Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 171 из 323 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 6458
  1. Вверх #3401
    Посетитель Аватар для Евгеньевич
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    На этом форуме только ленивый не занимается остановкой внутреннего диалога хотябы по пару раз в день.
    Чесно говоря я сомневаюсь, что это так. Скорее большинство развивают внутренний диалог) Часть вообще странных аутичных людей.

2. Вверх #3402
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    На этом форуме только ленивый не занимается остановкой внутреннего диалога хотябы по пару раз в день.
    lexar, вы похоже оптимист-утопист совершенно дичайшей степени
    ну с чего вы так решили (про ВД) ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #3403
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    lexar, вы похоже оптимист-утопист совершенно дичайшей степени
    ну с чего вы так решили (про ВД) ?
    Ну начнём с моих любимых ОСовцев - астральщиокв. ОВД - одна из побочных техник, которую часто сочитают с другими.
    Потом прибавим к этому всех медитирующих - там сам бог велел.
    Вот и получим львиную часть форума.
    А если кто-то занимается игровыми видами спорта -
    так ОВД там побочный эффект напряженных игровых ситуаций.
    Концентрация на сложных физических действиях приводит к ОВД.
    Вот и считайте.

4. Вверх #3404
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от ТОХА2012 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    Лучше всего - 100% - и депрессии нема! Только чтобы хороший, качественный)

5. Вверх #3405
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Лучше всего - 100% - и депрессии нема! Только чтобы хороший, качественный)
    В том то и прикол, что когда есть хороший, качественный, депрессией и не пахнет, а когда есть депрессия, качественного не будет. Или вообще никакого не будет. Не встречаются два этих явления в одно и тоже время.

6. Вверх #3406
    Посетитель Аватар для Евгеньевич
    Цитата Сообщение от ТОХА2012 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    В зависимости от эмоциональной окраски, меры, физиологической совместимости , оценки окружающих, дальнейшего развития отношений будет и ухудшение либо улучшение. Так что эффект не гарантирован)

7. Вверх #3407
    В том то и прикол, что когда есть хороший, качественный, депрессией и не пахнет, а когда есть депрессия, качественного не будет. Или вообще никакого не будет. Не встречаются два этих явления в одно и тоже время.
    Цитата Сообщение от Евгеньевич Посмотреть сообщение
    В зависимости от эмоциональной окраски, меры, физиологической совместимости , оценки окружающих, дальнейшего развития отношений будет и ухудшение либо улучшение. Так что эффект не гарантирован)
    Не фиг тут сбивать Леди с хорошего (правильного ) якоря - поможет и будет! (мне - помогает )
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 22.07.2010 в 14:06.

8. Вверх #3408
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Не фиг тут сбивать Леди с хорошего (правильно ) якоря - поможет и будет! (мне - помогает )
    Может то была не депрессия, а хандра? Или депрессия была вызвана длительным воздержанием? Тогда, возможно, и поможет.
    А так, обычно, хочется закопаться поглубже, чтобы никто не нашел.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. Вверх #3409
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    Как я люблю румяных оптимистов! Они такие милые и непосредственные!
    Всего пара вопросов, так, чисто из любопытства.
    Неужели сероводород и махровый халат остановят время? Вернут все то, что ты растерял, пока не стал таким, как есть сейчас? Сделают так, чтобы из зеркала на тебя не смотрел чужой и неприятный человек, а собственные воспоминания не были горше полыни? Разве мытье окон и сбор черешни помогут не знать собственного будущего (дивная смесь ужаса, скуки и отвращения)? Разве физическая усталость поможет стать, наконец, другим?
    Депрессия она ведь не только серотонин и комплексы - иногда это еще и просто трезвый взгляд на мир и себя в нем
    Я знаю точно, что НЕ нужно: не иметь возможности пойти за гробом любимого человека, потом за месяц похоронить ещё двух членов семьи, остаться навсегда со своими безответными вопросами /люди уходят не как поезда-самолёты - по графику/, простить предательство близкому, решить все вытекающие проблемы и стать "румяным оптимистом,... таким милым и непосредственным!" Постойте под реанимацией и сходите в морг на экскурс. Вам ещё не понятно, зачем вас ЗДЕСЬ оставили, а не взяли с собой?! Ага, лежать на диване с задёрнутыми шторами и обливаться слезами от жалости к себе. Простите.

10. Вверх #3410
    Философ форума

...иногда это еще и просто трезвый взгляд на мир и себя в нем...
    Shadowjack, трезвый взгляд, это - нейтральный взгляд, а это взгляд со знаком минус. Причина простая - обыкновенный страх смерти, преследующий тех, кто считает себя только телом.

Так уж происходит, что чем старше мы становимся, тем чаще нам напоминают уходящие отсюда люди об этом вопросе. Имеет смысл разбираться с ним до того, когда ситуация поставит очередной раз перед фактом.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #3411
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Shadowjack, трезвый взгляд, это - нейтральный взгляд, а это взгляд со знаком минус. Причина простая - обыкновенный страх смерти, преследующий тех, кто считает себя только телом.

Так уж происходит, что чем старше мы становимся, тем чаще нам напоминают уходящие отсюда люди об этом вопросе. Имеет смысл разбираться с ним до того, когда ситуация поставит очередной раз перед фактом.
    Чем ближе смерть - тем больше она пофиг.
    Провожаешь одного, другого, третьего...
    Ты с ней свыкаешься, как курильщик с сигаретами в кармане.

