Тема: Уступите место, молодой человек

Закрытая тема
Страница 66 из 83 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1642
  1. Вверх #1301
    Посетитель Аватар для White_Wolf
    По-моему должно быть логично, если уже взападло встать, то, по крайней мере, ребёнка усадить! Особенно в забитом транспорте! На руках, да ещё и стоя, женщина его долго не удержит (разве что, если она культуристка какая-то или штангистка)! А стоять в ногах ему тоже не очень приятно будет!
    ИМХО, это вообще обсуждать нечего!
    Homo homini lupus est

2. Вверх #1302
    Посетитель Аватар для Киев

По умолчанию Уступите место, молодой человек.

А я узнала такую информацию.. но перед этим маленькое вступление.

У меня соседка на старой квартире была, молодая женщина с мужем без детей, которая жила на первом этаже под нами. Она, помню, когда увидела в канун нового года большие пакеты в моих и в руках моих друзей, сильно огорчилась, убедившись в предположении, что праздновать праздник я буду дома.... Настолько раздражалась от казалось бы тихого моего проживания над ней, что звонила и плакала в трубку! Имхо, изначало делала глубочайшуй ошибку - долго ждала, пока сильно раздразиться. Потому что я, по сути, очень добрый человек, и всегда шла ей навстречу.

Поэтому находясь в общественном транспорте... могу совершенно спокойно попросить уступить мне место, если сильно устала. Сразу, чтобы долго не "разжигать" недовольством от безнравственности нашего общества. Ну, а когда не захотела просить - не на кого пинать. Бывает обидно только, когда не смогла заставить уступить место дочери.. Тогда считаю своим проколом.

И вот, собственно, информация, вычитала в инете. Помните, мы проходили тесты совсем недавно? Про интровертов и экстравертов? Так вот, экстраверт (к коим отношусь и я) - человек, направленный во вне. Интроверт - как целостная система, не нуждается во внешних стимуляторах, дополнениях, одобрениях и т.д. Ему самому с собой - ХОРОШО. Поэтому такие люди - не замечают, что надо уступить место. Он сел, ему хорошо, и он не испытывает узрызений совести. И не надо его стыдить! Такой человек с радостью пойдет вам на встречу, если его об этом также тактично попросить.

А когда высказывают недовольство, выкрикивают, ругаются, да еще воспитывают!! - всегда становиться неприятно... от таких экстравертов.
    Всегда рада пообщаться.

3. Вверх #1303
    Цитата Сообщение от Гришковец
    ... Или едешь в метро или в автобусе. А народу битком, и все места заняты, и всем ехать далеко, и поэтому все читают какие-то дурацкие книжки и пошлые журналы. И ты раздражаешься, и думаешь – ну как же можно читать такую дрянь или разгадывать эти идиотские кроссворды, что же это такое?! Но вот поезд или автобус остановился, и какой-то человек захлопнул книжку, встал и вышел, и место рядом с тобой освободилось, и поблизости не оказалось ни инвалида, ни старушки, ни беременной… ты спокойно сел, и почувствовал оставшееся тепло того человека, который только что вышел.
    И настроение улучшилось.
    это из песни

4. Вверх #1304
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    это из песни
    настроение улучшилось 2

5. Вверх #1305
    Новичок Аватар для Vovito
    Цитата Сообщение от Elfio Посмотреть сообщение
    Я тебе разочарую, все намного хуже. Мы не просто состаримся - мы все УМРЕМ. И мало того, далеко не все сумеют состарится прежде чем умрут.

Никто никому ничего не должен. Обожаю благодетелей, которые сами уступают место и при этом осуждают тех, кто не уступил. К черту такую благодетель! Хочешь делать добро - делай, не хочешь - не делай. А делая, не оглядывайся, потому что все что ни делаешь - делаешь для себя. Лучше быть искренне злым, чем притворно добрым.
    Да мы все умрем, да никто никому ничего не должен, да благодетели за чужой счет раздражают. Но классно, наверное сказать инвалиду/бабульке/беременной женщине в маршрутке в ответ на просьбу уступить место: "мы все умрем, поэтому я не буду уступать тебе место и вообще я искренне злой и это лучше, чем прятаться за недугом/старостью/беременностью, я нехочу быть благодетельным за чужой счет!"

Да не надо уступать место - все равно никто заставить не сможет! Просто странно слышать такие мнения...
    Лучше быть искренне злым, чем притворно добрым.
    Можно быть и просто добрым.

Где-то читал, что кто то проводил исследования - попросил студентов подходить в общественном транспорте и просить людей уступить им место. Причем не по какой то причине, а просто подойти и сказать. Там вроде очень много людей отказались от участия в исследовании, но тот кто согласился сказал, что сложнее всего ему было перебороть себя, чтобы о таком попросить.
    Уступали ему в большинстве случаев.

6. Вверх #1306
    Посетитель Аватар для Аномалия
    да , парни совсем уже перестали быть джентельменами. даже когда их просишь уступить место , они фыркают, грубят или орать начинают. нууу.... могу сказать , что не все, но многие.

