Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 214 из 607 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 12131
  1. Вверх #4261
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Я про ЗУ
    От них --первое спасибо Сталину и поклон до земли , а то сейчас бы умоляли поляков сделать украинский вторым государственным
    Ну Сталина я бы не взялся благодарить. Только за голод 32-33 или за репрессии 37-38 его со товарищи надо было ставить к стенке. Западным украинцам до Войны он тоже успел показать "советскую власть", иначе бы они не поддерживали так долго мятежников. Встречали, кстати, Красную Армию в 39-м вполне дружелюбно.

2. Вверх #4262
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Ну Сталина я бы не взялся благодарить. Только за голод 32-33 или за репрессии 37-38 его со товарищи надо было ставить к стенке. Западным украинцам до Войны он тоже успел показать "советскую власть", иначе бы они не поддерживали так долго мятежников. Встречали, кстати, Красную Армию в 39-м вполне дружелюбно.
    Він майбуть вважає, що ми маєм бути вдячні за тисячі вбитих (в мирний час) і більше мільйона депортованих людей, за конфіскацію майна, за голод (їжа після війни в людей була, її просто повністю забирали).

Доречі, меньш, як через два роки вже німців зустрічали так, як Радянську армію в 39-му. В перші дні війни до них з квітками виходили, а дуже скоро почали стріляти і в одних і в інших.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #4263
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение

Ну і хто ти після цього? Я неправду написав?

Для тебе це буде новиною, але більша частина України була в одній державі до кінця 18-го століття і це була не Росія. Чи може ти не розрізняєш Правобережну і Західну Україну?
    Про те, що вся ЗУ була завжди в Австро-Угорщині, а потім в Польщі - ще веселіше. В Австрії була тільки половина ЗУ і то з кінця 18 ст., тільки Закарпаття раніше туди потрапило. До того вона разом із більшістю українських земель була в складі Польщі, до того в складі Литви, ще раніше в Галицько-Волинській державі і Київській Русі. Кажеш завжди були окремо?
    Уже постил
    Что самому лень почитать..
    Западная Украина (укр. Західна Україна) — неофициальный термин для обозначения региона Украины, который охватывает Львовскую, Ивано-Франковскую, Закарпатскую, Тернопольскую, Ровенскую, Волынскую и Черновицкую области, объединяя тем самым такие исторические регионы, как Галиция, Буковина, Закарпатье и Волынь.

Галиция--территории нынешних Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей.

В 1349 вошла под именем Королевство Руси в состав Польского королевства
    в 1772 вошла в состав владений Габсбургов — (впоследствии Австро-Венгрия)
    по Рижскому договору 1921 года Западная Украина (Галиция) вошла в состав Польши.

В соответствии с пактом Молотова — Риббентропа, Восточная Галиция и Западная Волынь были присоединены к СССР и вошли в состав Украинской ССР. В 1939

Букови́на составляет Черновицкую область Украины

В средние века Буковина была главной ареной истории Молдавии и её центром.
    упоминается уже в договоре 1482 между польским королём Владиславом Ягайло и венгерским королём Зигмундом. Позднее Буковина вместе с Румынией отошла к Турции.

В 1867—1918 Буковина была герцогством в составе цислейтанской части Австро-Венгерской монархии,
    Присоединена к СССР в 1940

Закарпа́тская о́бласть(Ужгород)
    Территория Закарпатья входила в состав Великой Моравии, Киевской Руси, Венгрии, Трансильвании.

4 июня 1920 года вошла в состав Чехословакии

18 марта 1939 года Закарпатье было оккупировано Венгрией, освобождена в 1944 году.
    29 июня 1945 года в Москве было подписано соглашение о вхождении бывшей Подкарпатской Руси в состав УССР

Та же история с Волынью...