12. Вверх #3412
    Философ форума

Вам - пофиг. Если, конечно, это не самовнушение и не самообман.

А многим людям жизнь кажется бессмысленной из-за неизбежности конца. Разобраться с этим вопросом очень важно, потому что, когда ощущаешь своё бессмертие, чувствуешь свою неуязвимость.

Тогда многие вещи приобретают совсем другой смысл.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #3413
    Умница
    Провожаешь одного, другого, третьего...
    Ты с ней свыкаешься, как курильщик с сигаретами в кармане.
    И в литературе встречала, и в жизни не раз убеждалась - чем старше люди, тем больше они дорожат жизнью и держатся за нее. И ни один человек до вас не сказал мне, что смерть близкого ему пофиг. Не стоит переносить свой опыт и мысли на всех.
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #3414
    Новичок Аватар для Fever
    Знаете, с возрастом сам факт чужой сметри действительно переставет вызывать какой-то животный страх. Я помню, в юности, когда болел близкий мне человек, и мы знали точно, что скоро его не станет, я даже не знаю, от чего я испытывала больший ужас, от факта, дорогого мне человека не будет рядом со мной или от того, что увижу его неживым...Это проходит с годами. Но НИКОГДА нельзя привыкнуть к смерти, нельзя приучить себя к мысли о потере близкого человека, и никогда это не будет "пофиг", если, конечно, нормальные человеческие чувства не атрофированы. А теряя "одного", "второго", "третьего", с возрастом люди дейсвительно начинают больше дорожить своей жизнью, а иногда и циклиться на мысли , что "скоро и моя очередь прийдет...Мне кажется, отношение к этому у большинства людей одинаковое, просто разные внешние проявления...

15. Вверх #3415
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    И в литературе встречала, и в жизни не раз убеждалась - чем старше люди, тем больше они дорожат жизнью и держатся за нее. И ни один человек до вас не сказал мне, что смерть близкого ему пофиг. Не стоит переносить свой опыт и мысли на всех.
    Слова "для всех" - не фигурировали.
    Но для многих - точно.
    Я люблю жизнь, но не вижу ничего страшного в уходе.
    В конце концов, мы каждую ночь ложимся и отключаемся.
    Момент ухода в сон равносилен смерти нашего эго.
    И что с того? Вы засыпать боитесь?

16. Вверх #3416
    Посетитель
    Но для многих - точно.
    Иногда засыпаешь и понимаешь, что когда нибудь тебя не будет (не говоря о всех прелестях исчезновения тела).. и тогда как то задумываешься больше о том кто ты, что ты делаешь, зачем ты это делаешь.. хочется сделать больше для родных и близких. Но эт мысль челу в настоящей депрессии врятли поможет..
    Ушла в другую тему - "ниндзя"

17. Вверх #3417
    Умница
    Цитата Сообщение от Fever Посмотреть сообщение
    Знаете, с возрастом сам факт чужой сметри действительно переставет вызывать какой-то животный страх.
    Отсутствие животного страха и "пофиг" - это несколько разные вещи.

Но для многих - точно.
    Было обобщение, о том, что "свыкаешься, как курильщик с сигаретами". И "для многих" - это не ответ. Я сказала о том, что не встречала ни одного такого человека.

Неужели? Я перестаю вам верить. Уход близкого человека - это отсутствие близости и позитива там, где его привыкли находить, как минимум. Это не может быть пофиг, просто не бывает так.

О своей же смерти, как о засыпании, вы можете только предполагать. За отсутствием у вас убедительного опыта довод не принимается. Речь о моих страхах вообще не идет.

Я не хочу сказать, что смерть обязательно повлечет за собой депрессию, вовсе нет, но такой вариант совершенно не исключен. Кстати, вот этот случай депрессии один из немногих, которые отлично поддаются медикаментозному лечению.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #3418
    Новичок Аватар для Fever
    [QUOTE=Матильда007;13397088]Отсутствие животного страха и "пофиг" - это несколько разные вещи.

Это, конечно же, совсем разные вещи, я бы сказала.
    Я хотела сказать о том, что на разных этапах жизни отношение человека к факту смерти действительно меняется и трансформируется, но в большинстве случаев вряд ли достигает изящной формы "пофиг" Я таких тоже не встречала.

19. Вверх #3419
    Постоялец форума
    LExar, провокационный вопрос
    Если бы вы попали в тюрьму, у вас какое-то время была бы депрессия?
    Осознали бы что на долгие годы не выбраться.
    Или искали бы в себе любопытство жить и т.д.

20. Вверх #3420
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    ...А многим людям жизнь кажется бессмысленной из-за неизбежности конца. Разобраться с этим вопросом очень важно, потому что, когда ощущаешь своё бессмертие, чувствуешь свою неуязвимость.
    Тогда многие вещи приобретают совсем другой смысл.
    Истину глаголишь!!!!

З.Ы. Люди боятся не самой смерти, а неизвестности; плюс ко всему как бы яро не выступал человек за то, что он атеист, все равно в установках общества заложено очень много религиозных подтекстов и догм, поэтому к страху неизвестности прибавляется страх "ответа за свои поступки

З.Ы. №2. Если человек не считает, что после смерти "есть продолжение", то любое мировоззрение такого индивида, ИМХО, сводится к тому, что "ты есть кусок мяса с ограниченным сроком существования, следовательно надо как можно более эффективно провести отведенное время (набрать всего хорошего и приятного так много, как получится )".
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 22.07.2010 в 14:19.

Ответить в теме
Страница 171 из 323 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права