Добрый день, специалисты!
Вопрос такой: из кондиционера, во время его работы, вода (конденсат) должна равномерно вытекать или периодически (рывками)
|
Добрый день, специалисты!
Вопрос такой: из кондиционера, во время его работы, вода (конденсат) должна равномерно вытекать или периодически (рывками)
1-ое - не помогает, раньше как бы стены квартиры не нагревались, 1,5 часа и в квартире зуб на зуб не попадает..... Тут 1,5 суток работы и не охлаждает нормально, еле еле........., хотя ставлю на 18 градусов. Хотя я писал, на самом выходе внутреннего блока, температура как будто всё работает....
2-ое не ушло.
3. Кондиционер чистился 2 месяца назад, сегодня сам разобрал внутренний блок и почистил барабан ещё раз. С внешнего снял крышку, помыл вентилятор, соты на внешнем блоке чистые. И включал и выключал и режимы менял, думал может там что то цокнет и включится, стучал по блокам, по трубкам итд, Слушал как работает внешний блок. Компрессор работает, всё как обычно с виду.....Короче
всё до одного места. Я конечно понимаю что чудес не бывает, но это просто какая то мистика..........
Завтра постараюсь ещё раз вызвать сервис-мена.
На всякий случай, кто скажет сколько стоит демонтаж старой сплит-системы и установка новой, учитывая что там перерасхода материала нет???
Последний раз редактировалось ANGERED; 19.07.2010 в 20:29.
Lets's go to my dacha baby!
да-да,вы правы,тяжело осилисть такое кол-во страниц в поиске ответа на вопрос-что посоветуете для однокомнатной квартиры с 19,8 м.кв. площадью комнаты и 33 м.кв общей? есть ли смысл покупать кондер с большой мощностью ,чтобы охладить полностью помещение? или лучше два (но мы их точно не осилим)
какую модель и по какой цене посоветуете?сколько установка стоит и о каких сроках идет речь?
Добрый день уважаемые профи!!!!
Выбрал вроде себе кондиционер LG S12AWU инвертер и т.д....
Что можете сказать о нем? стоит брать???
![]()
Здравствуйте.
Присоединяюсь с вопросом к Helen_lime - точнее немного его расширю. Распологаю квартирой общ. площадью 50 кв.м. (потолок 2,7) Комната 17, кухня 12, остальное коридор, балкон и санузел (около 5 кв.м). Необходимо решение для охлождения (и возможно обогрева) площади около 45 кв.м. Как лучше: сплит система 1 внешний блок и 2 внутренних, 1 мощный внутренний блок в коридоре (при открытых внутренних дверях охлождение всей площади) или 2 отдельных системы? Лучше - имеется ввиду не дешевле, а именно лучше для тех, кто находится в помещении. Можно ли вложиться в 1000 у.е. и приобрести в рамках этой суммы Panasonic?
Лучше - имеется ввиду не дешевле, а именно лучше для тех, кто находится в помещении.Panasonic- не оптимальный выбор.и приобрести в рамках этой суммы Panasonic?
Цена на него завышена как минимум процентов на 20 по сравнению с аналогичной техникой других производителей.
А захотите Панасоник недорого- получите китайскую модель.
На счет Panasonic я понял, посмотрю в сторону Mitsubishi. А вот какой вариант установки лучше всего выбрать: сплит система 1 внешний блок и 2 внутренних, 1 мощный внутренний блок в коридоре (при открытых внутренних дверях охлождение всей площади) или 2 отдельных системы?
Не знаю как с точки зрения кондиционерщиков, но с точки зрения рядового пользователя лучше один большой кондиционер в коридоре, нежели каждый из кондишинов над кроватью в спальне и над головой и спиной в кухне.
Когда реально жара ночью не охота спать под кондиционером (все равно поток воздуха + шум пусть даже минимальный), а днем не хочется включать на себя холодный воздух на кухне. У меня в комнате и в кухне по кондиционеру (в комнате Sharp 07 и в кухне Midea 07HR). Как не крути, как не подымай жалюзи, не поворачивай внутри направляющие все равно ночью поток воздуха попадает на кровать (кондиционер в углу, кровать слева вдоль потока воздуха). Днем в кухне хоть под самый верх подыми жалюзи все равно не спину дует.
Потому, как по мне, я б лучше поставил один большой в коридоре - тем более, что у меня как раз комната и кухня на смежной стенке и кондиционер направлен был бы на два помещения сразу.
Вот только магистраль туда затянуть практически нереально. Слишком длинная получится (блок можно повесить под окнами - на рисунке знак = ).Код:|------сплит---| | | /|\\ | |ван.| | |----|=--===---| | | | |кухня | ком. | | | | ---===----====--
А чем смежная кухня 7кв.м. и комната 16кв.м. с перегородкой отличаются от одной большой комнаты 23 кв.м. без перегородки, если кондиционер установлен потоком в "торец перегородки" ?
Если снести перегородку между кухней и комнатой что нельзя будет на всю это площадь поставить один кондиционер на 23кв.м. ?
Правильно. Я сразу и сказал - у меня ДВА кондиционера, по одному на спальню и кухню.
Но если бы стенка в коридоре выходила не на парадну, а хотя бы боком на угол дома ..... А так магистраль, некуда установить внешний блок и т.д.
Еще подчеркиваю - как рядовому пользователю (а не проф. мастеру-установщику), мне было бы удобнее один большой на оба помещения (23кв.м. в сумме).
Последний раз редактировалось Livesms; 20.07.2010 в 11:52.
Такие установки увеличивают потребление электроэнергии на %30,плюс не самое эффективное охлаждение и постоянный сквозняк.
Если требуется нормальное охлаждение, к примеру я ставлю для себя 22, как его в током случае получить?
Моё мнение если жарко в спальне то и ставить нужно туда,а если в коридоре жарко то ставьте там.
батарею отопления тоже удобнее 1 на всю квартиру поставить, но почему-то ставят под каждым окном....
теплопритоки от окон "передавливают" поток холода от кондиционера, поэтому желательно ставить поближе к окну.
в коридоре у Вас будет 18 градусов, а в комнатах при это ок. 25.
к тому же редко встречается планировка, в которой стена коридора выходит на улицу и нужно тащить по 5-10 м магистрали, а при нынешних ценах на трубуда и потянут такую длину только дорогие машинки.
Социальные закладки