Вся остальная Украина ( не трогаю до 1654 года) Правобережная была в составе Российской империи, а до этого была Гетманщина и т.д. но нераздельной была эта территория , поэтому считаю что Украина --это Украина , ЗУ--аппендикс , если бы Сталин их силой не присоединил , то УССР была бы без них
    Мы всегда жили отдельно от Западной .....
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

4. Вверх #4264
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Я же написал
    за что конкретно ЗУ должна поблагодарить Сталина --за то , что в Украине живут

На этом добрые дела Сталина заканчиваются.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

5. Вверх #4265
    Він майбуть вважає, що ми маєм бути вдячні за тисячі вбитих (в мирний час) і більше мільйона депортованих людей, за конфіскацію майна, за голод (їжа після війни в людей була, її просто повністю забирали).
    Ну что трудно признать , что если не Сталин то не было бы вас в Украине

Я только про это спрашиваю.

Ну скажи ..

"Спасибо тов. Сталину за воссоединение Украины"

Сталин --сволочь , но Украину объединил
    Скажи..прояви мудрость.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

6. Вверх #4266
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Норман, замечание за хамство. Сообщение удалено.

7. Вверх #4267
    User banned Аватар для magentis
    Кому обязана современная независимая Украина своими немалыми территориями ? Героям УПА или Сталину и СССР впоследствии ?

8. Вверх #4268
    Канібал Аватар для STK
    Уже постил
    Что самому лень почитать..
    Западная Украина (укр. Західна Україна) — неофициальный термин для обозначения региона Украины, который охватывает Львовскую, Ивано-Франковскую, Закарпатскую, Тернопольскую, Ровенскую, Волынскую и Черновицкую области, объединяя тем самым такие исторические регионы, как Галиция, Буковина, Закарпатье и Волынь.

Галиция--территории нынешних Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей.

В 1349 вошла под именем Королевство Руси в состав Польского королевства
    в 1772 вошла в состав владений Габсбургов — (впоследствии Австро-Венгрия)
    по Рижскому договору 1921 года Западная Украина (Галиция) вошла в состав Польши.

В соответствии с пактом Молотова — Риббентропа, Восточная Галиция и Западная Волынь были присоединены к СССР и вошли в состав Украинской ССР. В 1939

Букови́на составляет Черновицкую область Украины

В средние века Буковина была главной ареной истории Молдавии и её центром.
    упоминается уже в договоре 1482 между польским королём Владиславом Ягайло и венгерским королём Зигмундом. Позднее Буковина вместе с Румынией отошла к Турции.

В 1867—1918 Буковина была герцогством в составе цислейтанской части Австро-Венгерской монархии,
    Присоединена к СССР в 1940

Закарпа́тская о́бласть(Ужгород)
    Территория Закарпатья входила в состав Великой Моравии, Киевской Руси, Венгрии, Трансильвании.

4 июня 1920 года вошла в состав Чехословакии

18 марта 1939 года Закарпатье было оккупировано Венгрией, освобождена в 1944 году.
    29 июня 1945 года в Москве было подписано соглашение о вхождении бывшей Подкарпатской Руси в состав УССР

Та же история с Волынью...

Вся остальная Украина ( не трогаю до 1654 года) Правобережная была в составе Российской империи, а до этого была Гетманщина и т.д. но нераздельной была эта территория , поэтому считаю что Украина --это Украина , ЗУ--аппендикс , если бы Сталин их силой не присоединил , то УССР была бы без них
    Мы всегда жили отдельно от Западной .....
    Я з тебе не можу, невже так важко визнати, щор помилився?
    З 1654-го року в складі Росії була тільки Лівобережна Україна. Чув щось про Андрусівський договір? Відкрий якийсь історичний атлас і не позорся!
    Що там кажеш з Волинню, в Австрії ми були?

Чи може твій клас ще не проходив цей матеріал?
    Цитати з Вікіпедї я теж можу вставляти, а самому слабо щось написати, чи просто не можеш, бо не знаєш нічого?

Доречі, я не знав, що світ виник в 1921-му році (ти ж пишеш, що ви завжди жили окремо від ЗУ, а це навіть для Одещини неправда, я вже не кажу про центральну Україну).
    Последний раз редактировалось STK; 06.06.2007 в 07:57.

