| ||
Этот у меня есть - №421.
еще кусочек 13 ст Б. Фонтана.
1.остаток оригинального забора, лежит уже 2 год
2. реконструированный забор
3. оригинальный забор, спасибо хозяину
4. оригинальная калитка
5,6 остатки забора прилегающие к санаторию Черное море, еще не так давно можно было видеть старинную калитку, но ее как то очень быстро убрали.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Львовская
Львовская начало, между этими участками была еще одна дача, но зимой ее начали перестраивать и сейчас она неузнаваемая, но фундамент и первый этаж остались прежними.
На последних фото - классика фонтанских дач
В Аркадийском переулке за многолетними гаражами такой забор, сейчас за ним стройка, гаражи начали сносить, забор пока стоит.
Серьёзный забор. Интересно, а соответсвующая дача за ним есть? Только в том районе как только начинаешь фотографировать, то привратные охранники очень тревожаться..
Поганенькая реконструкция ограждения. Ну куда дели две небольшие башенки по бокам... А карниз... Снесли, и ничего никому за это нет.
Это не 50-е?
Последний раз редактировалось Antique; 20.07.2010 в 08:56.
да,Фонтан, к данному месту можно попасть с 14,5 станции, если подняться наверх по майскому переулку или с улицы Львовской, за стройкой направо.
За зеленым забором дача уже лет 5-6, за медным несколько жилых коттеджей, из старого уже ничего там нет.
Да, дача 50-х, после войны многие участки поделили между хозяевами и участниками ВОВ.
Разместил в своём фотоальбоме 233 фотографии одесских домов, снятые Никитенко в 1970-1980-х годах. Галерея находится здесь:
http://pics.livejournal.com/lingvik/gallery/00089cgd
И всё-таки: неужели никто ничего не знает, кто такой этот Никитенко? Обидно, если так - ведь человек своими снимками помогал сохранить историческую память города...
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Спасибо! Очень интересно!
Для ответа на вопрос, кто же такой загадочный г-н Никитенко, я бы начал с беседы с заместителем директора Всемирного клуба Одесситов Аркадием Креймером. Насколько я знаю, именно ему Никитенко оставил фото, в дальнейшем полученные г-ном Фридманом. Возможно, он что-то вспомнит. Если нет, следует "отрабытавать" всех Никитинко, живущих в Одессе, что долго и сложно.
Последний раз редактировалось OdGen; 20.07.2010 в 15:37.
У меня эти снимки только в электронном виде и именно в таком качестве, в каком я их выложил.
Всё, что мне известно о Никитенко, я изложил здесь. Я очень надеюсь, что на этом форуме хоть кто-то хоть что-то хоть краем уха слышал о нём.
Насколько я знаю, Фридман пытался тянуть за эту ниточку. Не знаю, кого он расспрашивал в Клубе одесситов, но там ему рассказали ровно столько, сколько я рассказал на этом форуме.
Действительно, хорошо бы расспросить Фридмана, с кем он общался в Клубе и у кого конкретно получил эти снимки. Возможно, Фридман просто спрашивал не у самых осведомлённых работников Клуба.
Социальные закладки