Тема: Форекс, общение трейдеров.

Ответить в теме
Страница 23 из 113 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2252
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для InfiniteFreedom
    tendrad, несомненно, эмоции мешают торговать, торговать нужно "железно", без эмоций, но какой новичок сможет сразу торговать без эмоций? Нет, есть конечно и такие, что сразу садятся и четко торгуют по запланированному плану, не отклоняются, получив даже несколько неудач подряд, но таких новичков крайне мало. Дейтрейдинг, в свою очередь, позволяет за более короткий промежуток времени получить тот опыт торговли, на который в долгосрочной торговле уйдет значительно больше времени.

2. Вверх #442
    Частый гость Аватар для Juicer
    Цитата Сообщение от Top-Invest Посмотреть сообщение
    Я с Вами категорически не согласен. Никакой разницы нет. Работать можно на любых рынках доходность и риски одинаковы, а также их соотношение. И нет никакой разницы где ловить тренд или флет. ТО что Вы пишете это скорее стериотипы.
    - это не стереотипы, а мой личный опыт, и опыт моих знакомых мнению которых я могу доверять. Рассусоливать дальше не хочу,средние цифры доходности я привел, мое дело попытаться предостеречь от тех ошибок, на которых я потерял время.
    доходность и риски одинаковы
    - спасибо, посмеялся...
    эффективность рынка акций не самая высокая
    - что Вы подразумеваете под словом "эффективность"? Если доходность, то да, есть более доходные но рисковые инструменты, например опционы.
    Последний раз редактировалось Juicer; 17.07.2010 в 19:27.

3. Вверх #443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Juicer Посмотреть сообщение
    - это не стереотипы, а мой личный опыт, и опыт моих знакомых мнению которых я могу доверять. Рассусоливать дальше не хочу,средние цифры доходности я привел, мое дело попытаться предостеречь от тех ошибок, на которых я потерял время. - спасибо, посмеялся...
    - что Вы подразумеваете под словом "эффективность"? Если доходность, то да, есть более доходные но рисковые инструменты, например опционы.
    1. У других участников рынка тоже есть опыт и он говорит об обратном. Но не все столь категоричны: "только моя корова дает молоко"
    2. Посмеялись только потому, что не знаете повидимому, как построить всю схему на каждом рынке таким образом, что бы на периоде от года доходность была везде примерно одинакова, а также ее соотношение и риск. Если у Вас не поучилось, то это не значит, что никто не может.
    3. Эффективность это КПД на каждый вложенный доллар. А также соотношение риск / доходность, шарпы, сортино и т.д.

П.с. все вышенаписанное только для того, что бы читатель или новичек понимал: все рынки имеют разную специфику, но эффективность всех рынков примерно одинакова.

4. Вверх #444
    но эффективность всех рынков примерно одинакова.
    - есть хорошие книги: разумный инвестор (грэхэм) и инвестиции (шарп). Вот там этот вопрос рассматривается очень подробно. Если прочтете, то больше не будете писать глупости, извините за выражение. Да, все рынки имеют разную специфику, но также разную доходность, разные риски. Задача инвестора создать такой портфель, чтоб прибыль прибыль была максимальной и риски минимальные.

5. Вверх #445
    Посетитель
    Есть практика и она показывает, то о чем я писал выше. Глупости подтверждены практикой торговли на валютном (спот, фъюч, опционы) и товарном рынке, а не теорией. Когда вы говорите, что конкретная акция за 1 день в среднем делает 5-8%, а валюта 0,8-1% вы правы. Но акция имеет свойство за день изменяться на 10-20% иногда не в Вашу сторону и за месяц терять 40%-60% стоимости. Валютный рынок при этом против Вас за день более 2-3% не ходит, а за месяц не более 10-15%. При правильном распределении рисков в целом эффетивность этих двух рынокв будет одинакова по соотношению риск/доходность при краткосрочной/среднесрочной торговле и активной стратегии. Более того во время кризиса хеджфонды акций в среднем показали ужастный результат по сравнению с такими же валютными хеджфондами. Средняя доходность по хеджфондам торгующими акциями за 20 лет составляет 6% годовых и шарп у большинства менее 0,5 (это по нашим иследованиям крупных хеджфондов). Мне больше добавить нечего, как говориться. Право каждого придерживаться своего мнения, но не заниматься самообманом.

