Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 207 из 370 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 7387
  1. Вверх #4121
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Ну готов согласиться только в плане отношения к Москве и москвичам
    А почему интересно ? Я вот подозреваю, что как раз те, кто ругал и ругает москвичей, просто завидуют им.

2. Вверх #4122
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А почему интересно ? Я вот подозреваю, что как раз те, кто ругал и ругает москвичей, просто завидуют им.
    Я тебе так скажу,мне приходилось часто бывать в Москве одно время,население этого города можно разделить на две категории коренные и те кто там устроился,так вот второй части в Москве гораздо больше и вот они то и портят всю атмосферу,они видят в каждом приезжем конкурента,они всегда возмущаются с криками понаехали,да ещё иногда не с совсем русским говором!Не знаю но ещё во времена союза прихождилось бывать в Грузии,так мне грузины всегда говорили,что они ну кроме своей земли,уважают ещё два города тогда ещё Ленинград и ОдессуА вот москвичи у них всегда вызывали неадекватную реакцию
    Вот так они себя значит поставили,я думаю что те кто путешествовал колбасными электричками никогда не питал тёплых чувств к жителям столицы и наоборот,так постепенно и зараждалась ненависть,а кое кто её и подогревал

3. Вверх #4123
    Я тебе так скажу,мне приходилось часто бывать в Москве одно время,население этого города можно разделить на две категории коренные и те кто там устроился,так вот второй части в Москве гораздо больше и вот они то и портят всю атмосферу,они видят в каждом приезжем конкурента,они всегда возмущаются с криками понаехали,да ещё иногда не с совсем русским говором!Не знаю но ещё во времена союза прихождилось бывать в Грузии,так мне грузины всегда говорили,что они ну кроме своей земли,уважают ещё два города тогда ещё Ленинград и ОдессуА вот москвичи у них всегда вызывали неадекватную реакцию
    Вот так они себя значит поставили,я думаю что те кто путешествовал колбасными электричками никогда не питал тёплых чувств к жителям столицы и наоборот,так постепенно и зараждалась ненависть,а кое кто её и подогревал
    Может Вы и правы. Хотя я всегда подозреваю, что многие критики хотели бы в столицу уехать. У меня знакомый есть, так он так сильно москвичей не любил, а представилась возможность устроиться там, с удовольствем уехал. Надо отдать должное, там совсем другие деньги, точнее другой уровень денег (правда и цены тоже). Вот мне с москвичами нравится работать (сертификация оборудования, продукции), они платят очень хорошие деньги по сравнению с остальными.

4. Вверх #4124
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Может Вы и правы. Хотя я всегда подозреваю, что многие критики хотели бы в столицу уехать. У меня знакомый есть, так он так сильно москвичей не любил, а представилась возможность устроиться там, с удовольствем уехал. Надо отдать должное, там совсем другие деньги, точнее другой уровень денег (правда и цены тоже). Вот мне с москвичами нравится работать (сертификация оборудования, продукции), они платят очень хорошие деньги по сравнению с остальными.
    Вот тут примерно так получается,есть моквичи по рождению(ну примерно также как слово "одессит"),вот с ними очень приятно иметь дело,а вот с москвичами по прописке вот эти и быкуют как у нас говорят,а в столицу все хотят

5. Вверх #4125
    Живёт на форуме
    Интересно, чем жертвуют те москвичи, которые "платят хорошие деньги"? Едят не досыта, ремонт не делают, носят секонд-хенд? Легко быть щедрым, когда тебе это ничего не стОит. Вспомним, как жили американцы в Европе в 20-е годы 20-го века.

6. Вверх #4126
    Постоялец форума Аватар для Media
    Вот тут примерно так получается,есть моквичи по рождению(ну примерно также как слово "одессит"),вот с ними очень приятно иметь дело,а вот с москвичами по прописке вот эти и быкуют как у нас говорят,а в столицу все хотят
    Это точно. Потому что почти в каждом таком "москвиче по прописке" сидит неисправимый провинциал, который периодически вылезает наружу.

7. Вверх #4127
    User banned Аватар для yaga
    Может Вы и правы. Хотя я всегда подозреваю, что многие критики хотели бы в столицу уехать.
    У меня знакомый есть, так он так сильно москвичей не любил, а представилась возможность устроиться там, с удовольствем уехал. Надо отдать должное, там совсем другие деньги, точнее другой уровень денег (правда и цены тоже). Вот мне с москвичами нравится работать (сертификация оборудования, продукции), они платят очень хорошие деньги по сравнению с остальными.
    Если говорить о деньгах, то да! Зарабатать в Москве куда легче, чем у нас, но жить там на заработанные уже не прикольно. Тогда какой смысл уезжать в Москву на совсем? Я бы только ради солнца и моря не променяла бы свой город на другой, тем более Москву... Толпотня московская убивает.))

8. Вверх #4128
    Если ты так думаешь, то хоть намекни, чему завидовать?

