Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 44 из 122 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2437
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Цитата Сообщение от Liluska Посмотреть сообщение
    смотря как.. вам надо учится в аспирантуре.... или защититься?
    я по поводу работы разговаривала с науч. руководителем
    просто защитится...люблю писать научные работы... а вот руководитель как-отпускал? просто говорят,что на заочку нет смысла
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

2. Вверх #862
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    так лучше очка или заочка?
    мне кажется никакой разницы...

3. Вверх #863
    Посетитель Аватар для Liluska
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    просто защитится...люблю писать научные работы... а вот руководитель как-отпускал? просто говорят,что на заочку нет смысла
    нет не отпустил-дал нагрузку на кафедре ...
    написала поэму в Л.С.

4. Вверх #864
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    100%
    я вот сейчас пришла к тому, что стимул в написании диссера теряю, вообще под конец вдохновения нет, не понимаю для чего-зачем? может, это кризис какой? было у кого-то подобное?
    думаю, может, работу дополнительную найти, чтобв простимулировать себя..
    У меня тоже самое. Правда я на заочке, работа меня не стимулирует, а отвлекает(((. Каждое утро говорю себе, что надо сесть и заняться оформлением и .... никак
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

5. Вверх #865
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    А ты много работы уже сделала? На каком этапе диссертация?
    дак, год уже в аспирантуре, а еле-еле с первой главой покончила, зато много сопутствующего сделала: методички, статьи..))) а вот, чтобы по работе, что серьёзное, вообще не тянет.., а в последнее время просто вдохновения нет, как рукой сняло, маюсь так с весны..
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Девушки писать-нудота!!!
    Писать с полным графиком наверно не получится.
    А писать легче в 2-3 этапа и не по разделам, а по настроению.
    по настроению..))
    Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое. Правда я на заочке, работа меня не стимулирует, а отвлекает(((. Каждое утро говорю себе, что надо сесть и заняться оформлением и .... никак
    меня, наоборот, работа всегда вдохновляла, а вот послушала руководителя, что лучше со школой завязывать и полностью удариться в науку, и вот... Там я хоть какую-то подпитку моральную получала, себя организовывала, очень жалею, что не на заочке учусь..
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

6. Вверх #866
    Посетитель Аватар для JULIA_KYKLA
    Всем привет..Подскажите пожалуйста с поступлением на аспирантуру в ОГЭУ.Я заканчиваю сейчас специалист а для аспирантуры нужен магистр и как обстоят дела дальше?Что нужно для поступления?сколько учится?

7. Вверх #867
    User banned
    Одесса, а так не от мира сего и с другой планеты.
    Цитата Сообщение от JULIA_KYKLA Посмотреть сообщение
    Всем привет..Подскажите пожалуйста с поступлением на аспирантуру в ОГЭУ.Я заканчиваю сейчас специалист а для аспирантуры нужен магистр и как обстоят дела дальше?Что нужно для поступления?сколько учится?
    обычно, любая аспирка 3 года,

мне интересно другое - кто-то экстерном аспирку заканчивал?

8. Вверх #868
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Цитата Сообщение от JULIA_KYKLA Посмотреть сообщение
    обсуждалось в подробнейшей форме тут,несколько страничек назад-был точно такой же вопрос
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

9. Вверх #869
    Посетитель Аватар для Liluska
    Цитата Сообщение от Rostıslav Посмотреть сообщение

Да, у меня знакомая 2 года и защитилась, но она своей темой с 3 курса занималась

10. Вверх #870
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Все зависит от Вашего руководителя; если он заинтересован - то и работу напишите быстро и на защиту он вас раньше выпустит!

11. Вверх #871
    Модница форума

Закончить можно, у меня подруга так сделала из-за беременности. Но это очень проблемно, там четкие сроки на все. Поэтому лучше ее (аспирантуру) не трогать.

12. Вверх #872
    User banned
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Закончить можно, у меня подруга так сделала из-за беременности. Но это очень проблемно, там четкие сроки на все. Поэтому лучше ее (аспирантуру) не трогать.
    та долго же,
    а докторку без аспирки никак нельзя? минуя, так сказать.

просто я как бы в своё время этим не занимался, всё работа каторжная, жизнь, туда-сюда, долго думал в какой же области мне уходить в Науку, а то способностей много и интересов тоже - и это никак не способствует концентрации на чём-то одном,
    сейчас вроде как наконец-то нашёл чёткую линию, к тому же всегда возле неё крутился,
    есть возможность по тому направлению получить экстерном вышку, там есть аспирантура и выход на докторку,
    так как область моя, есть масса своих наработок и решений, надеюсь быстро всё это пробежать официально, знаю же ж область, а долго мне не подходит как бы.