6. Вверх #446
    Посетитель
    Может кто-нибудь помочь разобраться в ситуации?
    Я сдвигал Stop Loss в сторону сохранения прибыли несколько раз за историю позиции, Take Profit не ставил, т.к. решил закрывать позицию в ручную по состоянию. Когда подошло время закрывать мне пришло сообщение "Модификация запрещена. Ордер расположен слишком близко к рынку.". Тейк профит поставить не смог по той же причине. В итоге позиция была закрыта только щелчком стоплоса во время коррекции. Таким образм недополучил 30-40% потенциальной прибыли.

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от Baby_Doe Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь помочь разобраться в ситуации?
    Я сдвигал Stop Loss в сторону сохранения прибыли несколько раз за историю позиции, Take Profit не ставил, т.к. решил закрывать позицию в ручную по состоянию. Когда подошло время закрывать мне пришло сообщение "Модификация запрещена. Ордер расположен слишком близко к рынку.". Тейк профит поставить не смог по той же причине. В итоге позиция была закрыта только щелчком стоплоса во время коррекции. Таким образм недополучил 30-40% потенциальной прибыли.
    Уточните пожалуйста, Вы торговали валютную пару или контракт на разницу CFD? У некоторых брокеров появились нюансы в торговле CFD, пока цена не пройдет определенный промежуток в пунктах от цены открытия, закрыть или модифицировать сделку нельзя. В торговле валютными парами подобного не встречал еще ни у одного брокера.

8. Вверх #448
    Посетитель
    Каким типом приказа Вы хотели закрыть позицию? Маркет ордером? Или чем иным?

9. Вверх #449
    Постоялец форума
    Есть практика и она показывает, то о чем я писал выше. Когда вы говорите, что конкретная акция за 1 день в среднем делает 5-8%, а валюта 0,8-1% вы правы. Но акция имеет свойство за день изменяться на 10-20% иногда не в Вашу сторону и за месяц терять 40%-60% стоимости. Валютный рынок при этом против Вас за день более 2-3% не ходит, а за месяц не более 10-15%. .
    Надо сравнивать не волатильность одной акции, а всего рынка, так как только глупец может вложить все деньги в одну акцию. Нормальный инвестор делает портфель, а волатильность портфеля крутится вокруг волатильности рынка. Так вот фондовый рынок в США не проходит, как правило, больше 2% за день. От этого надо и плясать. И Вы приводите данные по форексу без учета маржи, но если на практике заходить на форекс, не рассчитывая на брокерское плечо, то нужны десятки тысяч долларов, а для рынка акций порядок входа намного меньше. Так что как ни крути, форекс - это дерьмо.

10. Вверх #450
    Посетитель
    Волотильность была взята из примера человека, для понятности. А какая разница простите с маржей Вы или нет? Если Ваша задача получить образно говоря сопоставимую волатильность скажем на разных рынках при помощи этого самого плеча? В чем разница? Что мне на акции дадут 1 к 2 и скажем волатильность, как Вы пишете 2% в среднем по рынку, или я заду на ФХ с плечом 1 к 5 из расчета аналогичных рисков на позицию или портфель (т.к. волатильность меньше)? Риски в долгосрочном периоде при активной стратегии будут одинаковыми и доходоность тоже.

11. Вверх #451
    Посетитель
    Все зависит от того как Вы управляете своими позициями, а не на каком рынке Вы торгуете. Для того, кто грамотно умеет управлять позициями без разници чем торговать, но тут уже есть вопросы ликвидности, експирации контрактов и другие тонкости каждого рынка. Если Вы конечно говорите о том, что бы купить и ждать с обоснованием, что в долгосрочной перспективе рынок акций растет, то тут простите уже другая история В прошлом году на РТС шимпанце (был такой эксперемент) в начале года на угад выбрала несколько акций для бай енд холд сроком на 1 год. И ОБЫГРЛА ПО ДОХОДНОСТИ ВСЕ ФОНДЫ росийские. Так что при такой позиции инвестирования и мой попугай будет показывать результат Но у этого подхода огромный минус это просадки кривой капитала на 30-50%.

