Тема: ОНАС (Академия связи)

Ответить в теме
Страница 149 из 203 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 4052
  1. Вверх #2961
    Новичок Аватар для ®odman-9
    Цитата Сообщение от vinner Посмотреть сообщение
    ИМХО этих знаний катастрофически не хватает для того, чтобы устроиться на достойную работу с перспективой роста. Даже взяв практически все, что было можно в академии так и работаю приходящим сисадмином в двух конторах Уже начинаю чувствовать себя спамером резюме для работодателей Надо учиться дополнительно много и много и надеяться, что, где-то да возьмут. Вам конечно с этим повезло
    +1 Что касается отправки резюме-аналогичный геморТы после отправки перезванивай буквально уже через день, т.к. общаясь вот так с одним из работодателей, сделал вывод, что не все и не всё они просматривают. Вот одному позвонил, так он вообще моё резюме не смог найти. Удачи в поисках

2. Вверх #2962
    Посетитель Аватар для vinner
    Цитата Сообщение от ®odman-9 Посмотреть сообщение
    +1 Что касается отправки резюме-аналогичный геморТы после отправки перезванивай буквально уже через день, т.к. общаясь вот так с одним из работодателей, сделал вывод, что не все и не всё они просматривают. Вот одному позвонил, так он вообще моё резюме не смог найти. Удачи в поисках
    Спасибо

3. Вверх #2963
    Частый гость Аватар для lenaboris
    У меня вопрос по поводу стипендии: можно летнюю летом помесячно забирать или потом осенью все получаем?

4. Вверх #2964
    Частый гость Аватар для Kasablanka
    А это уже как бухгалтерия начислять будет. Один год начислили за лето в сентябре, другой-начисляли помесячно. Так что проверяй карточку летом

5. Вверх #2965
    Новичок Аватар для CSK221
    Цитата Сообщение от Yulissa Посмотреть сообщение
    ))))))) Наконец то я сдала Дырду) посл экзамен на 90))) да. этот старичок в кошмарах вполне может являться)
    главное, попасть под хорошее настроение.
    Как он там, желтые и красные карточки на экзамене еще показывает

6. Вверх #2966
    Посетитель Аватар для Arielle
    Классный дядька. Правда, весь конспект в черточках на каждый "так-так", но ТПС мы знали. А старичком я его не представляю...

7. Вверх #2967
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arielle Посмотреть сообщение
    Классный дядька. Правда, весь конспект в черточках на каждый "так-так", но ТПС мы знали. А старичком я его не представляю...
    100%!!Подписываюсь под каждым словом!

8. Вверх #2968
    Посетитель Аватар для Rector
    Да, сейчас с работой туго, у предприятий все идет к необходимости снижать тарифы, дабы быть конкурентоспособными на рынке связи, а число абонентов растет не так быстро, как бы хотелось. Естественно, что затраты снижают за счет сокращения штата персонала и заработной платы, так называемая оптимизация бизнеса. В Одессе все местные провайдеры давно заняты, попасть туда на работу можно либо в саппорт, а потом расти до админа, либо монтажником (и расти до проектировщика/инженера). Крупные же компании, даже Укртелеком, централизованно управляют и админят из Киева, здесь же держат в основном штат, способный мониторить сеть решать проблемы локального характера, так что тоже особо не наработаешь, даже опыта.
    Вариант - идти в корпоративную среду, админить там, набираться опыта и связей. Тут конечно тяжелее, потому как неизбежно на молодого специалиста возложат весь саппорт юзеров и черновую работу, а то и вообще будете единственным специалистом в компании, но опыт он есть опыт, и в дальнейшем на любом собеседовании играет важную роль именно он, а не ваши теоретические знания. Потому как помимо знаний технических важно еще и умение работать в коллективе.
    Я работал, начиная с где-то 3-го курса (не считая летних подработок монтажником и т.д.), после 2-х лет работы уволился, просидел дома около месяца, сходил на 10-к собеседований, после чего устроился на новую работу. Единственное, что верно, так это то, что необходимо прозванивать работодателям, так как резюме они получают в огромном количестве, про кого то забывают ну и т.д. К тому же, неназойливые звонки показывают вашу заинтересованность в работе, а это уже многое значит. У меня был один работодатель из которого приходилось буквально вытягивать информацию, звонил каждый день ему. Где-то через месяц они были согласны взять меня на работу, но уже я им отказал, т.к. нашел другую
    Товарищи, я уверен что всё получится и наши выпускники не пропадут, все будут трудоустроены
    Хватит тупить

