|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
А мне отмазываться не к чему, вот уж от чего я чувство вины не испытываю, это от сидения в маршрутках![]()
вот это да...уже жалею,что взялась читать эту тему...я всегда стараюсь смотреть на вещи с разных сторон..и оправдание обычно могу найти кому угодно...но о каком оправдании может идти речь..когда вы тут сидите и без стеснений обсуждаете..еще и доводы находите..своей невоспитанности???..я абсолютно не считаю,что старикам,детям и беременным весь мир должен встать и уступить место просто потому..что должен..нет!!я считаю,что нормальный адекватный воспитанный человек(исключим больных..с травмами..) не в пожелом возрасте не может позволить себе сидеть,когда в маршрутке находится ребенок,старенький человек или беременная..пусть даже находится в другом конце маршрутки..Разве вас не учили уважению??..как вообще могло произойти..что вы тут собрались и обсуждаете..какие вы молодцы,что не уступаете никому место и знаете свои права???
Счастливая!!
Доченька 22.09.2010.
Сынок 28.10.2015.
О ещё однастарикам,детям и беременным весь мир должен
Тут становится скучно
Граждане милые, вы забыли о свободе выбора - ребенок, старенький человек и беременная сами выбирают как им ехать. Это ИХ выбор. Это их карма и тп. А выбор других - выстоять очередь и ехать сидя на Котовского или Таирова. А выбор каждого нужно уважать. Ведь у нас демократия, равноправие и гендерное равенство шагает семимильными шагами.
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
ой, не заметил "не". Пардон.
Тут становится скучно
Да, тема не глохнет2-3 страницы и появляется новый борец за сидячее место
Теха, судя по Вашей подписи, Вы - мама маленького ребенка?
Он или она как раз может позволить себе сидеть, это Вы ему/ей, скорее, мысленно не позволяете это делатьНо вспомните о том, что Вы, как Вы говорите, не считаете, что "весь мир должен встать и уступить место просто... потому что должен", так чего ж Вы тогда причисляете его/ее заведомо к ненормальным, неадекватным и невоспитанным?
Он/она же свою свободную волю проявляет, не нарушая ничьих личных границ.
А Вас, простите, учили?Я полагаю, учили, так вот и всех остальных тоже
Только вот какое это имеет отношение к беременным, с маленькими детьми, старичкам и старушкам? Почему, по Вашему мнению, необходимо уступать подчеркнуто из уважения? А им и Вам разве в таком случае не необходимо так же проявлять равное уважение к студентам, просто молодежи? Чем человек из той категории ценнее, чем, скажем, студент? Почему он заслуживает больше уважения? Пока еще здесь никто этого не смог объяснить.. А брать на веру ("так сказано - так оно и есть"), извините, это попытка манипуляции. Есть закон природы - все планеты шарообразные, вода мокрая, Луна отражает свет Солнца... Где в природных, то бишь естественных законах, прописано, что какая-то часть людей имеет право на большее уважения, чем другая?
А это происходит по тем же причинам, по которым случаются революции в обществе: надоели старые, изжившие себя и неоправдавшие свое существование "устои" - проще говоря, стереотипы.
Вот такой барышне, как Artemis-84, я судовольствием уступил бы место, любоё, в том числе и за рулём и на спасательном круге, просто за её позитивное мышление и за активную жизненную позицию!
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
Речь, девушка, идет о людях, которым ФИЗИЧЕСКИ тяжело!!! Хуже, чем вам в разы!
Здесь есть хоть один "во-что-бы-то-не-стало-сидячий" пассажир, которому мама с детства говорила: сиди сына (доча), а инвалид пусть постоит???
Или у всех родители тупые? Со старыми устоями и стереотипами?
Студенту с тьфу-тьфу поломанной ногой тоже любой нормальный человек уступит!
Все такие умные, когда по ту сторону компа!
Сиди и нагло в глаза смотри человеку, которому тяжело, ребенку маленькому, зажатому или беременной, которой больше 2 кг поднимать нельзя! Вот тогда ты будешь честной и справедливой за своих 2 рубля! Только не отворачивайся, НАДО ИДТИ ДО КОНЦА!
нет..Вы вовсе не так понимаете..кто же говорит,что один ценнее..а другой менее??ни в коем случае..я говорю про уважение перед старостью..перед женщиной..которая носит ребенка..перед самим еще маленьким и беззащитным ребенком...и не потому что они ценнее..конечно..нет..а просто потому что им в данный момент сложнее..потому что каждый из нас будет стареньким..потому что каждый был ребенком..потому что..лично Вы..между прочим..тоже будете беременной..и все правильно..никто не говорит про обязанность уступить..это просто человеческое понимание..к сожалению..люди..понимающие это..уже редкость..простите..не хочу никого обидеть![]()
Счастливая!!
Доченька 22.09.2010.
Сынок 28.10.2015.
правильно говорите,девушка...и именно поэтому мы теперь живем в хамстве..предательстве..лжи..подлости..я могу долго перечислять..мы теперь гордимся,что не уступаем место старушке..что у нас равные права..как у здорового 30летнего мужика..так и у беременной женщины на 9ом месяце..А неоправдавшими свое существование устоями..Вы называете..поддержку..человеческое понимание..да??.
Счастливая!!
Доченька 22.09.2010.
Сынок 28.10.2015.
все правильно,Доктор...я не про права говорю..уже писала даме..которой Вы готовы уступить место везде..где могли бы..дело не в гендерном равноправии..и правах и обязанностях..я же говорю..Нет..никто никому ничего не должен...дело в человечности..понимании..сопереживании..а уважать мужчину Вашего возраста..когда он сидит уткнувшись в окно..а рядом еле стоящая старушка..простите..как-то не выходит..ни его выбор..ни его самого..
Счастливая!!
Доченька 22.09.2010.
Сынок 28.10.2015.
Уступить место = помочь. Неужели это так сложно, неприятно и ниже чьего-либо достоинства?
Прошло 4 дня как я заскочила на минутку в эту тему,правда с каждым днём мне всё меньше и меньше хочется сюда заходить.И знаете , я теперь больше стала понимать своего отца,когда он мне сказал, что мужчины исчезают))) не даром сейчас становиться всё больше и больше гомосексуалистов,а они создания нежные им надо свои попки беречь,поэтому я таки вылечилась от того что верила в воспитание и настоящих мужчин,а на самом деле их осталось единицы. Жаль.... у меня растут две дочки, и если так будит продолжаться, то не ведать им нормальных мужей и отцов своих детей. )))
Мой милый Доктор Менгеле, вы таки совсем не знаете этот форум))
Есть волшебный раздел который называется Помогите ,Помогать( дневник волонтёра) https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Так вот как бы для вас это не было прискорбно,можно не отходя от компьютера и нашего Одесского форума помогать беспризорникам, онко больным и малоимущим!!
Кстати вам там будут рады,хотя я забылавы же никому не обязаны помогать)).
Последний раз редактировалось Мама-Мия; 20.07.2010 в 23:09.
Социальные закладки