Результаты опроса: Какая армия нужна государству в 21 веке?

Голосовавшие
257. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Профессиональная (включая наёмников и контрактников)

155 60.31%
  • Всеобщая воинская повинность

33 12.84%
  • Пусть воюют роботы и современные технологии

35 13.62%
  • Никакая не нужна

34 13.23%

Тема: Война, есть продолжение политики.

Ответить в теме
Страница 34 из 66 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1304
  1. Вверх #661
    Новичок
    АТ
    а можно целый месяц держать человека в подвале и бить его каждый день и издеваться над ним как только можно, а можно просто отрубить ему голову, и больше нет пленного в подвале. и нет головной боли от него у хозяев подвала. рано хоронить топоры. Вещь старая, но безотказная.

2. Вверх #662
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    Цитата Сообщение от mg Посмотреть сообщение
    АТ
    а можно целый месяц держать человека в подвале и бить его каждый день и издеваться над ним как только можно, а можно просто отрубить ему голову, и больше нет пленного в подвале. и нет головной боли от него у хозяев подвала. рано хоронить топоры. Вещь старая, но безотказная.
    А надо? Можно всё что угодно! Вопрос в том рационально ли?

3. Вверх #663
    Новичок
    Дайвер
    Вот что я и хочу сказать.

4. Вверх #664
    возмутитель спокойствия
    кто нибудь... уберите этот дурацкий опрос) его Веста слепила....

5. Вверх #665
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    кто нибудь... уберите этот дурацкий опрос) его Веста слепила....
    Ну почему... на редкость толково составлено... (как для неё )

6. Вверх #666
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Меня беспокоит что понижен порог применения... думаю в военной доктрине США такого нет.
    А где , простите , занижение порога?

1 В ответ на ядерный удар.
    2 В критический момент при массированной атаке.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

7. Вверх #667
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    А где , простите , занижение порога?

1 В ответ на ядерный удар.
    2 В критический момент при массированной атаке.
    Читайте тему сначала
    В военной доктрине СССР было записанно - неприменение первыми в любом случае.
    В России при разных там, "критических ситуациях" каких?

https://forumodua.com/showpost.php?p=819208&postcount=5

8. Вверх #668
    возмутитель спокойствия
    http://www.korrespondent.net/main/193399/
    Интересно) Стоит ли ожидать очередной выбрык, безбашенных старушек и дедков русофилов?)

9. Вверх #669
    User banned Аватар для Tur
    Для начала, Кертису зайти сюда и посчитать, сколько ОМП у США: http://www.armscontrol.ru/START/RUS/basics/us-snf3.htm#warheads, думаю, цыфры понравятся.

Кертис говорил, что размахивание ядерной дубинкой это дурь - не согласен. Еслиб Сербия ею помахивало, НАТО не бомбило, это всем понятно. Посему, этим оружем размахивать начинают, как только последний винт на нём закручен. Размахивают им все. Россия тут не исключение.

Теперь по существу дела.
    Опрос ясно показывает что большинство за профессиональную армию. Но мне кажется, не все отдают себе отчёт, что это такое. В реальности это обычные наёмники, работающие за деньги, и отрабатывать деньги они должны по полной, в принципе им глубоко индиферентно в кого стрелять. В армии по призыву ситуация несколько иная. Попав туда из "народа" и зная, ч то в "народ" и вернёшся, человек всё же ближе к населению страны, чем оторваный от неё кастовый военный. Отсюда вытекают проблемы: у профессионалов выше уровонь подготовки и дисциплины, у призывников выше ответственность за страну вообще и сильней гражданская позиция. Отсюда легко вывести кому выгодна та или иная система. НА мой взгляд армия должна быть профессиональной начиная с сержантского состава и выше. Это всё моё личное мнение, посему возможно поррасуждать...

10. Вверх #670
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    у призывников выше ответственность за страну вообще и сильней гражданская позиция
    Не согласен, вы наверно путаете призывников с добровольцами. У добровольцев, то-же могут быть разные мотивы службы в армии.