9. Вверх #4129
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Если ты так думаешь, то хоть намекни, чему завидовать?
    При прочих равных условиях уровень жизни в Москве существенно выше. Одна и та же работа в Москве и, скажем, в Красноярске, оплачивается выше в столице.

10. Вверх #4130
    Плюс еще ощущение собственной избранности и важности, которое дает проживание в столице. Ни один другой город не повышает так самооценку

11. Вверх #4131
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    В Москве надо зарабатывать очень хорошо, потому что если зарабатывать просто хорошо или "как все", то жизнь будет трудной и скромной. Это относится еще к нескольким городам - Лондону, Женеве....

Самооценку столица повышает совсем молодым или в том случае, когда сложно ее иначе повысить. ;-) Но молодым в России действительно лучше начинать в Москве, независимо от рода занятий.

12. Вверх #4132
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Плюс еще ощущение собственной избранности и важности, которое дает проживание в столице.
    Это то, что повышает твою самооценку? А тебе не приходило в голову, что другим абсолютно все равно, в каком городе "ты" живешь? Я тебя уважаю отнюдь не поэтому.

При прочих равных условиях уровень жизни в Москве существенно выше. Одна и та же работа в Москве и, скажем, в Красноярске, оплачивается выше в столице.
    Оплачивается выше, с этим не поспоришь... А насчет уровня жизни...
    Пример можешь привести? Какими благами могут пользоваться москвичи, какими не могут одесситы, к примеру... Хочу понять, чему завидовать.

Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    В Москве надо зарабатывать очень хорошо, потому что если зарабатывать просто хорошо или "как все", то жизнь будет трудной и скромной. Это относится еще к нескольким городам - Лондону, Женеве....
    Как же ты сделал такой интересный вывод?))
    По-моему, это относится к любому городу, в том числе из бывших советских.

13. Вверх #4133
    Это то, что повышает твою самооценку? А тебе не приходило в голову, что другим абсолютно все равно, в каком городе "ты" живешь? Я тебя уважаю отнюдь не поэтому..
    А я и не живу в Москве. У меня родители там только.
    Говорю это, потому что знаю. Потому что вижу перемены в людях, которые уезжают в Москву жить и работать. И я не думаю что много таких людей, которым действительно все равно где они живут. Хотя, все говорят именно так=)

14. Вверх #4134
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    А я и не живу в Москве. У меня родители там только.
    Говорю это, потому что знаю. Потому что вижу перемены в людях, которые уезжают в Москву жить и работать. И я не думаю что много таких людей, которым действительно все равно где они живут. Хотя, все говорят именно так=)
    Я живу и работаю в Москве. Но хотел бы жить в Одессе, а работать тут
    Гражданин России!

15. Вверх #4135
    Как они меняются?))

16. Вверх #4136
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Как же ты сделал такой интересный вывод?))
    По-моему, это относится к любому городу, в том числе из бывших советских.
    Это относится к "дорогим" городам, где жить престижно и небольшая часть людей зарабатывает очень хорошие деньги. К Одессе с некоторыми оговорками тоже относится, но до Москвы, конечно, далеко.

А вывод оттуда, что я жил в Москве и Женеве (в последней недолго), у меня там друзья. В Женеве middle class не может купить квартиру. О Лондоне все знают. )

Какими благами могут пользоваться москвичи, какими не могут одесситы, к примеру...
    Средний одессит очевидно беднее - по одежде, машинам, возможностям туризма. Коммунальные службы работают хуже. Конечно, есть исключения. ;-)

Но чем-то и одесситам лучше - как марсельцам лучше, чем парижанам.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 07.06.2007 в 13:15.

17. Вверх #4137
    Оплачивается выше, с этим не поспоришь... А насчет уровня жизни...
    Пример можешь привести? Какими благами могут пользоваться москвичи, какими не могут одесситы, к примеру... Хочу понять, чему завидовать.
    В Москве есть ощущение драйва, действительно жизнь бьет ключом. Там дешевле цены на такие продукты потребления, как, например, автомобили. Разница с Питером 1,5 тыс. на модели до 30 тыс. долл.
    Больше зарплаты, больше возможности что-то купить. Даже гипермаркеты и то больше по размеру и ассортименту продукции.

18. Вверх #4138
    Канібал Аватар для STK
    Можеш не вірити, але я зовсім не хочу жити в Москві і зовсім не заздрю її жителям.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

19. Вверх #4139
    В Москве есть ощущение драйва, действительно жизнь бьет ключом. Там дешевле цены на такие продукты потребления, как, например, автомобили. Разница с Питером 1,5 тыс. на модели до 30 тыс. долл.
    Больше зарплаты, больше возможности что-то купить. Даже гипермаркеты и то больше по размеру и ассортименту продукции.
    Это то, что должно вызывать зависть?
    Не вижу ничего, ради чего бы...

20. Вверх #4140
    Это то, что должно вызывать зависть?
    Не вижу ничего, ради чего бы...
    Есть развитие, оно очень заметно по сравнению с другими городами. Все что-то строится, ремонтируется, модернизируется. Гораздо больше возможностей для приложения своих сил.

Закрытая тема
Страница 207 из 370 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права