9. Вверх #2969
    Новичок Аватар для Grachov
    Цитата Сообщение от lenaboris Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по поводу стипендии: можно летнюю летом помесячно забирать или потом осенью все получаем?
    2 года подряд дают каждый месяц, а не в сентябре.

10. Вверх #2970
    Цитата Сообщение от Rector Посмотреть сообщение
    ...
    Красавчег!Золотые слова Я вот думаю тоже монтажником устроиться или сисадмином,но вопрос в з/п, как-то маловато платят, да и карьерный рост сейчас не у многих в теме у нас вон мужики монтажниками работают по 10 лет уже,так о повышении ни слуху ни духу...в саппорте аналогичная проблема ( так что в первую очередь важен факт присутствия карьерного роста на фирме, а с зарплатой в 2000-2500 как-то можно для старта смириться,дальше, глядишь, покажешь себя хорошо-подымут выше

11. Вверх #2971
    Посетитель Аватар для Gabriel
    Красавчег!Золотые слова Я вот думаю тоже монтажником устроиться или сисадмином,но вопрос в з/п, как-то маловато платят, да и карьерный рост сейчас не у многих в теме у нас вон мужики монтажниками работают по 10 лет уже,так о повышении ни слуху ни духу...в саппорте аналогичная проблема ( так что в первую очередь важен факт присутствия карьерного роста на фирме, а с зарплатой в 2000-2500 как-то можно для старта смириться,дальше, глядишь, покажешь себя хорошо-подымут выше
    я занимаюсь тем, что контролирую подрядчиков нашей фирмы и могу тебе сказать: Монтажник монтажнику рознь!!!!!!!!!!!!! можно утроится монтажником в бригаду по затяжке кабеля и строительству канализации...тут зряплата зависит ровно от того сколько выполнено работы..... ставки нет....но пахать надо и в выходные и по вечерам..... а можно пойти в соху, в бриз и т.д. на подключение новых абонентов....там ставка дето 2000грн., но при этом ты получаешь по 2-3 рубля за метр пробивки utp по квартире....вот таких 3 включения в день и у тебя уже +100грн в день....не забудьте про чай при ремонте.... и именно из таких потом и переходят в инженеры.....но не все хотят терять это небольшой левый доход и остаются в монтажниках
    Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

12. Вверх #2972
    в курсе, сам имею дело с монтажниками, имею представление что и как))))

13. Вверх #2973
    Цитата Сообщение от Sunny1 Посмотреть сообщение
    Студенты, расскажите в двух словах о качестве преподавания в ОНАС
    Я закончил академию в этом году и сделал вывод - шарага полная...хотя не знаю как преподают в других вузах,но много полезных знаний для нормального трудоустройства без знакомых я не получил. Материал по большей части весь по древнему оборудованию (каф. ТкС)...довольно таки интересный и полезный предмет на 5 курсе СПО (системное программное обеспечение), вот там преподы интересную и реально полезную информацию дают,каф. ИС тоже довольно таки интересный и полезный материал толкает,но все-равно требует доводки напильником...В принципе, каждому своё,каждый берёт для себя то,что ему нужно,но рассчитывать на получение грандиозных знаний не стоит,если сам не будешь развиваться,то багаж знаний твой за 5 лет не особо наполнится...