11. Вверх #671
    возмутитель спокойствия
    Для начала, Кертису зайти сюда и посчитать, сколько ОМП у США: http://www.armscontrol.ru/START/RUS/basics/us-snf3.htm#warheads, думаю, цыфры понравятся.
    Ну и что дальше?) Арсенал доставшийся с времён холодной войны. Не меньший чем у России. США не делает ставку на ЯО оно просто лежит.

Кертис говорил, что размахивание ядерной дубинкой это дурь - не согласен. Еслиб Сербия ею помахивало, НАТО не бомбило, это всем понятно. Посему, этим оружем размахивать начинают, как только последний винт на нём закручен. Размахивают им все. Россия тут не исключение.
    Полная дурь. Угроза уничтожить всю планету, в случае возникновения "неизвестных кризисных ситуаций" Что касается Сербии... то что бы она делала со своим ЯО?) Применила бы на своей территории против противника?) Не морозьте чушь. Вспомните ядерный Израиль и войны которые он вёл. Индию-Пакистан... войны между ядерными странами.
    А теперь скажите мне кто размахивает?!

Теперь по существу дела.
    По существу, опрос не мой. Его сюда прелепили объеденив две темы. Мою и Весты.
    Опрос ясно показывает что большинство за профессиональную армию. Но мне кажется, не все отдают себе отчёт, что это такое. В реальности это обычные наёмники, работающие за деньги, и отрабатывать деньги они должны по полной, в принципе им глубоко индиферентно в кого стрелять.
    Я так полагаю что выходцам из народа, служащих в армии своей страны, за достойные деньги, по собственному желанию не наплевать в "кого стрелять".
    В армии по призыву ситуация несколько иная. Попав туда из "народа" и зная, ч то в "народ" и вернёшся, человек всё же ближе к населению страны, чем оторваный от неё кастовый военный. Отсюда вытекают проблемы: у профессионалов выше уровонь подготовки и дисциплины, у призывников выше ответственность за страну вообще и сильней гражданская позиция. Отсюда легко вывести кому выгодна та или иная система. НА мой взгляд армия должна быть профессиональной начиная с сержантского состава и выше. Это всё моё личное мнение, посему возможно поррасуждать...
    У профессионалов подготовка несравнимо выше. А главное есть желание быть на высоте. Им за это родина деньги хорошие платит.
    Что касается призывников, то им на всё насрать. Они лямку тянут, не более. Какая ответственность за страну и гражданская позиция у 18 летнего хлюпика? Которого кормят дерьмом, и избивают "товарищи" по оружию? И всё это за бесплатно.

12. Вверх #672
    User banned Аватар для Tur
    Вообще согласен - ядерное оружие зло, и его наличие оправдать нельзя. НО к сожалению, приходиться исходить из той ситуации, что имеется.
    Не думаю, что в США оружие где-то лежит, это нонсенс. Оно на боевом дежурстве, и трясёт им США не меньше чем остальные.

Кажется в момент арабо-Израильской войны у Израиля небыло атомного оружия, оно появилось несколько позже. Про Индию и Пакистан не в курсе, найду инфу, отвечу.

По поводу наёмников: стрелять в кого всё же им всё-равно, хотя бы в следствии того, что у них приказ на уровне рефлекса.

Мне следовало расшифровать идею о гражданской позиции призывника.
    Итак, когда я о этом говорил, я естественно не имел ввиду высокую политическую эрудицую 18-летних салдат. Надо отдавать себе отчёт, что салдат который просто "тянет лямку" и зарабатывающий деньги - по разному мотивированны и это даёт соответсвенно различные варианты манипулирования ими. Думаю, что угроза потерять пенсию намного хуже, чем угроза отсидеть на губе 1-2 месяца. Интересы у них так же различны: у профессионала всё связанно с армией, для призывника это всего лишь временное явление. (призывника трудней послать в Ирак, ему жить охота, у него другие перспективы, профессионалу тоже жить хочется, но заработать тоже).

