|
За
Против
Воздержался
Я тебе так скажу,мне приходилось часто бывать в Москве одно время,население этого города можно разделить на две категории коренные и те кто там устроился,так вот второй части в Москве гораздо больше и вот они то и портят всю атмосферу,они видят в каждом приезжем конкурента,они всегда возмущаются с криками понаехали,да ещё иногда не с совсем русским говором!Не знаю но ещё во времена союза прихождилось бывать в Грузии,так мне грузины всегда говорили,что они ну кроме своей земли,уважают ещё два города тогда ещё Ленинград и Одессу
А вот москвичи у них всегда вызывали неадекватную реакцию
Вот так они себя значит поставили,я думаю что те кто путешествовал колбасными электричками никогда не питал тёплых чувств к жителям столицы и наоборот,так постепенно и зараждалась ненависть,а кое кто её и подогревал
Может Вы и правы. Хотя я всегда подозреваю, что многие критики хотели бы в столицу уехать. У меня знакомый есть, так он так сильно москвичей не любил, а представилась возможность устроиться там, с удовольствем уехал. Надо отдать должное, там совсем другие деньги, точнее другой уровень денег (правда и цены тоже). Вот мне с москвичами нравится работать (сертификация оборудования, продукции), они платят очень хорошие деньги по сравнению с остальными.
Интересно, чем жертвуют те москвичи, которые "платят хорошие деньги"? Едят не досыта, ремонт не делают, носят секонд-хенд? Легко быть щедрым, когда тебе это ничего не стОит. Вспомним, как жили американцы в Европе в 20-е годы 20-го века.
Если говорить о деньгах, то да! Зарабатать в Москве куда легче, чем у нас, но жить там на заработанные уже не прикольно.Тогда какой смысл уезжать в Москву на совсем? Я бы только ради солнца и моря не променяла бы свой город на другой, тем более Москву... Толпотня московская убивает.))
Плюс еще ощущение собственной избранности и важности, которое дает проживание в столице. Ни один другой город не повышает так самооценку
В Москве надо зарабатывать очень хорошо, потому что если зарабатывать просто хорошо или "как все", то жизнь будет трудной и скромной. Это относится еще к нескольким городам - Лондону, Женеве....
Самооценку столица повышает совсем молодым или в том случае, когда сложно ее иначе повысить. ;-) Но молодым в России действительно лучше начинать в Москве, независимо от рода занятий.
Это то, что повышает твою самооценку? А тебе не приходило в голову, что другим абсолютно все равно, в каком городе "ты" живешь?Я тебя уважаю отнюдь не поэтому.
Оплачивается выше, с этим не поспоришь... А насчет уровня жизни...
Пример можешь привести? Какими благами могут пользоваться москвичи, какими не могут одесситы, к примеру... Хочу понять, чему завидовать.
Как же ты сделал такой интересный вывод?))
По-моему, это относится к любому городу, в том числе из бывших советских.
Это относится к "дорогим" городам, где жить престижно и небольшая часть людей зарабатывает очень хорошие деньги. К Одессе с некоторыми оговорками тоже относится, но до Москвы, конечно, далеко.
А вывод оттуда, что я жил в Москве и Женеве (в последней недолго), у меня там друзья. В Женеве middle class не может купить квартиру. О Лондоне все знают. )
Средний одессит очевидно беднее - по одежде, машинам, возможностям туризма. Коммунальные службы работают хуже. Конечно, есть исключения. ;-)Какими благами могут пользоваться москвичи, какими не могут одесситы, к примеру...
Но чем-то и одесситам лучше - как марсельцам лучше, чем парижанам.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 07.06.2007 в 13:15.
В Москве есть ощущение драйва, действительно жизнь бьет ключом. Там дешевле цены на такие продукты потребления, как, например, автомобили. Разница с Питером 1,5 тыс. на модели до 30 тыс. долл.
Больше зарплаты, больше возможности что-то купить. Даже гипермаркеты и то больше по размеру и ассортименту продукции.
Социальные закладки