| ||
Из книги Э. Ходоса "У края могилы":
В предыдущих работах я уже не раз говорил, что еврейский зять бывшего президента Кучмы, один из богатейших людей Украины Виктор Пинчук поддерживает тесные связи с хабадской общиной Днепропетровска. Как раз он и олицетворяет одну из еврейских «шаек», обозначенных Ющенко. Вторая «шайка» – группа «Приват» (ее лидер – еврейский миллиардер Игорь Коломойский), основным ядром которой является «Приват-банк». Этот банк, созданный в Днепропетровске в начале 1990-х, известен в еврейских кругах как «банк Абрама», у истоков которого стоял родственник раввина Шмуэля Каминецкого – одного из лучших «солдат» Любавичского Ребе, сделавшего Днепропетровск хабадской столицей Украины. И если для широкой общественности «Приват-банк» является всего лишь одним из крупных коммерческих банков Украины, то евреи знают, что «Приват» – это Хабад. Не думаю, что данный факт представляет большой секрет и для Юлии Тимошенко, бизнес которой расцветал уже в условиях оккупации Днепропетровска Хабадом и его коммерческими структурами.
Здесь уместно вспомнить еще об одном фигуранте большой украинской политики, к которому тянутся нити «Приват-банка». Это экс-глава Национального банка Украины Сергей Тигипко, ранее побывавший в кресле вице-премьера, куда он прыгнул из кабинета управляющего «Приват-банком». Поразительно, но никому не показался странным такой резкий карьерный взлет обычного управляющего одного из провинциальных коммерческих банков. А ведь он действительно был бы невозможен, если бы речь шла не о «банке Абрама», за которым стоит Хабад, расставляющий своих людей на высшие государственные посты. Во времена же правления Леонида Кучмы, связанного семейными узами с одним из хабадских перевертышей, это и вовсе не составляло никакого труда. Особенно на фоне хабадской «предупредительной вежливости».
Напомню, что на прошлых президентских выборах Сергей Тигипко играл ключевую роль в команде Виктора Януковича – ему даже пришлось временно покинуть пост главы Нацбанка, чтобы возглавить предвыборный штаб своего кандидата в президенты. Ради чего же он так старался? Как мне известно, в случае победы Януковича Тигипко – человек «Привата» (читай, Хабада) – занял бы пост премьер-министра Украины. В принципе, та же схема сработала в команде Ющенко, после победы которого в премьерском кресле оказалась его ближайшая соратница Юлия Тимошенко, сразу же принявшаяся агрессивно лоббировать интересы «Привата» (читай, Хабада). И в этом я усматриваю четко продуманный план, безукоризненно выстроенный опытнейшими хабадскими стратегами, которые подстраховались присутствием своих людей в обоих предвыборных лагерях.
Предвыборную компанию Тигипко закончил лично получив по физиономии от Януковича!
Что ж тогда деньжат на выборы не подбросят? Если сравнить с другими кандидатами, то у его партии не густо пока с деньжатами. Так что книга эта - чистейший трёп, и притягивание Тигипко "за уши".
Правильно говорят: конкретику давайте. Что и где украл, скоКо, кого зарезал за свои миллионы... Ну, Вы меня понимаете.
Вот с этим последним утверждением категорически не согласен, всё с точностью до наоборот. Помните, "своя рубаха ближе к телу". Вот и его советчики тоже о своей рубахе сначала думают, а потом уже обо всём остальном. Разницы в пенсиях не уберут никогда.
Хотят разгрузить пенсионный фонд. За наш счёт, конечно. Ну сами подумайте, не станут же наши миллиардеры и миллионеры отдавать свои кровно наворованные денежки. Народу придётся поднапрячься.
Так и с тарифами. Правительство прекрасно понимает, что вся страна живёт воровством, в большей или меньшей степени... По себе судят. Они просто по-другому о людях и помыслить не могут. Вот и уверенность отсюда, что в очередной раз проглотим эти тарифы.
Вы считаете, это действо повысит рейтинг Сирожки?
Да уж устали повторять: или не было 800 млн-ов уев за, якобы проданные банки шведам, или Сирожка не заплатил налоги, при этом, а спит спокойно...Правильно говорят: конкретику давайте. Что и где украл, скоКо, кого зарезал за свои миллионы... Ну, Вы меня понимаете.![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Ну, рейтинг рейтингом, а деньжат не мешало бы, а то совсем нищета. Да и не на рейтинг Тигипко гроши нужны, а на партию, раз уж они заявили, что их задача(партии) - взять власть в свои руки. На всех уровнях. В партийной организации не только Тигипко(?) и Кужель...
