Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 288 из 1794 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 35875
  1. Вверх #5741
    Новичок
    Добрый день, специалисты!
    Вопрос такой: из кондиционера, во время его работы, вода (конденсат) должна равномерно вытекать или периодически (рывками)

2. Вверх #5742
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Moficer Посмотреть сообщение
    Добрый день, специалисты!
    Вопрос такой: из кондиционера, во время его работы, вода (конденсат) должна равномерно вытекать или периодически (рывками)
    Самыми разными и неожиданными вариациями. Равномерным и неравномерным капанием, стуйкорывковым способом и обычным струйкожурчанием, может и не капать совсем...

3. Вверх #5743
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    1) Закройте комнату, и используйте кондиционер согласно его мощности

Ну и предположения. 1.Неделю не включали, стены квартиры прогрелись еще больше вот и не ощущаете ничего сразу. Пусть поработает пару часов .2. Может ушло немного фреона, снизилась холодопроизводительность....
    1-ое - не помогает, раньше как бы стены квартиры не нагревались, 1,5 часа и в квартире зуб на зуб не попадает..... Тут 1,5 суток работы и не охлаждает нормально, еле еле........., хотя ставлю на 18 градусов. Хотя я писал, на самом выходе внутреннего блока, температура как будто всё работает....
    2-ое не ушло.
    3. Кондиционер чистился 2 месяца назад, сегодня сам разобрал внутренний блок и почистил барабан ещё раз. С внешнего снял крышку, помыл вентилятор, соты на внешнем блоке чистые. И включал и выключал и режимы менял, думал может там что то цокнет и включится, стучал по блокам, по трубкам итд, Слушал как работает внешний блок. Компрессор работает, всё как обычно с виду.....Короче
    всё до одного места. Я конечно понимаю что чудес не бывает, но это просто какая то мистика..........
    Завтра постараюсь ещё раз вызвать сервис-мена.
    На всякий случай, кто скажет сколько стоит демонтаж старой сплит-системы и установка новой, учитывая что там перерасхода материала нет???
    Последний раз редактировалось ANGERED; 19.07.2010 в 20:29.
    Lets's go to my dacha baby!

4. Вверх #5744
    Частый гость Аватар для eugene82
    Цитата Сообщение от ANGERED Посмотреть сообщение
    1-ое - не помогает, раньше как бы стены квартиры не нагревались, 1,5 часа и в квартире зуб на зуб не попадает..... Тут 1,5 суток работы и не охлаждает нормально, еле еле........., хотя ставлю на 18 градусов. Хотя я писал, на самом выходе внутреннего блока, температура как будто всё работает....
    2-ое не ушло.
    3. Кондиционер чистился 2 месяца назад, сегодня сам разобрал внутренний блок и почистил барабан ещё раз. С внешнего снял крышку, помыл вентилятор, соты на внешнем блоке чистые. И включал и выключал и режимы менял, думал может там что то цокнет и включится, стучал по блокам, по трубкам итд, Слушал как работает внешний блок. Компрессор работает, всё как обычно с виду.....Короче
    всё до одного места. Я конечно понимаю что чудес не бывает, но это просто какая то мистика..........
    Завтра постараюсь ещё раз вызвать сервис-мена.
    На всякий случай, кто скажет сколько стоит демонтаж старой сплит-системы и установка новой, учитывая что там перерасхода материала нет???
    фреон ушел. видимо гдн=е то твои сервис мены прокололись.
    5.7 HEMI! Finally V8!

5. Вверх #5745
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Самыми разными и неожиданными вариациями. Равномерным и неравномерным капанием, стуйкорывковым способом и обычным струйкожурчанием, может и не капать совсем...
    Спасибо за ответ!
    "может и не капать совсем..." - тогда пора вызывать специалистов для чистки?

6. Вверх #5746
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Цитата Сообщение от eugene82 Посмотреть сообщение
    фреон ушел. видимо гдн=е то твои сервис мены прокололись.
    Завтра ещё раз пусть смотрят.
    Lets's go to my dacha baby!

7. Вверх #5747
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    да-да,вы правы,тяжело осилисть такое кол-во страниц в поиске ответа на вопрос-что посоветуете для однокомнатной квартиры с 19,8 м.кв. площадью комнаты и 33 м.кв общей? есть ли смысл покупать кондер с большой мощностью ,чтобы охладить полностью помещение? или лучше два (но мы их точно не осилим)
    какую модель и по какой цене посоветуете?сколько установка стоит и о каких сроках идет речь?

