Тема: ВУТ ”Просвіта” ім. Т.Шевченка

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 292
  1. Вверх #161
    User banned
    Попутного ветра в спинку?

Управление по вопросам коммунальной собственности Одесского облсовета рассматривает вопрос о расторжении договора аренды помещения с одесским отделением «Просвиты».
    Как говорится в сообщении пресс-служба «Дозора», на протяжении многих лет офис по адресу Пушкинская, 19, который «Просвита» арендует согласно договору с Одесским областным советом, являлся рассадником украинского национализма, русофобии, а также местом базирования праворадикальных группировок. В частности, как было достоверно установлено, данное помещение активно используется для регулярных партийных собраний одесским отделением ВО «Свобода».
    «Дозор» считает, что использование собственности громады в интересах определённых политических сил, чьи идеалы к тому же противоречат представлениям подавляющего большинства жителей региона, является недопустимым и неприемлемым, — говорится в сообщении пресс-службы организации.
    revisor.od.ua/news/Odesskuyu_Prosvitu_nakonec_hotyat_izgnat_iz_isto-014819/

2. Вверх #162
    User banned
    Попутного ветра в спинку?

Управление по вопросам коммунальной собственности Одесского облсовета рассматривает вопрос о расторжении договора аренды помещения с одесским отделением «Просвиты».
    Как говорится в сообщении пресс-служба «Дозора», на протяжении многих лет офис по адресу Пушкинская, 19, который «Просвита» арендует согласно договору с Одесским областным советом, являлся рассадником украинского национализма, русофобии, а также местом базирования праворадикальных группировок. В частности, как было достоверно установлено, данное помещение активно используется для регулярных партийных собраний одесским отделением ВО «Свобода».
    «Дозор» считает, что использование собственности громады в интересах определённых политических сил, чьи идеалы к тому же противоречат представлениям подавляющего большинства жителей региона, является недопустимым и неприемлемым, — говорится в сообщении пресс-службы организации.
    revisor.od.ua/news/Odesskuyu_Prosvitu_nakonec_hotyat_izgnat_iz_isto-014819/
    Таки похоже этот свидомый гадюшник прикроют. Не зря ДОЗОР существует

3. Вверх #163
    User banned Аватар для VLD
    Любишь кататься (использовать ширму културной организации для пропаганды национализма и неонацизма) - люби и саночки возить (т.е. будь готов вылететь на воздух)

4. Вверх #164
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Любишь кататься (использовать ширму културной организации для пропаганды национализма и неонацизма) - люби и саночки возить (т.е. будь готов вылететь на воздух)
    Выхлдит зря они прогнулись, и одесситов с днём рождения Пушкина поздравили.
    Всё равно не помогло.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Всё равно не помогло.
    Поздно пить боржоми, почки отвалились.

6. Вверх #166
    User banned

7. Вверх #167
    User banned
    О покойных говорят либо хорошо, либо ничего, потому я повторю здесь креатив ВУТ "Просвиты" (который я недавно публиковал здесь на форуме).

http://prosvitjanyn.org.ua/index.php...524&Itemid=108

КОДЕКС УКРАЇНЦЯ

"Я – українець
    1. Я національно свідомий українець.
    2. Я – унікальне космічне явище – бо в космосі більше такого, як я, не існує.
    3. Я – планетарне явище, бо на маю своє місце під сонцем та своє географічне положення на моїй планеті.
    4. Я проживаю на території, яка завжди була землею моїх предків, тому є вона моєю.
    5. Я визнаю, що це моя рідна земля.
    6. Я почуваю себе на своїй землі, як у себе у власній домівці, бо як відомо „у своїй хаті – своя правда”.
    7. Я переконаний, що мої предки нікуди з цієї землі не зникали, вони були тут вічно.
    8. Я визнаю назву моєї давньоукраїнської держави – „Русь” з столицею у Києві.
    9.Я не визнаю назви моєї прабатьківщини „Київська Русь”, бо такої країни не існувало.
    ...
    32. Я належу до української етнічної нації й поняття «нація» розумію як духовно-біологічно-соціальну спільноту людей, що бере походження від мого етносу, який сформувався в доісторичні часи.
    ...
    38. Я не визнаю двомовності в нашій державі, бо це не двомовність, а прикрита одномовність але не для моєї мови. Державна мова в моїй унітарній українській державі повинна бути одна а для розвитку інших мов повинно бути створене законодавче поле.
    "

Ну и так далее ...
    Не правда ли милые и естественные для Одессы с её интернационализмом и культурным многообразием, люди?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.07.2010 в 02:05.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    О покойных говорят либо хорошо, либо ничего, потому я повторю здесь креатив ВУТ "Просвиты" (который я недавно публиковал здесь на форуме.
    Слухи о смерти могут быть сильно преувеличны )
    Даже если им действительно предложат выселиться из помещения на Пушкинской, кто помешает "Просвите" занять другое помещение?
    Не говоря о том, каким шумом все это будет сопровождаться.
    Не совсем понятен смысл действий по выселению (
    Боже, храни Одессу! (с)

9. Вверх #169
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Даже если им действительно предложат выселиться из помещения на Пушкинской, кто помешает "Просвите" занять другое помещение?
    Ну, насколько мне известно, они занимают это помещение в самом центре платя в качестве арендной платы 1 (одну) гривну.
    Пусть за свой счёт снимают себе хоть особняк трёхэтажный.

Что же касается специфического амбре, которым будет сопровождаться их выселение (если дело дойдёт до него) то это неизбежно. Но ничего страшного: трудно убирать подобную субстанцию, без поднятия специфического запаха. Но убирать-то надо.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Ну, насколько мне известно, они занимают это помещение в самом центре платя в качестве арендной платы 1 (одну) гривну.
    Пусть за свой счёт снимают себе хоть особняк трёхэтажный.

Что же касается специфического амбре, которым будет сопровождаться их выселение (если дело дойдёт до него) то это неизбежно. Но ничего страшного: трудно убирать подобную субстанцию, без поднятия специфического запаха. Но убирать-то надо.
    О размере арендной платы - то другой вопрос, но с учетом, что "Просвита" абсолютно легальная организция "убрать" ее врядли получится.
    Посему и непонятно - к чему все эти движения.
    Боже, храни Одессу! (с)

11. Вверх #171
    User banned
    О размере арендной платы - то другой вопрос, но с учетом, что "Просвита" абсолютно легальная организция "убрать" ее врядли получится.
    Тут лучше у ДОЗОРа спросить - там же упоминалось нецелевое использование помещения (а возможно и ещё что-то).

Не зря ведь им ответили в таком ключе: будь там всё гладко - никто бы не почесался.

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    Якщо не публікується офіційна заява "Дозора" в Одеську обласну раду на порушення державних законів Товарицтвом "Просвіта" ім. Т.Г.Шевченко, а тільки офіційна відповідь Одеської облради, яка пропонує звертатись в суд і правоохороні органи. Бо не маючи опублікованої заяви "Дозору", ні висновків комісії Облради, дехто вже зробив висновки, які більше походять на переслідування своїх політичних опонентів!

13. Вверх #173
    Никто не помешает. Но зверенышей надо травить, где бы они не находились. Это первый момент.
    Второй момент - чисто моральный. Договор аренды между националистами и облсоветом - это акт сотрудничества. А разрыв такого договора - разрыв сотрудничества между националистами и одесситами.

14. Вверх #174
    User banned
    Посему и непонятно - к чему все эти движения.
    Предыстория к чему, почему и зачем - здесь dozor-odessa.org/index.php?newsid=1006
    Организация они легальная. Кто ж спорит. Даже за наши с ваши деньги существует. Так вот, может, вам и подходит, что за ваши налоги "Просвита" занимает помещение в центре города, не платит за него и занимается пропагандой неонацизма, а деньги, выделенные на их существование (напоминаю, что это наши с вами налоги) кладутся в карман какому-нибудь Александру Степанченко. Но меня это не устаивает. И если они существуют и ничего с этим сделать нельзя, то пусть они хотя бы уедут с занимаемого помещения и въедут куда-нибудь, где им придется платить нормальную аренду. Если, конечно, захотят. Ведь тогда меньше можно будет положить себе в кармашек.

15. Вверх #175
    User banned
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Якщо не публікується офіційна заява "Дозора" в Одеську обласну раду на порушення державних законів Товарицтвом "Просвіта" ім. Т.Г.Шевченко, а тільки офіційна відповідь Одеської облради, яка пропонує звертатись в суд і правоохороні органи. Бо не маючи опублікованої заяви "Дозору", ні висновків комісії Облради, дехто вже зробив висновки, які більше походять на переслідування своїх політичних опонентів!
    Публиковалась. Курите интернеты.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Не нервничайте. Скана обращения в обсовет, правда, там нет, но от обращение к губернатору оно практически не чем не отличается.
    http://www.dozor-odessa.org/index.php?newsid=1006
    http://revisor.od.ua/news/Odessa_obschestvennye_organizacii_prosyat_SBU_i_/

Выводами облсовета я поделиться не могу, поскольку к облсовету отношения не имею.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Поздно пить боржоми, почки отвалились.
    Позвольте выразить свое уважение организации Д.О.З.О.Р и лично Вам...)

Что касается "Просвиты", то на ее содержание из бюджета Украины выделяется 3,2 млн гривен
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13176524&postcount=56345

18. Вверх #178
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Всё равно не помогло.
    Им поможет только гильотина, причём отрубить гадине достаточно только хвост(финансирование).
    Последний раз редактировалось arial0072; 20.07.2010 в 10:06.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Им выделили кучу денег на наше просвещение. Так пусть платят хотя бы аренду.
    Я уже не прошу, чтобы просвещали..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #180
    User banned
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Предыстория к чему, почему и зачем - здесь dozor-odessa.org/index.php?newsid=1006
    Организация они легальная. Кто ж спорит. Даже за наши с ваши деньги существует. Так вот, может, вам и подходит, что за ваши налоги "Просвита" занимает помещение в центре города, не платит за него и занимается пропагандой неонацизма, а деньги, выделенные на их существование (напоминаю, что это наши с вами налоги) кладутся в карман какому-нибудь Александру Степанченко. Но меня это не устаивает. И если они существуют и ничего с этим сделать нельзя, то пусть они хотя бы уедут с занимаемого помещения и въедут куда-нибудь, где им придется платить нормальную аренду. Если, конечно, захотят. Ведь тогда меньше можно будет положить себе в кармашек.
    А вот было бы совсем неплохо заломить такую аренду, чтобы они не смогли ее проплатить. Основная часть помещений у нас в городе давно уже частная собственность, вот таким образом им можно было бы показать истинное отношение большинства одесситов к их деятельности.

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права