Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 81 из 2764 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 55274
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    1. Кошка только что вылизалась, уложила шерсть. Взял своими ручищами и всё испортил.
    2. Залезла кошка на стол и съела твой обед.
    Продолжим?
    ты ушел от моего примера. давай разберем его, а потом доберемся и до твоего.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #1602
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Гражданин ударивший кошку и собственно кошка,для Барабанщика одно и тоже
    Все мы - часть программы эмуляции этого мира. Только ты - настоящий, ты создал этот мир для тренировки. И ты делаешь успехи.
    the profoundest act of worship is to try to understand

3. Вверх #1603
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Гражданин ударивший кошку и собственно кошка,для Барабанщика одно и тоже
    Для Барабанщика-Всё Живое. Для барабанщика -главное только Намеренье.))

4. Вверх #1604
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    А что? В этом есть рациональное зерно.)) ты всё время пытаешся "укусить" Бога. А это, вобще то и есть...Себя покусываешь.
    Не,с чисто научного подхода,мы таки одно(Из одних атомов сделаны)
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #1605
    Не,с чисто научного подхода,мы таки одно(Из одних атомов сделаны)
    Тепло.))) И "взбрыки" в сторону Бога, есть по сути подростковое не приятие рукаводства. Что на самом деле-страх ответственности.))) Ответственности, совершать-творить. И боязнь того что не получится.

6. Вверх #1606
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Все мы - часть программы эмуляции этого мира. Только ты - настоящий, ты создал этот мир для тренировки. И ты делаешь успехи.
    Вот так и зналТолько начал верить в реальность происходящего и тут ВЫ..........наламали мне всю сансару

7. Вверх #1607
    Вот так и зналТолько начал верить в реальность происходящего и тут ВЫ..........наламали мне всю сансару
    Фигня! Не расстраивайся! сейчас это лечат

8. Вверх #1608
    Что на самом деле-страх ответственности.))) Ответственности, совершать-творить. И боязнь того что не получится.
    Та я уже столько совершил и натворил,что бояться мне как то не комильфо

9. Вверх #1609
    Та я уже столько совершил и натворил,что бояться мне как то не комильфо
    То есть, ты сразу, Полностью видел все последствия своих поступков? Ты полность Сознательно их совершал?)))

10. Вверх #1610
    Для Барабанщика-Всё Живое. Для барабанщика -главное только Намеренье.))
    тоесть если я из хороших намерений сделаю поступок (переведу бабушку через дорогу) который повлечет за собой что то плохое и окажусь выновником допустим аварии с жертвами.
    это нормально, что я буду чуствовать себя выноватым в произошедшем или нет?

11. Вверх #1611
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    тоесть если я из хороших намерений сделаю поступок (переведу бабушку через дорогу) который повлечет за собой что то плохое и окажусь выновником допустим аварии с жертвами.
    это нормально, что я буду чуствовать себя выноватым в произошедшем или нет?
    Насчёт чуствовать себя виноватым или нет...Это уже только твоё, личное дело. Со своей стороны, предположить могу, что:
    1. Ты бабушку переводил на зелёный свет светофора, по пешеходному переходу. Авария происходит из-за того что правила нарушил не ты. И не бабушка. Где тут твоя вина?
    2.Ты переводишь бабушку в не положенном месте, что влечёт за собой аварию...Но ты ведь знал правила? ты их нарушил? Виноват разве не ты?
    А в большинстве, люди вобще делают и только потом, думают.

12. Вверх #1612
    Насчёт чуствовать себя виноватым или нет...Это уже только твоё, личное дело. Со своей стороны, предположить могу, что:
    1. Ты бабушку переводил на зелёный свет светофора, по пешеходному переходу. Авария происходит из-за того что правила нарушил не ты. И не бабушка. Где тут твоя вина?
    2.Ты переводишь бабушку в не положенном месте, что влечёт за собой аварию...Но ты ведь знал правила? ты их нарушил? Виноват разве не ты?
    А в большинстве, люди вобще делают и только потом, думают.
    ты разбираешь ситуацию (я считаю это правильно), а не судишь по моим намерениям.
    непреднамереные поступки (по незнанию, по халатности, невнимательности ...) могут приводить к печальным последствиям и при этом никак не связаны с нашими намерениями.

13. Вверх #1613
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ты разбираешь ситуацию (я считаю это правильно), а не судишь по моим намерениям.
    непреднамереные поступки (по незнанию, по халатности, невнимательности ...) могут приводить к печальным последствиям и при этом никак не связаны с нашими намерениями.
    Да. Но платить всё равно приходиться. Хочется этого или нет.