14. Вверх #2974
    Посетитель Аватар для Gabriel
    Я закончил академию в этом году и сделал вывод - шарага полная...хотя не знаю как преподают в других вузах,но много полезных знаний для нормального трудоустройства без знакомых я не получил. Материал по большей части весь по древнему оборудованию (каф. ТкС)...довольно таки интересный и полезный предмет на 5 курсе СПО (системное программное обеспечение), вот там преподы интересную и реально полезную информацию дают,каф. ИС тоже довольно таки интересный и полезный материал толкает,но все-равно требует доводки напильником...В принципе, каждому своё,каждый берёт для себя то,что ему нужно,но рассчитывать на получение грандиозных знаний не стоит,если сам не будешь развиваться,то багаж знаний твой за 5 лет не особо наполнится...
    я закончил акамедию 5 лет назад.....и честно говоря так ни разу и не воспользовался теми знаниями которые там мне давали.... хотя всё это время работаю в отрасли телекоммуникаций....преподают в принципе не плохо, но действительно очень старый материал.....рассказывают про станции которые стоят только в деревнях и только у телекома, а про то чем пользуются нормальные операторы тупо в двух словах.... про технологии FTTB и FTTH, которыми сейчас обильно пользуются все операторы, нам ваше не рассказывали....в общем, как бы не преподавали, придя на работу придётся очень многое изучать самостоятельно
    Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

15. Вверх #2975
    Посетитель Аватар для Arielle
    Нельзя за 5 лет научиться всему и с запасом на всю жизнь.
    Главное научиться учиться!
    Особенно при современной скорости развития науки.
    Имея основы, можно определиться куда идти дальше, и если вас этому научат - это и есть главный результат.
    Желаю успехов!

16. Вверх #2976
    Постоялец форума Аватар для Mair
    Цитата Сообщение от Gabriel Посмотреть сообщение
    я закончил акамедию 5 лет назад.....и честно говоря так ни разу и не воспользовался теми знаниями которые там мне давали.... хотя всё это время работаю в отрасли телекоммуникаций....преподают в принципе не плохо, но действительно очень старый материал.....рассказывают про станции которые стоят только в деревнях и только у телекома, а про то чем пользуются нормальные операторы тупо в двух словах.... про технологии FTTB и FTTH, которыми сейчас обильно пользуются все операторы, нам ваше не рассказывали....в общем, как бы не преподавали, придя на работу придётся очень многое изучать самостоятельно
    Закончила академию два года тому назад и про упомянутые Вами технологии(FTTB и FTTH) слушала на парах довольно подробно. Да и про остальные тоже рассказывали на кафедре ИС.
    Кроме того на кафедре СКЭС преподаватели тоже читают относительно новый материал. Конечно на практике видишь только старые станции, но в теории и новые технологии изучаются, и новые станции в том числе.
    Развитие телекоммуникационных технологий настолько стремительно, что вряд ли какой-либо ВУЗ специализирующийся в этой области успевает за ним. Но тем не менее считаю, что в академии есть преподаватели, которые стараются быть в теме Главное их не только слушать, но и слышать
    Моя бусина Ми 14.09.2015

17. Вверх #2977
    Новичок
    Доброго дня, Всем!
    Нужна информация к размышлению. На следующий год хочу поступить в академию.
    Сколько бюджетных мест и как попасть в их число ? С кем можно "договориться"?

18. Вверх #2978
    Новичок
    BAnni, прочитай внимательно это и это.
    Договариваться не надо, достаточно принести хороший сертификат)) и так шара полнейшая.
    Количество бюджетных мест и на этот-то год еще не известно, а ты хочешь на следующий)) до следующего года может все сильно поменяться.

19. Вверх #2979
    Частый гость Аватар для Чеширский
    насколько я знаю по КТАЛу точно 50 бюджетных)
    true deep

20. Вверх #2980
    Посетитель Аватар для KocMoHabT
    Цитата Сообщение от Gabriel Посмотреть сообщение
    .... про технологии FTTB и FTTH, которыми сейчас обильно пользуются все операторы, нам ваше не рассказывали...
    Прям в точку! Мода такая пошла что ли? Мобильные операторы как с ума сошли! И так в домах уже операторов хватает с головой...

Чует моя пятая точка, что наша фирма будет делать фттб для голден-билайн
    хотел бы у вас спросить: есть ли какой-то образец исп. док. по этой теме? киньте плиз ссылку мне в личку
    Проект с горем пополам придумали)) а вот че там нужно в исполнительной понятия не имею... буду очень признателе
    А ваш дворник большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?

Ответить в теме
Страница 149 из 203 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права