Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 458 из 1315 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 26285
  1. Вверх #9141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Скорее из медицинского образования....
    А как же те врачи, которые советуют давать водичку. У них же тоже мед. образование в наличии? Вот и получается, что последнее решение по любому за мамочкой.

Я честно говоря "научных обоснований" допаиванию не знаю. Из практике - проехать по жаре даже 4 квартала тяжело, если пьешь при этом воду - гораздо легче и приятнее. Вот и бутузы мои в жару ехали, попивая водичку. Им это очень нравилось. Когда жары не было - отказывались пить воду, я и не настаивала. Ведь может быть такое, что жарко, а ребенок не голоден?

2. Вверх #9142
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Согласна, с тем, что вода только усугубляет положение с миклофлорой, лучше почаще предлагать грудь, если уж предлагаете, давайте с ложки, а не с бутылки, хотя сомневаюсь, что с ложки будет пить.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #9143
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А как же те врачи, которые советуют давать водичку. У них же тоже мед. образование в наличии? Вот и получается, что последнее решение по любому за мамочкой.

Я честно говоря "научных обоснований" допаиванию не знаю. Из практике - проехать по жаре даже 4 квартала тяжело, если пьешь при этом воду - гораздо легче и приятнее. Вот и бутузы мои в жару ехали, попивая водичку. Им это очень нравилось. Когда жары не было - отказывались пить воду, я и не настаивала. Ведь может быть такое, что жарко, а ребенок не голоден?
    Дело не в образовании, а в том кто его давал специалисту...
    Не поверите, но в МедИне есть 80 летные преподы, которые ратуют за ГВ, а есть 30 летние, которые учат педиатров допаивать малышей и кормить по часам.
    Я в жару просто давала сисю каждые минут 30 прямо на улице.
    Очень жалею, что не пользовалась слингом при этом, а таскала по лестнице 20 килограммовый танк Чикко.
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #9144
    Не покидает форум
    Дело не в образовании, а в том кто его давал специалисту...
    Не поверите, но в МедИне есть 80 летные преподы, которые ратуют за ГВ, а есть 30 летние, которые учат педиатров допаивать малышей и кормить по часам.
    Я в жару просто давала сисю каждые минут 30 прямо на улице.
    Очень жалею, что не пользовалась слингом при этом, а таскала по лестнице 20 килограммовый танк Чикко.
    Мы ехали в парк в коляске, там однозначно желали сисю. Как правило, свободных скамеек не было - и я шла по парку, кормя детя в слинге. Под сиськой он засыпал, и я перекладывала его в коляску.

5. Вверх #9145
    Мы ехали в парк в коляске, там однозначно желали сисю. Как правило, свободных скамеек не было - и я шла по парку, кормя детя в слинге. Под сиськой он засыпал, и я перекладывала его в коляску.
    Да плюсы слинга просто неоспоримы.

6. Вверх #9146
    Частый гость Аватар для Изольда
    Девочки,можно телефоны консультантов в личку.Девочка живёт на посёлке Котовского.СРОЧНО!

7. Вверх #9147
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    А зачем систематически-то??? Не думала, что кто-то так делает... Причину конечно надо искать - если, собственно, не знаешь этой причины (а так зачастую бывает).
    дают ... и очень часто ... моя сестра поит племяша эспумизаном уже 11-й месяц систематически .......................... Мои слова для нее как об стенку горох .. кормились они ровно месяц, потому что ребенок выпивал с бутылочки больше воды чем высасывал из сиси молока .. а между водой и сисей во рту у него была огромная соска !!!

Девочки, у которых был положительный опыт допаивания - у вас он получился положительным т.к. у вас сильный гормональный фон и ГВ не свернулось только из-за этого .... Мамы, у которых гормональный фон послабее заканчивают кормить с такими рекомендациями месяца через 2 ... Так что давайте совет допаивать будем оставлять при себе !!! Мы МЛЕКОпитающие, а не водо- и смесе- - так задумано природой... А вот когда ребенок сам попросит - в возрасте 5-6 месяцев - тогда и будем давать водичку. У меня ребенок за компот и воду родину продаст .. но до 6 месяцев он замечательно рос и развивался без любого допаивания ..

Чаи ХИПП - почитайте состав, посмотрите на консистенцию в которой они продаются .. мне этого хватило чтоб не всунуть его своему ребенку !
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

8. Вверх #9148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    дают ... и очень часто ... моя сестра поит племяша эспумизаном уже 11-й месяц систематически ..........................
    ЗАЧЕМ????? Зачем держать ребенка постоянно на лекарстве?????? Как-то же она это аргументирует?

Девочки, у которых был положительный опыт допаивания - у вас он получился положительным т.к. у вас сильный гормональный фон и ГВ не свернулось только из-за этого .... Мамы, у которых гормональный фон послабее заканчивают кормить с такими рекомендациями месяца через 2 ... Так что давайте совет допаивать будем оставлять при себе !!! Мы МЛЕКОпитающие, а не водо- и смесе- - так задумано природой... А вот когда ребенок сам попросит - в возрасте 5-6 месяцев - тогда и будем давать водичку. У меня ребенок за компот и воду родину продаст .. но до 6 месяцев он замечательно рос и развивался без любого допаивания ..
    Так никто ж не спорит, что дети разные, и мамы разные, и сиськи тоже у всех разные. Один ребенок в 5-6 месяцев попросит, другой в 4, а третий до 7 воду выплевывать будет. И чтоб попросил - опять же надо предложить, никто насильно поить не предлагает. Индивидуально надо подходить. И без фанатизма. