|
Ну начнём с моих любимых ОСовцев - астральщиокв. ОВД - одна из побочных техник, которую часто сочитают с другими.
Потом прибавим к этому всех медитирующих - там сам бог велел.
Вот и получим львиную часть форума.
А если кто-то занимается игровыми видами спорта -
так ОВД там побочный эффект напряженных игровых ситуаций.
Концентрация на сложных физических действиях приводит к ОВД.
Вот и считайте.![]()
Может то была не депрессия, а хандра? Или депрессия была вызвана длительным воздержанием? Тогда, возможно, и поможет.Не фиг тут сбивать Леди с хорошего (правильно) якоря - поможет и будет! (мне - помогает
)
А так, обычно, хочется закопаться поглубже, чтобы никто не нашел.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Я знаю точно, что НЕ нужно: не иметь возможности пойти за гробом любимого человека, потом за месяц похоронить ещё двух членов семьи, остаться навсегда со своими безответными вопросами /люди уходят не как поезда-самолёты - по графику/, простить предательство близкому, решить все вытекающие проблемы и стать "румяным оптимистом,... таким милым и непосредственным!" Постойте под реанимацией и сходите в морг на экскурс. Вам ещё не понятно, зачем вас ЗДЕСЬ оставили, а не взяли с собой?! Ага, лежать на диване с задёрнутыми шторами и обливаться слезами от жалости к себе. Простите.
Shadowjack, трезвый взгляд, это - нейтральный взгляд, а это взгляд со знаком минус. Причина простая - обыкновенный страх смерти, преследующий тех, кто считает себя только телом....иногда это еще и просто трезвый взгляд на мир и себя в нем...
Так уж происходит, что чем старше мы становимся, тем чаще нам напоминают уходящие отсюда люди об этом вопросе. Имеет смысл разбираться с ним до того, когда ситуация поставит очередной раз перед фактом.
Я желаю всем счастья!
Вам - пофиг. Если, конечно, это не самовнушение и не самообман.
А многим людям жизнь кажется бессмысленной из-за неизбежности конца. Разобраться с этим вопросом очень важно, потому что, когда ощущаешь своё бессмертие, чувствуешь свою неуязвимость.
Тогда многие вещи приобретают совсем другой смысл.
Я желаю всем счастья!
Знаете, с возрастом сам факт чужой сметри действительно переставет вызывать какой-то животный страх. Я помню, в юности, когда болел близкий мне человек, и мы знали точно, что скоро его не станет, я даже не знаю, от чего я испытывала больший ужас, от факта, дорогого мне человека не будет рядом со мной или от того, что увижу его неживым...Это проходит с годами. Но НИКОГДА нельзя привыкнуть к смерти, нельзя приучить себя к мысли о потере близкого человека, и никогда это не будет "пофиг", если, конечно, нормальные человеческие чувства не атрофированы. А теряя "одного", "второго", "третьего", с возрастом люди дейсвительно начинают больше дорожить своей жизнью, а иногда и циклиться на мысли , что "скоро и моя очередь прийдет...Мне кажется, отношение к этому у большинства людей одинаковое, просто разные внешние проявления...
Иногда засыпаешь и понимаешь, что когда нибудь тебя не будет (не говоря о всех прелестях исчезновения тела).. и тогда как то задумываешься больше о том кто ты, что ты делаешь, зачем ты это делаешь.. хочется сделать больше для родных и близких. Но эт мысль челу в настоящей депрессии врятли поможет..
Ушла в другую тему - "ниндзя"
Отсутствие животного страха и "пофиг" - это несколько разные вещи.
Было обобщение, о том, что "свыкаешься, как курильщик с сигаретами". И "для многих" - это не ответ. Я сказала о том, что не встречала ни одного такого человека.
Неужели? Я перестаю вам верить. Уход близкого человека - это отсутствие близости и позитива там, где его привыкли находить, как минимум. Это не может быть пофиг, просто не бывает так.Я люблю жизнь, но не вижу ничего страшного в уходе.
О своей же смерти, как о засыпании, вы можете только предполагать. За отсутствием у вас убедительного опыта довод не принимается. Речь о моих страхах вообще не идет.В конце концов, мы каждую ночь ложимся и отключаемся.
Момент ухода в сон равносилен смерти нашего эго.
И что с того? Вы засыпать боитесь?
Я не хочу сказать, что смерть обязательно повлечет за собой депрессию, вовсе нет, но такой вариант совершенно не исключен. Кстати, вот этот случай депрессии один из немногих, которые отлично поддаются медикаментозному лечению.
ॐ नमः शिवाय
[QUOTE=Матильда007;13397088]Отсутствие животного страха и "пофиг" - это несколько разные вещи.
Это, конечно же, совсем разные вещи, я бы сказала.
Я хотела сказать о том, что на разных этапах жизни отношение человека к факту смерти действительно меняется и трансформируется, но в большинстве случаев вряд ли достигает изящной формы "пофиг"Я таких тоже не встречала.
LExar, провокационный вопрос
Если бы вы попали в тюрьму, у вас какое-то время была бы депрессия?
Осознали бы что на долгие годы не выбраться.
Или искали бы в себе любопытство жить и т.д.
Истину глаголишь!!!!
З.Ы. Люди боятся не самой смерти, а неизвестности; плюс ко всему как бы яро не выступал человек за то, что он атеист, все равно в установках общества заложено очень много религиозных подтекстов и догм, поэтому к страху неизвестности прибавляется страх "ответа за свои поступки
З.Ы. №2. Если человек не считает, что после смерти "есть продолжение", то любое мировоззрение такого индивида, ИМХО, сводится к тому, что "ты есть кусок мяса с ограниченным сроком существования, следовательно надо как можно более эффективно провести отведенное время (набрать всего хорошего и приятного так много, как получится)".
Последний раз редактировалось _aquarius_; 22.07.2010 в 14:19.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Социальные закладки