Тема: Плесень!!!

Ответить в теме
Страница 21 из 36 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 716
  1. Вверх #401
    Посетитель
    Зеленоглазая, 99% теплоизоляция не работает, и скорее всего потому что она сырая. Любая теплоизоляция будучи влажной "пропускает холод". В результате теплый воздух от батареи при контакте с холодной стеной дает на ней конденсат.
    Для качественного утепления балкона обратитесь к специалистам могущих дать гарантии качества своих работ. Не исключено что придется переделать имеющуюся теплоизоляцию заново.

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая Посмотреть сообщение
    Предлагают зашить Г/К -но это ж не выход, она ж будет под ним расти(
    И-это будет полный капеТц.
    Ваша проблема в неправильной теплоизоляции - это 100%. У вас точка росы внутри помещения - грибок только последствие этого.
    ГК только все усугубит - он ваще все закупорит - не дышит он - ни-как.

ЗЫ. Скажите как утеплена лоджия? Нет ли нигде утеплителя внутри кирпичной стены - вернее внутри помещения ни-какой пенопласт на кирпич не наклеен?

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Зеленоглазая, 99% теплоизоляция не работает, и скорее всего потому что она сырая. Любая теплоизоляция будучи влажной "пропускает холод". В результате теплый воздух от батареи при контакте с холодной стеной дает на ней конденсат.
    Дружище - ты абсолютно прав!!! Только хочу поправить, что-бы кто не понимает - разобрался. Обращаться к специалистам - это надо иметь счастье такого иметь в наличии. Судя по тому-что сейчас в городе творится - все специалисты, даже дипломированные, а элементарных азов не понимают и вгоняют заказчика в деньги и переделки или потом грибы на стенах произрастают.

1. Теплоизоляция не не-работает, а работает в обратном направлении.
    2. Теплоизоляция не пропускает холод, будучи сырой - снижаются ее теплоизоляционные свойства. Бывает до нуля - это когда всё промерзло.

4. Вверх #404
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    И-это будет полный капеТц.
    Ваша проблема в неправильной теплоизоляции - это 100%. У вас точка росы внутри помещения - грибок только последствие этого.
    ГК только все усугубит - он ваще все закупорит - не дышит он - ни-как.

ЗЫ. Скажите как утеплена лоджия? Нет ли нигде утеплителя внутри кирпичной стены - вернее внутри помещения ни-какой пенопласт на кирпич не наклеен?
    ну пенопласт на кирпич со всех сторон.я еще слышала что утепляют пробкой. может быть это из-за обоев?виниловых(

5. Вверх #405
    ну пенопласт на кирпич со всех сторон
    Я-спрашивал - внутри помещения??? Из-нутри???!!!

6. Вверх #406
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Я вопрос поняла))и ответила на него!!)пенопласт со всех сторон)

7. Вверх #407
    Я вопрос поняла))и ответила на него!!)пенопласт со всех сторон)
    Я-действительно хочу вам помочь - но извините - у вас самый безграмотный и ужасный тип утепления - тому-кто-это вам посоветовал или сделал - надо гвоздь в голову забить.
    Категорически нельзя утеплять изнутри!!! Это допустимо только в том случае - если утепление снаружи - Невозможно - и-то - с большими оговорками и нормальной системы "изнутри", я еще не встречал - даже в принципе.
    Вы убиваете свои стены и свое здоровье - в вашем случае лучше все содрать - чем иметь такое "утепление" вообще.
    В двух словах - вы заизолировали и полностью закупорили от тепла из помещения - свои стены, вот они вам и "слезят" - хорошо хоть кирпич - у него высокий цикл = заморозил-разморозил - но и он разрушается. Грибок на стенах - это пока цветочки. Делайте, что-нибудь.....

8. Вверх #408
    Посетитель
    Хотим в этом году сделать ремонт, с чего начать? что лучше сделать.
    Учитывая то что балкон утеплен с двух сторон, то самое первое что можно сделать это устранить причину вероятного увлажнения теплоизоляции.
    Основные причины:
    1. Неправильная установка балконного козырька.
    2. Неправильное исполнение верхней части наружного утепления.
    3. По некачественному защитному слою утеплителя могут пойти трещины дающие доступ влаге.
    4. Отдельный разговор это выбор фассадной краски. Качественная фассадная краска помимо надежных гидроизолирующих свойств, может противостоять образованию мелких трещин основания за счет своей эластичности.

Что у вас за дом? Если над вашим балконом есть соседский, то течь может и от него.
    Если после устранения всех возможных протечек проблема не решится, придется полностью все переделать, т.к. качественная теплоизоляция это не только обязательное отсутствие сырости.

