Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 324 из 1434 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 28678
  1. Вверх #6461
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=hannodi;13341736] Например недавно на хорьковскую выставку привозили волынские осколки цитрина, от желтоватых до коричневатых.
    А то ведь бывает такое - камня в природе много, но все равно их имитируют.
    Много камня НЕТ. И Природа камень НЕ ПОВТОРЯЕТ. Забрали - больше не будет. Примеры - содалит, хризопраз, радужный обсидиан, "цветы" сиреневого аметиста, аметист-"ёжик", голубой обсидиан, голубой нефрит, чароит, памирский голубой кварц. Только знатокам достаётся настоящий и хорошего качества камень. Остальным - 80% - крашеный или подделка. Мы привыкли работать с натурой, но не следует забывать о всём рынке "камня". На Волыни цитрина почти не было. Всё, что оттуда везут - жжёнка из дымчатого.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #6462
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Сан Саныч, поздравляю с хорошим уловом! Там, я надеюсь еще что-то осталось?
    Я шо - варвар? Чуть-чуть взял...
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #6463
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Даже смешно становится Особенно там досталось авантюрину и дымчатому кварцу Жаль не помню как этот сайт называется, а то бы ссылочку дала, вместе посмеялись бы
    А смеятс не стоит. Там сидят отмороженые местные гуру, которые. как тетерев на токовище, слышат только себя. Любое вмешательство "наказывают побитием ауры через космос". Потом люди приходят на консультацию или просто поговорить и не могут перешагнуть заложенные блоки глупости. Это как распространение лженауки. Или ереси в церкви.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #6464
    [QUOTE=Iskander;13359145]Сегодня нарыл информацию по одному из карьеров где я был первого мая. Администрации просьба не удалясь ссылку!!!!!![url]http:
    Есть ямки и побольше. раз в 40-70. Посмотрите карьеры Кривбасса, фото.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #6465
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Вышел второй том Джуди Холл Магический кристалл. на Украину завезено всего 20 экземпляров. Приобрести можно в магазине Дивомир. Бронирование книг только по предварительному звонку-телефон магазина 346595

А я уже листаю В книгу включены такие редкие минералы, о которых ничего нигде не написано: эгирин, кобальтокальцит,барит, эвдиалит и т.д
    а почем она у них?
    Коллекционер широкого профиля

6. Вверх #6466
    [QUOTE=Дори;13357128]Уважаемые знатоки,
    Здесь из приполировок цитрина нет. Остальное по фото опознать сложно.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #6467
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Помогите опознать пожалуйста, что за "зверь" на немецком обзывается
    ECHTER RUBIN SCHMUCKTEIL

8. Вверх #6468
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    а почем она у них?
    Вадим, я их цены не знаю. Звоните-спрашивайте. Понятно, что книга стоит дороже , чем в России

9. Вверх #6469
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Помогите опознать пожалуйста, что за "зверь" на немецком обзывается
    ECHTER RUBIN SCHMUCKTEIL
    похоже на корунд(типа рубин)

10. Вверх #6470
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    похоже на корунд(типа рубин)
    Наташа, спасибо. А то это что-то новенькое, что бы я людей не обманывала

11. Вверх #6471
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Наташа, спасибо. А то это что-то новенькое, что бы я людей не обманывала
    лучше проверить царапаньем: рубин не царапается ни кварцем, ни топазом

12. Вверх #6472
    Проверить я его смогу только когда закажу, пока что только по картинкам можно догадываться.

13. Вверх #6473
    [QUOTE=Парасолька;13364050]Помогите опознать пожалуйста, что за "зверь" на немецком обзывается
    Цвет для рубина бледноватый. Какой-то сапфир розовый. Рубины ярко-красные.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #6474
    Постоялец форума Аватар для Speranza

По умолчанию Радужный обсидиан!

По заявкам форумчан повторяю свой шарик
    Вложение 1332312

Вложение 1332313

Вложение 1332314
    Но он, не идет не в какое сравнение с Наташиным сердцем Там вообще сочетание цветов потресающее Да, кстати, Наташенька, статья просто без комметариев! С каждым разом все интреснее и интереснее получается! Очень любопытно было почитать именно твои ощущения от камня! Почитала прямо мороз по коже! Отлично написано! Спасибо Ты, как всегда, Умничка! Твоя статься уже распечата и папочку положена! Я кстати, все твои статьи распечатываю! Скоро уже целая книга будет! Даже самой Джуди, думаю, до такого будет далеко! Твоя интереснее
    Последний раз редактировалось Speranza; 01.08.2010 в 22:35.
    Правда — это то, во что люди верят.