о времена, о нравы....
    01.06.2013 - доченька Дашутка :)))

7. Вверх #1307
    ну не знаю , милые девушки. я в жизни не ездил в общ. трансп. со стоящей беременной девушкой. Им уступают ВСЕГДА. по-моему это просто невозможно встретить.. а сам уступаю ( вообще, а не беременным. беременным - по умолчанию) по настроению ( на это влияет усталость,раздражение, еду сам или с кем-то и т п ) . Не уступаю принципиально нагло на это напрашивающимся : все наверное понимают о чем я, о собенно когда набегаешься , и нечувствуя ног влязишь в душную маршрутку , обливаясь потоками пота, в маршрутку входит дама примерно лет 40 , едущая , к примеру на пляж, и начинает визжать, что никто ей место не уступает. а если не выдержишь и уступишь - поднимается новая волна вони и ругани. в троллейбусах вообще почти никогда не сажусь . А что касаемо общей картины - мне кажется что больше положительного, чем отрицательного

8. Вверх #1308
    Посетитель Аватар для Аномалия
    анекдот по теме :

девушка : парень , уступите мне место , я беременна
    парень : а по вам и не видно
    девушка : а что вы хотите , чтоб через пол часа и сразу видно было ))))
    01.06.2013 - доченька Дашутка :)))

9. Вверх #1309
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    а меня раздражают тетеньки (именно тетеньки), которые просто заставляют уступать место, а потом еще "обоср...." человека, который встал ...
    Сегодня еду на море ... и "эта" тетенька говорит мальчику лет 15-16 ... "Эй, малец, что не видишь, женщины стоят. Вставай! Блин, вот молодежь пошла, гавно какое-то ..." !!!!!
    Честное слово, я за то чтоб уступали, за то чтоб люди проявляли уважение к старшему поколению
    а какое уважение может быть к такому вот старшему поколению?
    пусть мне хамят, а я молчать должна потому, что кто-то раньше родился?
    бред да и только!
    я не рыжая. я - золотая!

10. Вверх #1310
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    бред да и только!
    так не все же такие! Я не люблю людей "под одну гребенку" ... если попалась парочка "таких", значит, есть сотни совершенно нормальных и адекватных людей!
    И не потому что раньше родился, а потому что без них не было бы тебя!!!
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

11. Вверх #1311
    Посетитель Аватар для Shakira
    Для меня вообще загадка, куда эти бабушки и дедушки едут в 8 часов утра ? Им что не спится? Или дома не сидится? Все нормальные люди едут на работу( маршрутки как обычно забиты до верху) и тут заходит бабулька и требует уступить ей место. Какого чёрта я должна ей уступать место, чтобы она села и проехалась до ближайшего базара за творожком ? Неужели это нельзя сделать позже , после 9 часов. Извините, но я работаю ( еду на работу и пока доедешь стоя в жаркой маршрутке , то уже ничего не хочется , не то чтобы работать ) и часть своих доходов каждый месяц отдаю в пенсионный фонд, на выплату пенсии вот этим же бабулькам, чтобы они могли покупать этот же творожок . Замечу - у меня тоже есть бабушка и она тоже любитель пошариться по базарам , но делает она это после того как люди разъедутся по работам и никого она не напрягает.

12. Вверх #1312
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Сьогодні був свідком слідуючої ситуації в 223-й маршрутці.
    Звільняється місце, до нього підходить дівчина років 20-22 з наміром сісти, в цем час, до нього ж летить якась тітка років приблизно 50-ти, з криками "подожди, старшие есть!".
    Проте так як дівчина була ближче, вона вже сіла. Тітка стала над нею і стоїть причитає "одно хамло пошло, места не уступит никогда, что за поколение" і т.д. Дівчина мовчки піднімає очі на неї з виглядом "ти шо тьотя головою %@#? [сильно вдарена]". А та їй у відповідь, але вже голосом - "что ты на меня смотришь, понравилась или что?"

При тому хочу зауважити, що вигляд та жінка мала самий що ни є здровий та бадьорий, а енергія яка з неї так і перла, дає підстави думати, що вона ще й на собі змогбла б нести зо дві таких дівчини, яку вона намагалася зігнати з крісла.
    Тут могла бути ваша реклама

13. Вверх #1313
    Чертенок-обаяфко Аватар для 4ajka
    бред да и только!
    В таких случаях,действительно,и не ххочется,порой уступать место.Больше всего раздражает и удивляет как такие наглые и несдержанные особы мечутся к месту,при этом расталкивая всех на своем пути,при этом ,наблюада пару раз,ударяя своими ручищами и корпусом глубоко беременную девушку,которая не то,что не претендует на это место,а просто стоит симирившись с тем,что в транспорте нет лиц,которые могут уступить ей место,результатом такого действа была реакция молчела ,стоящего рядом,который ,просто,выставил ее из автобуса,на остановке!
    Кошка – до первой крови, волк – до последней капли…

14. Вверх #1314
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    так не все же такие! Я не люблю людей "под одну гребенку" ... если попалась парочка "таких", значит, есть сотни совершенно нормальных и адекватных людей!
    И не потому что раньше родился, а потому что без них не было бы тебя!!!
    так никто и не говорит, что нужно всех стричь под одну гребенку.
    но сейчас хамства хватает с обеих сторон.
    LaMarena я не думаю, что если вам нахамит подросток и человек вдвое вас старше, во втором случае вы спокойно ето воспримите.
    с любым человеком следует говорить, как он того заслуживает, независимо от возраста!
    я не рыжая. я - золотая!