8. Вверх #5748
    Новичок
    Добрый день уважаемые профи!!!!
    Выбрал вроде себе кондиционер LG S12AWU инвертер и т.д....
    Что можете сказать о нем? стоит брать???

9. Вверх #5749
    Новичок
    Здравствуйте.
    Присоединяюсь с вопросом к Helen_lime - точнее немного его расширю. Распологаю квартирой общ. площадью 50 кв.м. (потолок 2,7) Комната 17, кухня 12, остальное коридор, балкон и санузел (около 5 кв.м). Необходимо решение для охлождения (и возможно обогрева) площади около 45 кв.м. Как лучше: сплит система 1 внешний блок и 2 внутренних, 1 мощный внутренний блок в коридоре (при открытых внутренних дверях охлождение всей площади) или 2 отдельных системы? Лучше - имеется ввиду не дешевле, а именно лучше для тех, кто находится в помещении. Можно ли вложиться в 1000 у.е. и приобрести в рамках этой суммы Panasonic?

10. Вверх #5750
    Постоялец форума
    Лучше - имеется ввиду не дешевле, а именно лучше для тех, кто находится в помещении.
    и приобрести в рамках этой суммы Panasonic?
    Panasonic- не оптимальный выбор.
    Цена на него завышена как минимум процентов на 20 по сравнению с аналогичной техникой других производителей.

А захотите Панасоник недорого- получите китайскую модель.

11. Вверх #5751
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Royal Flash Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Присоединяюсь с вопросом к Helen_lime - точнее немного его расширю. Распологаю квартирой общ. площадью 50 кв.м. (потолок 2,7) Комната 17, кухня 12, остальное коридор, балкон и санузел (около 5 кв.м). Необходимо решение для охлождения (и возможно обогрева) площади около 45 кв.м. Как лучше: сплит система 1 внешний блок и 2 внутренних, 1 мощный внутренний блок в коридоре (при открытых внутренних дверях охлождение всей площади) или 2 отдельных системы? Лучше - имеется ввиду не дешевле, а именно лучше для тех, кто находится в помещении. Можно ли вложиться в 1000 у.е. и приобрести в рамках этой суммы Panasonic?
    Вы можете вложится (немного добавив),в HITACHI или MITSUBISHI HEAVY.
    Уверен,что лучше за 1000 - 1100 не найдёте.

12. Вверх #5752
    Новичок
    На счет Panasonic я понял, посмотрю в сторону Mitsubishi. А вот какой вариант установки лучше всего выбрать: сплит система 1 внешний блок и 2 внутренних, 1 мощный внутренний блок в коридоре (при открытых внутренних дверях охлождение всей площади) или 2 отдельных системы?

13. Вверх #5753
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    На счет Panasonic я понял, посмотрю в сторону Mitsubishi. А вот какой вариант установки лучше всего выбрать: сплит система 1 внешний блок и 2 внутренних, 1 мощный внутренний блок в коридоре (при открытых внутренних дверях охлождение всей площади) или 2 отдельных системы?
    Не знаю как с точки зрения кондиционерщиков, но с точки зрения рядового пользователя лучше один большой кондиционер в коридоре, нежели каждый из кондишинов над кроватью в спальне и над головой и спиной в кухне.
    Когда реально жара ночью не охота спать под кондиционером (все равно поток воздуха + шум пусть даже минимальный), а днем не хочется включать на себя холодный воздух на кухне. У меня в комнате и в кухне по кондиционеру (в комнате Sharp 07 и в кухне Midea 07HR). Как не крути, как не подымай жалюзи, не поворачивай внутри направляющие все равно ночью поток воздуха попадает на кровать (кондиционер в углу, кровать слева вдоль потока воздуха). Днем в кухне хоть под самый верх подыми жалюзи все равно не спину дует.
    Потому, как по мне, я б лучше поставил один большой в коридоре - тем более, что у меня как раз комната и кухня на смежной стенке и кондиционер направлен был бы на два помещения сразу.
    Код:
    |------сплит---|
    |    | /|\\    |
    |ван.|         |
    |----|=--===---|
    |      |       |
    |кухня | ком.  |
    |      |       |
    ---===----====--
    Вот только магистраль туда затянуть практически нереально. Слишком длинная получится (блок можно повесить под окнами - на рисунке знак = ).

