Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 80 из 2764 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 55274
  1. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    - ой, а что, у христиан уже отсохло судить неверующих? разве те, кто не верят в Бога попадут в рай?

Логика может действовать в рамках той парадигмы мировоззрения, которой она создана и которой подчиняется. Существуют разные парадигмы. Следовательно, существуют разные логики. При этом возможно как и согласное друг с другом существование разных логик, так и взаимоисключающее существование разных логик. Теперь вопрос: вы приветствуете нацизм, считаете расизм истинным учением?
    Не..ну вы точно-поп! Это с какого перепугу, я вдруг стал бы верующим? Христьянином? Вы чего? Едите что-то?
    А про попытку причислить меня к наци. это вобще...
    Ну и насчёт логики. Если коротко, логика это искуственное оброзавание, этакая мыслеформа, с чёткой , прямой геометрией. При её помощи, можно обосновать Любое предположение. Но предположение оно и есть... И не существует разных логик. Они не разные, суть их одинакова. Но как не старайся...В Мире нет прямых и углов. Только Сферы. Во всех областях. Если вы понимаете? А логика это прямая, которая может ломатся под разными углами. Это вобще, по сути. Штука, чтоб создавать Для Себя искуственную твердь под ногами. Или по обстаятельствам Создавать клетку-камеру для аппонентов. И всё, ничего более.

2. Вверх #1582
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Н
    Ну и насчёт логики. Если коротко, логика это искуственное оброзавание, этакая мыслеформа, с чёткой , прямой геометрией. При её помощи, можно обосновать Любое предположение. Но предположение оно и есть... И не существует разных логик. Они не разные, суть их одинакова.
    Логика одна, обосновать с её помощью что угодно, может только тот кто не понимает принципов логики. Он просто допускает логические ошибки.
    Логическое рассуждение, правильное по структуре но ошибочное по сути, появляется из за принятия за основу рассуждения ложной, непроверенной информации. что во общем то является грубой логической ошибкой.

Но как не старайся...В Мире нет прямых и углов. Только Сферы. Во всех областях. Если вы понимаете?
    Не будь так уверен.
    http://www.liveinternet.ru/users/651528/post124456827/

3. Вверх #1583
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Опять ошибаетесь. Отменял - совершенно четко и недвусмысленно об этом сказано в Новом. Почитайте просто.

Про Иисуса я вообще говорить не хочу по ряду причин. Одна из них - не об этом речь тут, тема о другом. Кроме Иисуса и христианства, есть еще масса вероучений, и все они говорят о том, что есть Высшая сила (вне зависимости как ее назвать), которая "правит миром".
    И если ее поймать за хвост, то можно жить счастливо, быть здоровым и успешным, и кирпич тебе на голову не упадет, если ты не нарушить законы мироздания.

А вот что это за законы и как их не нарушить - у всех своя версия. Ни хуже или лучше , а просто - своя. И поэтому я лично отношусь совершенно лояльно к людям любой веры - это ИХ путь к познанию этих законов. Жесть начинается только тогда, когда начинают это насаждать другим, мечом и копьем.
    Точно так же, как и грубое насаждение атеизма с возвышением себя , атеистичного, над "деградированными, убогими и тупыми" верующими любого направления.
    Все, що занадто, фтопку. Когда это поймете, не будете считать себя выше других.
    Я не считаю себя выше других.Есть и мудрее и умнее
    Я за логику,интеллект,разум и добро.
    Я против глупости,мракобесия,лженауки и зла.
    Всё просто
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #1584
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Я не считаю себя выше других.Есть и мудрее и умнее
    Я за логику,интеллект,разум и добро.
    Я против глупости,мракобесия,лженауки и зла.
    Всё просто
    Чего то с логикой не получается Как это? Вы за -добро. И вы против -зла... Это вобще то одно и тоже.)) Две стороны одной плоскости.

5. Вверх #1585
    Чего то с логикой не получается Как это? Вы за -добро. И вы против -зла... Это вобще то одно и тоже.)) Две стороны одной плоскости.
    Если воспринимать иллюзорность данного мира тогда да:Две стороны одной медали.
    Но когда я слышу об убийстве ребёнка или изнасиловании женщины,моё чутьё всё равно подсказывает мне что это зло.Или массовые убийства за какую либо религию,я считаю злом.Или когда рассматриваешь исторические факты и видишь,сколько миллионов человек загубила вера в Христа или какого другого Божества,понимаешь-Религия ЕСТЬ ЗЛО.И что бы мне не говорили,это так.
    Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 19.07.2010 в 19:35.

6. Вверх #1586
    Если воспринимать иллюзорность данного мира тогда да:Две стороны одной медали.
    Но когда я слышу об убийстве ребёнка или изнасиловании женщины,моё чутьё всё равно подсказывает мне что это зло.Или массовые убийства за какую либо религию,я считаю злом.Или когда рассматриваешь исторические факты и видишь,сколько миллионов человек загубила вера в Христа или какого другого Божества,понимаешь-Религия ЕСТЬ ЗЛО.И что бы мне не говорили,это так.
    Конечно зло. Но я о добре...

7. Вверх #1587
    User banned
    Конечно зло. Но я о добре...
    Так они уже не одно и тоже?

8. Вверх #1588
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Так они уже не одно и тоже?
    Одно.Господин подловитель.))) Но Мишабартон, их вроде как разделяет? Или я ошибаюсь?

9. Вверх #1589
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Одно.Господин подловитель.))) Но Мишабартон, их вроде как разделяет? Или я ошибаюсь?
    Ну, вычитание это то же сложение, но когда одно из чисел - со знаком минус
    Можно разделять, можно не разделять, по сути особой разницы нет, просто легче оперировать понятиями.
    the profoundest act of worship is to try to understand

10. Вверх #1590
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Ну, вычитание это то же сложение, но когда одно из чисел - со знаком минус
    Можно разделять, можно не разделять, особой разницы нет, просто легче оперировать понятиями.
    Причём тут понятия?) И зло и добро-одна и таже хрень. Иллюзия, выдумка. К Миру, к Свету не имеет отношения. Ясно что эта иллюзия, так как плоская, то для каждого людя, имеет две стороны.)) Одна, та что ему комфортна-добро. Та что не комфортна зло. И эта хрень, переворачивается по мере изменений среды обитания такого людя. И социума таких людей. Именно по этой причине "у всех своя правда"))) Что одному хорошо-другому плохо. Просто они смотрят через плоскость. А окрашенна она у каждого индивидуально. И меняет "масть" по мере воздействия со стороны. Такой "индивид" не понимает что сам автор и поддержатель этой плоскости. Он её просто не видит. Он считает это -он сам...

11. Вверх #1591
    Причём тут понятия?) И зло и добро-одна и таже хрень. Иллюзия, выдумка. К Миру, к Свету не имеет отношения. Ясно что эта иллюзия, так как плоская, то для каждого людя, имеет две стороны.)) Одна, та что ему комфортна-добро. Та что не комфортна зло. И эта хрень, переворачивается по мере изменений среды обитания такого людя. И социума таких людей. Именно по этой причине "у всех своя правда"))) Что одному хорошо-другому плохо. Просто они смотрят через плоскость. А окрашенна она у каждого индивидуально. И меняет "масть" по мере воздействия со стороны. Такой "индивид" не понимает что сам автор и поддержатель этой плоскости. Он её просто не видит. Он считает это -он сам...
    Сложение и вычитание это тоже одна и та же хрень, но их, как и добро и зло, разделяют на два понятия для более легкого использования

Если ты имеешь ввиду что добро и зло относительные понятия, а не абсолютные - то да. Когда говорят о "добре" - имеют ввиду общепринятые понятия о добре.

12. Вверх #1592
    По Вашему по Божьему это называется Божественный гипноз.И раз такой гипноз(если предположить)есть,значит Боженька его зачем-то выдумал.Так зачем Вам идти против Боженьки/Сознания?Понятно что например для жертвы маньяка,действия маньяка это зло.Но для самого маньяка это может быть добром.Для миллионов евреев действия Гитлера зло,но для самого Гитлера это было добро.

13. Вверх #1593
    Сложение и вычитание это тоже одна и та же хрень, но их, как и добро и зло, разделяют на два понятия для более легкого использования

Если ты имеешь ввиду что добро и зло относительные понятия, а не абсолютные - то да. Когда говорят о "добре" - имеют ввиду общепринятые понятия о добре.
    Когда это Общепринятые понятия-то это вобще показательно. Как они субъективны для разных времён и народов

14. Вверх #1594
    Не покидает форум Аватар для rakar
    давай разберем на примере. есть обычная кошка.

1. подошел погладил (хороший поступок - добро)
    2. подошел дал пинка ногой (плохой поступок - зло)

почему кошка реагирует по разному коль зло и добро-одна и таже хрень?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #1595
    По Вашему по Божьему это называется Божественный гипноз.И раз такой гипноз(если предположить)есть,значит Боженька его зачем-то выдумал.Так зачем Вам идти против Боженьки/Сознания?Понятно что например для жертвы маньяка,действия маньяка это зло.Но для самого маньяка это может быть добром.Для миллионов евреев действия Гитлера зло,но для самого Гитлера это было добро.
    Так точно. За исключением того, что Бог к этому не имеет отношения. Это полностью, самостоятельное "творчество" граждан.

16. Вверх #1596
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение

2. подешел дал пинка ногой (плохой поступок - зло)

Для кошки это не одна и та же хрень

О, добро и зло считаются добром и злом по понятиям объекта, к которому ты прилагаешь действие. (я разучился говорить, поэтому это звучит так тупо)
    Если для тебя быть пнутым - истинное наслаждение, и ты идешь и пинаешь обычных людей из лучших побуждений - ты творишь зло, потому что они считают что только злые люди пинают прохожих.

17. Вверх #1597
    Так точно. За исключением того, что Бог к этому не имеет отношения. Это полностью, самостоятельное "творчество" граждан.
    Так шо выходить!?-Мы все одно и я тут сам с собою припераюсь?

18. Вверх #1598
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение

2. подешел дал пинка ногой (плохой поступок - зло)

1. Кошка только что вылизалась, уложила шерсть. Взял своими ручищами и всё испортил.
    2. Залезла кошка на стол и съела твой обед.
    Продолжим?

19. Вверх #1599
    Для кошки это не одна и та же хрень
    Гражданин ударивший кошку и собственно кошка,для Барабанщика одно и тоже

20. Вверх #1600
    Так шо выходить!?-Мы все одно и я тут сам с собою припераюсь?
    А что? В этом есть рациональное зерно.)) ты всё время пытаешся "укусить" Бога. А это, вобще то и есть...Себя покусываешь.

Ответить в теме
Страница 80 из 2764 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права