14. Вверх #1614
    А вот если отвлечьтся от словесных боталий.))
    Заметь, служители культов, которых тут костерят. Не вступают в эти дебаты.)) Не потому что игнорируют. Они просматривают, это к гадалке не ходи)). И им есть что сказать...
    Просто это не их поле.)
    Их учат, и хорошо учат. Служителю культа, нужна Живая, рядом присутствующая аудитория. Его учат выдовать информацию, такими "дерижаблями". Полностью закруглёнными формами. И свинцовыми по весу.))
    Если происходит диспут. И вы его аппонент. То он будет вас бомбить такими штуками. если вы окажитесь информативно подготовленным товарищем, то при наличии аудитории, он начьнёт "взывать к Душе окружающих.)К эмоцииям. Тем на что отзывается, практически каждый гражданин. И этим, Душевным светом, он будет наполнять эти свои формы-дерижабли. И долбить вас как тяжёлое орудие. Не давая вам передышки. Чем больше вы будете приводить разумных доводов-тем больше сил будут отдавать окружающие попу. Так как люди, не Человеки. У людей ведь у каждого Душа. Но, она у них задействована в слепую.Не осознано. На чём эти ребята виртуозно умеют играть. И ни какие доводы разума, эту силу не преодалеют.Более того, когда вы будете раздавлены, вас добьют-протянув "руку помощи". "Покайся заблудший", это будет такой удар, накаут с продолжением. Это когда уже всё закончится, вы ещё дооолго будете себя грызть..И поражение это вы не забудите. И дальнейшие попытки противостояния, уже сразу будут обречены-так как вы сами себя будете заряжать неготивом, а батюшка весь в позитиве...))
    Потому собственно, не вступают они тут в полемику. Это не их поле. А их правильно учат принимать и навязывать бой в выгодном для них поле.) Вот их форумы, та да..Но это их поле. Зайдя туда, вы уже -деверсант, обречённый на уничтожение, окружившими его спец частями, при поддержке местного населения.)))))
    Это я всё к тому, что вот вам одно из наглядных потверждений наличия Души.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 20.07.2010 в 01:11.

15. Вверх #1615
    Нет, их Xenophil не забанят...)) Когда они молоды, им прививают "сознание" того, что с ними Несокрушимая сила-Бог. И это их "знание" даёт им огромные возможности. А с годами, узнавая и прозревая. Они понимают насколько далеки от Бога. И даже..то что совсем, не с Богом. Но! Осознание своей "силы". Умение манипулировать сознанием людей. Их "добровольное" желание отдавать свою Любовь им...Это отращивает неимоверные рога...
    Привыкая "оперировать" душевными силами людей, Не заинтересованы в том чтоб у людей включался разум. Чтоб эти два компонента работали вместе и сразу. И "работая" с душами. со светом их-он, попы, сами того не замечая отделяют себя от света. От Бога. Противоставляют себя ему... Зажигая свои, искуственные источники "света". Порой весьма яркие. Но, яркие для тех кто "живёт" во тьме... Конечно, на фоне их светильников, то что пытаються зажигать атеисты, это маленькие лампочки горящие в четверть накала, по сравнению с прожекторами.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 21.07.2010 в 08:25.

16. Вверх #1616
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Знаешь, иногда я хожу по улицам и просто наблюдаю за нашей молодежью, за простыми людьми, слушаю, о чем они говорят и понимаю: они еще не вышли из средневековья и единственное, чего они могут бояться - Бог. Наш народ просто не успевает за развитием Европы и США, перенимает только оболочку, не понимая, что там банально живут такие люди, с радикально другим менталитетом, и они заслужили такую жизнь и могут так жить.
    Может, рановато еще избавляться от религии и она действительно нужна в СНГ, банально как средство сдерживания?
    В принципе правильно. Единственная поправка. "Богом" может стать и новая парадигма существования человека, кроме замшелой новозаветной. Старая громоздкая тормозящая общественные отношения система "бог - церковь - человек" прогнила до основания и погрязла в коррупции и не может служить даже озвученной Вами цели, по всем вышеназванным причинам. Какая новая система должна прийти на смену слившейся с властью религиозной системой постСССР, я не знаю.. Хотя, подозреваю, что незачем изобретать велосипед и последовать примеру упомянутых Вами Европы и США, где главенствует народная демократия, и при которой прекрасно существует церковь, но с гораздо меньшими правами, нежели в нашей стране или, тем более, мусульманских странах.