9. Вверх #4269
    Постоялец форума Аватар для muha
    З 1654-го року в складі Росії була тільки Лівобережна Україна. Чув щось про Андрусівський договір? Відкрий якийсь історичний атлас і не позорся!

Цитати з Вікіпедї я теж можу вставляти, а самому слабо щось написати, чи просто не можеш, бо не знаєш нічого?

Доречі, я не знав, що світ виник в 1921-му році (ти ж пишеш, що ви завжди жили окремо від ЗУ, а це навіть для Одещини неправда, я вже не кажу про центральну Україну).
    Все це навіть не смішно. Люди трактують історію згідно своїх політичних уподобань.

10. Вверх #4270

А можно просто факты и ссылки

К примеру , как в моем посте.

Распиши , пожалуйста , про каждый регион ЗУ где и когда он был..
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

11. Вверх #4271
    Канібал Аватар для STK
    А можно просто факты и ссылки

К примеру , как в моем посте.

Распиши , пожалуйста , про каждый регион ЗУ где и когда он был..
    Вирішив всетаки зайнятися самоосвітою? Це добре. меньше будеш людей смішити своїми історичними відкриттями. )))
    Для тебе буде корисно взнати, що Правобережна Україна (більша її частина) увійшла в склад Росії в 1772-1775 роках, а не в 1954-му. З 1954 по 1967 половина Правобережжя тільки перебувала під російським протекторатом разом з Лівобережжям, а тоді їх поділили між собою Росія і Польща.
    Половина ЗУ після поділу Польщі відійшла Австрії (Галичина і Буковина, яка належала Молдові), інша половина - Росії (Волинь, Берестейщина, пізніше Холмщина, Підляшшя).
    Волинь жила окремо від більшості українських земель тільки декілька років в 17, 18 століттях і 20 років в 20-му. (тут один історик твого рівня мені вже розказував, що Волинь була в Австрії)

Ще будеш казати, що ЗУ ніколи не була разом з іншими українськими землями?
    Последний раз редактировалось STK; 06.06.2007 в 21:43.

12. Вверх #4272
    Вирішив всетаки зайнятися самоосвітою? Це добре. меньше будеш людей смішити своїми історичними відкриттями. )))
    Для тебе буде корисно взнати, що Правобережна Україна (більша її частина) увійшла в склад Росії в 1772-1775 роках, а не в 1954-му. З 1954 по 1967 половина Правобережжя тільки перебувала під російським протекторатом разом з Лівобережжям, а тоді їх поділили між собою Росія і Польща.
    Половина ЗУ після поділу Польщі відійшла Австрії (Галичина і Буковина, яка належала Молдові), інша половина - Росії (Волинь, Берестейщина, пізніше Холмщина, Підляшшя).
    Волинь жила окремо від більшості українських земель тільки декілька років в 17, 18 століттях і 20 років в 20-му. (тут один історик твого рівня мені вже розказував, що Волинь була в Австрії)

Ще будеш казати, що ЗУ ніколи не була разом з іншими українськими землями?
    Теперь буду делать сноску , что Волынь таки какое-то время была с остальной Украиной)))

У меня кстати про Волынь написано , что там приблизительно тоже , что с другими землями..
    И больше ничего...
    Поэтому ни в чем Вы меня не уличили
    Поэтому оставьте Ваши выпады насчет моей образованности

Как насчет Галиции (Львовская , Ивано-Франковская , Тернопольская обл.)
    Буковины ( Черновецкая обл.)
    Закарпатье ( Ужгород)

???

Почему здесь меня ни в чем не уличаете?

Ведь именно эти территории в основном составляют ЗУ

Про них , пожалуйста --очень интересно
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

13. Вверх #4273
    Канібал Аватар для STK
    Теперь буду делать сноску , что Волынь таки какое-то время была с остальной Украиной)))

У меня кстати про Волынь написано , что там приблизительно тоже , что с другими землями..
    И больше ничего...
    Поэтому ни в чем Вы меня не уличили
    Поэтому оставьте Ваши выпады насчет моей образованности

Как насчет Галиции (Львовская , Ивано-Франковская , Тернопольская обл.)
    Буковины ( Черновецкая обл.)
    Закарпатье ( Ужгород)

???