Что касается банков, шведов... Здесь Тигипко типичный продукт системы, не больше, не меньше. Как говаривал Генри Форд: "я могу рассказать Вам, как я заработал каждый цент, только не спрашивайте меня, как я заработал свой первый миллион."
И это не мешало ему быть одним из самых уважаемых людей, и не только в Америке. Поймали за руку - в тюрьму, не поймали... "Говорите и Вы", как говорят у нас в Одессе.
у тигипко грехов хватает. однако дело не в этом, у кого их нет?
он просто очень непорядочный человек. и те кто имел с ним дело хорошо это знают..
В прессе появилось следующее сообщение:
"20.07.2010 11:25
Реформа судебной системы должна повысить независимость судей и искоренить коррупцию в судопроизводстве.
Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление руководителя экспертной комиссии по правовым вопросам и судебной реформе партии «Сильная Украина» Александра Павленко.
Эксперт подчеркнула, что для преодоления коррупции в судебной системе необходимо на законодательном уровне закрепить, прежде всего, ответственность судей. «В законодательстве необходимо установить реальную ответственность судей. Когда мы говорим, что их не приводят к ответственности, проблема в том, что нет санкции, норм, в которых сказано, что за конкретные действия судья может быть привлечен к конкретной ответственности», - отметила А.Павленко.
По ее словам, сейчас около 70% судебных решений являются незаконными. Помимо собственно отсутствия эффективного контроля за злоупотреблениями судей, к этому приводит, в частности, низкая квалификация слуг закона. «Чтобы решить эту проблему, «Сильная Украина» предлагает ввести, среди прочего, «принцип количественной отмены решений». Он, в частности, предусматривает установление предельного количества отмененных решений определенного судьи, после достижения которого против него открывается дисциплинарное производство.
По словам А.Павленко, правовые последствия для судьи должны быть разделены на несколько степеней: отстранение от должности на определенный срок, предложение о снятии с должности, лишение права занимать должность судьи на определенный срок. «Это поможет снизить уровень коррупции, принятия необоснованных и незаконных решений будет напрямую влиять на дальнейшую карьеру судьи», – отметила член «Сильной Украины».
По ее словам, проблемой украинской судебной системы также является ее заполитизированность. Поэтому необходимо изменить подходы к назначению судей. «Когда это будет самостоятельное назначение в пределах самой судебной власти, когда в нее не будет вмешиваться президент или Верховная Рада в вопросах согласования, пролонгации полномочий, можно говорить об относительной независимости», – отметила А.Павленко."
Интерсно мнение юристов, могут ли предложенные меры каким-то образом повлиять на ситуации с судами?
Моё мнение - нет. Это не принесёт ничего особо положительного, размеры взяток судьям будут только расти.
1. Положительные последствия будут.
2. Взятки будут расти.
Одно не исключает другое.
В реальности судьи будут наращивать взятки, т.к. "риск увеличится". С другой стороны судьи будут считать, что к примеру если за взятку он рискует получить отлучение по квалификации от дел на лет 5, то стоит ли брать эту взятку, т.к. взятка должна будет покрыть его нелегальный доход на 5 лет вперед, а "размер такой взятки не реален в следствии ее размера".
Вероятно мы будем иметь УМЕНЬШЕНИЕ не квалифицированный решений, при УВЕЛИЧЕНИИ взяток.
Что собственно в целом будет ЛУЧШЕ именно за счет УМЕНЬШЕНИЯ неквалифицированный коррупционных решений. Особенно резко уменьшится количество "ОТКРОВЕННО и НАХАЛЬНО" неправильных решений.
Логика, конечно проста, но я не уверен, что будет именно так. В нашей стране все привыкли полагаться на имеющиеся связи. Сумма взяток, несомненно вырастет, а вот количество "справедливых" (безденежных) решений - вряд-ли.
Кроме того, большинство существующих судей в стране просто не компетентны до ужасающего уровня. И их это пока не очень парит.
Последний раз редактировалось fantom; 20.07.2010 в 17:18.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Правильно, голосовать нужно за представителей его партии, ибо сказано: "каков поп, таков и приход".
А по поводу порядочности или наоборот, так поговорить могут многие, а рассказать правду - так никого. У каждого человека есть положительный или отрицательный опыт, вот и всё.
В Украинской политике вообще нормальных людей нет, нормальные в такой среде просто не выживут. Это аксиома, на сегодняшний день.
Социальные закладки