|
дак, год уже в аспирантуре, а еле-еле с первой главой покончила, зато много сопутствующего сделала: методички, статьи..))) а вот, чтобы по работе, что серьёзное, вообще не тянет.., а в последнее время просто вдохновения нет, как рукой сняло, маюсь так с весны..
по настроению..))
меня, наоборот, работа всегда вдохновляла, а вот послушала руководителя, что лучше со школой завязывать и полностью удариться в науку, и вот... Там я хоть какую-то подпитку моральную получала, себя организовывала, очень жалею, что не на заочке учусь..![]()
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Всем привет..Подскажите пожалуйста с поступлением на аспирантуру в ОГЭУ.Я заканчиваю сейчас специалист а для аспирантуры нужен магистр и как обстоят дела дальше?Что нужно для поступления?сколько учится?
та долго же,
а докторку без аспирки никак нельзя? минуя, так сказать.
просто я как бы в своё время этим не занимался, всё работа каторжная, жизнь, туда-сюда, долго думал в какой же области мне уходить в Науку, а то способностей много и интересов тоже - и это никак не способствует концентрации на чём-то одном,
сейчас вроде как наконец-то нашёл чёткую линию, к тому же всегда возле неё крутился,
есть возможность по тому направлению получить экстерном вышку, там есть аспирантура и выход на докторку,
так как область моя, есть масса своих наработок и решений, надеюсь быстро всё это пробежать официально, знаю же ж область, а долго мне не подходит как бы.![]()
Так защититесь и автоматически аспирантуру закончите..Со мной так было: где то год учебы еще оставался, я защитилась и автоматом аспирантуру закончилась%)
Что значит - экстерном закончить? Досрочно защититься можно
АПД: вот Джуди выше написала)
Rostıslav, есть процедура определенная, советы, конверты ( с рассылкой в 150 по-моему ВУЗов), авторефераты...прямо таки оч быстро всеравно не получится.
Вообще требования на сайте есть ВАКа.я распечатала недавно и в шоке.оч много нюансов и самый актуальный для меня-список литературы. Но это к слову, не Вам
Экстерном закончить это примерно за год значит? А как же канд.экзамены? Их за год не сдашь, ВАК не допустит![]()
ну скажем так, не обязательно заканчивать аспирантуру - Вы можете пойти соискателем и потом выйти на защиту кандидатской. Все канд минимумы конечно надо будет сдать. Одно но, соискателей без аспирантуры ВАК любит вызывать на ковер.
Нельзя забывать, что эти две работы носят по сути разный характер - кандидатская более прикладной, докторская более фундаментальный.
Даже при условии, что у Вас готов диссер на сегодняшний день, процедура защиты займет не менее 1,5 лет (канд минимумы, малая защита, экспертиза совета, объявление о защите в ВАК, если экономическая специальность, то возможно еще и очередь на защиту в совете и т.д.). И список литературы, рассылка автореферата - это такие мелочи по сравнению с тем,что Вас ожидает. А ну да, окончательное решение о присуждении степени ВАК выносит через 3-6 мес после защиты, кому как повезет.
да, еще публикации - если для кандидатской достаточно 3-5,то докторская требует (если не изменяет память) не менее 20 публикаций (после защиты кандидатской) и сольную монографию. Обязательно для обоих участие в конференциях - тоже процесс не быстрый, т.к. конференции носят сезонный характер.
Последний раз редактировалось AEN; 22.07.2010 в 21:47.
ой да, знаю, понимаю, много всего, будут смотреть коршуном и всё такое
ой, это ужасно.кроме того, по требованиям ВАК между защитой кандидатской и докторской должно пройти не менее 5 лет
хотя если ту учебку быстрым экстерном одолею - то тогда эти 5 лет как бы вписываются в мои ориентиры - так что не страшно
Социальные закладки