупке болгарских джинсов. Наше поколение видело многое, несмотря на то, что нам сейчас по 34 или 39 лет.
    Мы видели старое и участвуем в новом. Но как передать ту тоску по настоящему и теплому ощущению полнейшей защищенности от всего дурного, разрушительного? Как почувствовать то, что мы были вместе, как статуи на фонтане в ВДНХ, олицетворяющих 15 советских республик. Мы могли свободно поехать в Ригу, Ташкент или Киев, нам не надо было тревожиться за своих близких, русскоязычных родственников, проживающих в Средней Азии, Прибалтике, на Кавказе.
    Никто не думает о том, что на наших глазах был разрушен мир, к которому мы привыкли и считали уютным. Много наших мальчиков сгинули в войнах, в бандитских перестрелках, а девочки… многие девочки так и не нашли себе пару, поскольку уцелевшие мужчины либо отбывали срок, либо сгорали от алкоголя...
    пока инженер

8. Вверх #16188
    Теле[MOD]ератор
    ЦОЙ ЖИВ!
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

9. Вверх #16189
    Поэт форума
    да простит меня автор этой фотографии за то, что не испросил разрешения на ее публикацию.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

10. Вверх #16190
    User banned
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    да простит меня автор этой фотографии за то, что не испросил разрешения на ее публикацию.
    Не знаю, кто такая Света, но прекрасно помню Клару Будиловскую и Мишку Яблонского (тот же вариант, но распостраненный только на Таирова...)

11. Вверх #16191
    Поэт форума
    про Клару тут уже тааак много писали, что это уже можно считать ее пиаром
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

12. Вверх #16192
    Нежный Вампир
    На холодной земле стоит город большой.Там горят фонари и машины гудят...
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    ЦОЙ ЖИВ!
    Цой было наше ФсЁ))) До сих пор слушаю...Мне даже достали автограф его, когда он Аэрофлотом летал (у друга сестра стюардессой работала)...На нем было написано: "Удачи и крепких крыльев"))))) Лет 5 назад передарила племяннику подруги, он целыми днями на гитаре "под Цоя косил" ))))))
    Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)

13. Вверх #16193
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    ЦОЙ ЖИВ!
    Анита Цой жив!
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #16194
    Заморская волшебница
    ЦОЙ ЖИВ!
    Цитата Сообщение от barabachka Посмотреть сообщение
    Цой было наше ФсЁ))) До сих пор слушаю...Мне даже достали автограф его, когда он Аэрофлотом летал (у друга сестра стюардессой работала)...На нем было написано: "Удачи и крепких крыльев"))))) Лет 5 назад передарила племяннику подруги, он целыми днями на гитаре "под Цоя косил" ))))))
    ЦОЙ – это советский Элвис Пресли... Тот тоже живее всех живых... только вышел из здания...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

15. Вверх #16195
    Новичок Аватар для Pertsy
    Помню дивные пирожные: Орбита(заварное круглое)за 15 коп,Лебедь-на корже форма лебедя из безе и шея из теста-15 коп,причем безе выбрасывалось тут же. И это все съедалось возле прилавка "соки-воды" со стаканом томатного сока. А еще помню соревнования с соседом-чья музыка переорет.У него "Ласковый май",а у меня "Мастер". На кухне висел приемник не помню названия и мы с папой ловили ночью какую-то волну,чтоб записать Скорпов на маг. Спутник. А утром для меня было наказанием идти за молоком в гастроном,очередь то километровая. В школе раз в год была выставка-продажа поделок,самые лучшие ученики стояли за столами с поделками и торговали ними. Кассу сдавали на какую-то благотворительную помощь,тот класс,который выручил больше всех денег поощрялся походом в кино.

16. Вверх #16196
    Посетитель Аватар для alex7117
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Это из разряда анекдотов, свалится в цистерну весьма сложно, разве что приятель Ваш совсем мелкий был, мужик нормального телосложения зимой в ватнике в люк не пролезет. В свое время мне пришлось с цистернами поработать, иногда до 300 штук в сутки Херсонский НПЗ грузил.
    не надо так говорить. в цистерну пролезет даже крупный человек. ну разве у кого в плечах или в другом месте больше метра, тогда ладно... вы правы.

17. Вверх #16197
    Теле[MOD]ератор
    Не знаю, кто такая Света, но прекрасно помню Клару Будиловскую
    мы еще тогда не понимали, что такое "бикса"...мы маленькие были ещё

А Цой.. это пионерлагеря, и если мальчик играл на гитаре Цоя- его априори любил весь лагерь

"песен еще не дописанных сколько ? -скажи,кукушка... пропой..."

18. Вверх #16198
    Постоялец форума
    Жалко вот только, Цой умер, а остался в результате всё равно один Кобзон с Токио-отелем на пару........

19. Вверх #16199
    Теле[MOD]ератор
    а мы в Универсаме на Генерала Петрова брали бублики, не доходя до кассы, покупали за 14 копеек молочный коктейль, съедали бублик втихаря.... вот и обед....

а еще сосиски под спортивный костюм наматывали, и потом пробегали мимо тооолстых теток на котнроле... Вот это был адреналин и мошенничество в особо МЕЛКИХ размерах)))

20. Вверх #16200
    Посетитель Аватар для Helenaitolko
    Одесский толчек, одно время, располагался возле Стараконного рынка.
    "Товар", начинающие предприниматели, держали в руках, стоя на одном месте, или неспешно прогуливались по району...
    Иногда, можно было наблюдать картину - "забег марафонцев на короткие дистанции". Откуда то, вдруг, раздавался крик, общая паника...и люди "дружно" начинали бежать, кто в разные стороны, кто в одну.... Создавалась давка, адреналин закипал в крови...через минуту другую, все опять выстраивались "согласно купленным билетам"
    Моя подруга, "Бизнес Вумен" того поколения, вручив мне кепочку и 5 зубных щеток, наскоро благословив, направила по "спекулятивной ниве нетрудовых доходов". Я ходила по Ленинградской, как самнамбула, мне было стыдно и страшно...
    - Девушка! А девушка! А почем кепочка?
    - Ээээ...Это Моя!
    - А щетки, тоже ваши?
    - Тоже Мои! ...Купила!
    ....Так "начинался" мой незатейливый "бизнес"....а, многие, после таких вот "толчков", "выростали" в олигархов!
    Космическое изобилие, проявляется потоком денег в моей жизни!

Ответить в теме
Страница 810 из 3240 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 1810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права