|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А что смешного? Как я уже писал знак не особо регулировал проезд на этом перекрестке, и сегодня выезжая на этом перекрестке со стороны академгородка почему то те кто ехал с ривьеры уступали мне дорогу... Лучше уверенность в правильном разьезде, чем непонятки как ехать....
Один знак Главная, мог бы исправить ситуацию...
Люди некоторые знаки путают а тут движение большое а вы говорите лучше вообще без знаков, так там аварии будут![]()
Griwka
Если попадется тупой ДАЙ, который выпишет мне протокол за 81 км/ч в городе, обязательно выпью твое пиво.
а по 61 км/ч и 125 КоАП, так я и писал что штраф за 81+, а вот 61-80 предупреждение и не более, и мы живем в Украине, а когда будем ехать в другую страну должны ознакомится с нюансами их ПДД (незнание закона....)
По повороту с однорядной на двухрядную выскажу сугубо мое личное мнение, т.к. этот вопрос ПДД не урегулирован, поворачиваю в крайний левый, как минимум по причине того, что если встречный будет поворачивать направо, он займет правую полосу и мы красиво вместе уедем, а вот если я ломанусь в правую мне еще и придется пропустить его. ИМХО
А, если учесть, что поворачивающий направо часто сразу перестраивается в левую полосу, потому, что правая занята припаркованными плюс за поворотом останавливаются маршрутки...
Причём, перестраиваться начинает пораньше, пока он помеха справа при проезде перекрёстка...
Мутная ситуация.
Подскажите, плиз, разве основный зеленый+стрелка в доп.секции не дают преимущество в движении перед всеми?(в частности, пешеходами). Чего-то всегда думал, что дают.
Сегодня с пушкинской на б.арнаутскую поворачивал- краем глаза заметил, что у пешеходов зеленый. //перед пешеходами пардон что непропустил...
/ Carpe diem \
\ Tempus curat omnia /
Да нормально, какбы. Просто помню инструктор так говорил...
Накой там тогда стрелка?можно было и картонку повешать.
/ Carpe diem \
\ Tempus curat omnia /
Подскажите, пожалуйста, какая максимальная скорость на дорогах для автомобилей, обозначенной знаком?
В правилах от 2008 г. максимальная 110, а сейчас ?
вот и я об этом же! накой там дополнительная секция вообще нада, если она горит одновременно перпендикулярным зеленым светом. Убрать н***к секцию и повесить таблички.
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій
(додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом
світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному
напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів,
які рухаються з інших напрямків.
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій
(додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом
світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в
зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед
транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;
доп секция на Б. Арнаутская/Пушкинская - атевизм
Последний раз редактировалось Griwka; 21.07.2010 в 21:45.
Добрый вечер
Напомните номер знака который свидет. о проезде в опр.направлении на перекрёстке только маршрутного тран-та,и что касается ширины полосы,если нет разметки-по-моему там была фиксированная ширина для одного транспортного средства...
Заранее благодарен за толковые ответы-подсказки!
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
ґ) другим транспортным средствам: на автомобильной дороге, которая обозначена дорожным знаком 5.1
- не более 130 км/час., на автомобильной дороге с отдельными проездными частями
которые отделены одна от другой разделительной полосой - не более
110 км/час., на других автомобильных дорогах - не более 90
км/час.
Кстати, если стоит знак ограничения скорости 110, можно и 110 ехать ( и без разделительной полосы).. если будет стоять 200 - можно будет и 200 попробовать)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 21.07.2010 в 21:59.
По полосе - не менее 2,75 м, определено в глоссарии ПДД
(полоса движения - продольная полоса на проезжей части высотой по меньшей мере 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств)
По знакам:
5.8![]()
"Дорога с полосой для движения маршрутных транспортных средств". Дорога, на которой движение транспортных средств осуществляется по установленным маршрутам по специально отведенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств.5.9![]()
"Конец дороги с полосой для движения маршрутных транспортных средств".5.10.1![]()
и 5.10.2![]()
"Выезд на дорогу с полосой для движения маршрутных транспортных средств".5.11![]()
"Полоса для движения маршрутных транспортных средств". Полоса предназначена только для транспортных средств, которые двигаются за установленными маршрутами попутно с общим потоком транспортных средств.
Действие знака распространяется на полосу движения, над которой он установлен. Действие знака, который установлен в правую сторону от дороги, распространяется на правую полосу движения.5.12![]()
"Конец полосы для движения маршрутных транспортных средств".
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки