| ||
Янукович удивил "Репортеров без границ" своим длинным отпуском
20 июля 2010 | 08:57
"Репортеры без границ" решили не менять даты визита, несмотря на отсутствие в Киеве Виктора Януковича и Анны Герман, поскольку планировали встречи и со СМИ
Об этом во вторник сообщает издание "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на генерального секретаря Жана-Франсуа Жульяра.
"Нам нужно встретиться не только с ними (Янукович и Герман), но и с представителями СМИ", - заявил он.
"И нам кажется странным, что официальные лица страны уходят в отпуск на полтора месяца", - подчеркнул Жульяр.
По его словам, приезд "Репортеров без границ" в Украину вызван "большим количеством тревожной информации о давлении на СМИ", которую в последнее время получали международные эксперты.
"Мы планируем встретиться с журналистами, объявлявшими голодовку, с теми, кому угрожали, и готовы приехать после 24 августа", - сказал он.
По итогам визита будут подготовлены заключения и рекомендации по состоянию свободы слова в Украине.
Подробности
Ну да, в стране все хорошо, можно и отдохнуть.![]()
янукович и дальше показывает, что на украине появился президент. исчезла перманентная нервозность во всех внешнеполитических отношениях с украиной. исчезла истерия направленная против россии. президент спокойно занялся сильно запущенными делами страны. вполне понятно, что это вызывает шквал ненависти у тех, кто погрел руки на ботве майданской.
спасибо януковичу за уверенность, которая появилась с его приходом. исчезла истерия оранжевой ботвы. которая нужна была им для раскола украины. янукович не гений и не великий человек. однако он спокойно разгребает наделанное за пять лет. за то ему спасибо. и , думаю.все разгребет!
Так он и был, в Севастополе в частности. Целых четыре года. Видать потерпевшие от оранжевой чумы не заметили, что у них все для счастья было)))
Шото слабовато янык и его суды заботятся о жертвах националистического режима)))Ленинский районный суд Севастополя 1 июля отменил решение Севастопольского городского совета от 26 апреля 2006 года о присвоении русскому языку статуса регионального. Об этом сообщила начальник юридического отдела исполнительного аппарата Севастопольского городского совета Елена Близнюк.
Решение об отмене статуса приняла судья Светлана Левадко, которая рассматривает дело с января 2010 года. Городской совет намерен оспорить это решение суда.
Напомним, в апреле 2006 года Севастопольский городской совет принял решение о признании русского языка на территории Севастополя региональным, требующим охраны и развития.
Прокуроры Севастополя, Луганской и Харьковской областей опротестовали решения органов местного самоуправления о предоставлении русскому языку статуса регионального. Верховный совет Крыма на сессии 26 мая присвоил русскому языку статус регионального.
Действительно, у определенной категории граждан появилась твердая уверенность , что им ничего не будет в ближайшие лет 10...
И появился здоровый , теперь уже голубой популизм и еще более циничное вранье, которое, несомненно , объединит Украину . И уже стройными рядами в светлое будущее...
Да, думаю ЗАгребет все .
Опа, а вы оказывается не прикидывались вовсе?
Вас очень раздражает такое положение дел?
Если вам нужно перчислять прямые примеры, то начну из Овидиополя где учатся мои дети.
2009 год. 2я школа - русский не преподается вовсе.
1я школа, 5й класс - русский язык - 1 час в неделю.
После прихода Яныка и Табачника.
2010 год, 2я школа, русский язык снова преподается (сколько часов не знаю, детей перевел в первую, но думаю не меньше чем в первой.)
1я школа - 2 часа русского в неделю и планируется введение один час в неделю, русской литературы параллельно с зарубежной. ( раньше была просто зарубежная)
В два раза больше часов чем было в 1й школе, и возврат русского во вторую школу, в которой его недавно не было вообще.
В одесских школах, знаю через знакомых, ситуация примерно та же.
Вот так вот, тихонечко, не спеша, все идет на круги своя!!!
П.С. валидольчика попейте после прочтения!)))
Социальные закладки