Решить проблему на форуме достаточно сложно, только основные моменты. Ищите спеца с гарантиями качества. Заключайте договор.
    Переклейкой обоев тут точно не обойтись

9. Вверх #409
    Решить проблему на форуме достаточно сложно, только основные моменты. Ищите спеца с гарантиями качества. Заключайте договор.
    Ни-в-коем случае не следуйте этому "доброму" совету - так менагеры обычно действуют.
    Разберитесь сначала сами - на форуме помогут - я лично 100% и бесплатно и без договора. Кто-то-вам такое уже навоял. А-"дипломированных" специалистов, которые не понимают, что такое точка росы или, что кондиционер снижает влажность воздуха на 40-50% - даже тут-я повстречал - а по городу - их как тушканчиков в Казахстане и все с лицензиями
    Разберитесь сами - потом давайте задание простым исполнителям!!!!

10. Вверх #410
    Посетитель
    Обращаться к специалистам - это надо иметь счастье такого иметь в наличии.
    На то он и специалист
    Не каждый может себе позволить всегда и вовсем полностью разбираться самому. На это нужно как минимум время. Достаточно знать основные требования качества, и находить возможности не только к их гарантированному соблюдению, но и обязательному исправлению вскрывшихся недостатков. Это универсально.

11. Вверх #411
    На то он и специалист
    Не каждый может себе позволить всегда и вовсем полностью разбираться самому. На это нужно как минимум время. Достаточно знать основные требования качества, и находить возможности не только к их гарантированному соблюдению, но и обязательному исправлению вскрывшихся недостатков. Это универсально.
    Не-надо забивать православным жителям - мозг.
    Ничего сложного в этом нет и заканчивать, как один чел из параллельной темы - ведущий ВУЗ и при этом остаться баобабом - вещи всем понятные и логически пояснимые.
    А "специалист", обычно эти ребята надувают щеки, делают умный вид - несут пургу и выкачивают наши деньги - после чего приходит армогидец.

12. Вверх #412
    Посетитель
    MyDom, одним из факторов развития цивилизации явилось разделение труда, специализация. Именно занятие своим делом позволяет достичь в нем больших высот. Для этого необходима не только живая(обновляющаяся) теория но и практика. Даже в самом простом деле есть множество вещей о которые можно легко споткнуться, свести на нет все затраченые усилия.

Да, попрошу вас попробовать обходиться в общении с другими без раздачи им характеристик вроде "не забивайте людям мозг", или сравнивать с кем-либо.

13. Вверх #413
    MyDom, одним из факторов развития цивилизации явилось разделение труда, специализация.
    Ага - только нашу страну как-то-это обошло стороной. Всё супер-универсалов обучали.
    А-самая страшная проблема на текущий момент - так-это - абсолютная не компетентность и рвачество со стороны строй-"специалистов". Я-даже формулу-правило вывел для себя и делюсь (бесплатно) этим с такими-же потребителями.
    Записывайте:
    "В этой стране, честно заплаченные деньги, никогда не будут гарантией в адекватности и компетентности полученной услуги (работы)" (R).

Да, попрошу вас попробовать обходиться в общении с другими без раздачи им характеристик вроде "не забивайте людям мозг", или сравнивать с кем-либо.
    Прошу вас, в свою очередь - открыв свою коммерческую заинтересованность в этой теме - не раздавать, советов - аля-иди к "специалистам" без них, т.е. без-вас не разберессиии - дэнги-давай-дэнги...

14. Вверх #414
    Посетитель
    Прошу вас, в свою очередь - открыв свою коммерческую заинтересованность в этой теме - не раздавать, советов - аля-иди к "специалистам" без них, т.е. без-вас не разберессиии - дэнги-давай-дэнги...
    MyDom, это каким же таким образом я тут по вашему пытаюсь извлечь для себя коммерческую выгоду? То меня в зернохранилище засовывали, то в "менагеры" записывали... Прошлись по моей образованности, потом запихнули в "специалисты"... еще варианты есть?
    Повторю еще раз, попробуте общаться по сути вопроса, без перехода на личность собеседника. от этого выиграют все, и вы в том числе.

Перечтите внимательнее мои посты. Я нигде не осуждал тех кто во всем пытается разобраться, лишь отметил, что этот вариант имеет разумные пределы, недостатки, учитывать которые так или иначе приходится всем желающим получить таки максимально возможный результат.
    И ладно бы если в тему обратился "самоделкин", и то..... А тут молодая девушка! Да изложи вы самую детальнейшею инструкцию по утеплению балконов... девушке она мало чем поможет! Не понимать этого....

Вы сами то, предлагаете вариант без "дэнги-давай-дэнги"? А я сказал что этого хватит?

MyDom, если у вас есть желание внести поправки в мои советы, делайте это ближе к теме, и по возможности обосновано. Тогда и бардака в стране станет немножечко меньше, и пользы немножечко больше. Я лично не против любых замечаний по сути мной излагаемого, только за! Но терпеть избранный вами способ общения можно лишь некоторое время.

15. Вверх #415
    Та-ни-буду-я с тобой разбираться - текст ниже кто навоял?

На форуме проблема решилась сразу и просто - внутренняя теплоизоляция. Кого искать??? Кому платить? Какие договора?

16. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    На форуме проблема решилась сразу и просто - внутренняя теплоизоляция. Кого искать??? Кому платить? Какие договора?
    А нам никто не сможет помочь, я чувствую
    Стены "плакали" по всему подвалу именно в тот день, когда на улице была сильная влажность, это было дней 5-6 назад, когда все падали в обморок и покрывались испариной. В эти дни я интенсивно проветривала, открыла окна, сделала сквозняки, включила вентилятор. И, как следствие - в подвале ужасная влажность и запах сырости. Теперь влажность снизилась - и у нас в подвале стены высохли. Остались только несколько точек, которые всегда летом "плачут"

17. Вверх #417
    Живёт на форуме
    Категорически нельзя утеплять изнутри!!! Это допустимо только в том случае - если утепление снаружи - Невозможно - и-то - с большими оговорками и нормальной системы "изнутри", я еще не встречал - даже в принципе......
    Есть лоджия, порядка 8 м2. Застеклена металопластиком однокамерным. От комнаты отделена МП дверью.
    Парапет - в полкирпича, снаружи нанесена небольшая "шуба" (1-2 см) из раствора, внутри - пока не отделан. Отопления на лоджии нет.
    Как посоветуете утеплить этот парапет изнутри?
    Задача получить +15 при уличной -10 не ставится, но хочется немного утеплить именно изнутри.
    Как, чем?

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Стены "плакали" по всему подвалу именно в тот день, когда на улице была сильная влажность, это было дней 5-6 назад, когда все падали в обморок и покрывались испариной.
    Ну смотрите - вы активно проветривали, вентилятор включали - влажность снизилась и все прошло - напрашивается ответ, не достаток вентиляции у вас. Ну была такая влажность, что у меня грибы (поганки и чернильные) на газоне выросли - ну куда денешься. В доме работает кондиционер - с влажностью все в порядке.
    Если слезят некоторые точки в подвале - подробнее скажите, что-там - монолит, ФСБ, гидроизоляция есть? Какая? Разберемся - бесплатно .

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Задача получить +15 при уличной -10 не ставится, но хочется немного утеплить именно изнутри.
    Как, чем?
    Ни в коем случае не вестись на уговоры - чего-либо наклеить изнутри!!!! Наклейте снаружи минимум 5 см. ПСБ Сонант например 25-ой плотности. Есть средства клейте 10-ку или если совсем хорошо, то клеить ЭППС - это-таки утеплитель для фасадов, с "мокрым" способом отделки - для себя ЭППС ложат - тем-более сколько там той лоджи.

19. Вверх #419
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    У нас подвал в старом доме, ракушечник. Дом добротный, стены толщиной 100 см. Один участок, я думаю - в том месте, где труба водосточная снаружи раньше много лет текло по стенке (сейчас в порядке). Другое место - в районе где вентканалы, видимо от трубы дымохода что-то подмокало-затекало. Я теперь думаю о "заболевании" камня, есть такое обобщенное понятие проблем с ракушняком в Одессе, построенной из ракушняка. Как бороться? Откапывать невозможно, рассмотрю любые предложения пофиксить это изнутри. А что напрягает - так это запах сырости (в период, когда "плачут" стены), возникающий летом периодически и никогда - зимой

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    У нас подвал в старом доме, ракушечник. Дом добротный, стены толщиной 100 см.
    Смотрите - сейчас Вы сами разберетесь и будете давать советы специалистам - всё очень просто на самом деле.

Ракушняк - превосходный камень, с большой оговоркой, тот который был, тот из которого Одессу построили, тогда когда строили правильно, с душой, стена от 80 см. и более. Но у него есть ряд больших минусов и это надо знать.

Ракушняк по своей структуре (порода осадочного происхождения), имеет высокое свойство капиллярности. Т.е. как фломастер работает, как стержень от шариковой ручки - он при наличии влаги начинает ее поглощать и передавать ее выше - такой себе насосик естественного происхождения.

Вот и получается - есть избыток влаги - ракушняк ее "тянет", если нет гидроизоляции, раньше просто рубероидом прокладывали фундамент, еще рань - смолили от души - то тянет с двойной мощностью.

Но есть и большой плюс - ракушняк может влагу отдавать и при этом не теряет своей прочности (ну если еще не поздно), кстати газо-бетон, такого свойства лишен напрочь - набрал влаги кирдык - суши не суши - и керамзит кстати также.

Плесень и не приятный запах из подвала - это последствия влаги. Так-вот-я-к-чему - обустройте там естественную вентиляцию - продых №1 в верхней точке - продых №2 в нижней точке (вент-труба, от пола, на верх и на улицу) - чем больше продыхов, тем лучше вентиляция.

Если подвал лично ваш - обустройте принудительную вентиляцию - и устраните все протечки из труб - два вент-пропеллера - стоят не дорого и пусть дуют.

Ни-какими антисептиками и чудо средствами, Вы проблему не решите - необходимо убрать причину.

Извините, что много написал - помочь хотел

Ответить в теме
Страница 21 из 36 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права