17. Вверх #1617
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    В принципе правильно. Единственная поправка. "Богом" может стать и новая парадигма существования человека, кроме замшелой новозаветной. Старая громоздкая тормозящая общественные отношения система "бог - церковь - человек" прогнила до основания и погрязла в коррупции и не может служить даже озвученной Вами цели, по всем вышеназванным причинам. Какая новая система должна прийти на смену слившейся с властью религиозной системой постСССР, я не знаю.. Хотя, подозреваю, что незачем изобретать велосипед и последовать примеру упомянутых Вами Европы и США, где главенствует народная демократия, и при которой прекрасно существует церковь, но с гораздо меньшими правами, нежели в нашей стране или, тем более, мусульманских странах.
    Да и иногда использование религии, как средства промывки мозгов, приводит к удивительным результатам

Как на выставке "Запретное искусство", к примеру.
    Сразу видно, высокодуховные люди работали.
    the profoundest act of worship is to try to understand

18. Вверх #1618
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Конструктор "Сделай сам"

19. Вверх #1619
    User banned
    ................
    «С богом никто не обращается хуже, чем верующие в него естествоиспытатели,- писал Энгельс.- …Чего только не пришлось вытерпеть богу от своих защитников!.. Ньютон оставил ему еще «первый толчок», но запретил всякое дальнейшее вмешательство в свою солнечную систему. Патер Секки, хотя и воздает ему всякие канонические почести, тем не менее весьма категорически выпроваживает его из солнечной системы, разрешая ему творческий акт только в отношении первоначальной туманности. И точно так же обстоит дело с богом во всех остальных областях… Что за дистанция от старого бога - творца неба и земли, вседержителя, без которого ни один волос не может упасть с головы!»

Продолжая список «верующих» ученых, обращавшихся с богом весьма свободно, следует сказать, что Макс Планк запретил ему творить чудеса, а Альберт Эйнштейн, создав теорию относительности, лишил всевышнего не только божественного первотолчка, но и вообще какой-либо деятельности во вселенной. Даже в своей «космической религии» Эйнштейн обходится без присутствия бога. Не менее бесцеремонно обращается с всемогущим творцом и известный современный немецкий физик Вейцзекер, тоже зачисленный богословами в апологеты религии. «…Каждый естествоиспытатель, - пишет он, - должен, конечно, видеть свою цель в том, чтобы в своей области сделать гипотезу бога излишней. Бог и прочие надуманные, полурелигиозные термины, которыми в последнее время его обозначают, претендуя на роль естественнонаучных гипотез для объяснения отдельных фактов, неизменно указывают на малоисследованные вопросы науки и находятся поэтому в постоянном и позорном отступлении перед прогрессом познания».
    Так постепенно, с развитием науки естествоиспытатели лишали творца его божественных функций, изгоняли из одной области знания за другой. Фактически «верующие» ученые уничтожают идею бога, выбрасывают из нее то, что делает ее приемлемой для религии. А ведь религия без бога невозможна.
    ................
    Последний раз редактировалось AlexL; 22.07.2010 в 16:31.

20. Вверх #1620
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Не..ну вы точно-поп! Это с какого перепугу, я вдруг стал бы верующим? Христьянином? Вы чего? Едите что-то?
    Еду? Что вы имеете в виду?

А про попытку причислить меня к наци. это вобще...
    - Никто вас не причислял, это ваши фантазии. Раз вменяете в качестве примера логики мировоззрение расистов, значит считаете таковое истинным, хотя бы потому, что этим самым примером стараетесь изобразить её несостоятельность.

Ну и насчёт логики. Если коротко, логика это искуственное оброзавание, этакая мыслеформа, с чёткой , прямой геометрией. При её помощи, можно обосновать Любое предположение.
    Давайте, докажите что Земля квадратной формы. Если это сбудится - вы вправе утверждать, чт ос её помощью можно обосновать истинность любого предположения. Если нет, сдайте свидетельство о школьном образовании по месту получения.

И не существует разных логик.
    Существуют разные разновидности логик, хотя я предпочитаю называть их "понятия-паразиты", сходятся они только в механической сути логики - построение причинно следственных связей. К тому же ваше новое предположение противоречит прошлому, где вы утверждали, что с помощью логики можно обосновать превосходство белого человека над чёным, а так же какого-то крокодила. То есть логика, занимающаяся расизмом ещё и на крокодилов распространяется?
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

Ответить в теме
Страница 81 из 2764 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права