15. Вверх #1315
    Посетитель Аватар для Shakira
    Я не понимаю- за что я должна уважать состарившихся женщин или мужчин и уступать им место в транспорте , только лишь за то что они состарились? Извините!!! Что они лично мне сделали хорошего, чтобы я к ним относилась хорошо? А может они в молодости были тунеядцами или преступниками и тут " опа - состарились " и давайте уважайте нас, уступайте нам место , разговаривайте с нами на Вы и т.д. . Ещё и все это высказывают хамским тоном с оскорблениями .

16. Вверх #1316
    Посетитель Аватар для Киев
    нееее.. старость надо уважать. они устают, здоровье не то. уважать за то, что это наше поколение, вырастившее нас. им, может, поговорить не с кем, вот они и "общаются" в маршрутках-)))))) можно аккуратненько перевести тему в другое русло, но место, конечно, лучше уступить. если при этом бабуля начнет хамить, считаю, что нужно поставить на место. ибо они на старости могут слишком... энергетически "изводить" поколение помоложе. но это именно тогда, когда на тебя явно не справедливый наезд происходит, ну, и, естесственно, в ответ не применять матерные слва и не хамить, чтобы не давать им повод убеждаться в своей мнимой правоте.

несколько дней назад в метро наблюдала подобную картину. когда элегантно накрашенная женщина в годах совершенно похабно наехала на ненамного моложе другую женщину, и она ей очень четко ответила, что и почем. я радовалась, потому чтобы та и дальше не наезжала на других. держала, образно говоря, кулачки за ту женщину, т.е. приняла ее сторону, а встрявать в таких случаях, считаю, нецелесообразным, чтобы не вовлекать в ответный конфликт других "заинтересованных" лиц.
    Всегда рада пообщаться.

17. Вверх #1317
    Посетитель Аватар для Elfio
    Цитата Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
    да , парни совсем уже перестали быть джентельменами. даже когда их просишь уступить место , они фыркают, грубят или орать начинают. нууу.... могу сказать , что не все, но многие.

о времена, о нравы....
    Зачем уступать, если можно усадить к себе на колени? Дети как правило не против, а вот девушки чего-то мнутся. Ну и кто вам после этого виноват?
    Why am I writing this?

18. Вверх #1318
    Цитата Сообщение от Elfio Посмотреть сообщение
    Зачем уступать, если можно усадить к себе на колени? Дети как правило не против, а вот девушки чего-то мнутся. Ну и кто вам после этого виноват?
    ага. где гарантия, что человек не педофил?
    а в случае с девушками - так потом от такого сидения юбочки мнутся...
    я не рыжая. я - золотая!

19. Вверх #1319
    Постоялец форума Аватар для RGM
    мда... почитал я темку...

во-первых, кто вам сказал, что стоячих мест в маршрутках нету или не разрешается? они есть
    во-вторых, НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН, не стоит быть таким наивным, что раз вы девушка, значит все мальчики должны встать и уступить вам место. Насколько я знаю, вы - сильный пол и всегда боролись за равные права с мужчинами, так что дерзайте
    в-третьих, всегда уступаю место когда меня попросят (нормально вежливо попросят) или когда вижу что это просто необходимо (например зашел инвалид в маршрутку или беременная женщина или вовсе старенький человек, который и стоять-то не может).

Был случай когда мне было плохо в маршрутке, я попросил мужика лет 40-50 уступить мне на 5 минут буквально пока мне не станет лучше... он меня послал... этот разговор услышала одна дама и уступила мне место, за что ей огромное спасибо.
    Поэтому не могу я отказать, когда меня попросят уступить.

А вот когда и не просят, то не уступаю, признаюсь честно. Ведь всем дорогу не уступишь, как говорится...
    Если всё время уступать, пропускать в очереди женщин, и тд. и тп.... то самому как говориться ничего не достанется
    В общем это лирика...

Кстати, в США одна женщина подала в суд на мужчину за то, что он ей уступил место в общественном транспорте: она посчитала, что он её этим поступком унизил (дескать, я слабее тебя...)
    Страж Ворот Вечного Города

20. Вверх #1320
    User banned
    ага. где гарантия, что человек не педофил?
    а в случае с девушками - так потом от такого сидения юбочки мнутся...
    У нас джинсики тоже мнутся чтоб ты знала

Закрытая тема
Страница 66 из 83 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права