Давайте вести конструктивную дискусию и не опускаться до аргументов, типа, избиение молодых даром. Думаю что когда избивают за большие деньги это положительным образом на печени не отражается, да и платить хорошо призывникам никто не мешает, а порядок навести можно при наличии политической воли.

И ещё несколько мыслей:

Войны выигрывают непрофессиональные армии, а вот локальные конфликты таки да, профессиналы.

Арабо-израильскую войну выйграли призывники. 1-я и 2-я мировые выйграны тоже призывники. Вьетнамская война выйграна призывниками (у призывников же), Корея - все знают результат - патовая ситуация. Если кто знает, при Фонкледах в Британских войсках преоблодали кто?
    Последний раз редактировалось Tur; 06.06.2007 в 18:15. Причина: новые мысли...

13. Вверх #673
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Читайте тему сначала
    В военной доктрине СССР было записанно - неприменение первыми в любом случае.
    В России при разных там, "критических ситуациях" каких?

https://forumodua.com/showpost.php?p=819208&postcount=5

Я сначала читал

Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности Российской Федерации ситуациях.

Достаточные основания ИМХО
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

14. Вверх #674
    User banned
    Угроза уничтожить всю планету, в случае возникновения "неизвестных кризисных ситуаций"
    Что-то я не видел нигде в доктрине России этой угрозы...

15. Вверх #675
    возмутитель спокойствия
    Вообще согласен - ядерное оружие зло, и его наличие оправдать нельзя. НО к сожалению, приходиться исходить из той ситуации, что имеется.
    Не думаю, что в США оружие где-то лежит, это нонсенс. Оно на боевом дежурстве, и трясёт им США не меньше чем остальные.
    Согласен. Оно стоит, лежит, в шахтах и на складах готовое к применению. Плавает на подлодках. Только из этого, вы сделали вывод что США "трясёт" Америка давно уже поняла что ЯО это бесполезный и опасный пережиток прошлого. Применять его нет смысла. А ядерная война это самоубийство.

Кажется в момент арабо-Израильской войны у Израиля небыло атомного оружия, оно появилось несколько позже. Про Индию и Пакистан не в курсе, найду инфу, отвечу.
    До сих пор неизвестно точно когда у Израиля появилось ЯО. Мне кажется было. А вот применять против противника вблизи своей территории смысла не было. Сдерживание не работает. Я приводил в этой теме, кучу примеров про кризисы между ядерными странами и угрозами применить ЯО, которых никто не испугался.

Мне следовало расшифровать идею о гражданской позиции призывника.
    Итак, когда я о этом говорил, я естественно не имел ввиду высокую политическую эрудицую 18-летних салдат. Надо отдавать себе отчёт, что салдат который просто "тянет лямку" и зарабатывающий деньги - по разному мотивированны и это даёт соответсвенно различные варианты манипулирования ими.
    Для начала хотел бы спросить: кто такие сАлдаты? Салаги?
    Солдат прежде всего защитник государства и страны. Хорошо обученный профессиональный солдат, способен на большее. Давно ушли времена масштабных боестолкновений. Пушечное мясо в огромных количествах не требуется. Нужны профессионалы способные выполнить боевую задачу с минимальными потерями и затратами.
    Думаю, что угроза потерять пенсию намного хуже, чем угроза отсидеть на губе 1-2 месяца. Интересы у них так же различны: у профессионала всё связанно с армией, для призывника это всего лишь временное явление. (призывника трудней послать в Ирак, ему жить охота, у него другие перспективы, профессионалу тоже жить хочется, но заработать тоже)
    Призывников прекрасно посылали в Афганистан. И что с того? Мотивация разная?))) А ведь туда посылали вчерашних школьников. Необученных юнцов. Они учились воевать прямо на войне, ценой своей жизни.
    Давайте вести конструктивную дискусию и не опускаться до аргументов, типа, избиение молодых даром. Думаю что когда избивают за большие деньги это положительным образом на печени не отражается, да и платить хорошо призывникам никто не мешает, а порядок навести можно при наличии политической воли.
    Давайте. Только замечу один факт. Дедовщина в современной профессиональной армии в большинстве случаев отсутствует. Нет, она конечно встречается но мягко говоря не в таких масштабах, как в армии призывной. Где это норма жизни.