15. Вверх #6475
    Новичок
    район таирово, улица королева 80, там есть магазинчик "Аметист", в этом магазинчике камней капец, даже уваровит нашел, седня видел у них хрустальный шар на 8кг

16. Вверх #6476
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    А я тут опять про чистку песочком темку подниму Короче, рассказ: в это воскресенье, взбрело мне в голову посетить нашу местную горную речушку. Она в этот период больше , правда на ручей похожа, жара уже месяц стоит под сорок, дождей тоже не было сто лет! Короче, речка стала мелкая и супер-прозрачная. Потому как на вершинах гор стали таят ледники, а осадков не наблюдается, вот эта ледняковая водичка и стекает по руслу мимо нашего городка. И вот я тут думаю: ледники там веками лежат на вершинах, а потом таят, при такой то жаре! и вот это водичка, которая должно быть несет в себе какую-то вековую информацию тут течет. В общем, беру я кое-что из своих "каменных сокровищ", все то уже не дотащищ и тёпаю на речку, ближе к водопаду, чтобы положить их в этот поток и почистить, а может и подзарядить там! место-то сильное! Тащу свои камни туда, пробираюсь по скалистому берегу к водопаду, кладу камни в воду, вот частично здесь видно Вложение 1332333, смотрю, речка обмельчала совсем и посередине нее лежит такой себе валун. Я к нему добралась, села, помедитировала на водичку, кстати, ощущения просто Супер, смотришь на водные блики вокруг и улетаешь просто! да еще и шум водопада и вокруг никого! Короче, чувствовала себе очень бодренько после этого! прямо такая легкость! прямо летать хочется! И поятнуло меня на подвиги, взяла свои камни и пошла вверх потечению, а сказать честно идти там не так-то и просто, учитывая, что речка горная и берега у нее скалистые, пробиралась с камня на камень и по карягам, которые после засухи стали из воды торчать. И вот нашла место, где вода ушла и там чистейший песок! это единственное место! потому как кругом камни, скалы, валуны! а тут песок! И дернуло меня там присесть! Тоже место заворожило, да и такой песочек было удивительно увидеть, он конечно крупнее морского, но все же! тут песок редкость. И вот засмотрелась я опять на воду, прошло с полчасика, встаю, а встать не могу! Просто нет никаких сил! А еще полчаса назад по каменюкам скакала, а тут даже идти не могу! Просто почувствовала себя какой-то истощенной, в энергетическом смысле! До дому уже еле доползла, и сразу же подвампиривать энергию начала, затеяла мелкий скандальчик с родней. Причем, все это подсознательно, вроде не хотела ни с кем ругаться, и тут начала, можно сказать, с голого места Мои даже удивились, говорят, ты обычно, когда на свои прогулки в горы уходишь, всегда такая спокойная отдохнувшая возвращаешься, а тут просто мегера какая-то вернулась. Вот тут я села и тоже задумалась: почему так?! И почему-то пришло мне в голову, что это именно тот песочек со мной такое сделал, какбы опустошил энергетически. Просто раньше со мной никогда такого не было! И потом срочная подзарядка потребовалась! Что навело меня на мысль, что раз уж песок так чистит! замедте, даже без соли, и всего полчаса! То камням то каого! после такой очистки! Их после этого, я так понимаю, сразу же и заряжать надо! а то так и будут истощенными! Ну это лично мои мысли и ощущения, после опыта. Вот хотелось бы мнения Сан Саныча по этому вопросу узнать. Нужна ли камням после такой чистки еще и подзарядка? Если да, то какая? А то, про чистку уже много мы тут всего написали, а вот как подзарядить камешки, что-то вроде не помню постов
    Последний раз редактировалось Speranza; 01.08.2010 в 22:35.
    Правда — это то, во что люди верят.

17. Вверх #6477
    Новичок
    найдите время, зайдите в магазин на ак. Королева 80 "Аметист", сколько там камней и изделий из них, вы наверняка будете приятно удивлены...

18. Вверх #6478
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Даже самой Джуди, думаю, до такого будет далеко! Твоя интереснее
    Ну прям растаяла я спасибо, похвала всегда окрыляет!!

Пусть еще мое сердечко здесь покрасуется-чем дольше оно у меня, тем лучше фотографии получаются)
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 08.08.2010 в 11:31.

19. Вверх #6479
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Neymeika Посмотреть сообщение
    найдите время, зайдите в магазин на ак. Королева 80 "Аметист", сколько там камней и изделий из них, вы наверняка будете приятно удивлены...
    Мы не глухие, спасибо-одного сообщения было вполне достаточно А про магазин этот здесь уже упоминалось.

P.S. А если вы являетесь работником этого милого магазина, то хорошо подумайте, прежде чем зазывать нас туда) Я ведь человек прямой:что понравится- так и напишу... но и за подделки всякие, стеклышки и прочую чепуху, которой грешат почти все каменные магазинчики, живого места здесь не оставлю, честное слово! (ничего личного)
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.07.2010 в 23:32.

20. Вверх #6480
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Нужна ли камням после такой чистки еще и подзарядка? Если да, то какая? А то, про чистку уже много мы тут всего написали, а вот как подзарядить камешки, что-то вроде не помню постов
    Так все это дело с песком и солью ставится ведь на окно на солнце. Мне кажется, что так и подзарядка одновременно происходит-через солнышко.

Ответить в теме
Страница 324 из 1434 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права