12. Вверх #452
    Посетитель
    InfiniteFreedom, Top-Invest
    это наблюдалось одновременно на двух разных по направлению позициях на разных валютных парах (EUR/USD & USD/CAD). Открывался судя по всему Market Order"ом.

13. Вверх #453
    Baby_Doe, название вашего ДЦ сообщите в личку, пожалуйста

14. Вверх #454
    tendrad:
    Top-Invest:
    Вам шашечки или ехать?

15. Вверх #455
    акция имеет свойство за день изменяться на 10-20% иногда не в Вашу сторону и за месяц терять 40%-60% стоимости
    - ну это исключение из правил, так сказать обвал рынка (естественно я говорю о голубых фишках). Бывает раз в 5-8 лет. В то время и высокодоходные валюты летали, фунт-ена могла за день упасть на 8%. На такие случаи есть диверсификация, риск менеджмент ну и хедж.
    Валютный рынок при этом против Вас за день более 2-3% не ходит, а за месяц не более 10-15%
    - Вы забыли сказать, что эти показатели надо умножить на величину кредитного плеча. При плече 1 к 5 это уже в день 10-15%, а за месяц 50-75%. Ведь специфика форекса такова что приходится использовать левередж, ну или иметь депо 50 000 +.
    Более того, я не хочу чтоб кто то подумал что на фондовом очень легко и сразу деньги потекут рекой. Нет, надо думать, проводить расчеты, анализ, очень много читать (причем 90% на английском), легких денег не будет. Но при этом на форексе дела обстоят еще сложнее - отсутствие реальной информации об объемах, непорядочность большинства брокеров (в силу того что рынок не регулируемый), вынужденное использование большого левереджа, скупость инструментов. Я не сомневаюсь что кто то на нем зарабатывает из частных трейдеров (в плане основного дохода), но для меня это скорее исключение из правил.

Отдельно хочу сказать про наши украинские кухни - это вообще жесть. Там работа основана на принципе или ты их или они тебя. Естественно в 90% случаев они тебя. Мало кто знает что тот же MT4 на программном уровне имеет кучу специальных дырок, оставленных для кухонь чтоб народ легче было кидать.

"Модификация запрещена. Ордер расположен слишком близко к рынку."
    - один из примеров нечестности наших кухонь. Когда цена подходит на определенное количество пунктов к отложенному ордеру, включается "фриз" - ты не можешь ни убрать ордер, ни изменить его (иногда можно отменить ордер). Хотя они это объясняют тем что "это время чтоб дилер выставил перекрывающий приказ и ордер остался неизменным что не получить убыток" - могу смело сказать - у американских форекс брокеров такого нет (видно у дилеров реакция получше (: ). Этим приемом народ заставляют не ставить стопы, профиты и т.д.
    Последний раз редактировалось Juicer; 19.07.2010 в 15:34.

16. Вверх #456
    Посетитель
    Вы пытались закрыться маркетом?

InfiniteFreedom, Top-Invest
    это наблюдалось одновременно на двух разных по направлению позициях на разных валютных парах (EUR/USD & USD/CAD). Открывался судя по всему Market Order"ом.

17. Вверх #457
    Посетитель
    Вы пытались закрыться маркетом?
    Наверное да.

18. Вверх #458
    Удивительно, но спрошу попроще, Вы пытались закрыть сделку с помощью перенесения стопа или тейка, либо пытались закрыться с руки(маркетом)?

19. Вверх #459
    Посетитель
    Цитата Сообщение от InfiniteFreedom Посмотреть сообщение
    Удивительно, но спрошу попроще, Вы пытались закрыть сделку с помощью перенесения стопа или тейка, либо пытались закрыться с руки(маркетом)?
    Стопы я ставил, что бы обезопасить текущую прибыль (был передвинут от Buy на 20 пунктов), тейк не ставил вообще, пытался закрыться с руки.

20. Вверх #460
    Постоялец форума
    Стопы я ставил, что бы обезопасить текущую прибыль (был передвинут от Buy на 20 пунктов), тейк не ставил вообще, пытался закрыться с руки.
    Тогда бежать от такого брокера нужно. Как название-то хоть?

Ответить в теме
Страница 23 из 113 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права