И ещё несколько мыслей:

Войны выигрывают непрофессиональные армии, а вот локальные конфликты таки да, профессиналы.
    Что такое войны, в вашем понимании? В последнее время я только и вижу что выигрываются войны, и локальные конфликты именно профессиональной армией. Хотя... исключение Чечня. Но там трупами завалили. А Ирак взяли, ценой 129 жизней войск коалиции.

Арабо-израильскую войну выйграли призывники. 1-я и 2-я мировые выйграны тоже призывники. Вьетнамская война выйграна призывниками (у призывников же), Корея - все знают результат - патовая ситуация. Если кто знает, при Фонкледах в Британских войсках преоблодали кто?
    Это всё старые войны, войны прошлого поколения. Ошибка многих в том что они готовятся к прошлой войне. Потому и проигрывают.

16. Вверх #676
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Я сначала читал
    Достаточные основания ИМХО
    Вы спрашивали про пониженный порог применения? Вот вам и ответ. России нечем ответить на военную угрозу, всвязи со слабостью основных вооружённых сил. Россия делает ставку на ЯО. Так в доктрине и записано, если уметь читать между строк.

17. Вверх #677
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    Вы спрашивали про пониженный порог применения? Вот вам и ответ. России нечем ответить на военную угрозу, всвязи со слабостью основных вооружённых сил. Россия делает ставку на ЯО. Так в доктрине и записано, если уметь читать между строк.
    Россия всегда умела "жертвовать" армией! Легче пожертвовать чем потратить достаточно средств на обучение и вооружение! ИМХО? О_о

18. Вверх #678
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Что-то я не видел нигде в доктрине России этой угрозы...
    А это потому, что у вас батенька американофобия в последней стадии.
    Угроза применения ЯО в локальных конфликтах и различных кризисных ситуациях, это и есть угроза уничтожить мир спровоцировав глобальную ядерную войну. Да и местное применение нельзя оправдать ничем. Известна истина: взорвавший атомную бомбу первый, подохнет вторым.
    ЯО это не оружие поле боя. Многие этого понять не могут.

19. Вверх #679
    User banned
    А это потому, что у вас батенька американофобия в последней стадии.
    Ты думаешь, что именно этим руководствуется правительство России при разработке своей военной стратегии??? Польщен!!!

Угроза применения ЯО в локальных конфликтах и различных кризисных ситуациях, это и есть угроза уничтожить мир спровоцировав глобальную ядерную войну.
    Не поддавайтесь на провокации - и глобальной войны не будет...

Да и местное применение нельзя оправдать ничем.
    Ничего - с обедненным ураном снаряды применяли - применят с обогащенным... Разница небольшая...

Известна истина: взорвавший атомную бомбу первый, подохнет вторым.
    Истина в последней инстанции???
    Ну ладно - америка подохнет второй - она ведь уже применяла... А кто тогда первый?

ЯО это не оружие поле боя.
    Поле боя, друг мой, осталось в 18 веке... А сейчас - театр военных действий - Среднеазиатский, Европейский... По масштабам - и оружие...
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 08.06.2007 в 11:48.

20. Вверх #680
    Посетитель Аватар для MAxZ

Exclamation Россия и Англия, высказывания военных

Привет знатокам политики

Правда ли что какой-то из российских военных (генерал?) официально говорил что снаряжения на его каком-то супер-корабле хватит чтобы полностю уничтожить англию?
    Как я понимаю это он якобы говорил в ответ на что-то со стороны англии.

т.е. интересна не мощь корабля, а действительно ли это публично официально озвучивали зачем-то, очевидно как угрозу.
    // громкие нестихающие апплодисменты

Ответить в теме
Страница 34 из 66 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права