13. Вверх #873
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Так защититесь и автоматически аспирантуру закончите..Со мной так было: где то год учебы еще оставался, я защитилась и автоматом аспирантуру закончилась%)

14. Вверх #874
    Не покидает форум
    Что значит - экстерном закончить? Досрочно защититься можно
    АПД: вот Джуди выше написала)

15. Вверх #875
    Модница форума
    Rostıslav, есть процедура определенная, советы, конверты ( с рассылкой в 150 по-моему ВУЗов), авторефераты...прямо таки оч быстро всеравно не получится.
    Вообще требования на сайте есть ВАКа.я распечатала недавно и в шоке.оч много нюансов и самый актуальный для меня-список литературы. Но это к слову, не Вам

16. Вверх #876
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Экстерном закончить это примерно за год значит? А как же канд.экзамены? Их за год не сдашь, ВАК не допустит

17. Вверх #877
    Постоялец форума
    та долго же,
    а докторку без аспирки никак нельзя? минуя, так сказать.
    ну скажем так, не обязательно заканчивать аспирантуру - Вы можете пойти соискателем и потом выйти на защиту кандидатской. Все канд минимумы конечно надо будет сдать. Одно но, соискателей без аспирантуры ВАК любит вызывать на ковер.

Нельзя забывать, что эти две работы носят по сути разный характер - кандидатская более прикладной, докторская более фундаментальный.
    Даже при условии, что у Вас готов диссер на сегодняшний день, процедура защиты займет не менее 1,5 лет (канд минимумы, малая защита, экспертиза совета, объявление о защите в ВАК, если экономическая специальность, то возможно еще и очередь на защиту в совете и т.д.). И список литературы, рассылка автореферата - это такие мелочи по сравнению с тем,что Вас ожидает. А ну да, окончательное решение о присуждении степени ВАК выносит через 3-6 мес после защиты, кому как повезет.

да, еще публикации - если для кандидатской достаточно 3-5,то докторская требует (если не изменяет память) не менее 20 публикаций (после защиты кандидатской) и сольную монографию. Обязательно для обоих участие в конференциях - тоже процесс не быстрый, т.к. конференции носят сезонный характер.
    Последний раз редактировалось AEN; 22.07.2010 в 21:47.

18. Вверх #878
    User banned
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Так защититесь и автоматически аспирантуру закончите..Со мной так было: где то год учебы еще оставался, я защитилась и автоматом аспирантуру закончилась%)
    да? о как интересно,
    а год учёбы чего оставался? самой учёбы на последнем курсе или уже аспирантуры?

19. Вверх #879
    User banned
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    ну скажем так, не обязательно заканчивать аспирантуру - Вы можете пойти соискателем и потом выйти на защиту кандидатской. Все канд минимумы конечно надо будет сдать. Одно но, соискателей без аспирантуры ВАК любит вызывать на ковер.

кроме того, по требованиям ВАК между защитой кандидатской и докторской должно пройти не менее 5 лет. Нельзя забывать, что эти две работы носят по сути разный характер - кандидатская более прикладной, докторская более фундаментальный.
    Даже при условии, что у Вас готов диссер на сегодняшний день, процедура защиты займет не менее 1,5 лет (канд минимумы, малая защита, экспертиза совета, объявление о защите в ВАК, если экономическая специальность, то возможно еще и очередь на защиту в совете и т.д.). И список литературы, рассылка автореферата - это такие мелочи по сравнению с тем,что Вас ожидает. А ну да, окончательное решение о присуждении степени ВАК выносит через 3-6 мес после защиты, кому как повезет.

да, еще публикации - если для кандидатской достаточно 3-5,то докторская требует (если не изменяет память) не менее 20 публикаций (после защиты кандидатской) и сольную монографию. Обязательно для обоих участие в конференциях - тоже процесс не быстрый, т.к. конференции носят сезонный характер.
    ой да, знаю, понимаю, много всего, будут смотреть коршуном и всё такое

кроме того, по требованиям ВАК между защитой кандидатской и докторской должно пройти не менее 5 лет
    ой, это ужасно.
    хотя если ту учебку быстрым экстерном одолею - то тогда эти 5 лет как бы вписываются в мои ориентиры - так что не страшно

20. Вверх #880
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    кроме того, по требованиям ВАК между защитой кандидатской и докторской должно пройти не менее 5 лет.
    откуда такая норма? есть ссылка на конкретную статью конкретного нормативного акта?

Ответить в теме
Страница 44 из 122 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права