14. Вверх #5754
    В каждое помещение свой кондиционер,на мультисплит придётся добавить ещё 1000.

15. Вверх #5755
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Не знаю как с точки зрения кондиционерщиков, но с точки зрения рядового пользователя лучше один большой кондиционер в коридоре, нежели каждый из кондишинов над кроватью в спальне и над головой и спиной в кухне.
    Когда реально жара ночью не охота спать под кондиционером (все равно поток воздуха + шум пусть даже минимальный), а днем не хочется включать на себя холодный воздух на кухне. У меня в комнате и в кухне по кондиционеру (в комнате Sharp 07 и в кухне Midea 07HR). Как не крути, как не подымай жалюзи, не поворачивай внутри направляющие все равно ночью поток воздуха попадает на кровать (кондиционер в углу, кровать слева вдоль потока воздуха). Днем в кухне хоть под самый верх подыми жалюзи все равно не спину дует.
    Потому, как по мне, я б лучше поставил один большой в коридоре - тем более, что у меня как раз комната и кухня на смежной стенке и кондиционер направлен был бы на два помещения сразу.
    Код:
    |------сплит---|
    |    | /|\\    |
    |ван.|         |
    |----|=--===---|
    |      |       |
    |кухня | ком.  |
    |      |       |
    ---===----====--
    Вот только магистраль туда затянуть практически нереально. Слишком длинная получится (блок можно повесить под окнами - на рисунке знак = ).
    Советов хуже ЧЕМ ЭТОТ здесь ещё не было!

16. Вверх #5756
    Японамать

Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Если бы коридор имел наружную стену, то вполне приличное решение. Но так как ее нет - смысл обсуждать то, что в принципе нереализуемо?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #5757
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    А чем смежная кухня 7кв.м. и комната 16кв.м. с перегородкой отличаются от одной большой комнаты 23 кв.м. без перегородки, если кондиционер установлен потоком в "торец перегородки" ?
    Если снести перегородку между кухней и комнатой что нельзя будет на всю это площадь поставить один кондиционер на 23кв.м. ?

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Если бы коридор имел наружную стену, то вполне приличное решение. Но так как ее нет - смысл обсуждать то, что в принципе нереализуемо?
    Правильно. Я сразу и сказал - у меня ДВА кондиционера, по одному на спальню и кухню.
    Но если бы стенка в коридоре выходила не на парадну, а хотя бы боком на угол дома ..... А так магистраль, некуда установить внешний блок и т.д.

Еще подчеркиваю - как рядовому пользователю (а не проф. мастеру-установщику), мне было бы удобнее один большой на оба помещения (23кв.м. в сумме).
    Последний раз редактировалось Livesms; 20.07.2010 в 11:52.

18. Вверх #5758
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Такие установки увеличивают потребление электроэнергии на %30,плюс не самое эффективное охлаждение и постоянный сквозняк.
    Если требуется нормальное охлаждение, к примеру я ставлю для себя 22, как его в током случае получить?
    Моё мнение если жарко в спальне то и ставить нужно туда,а если в коридоре жарко то ставьте там.

19. Вверх #5759
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Будут!

20. Вверх #5760
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А чем смежная кухня 7кв.м. и комната 16кв.м. с перегородкой отличаются от одной большой комнаты 23 кв.м. без перегородки, если кондиционер установлен потоком в "торец перегородки" ?
    Если снести перегородку между кухней и комнатой что нельзя будет на всю это площадь поставить один кондиционер на 23кв.м. ?

Еще подчеркиваю - как рядовому пользователю (а не проф. мастеру-установщику), мне было бы удобнее один большой на оба помещения (23кв.м. в сумме).
    батарею отопления тоже удобнее 1 на всю квартиру поставить, но почему-то ставят под каждым окном....
    теплопритоки от окон "передавливают" поток холода от кондиционера, поэтому желательно ставить поближе к окну.
    в коридоре у Вас будет 18 градусов, а в комнатах при это ок. 25.
    к тому же редко встречается планировка, в которой стена коридора выходит на улицу и нужно тащить по 5-10 м магистрали, а при нынешних ценах на трубу да и потянут такую длину только дорогие машинки.

Ответить в теме
Страница 288 из 1794 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права