Почему здесь меня ни в чем не уличаете?

Ведь именно эти территории в основном составляют ЗУ

Про них , пожалуйста --очень интересно
    Да морозитися ти вмієш )))
    Я тобі по пунктам написав, де твої вигадки, а ти робиш вигляд, що цього не помітив.
    Галичина, яка по-твоєму є основною частиною ЗУ, півтора століття не була в одній державі з більшістю території України, Волинь років з 30, але ти будеш продовжувати казати, що ЗУ ніколи не була з іншою Україною (а до 1654-го майбуть світу взагалі не існувало, бо все, що було раніше не рахується).
    Твою логіку я зрозумів: всі дурні, один я розумний.
    Я вже з десяток разів показував, де ти помилявся, коли писав про історичні факти, але тобі це не допомогло. А міг би хоч для власної самоосвіти почитати щось і поменьше дурні молоти.

До речі, ти ще вважаєш, що Правобережжя було в складі Росії з середини 17-го століття? Ну покажи свої феноменальні знання, дозволяю навіть цитату поставити замість власних думок. Чекаю на відповідь! ))
    Последний раз редактировалось STK; 06.06.2007 в 22:27.

14. Вверх #4274
    Еще раз СТК

Галичина , Буковина и Закарпатье--про них по датам , без риторики
    и все будет ясно ...ну оспорь мою раскладку по датам.

Галичина вообще не была с остальной Украиной , каких полтора столетия --даты?.
    Давай даты , хронологию
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

15. Вверх #4275
    Канібал Аватар для STK
    Еще раз СТК

Галичина , Буковина и Закарпатье--про них по датам , без риторики
    и все будет ясно ...ну оспорь мою раскладку по датам.

Галичина вообще не была с остальной Украиной , каких полтора столетия --даты?.
    Давай даты , хронологию
    Просто треба вміти вчасно прикинутися дурачком і все буде добре! Для чого відповідати на питання, які не подобаються, можна просто зробити вигляд, що нічого не розумієш. ))

Про що можна сперечатись з людиною, яка навіть на шкільному рівні не має знань з історії? Галичина до 1772 року була разом з більшістю українських земель в складі Польщі. Ти хоч раз в житті тримав в руках книжку з історії, чи історичний атлас?
    Последний раз редактировалось STK; 07.06.2007 в 15:01.

16. Вверх #4276
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Кому обязана современная независимая Украина своими немалыми территориями ? Героям УПА или Сталину и СССР впоследствии ?
    Героям УПА. Вон белоруссам дали независимость, а они ее не берут. Кто хочет и добивается, тот рано или поздно получит. Это только вопрос времени.

17. Вверх #4277
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Героям УПА. Вон белоруссам дали независимость, а они ее не берут. Кто хочет и добивается, тот рано или поздно получит. Это только вопрос времени.
    Границы и земли Украины в современном понимании были сформированы советской властью.
    Это не значит, что поддерживаю советскую власть, но именно при ней Украина обрела современные очератния и стала одной из крупнейших стран Европы.

18. Вверх #4278
    Не покидает форум
    Границы и земли Украины в современном понимании были сформированы советской властью.
    Это не значит, что поддерживаю советскую власть, но именно при ней Украина обрела современные очератния и стала одной из крупнейших стран Европы.
    Самой большой после России, если быть точным.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

19. Вверх #4279
    Живёт на форуме
    Не были бы сформированы советской влатью, их бы сформировал кто-то другой. Может где-то бы они были сдвинуты в какую-то непонятную сторону. В зависимости от альтернативного хода истории, который себе даже трудно вообразить. И что?

20. Вверх #4280
    Живёт на форуме
    Факт остается фактом. Большинство украинцев хотели жить в независимом государстве, боролись за него и оно возникло. А Сталин больше был препятствием в этом процессе.

Закрытая тема
Страница 214 из 607 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права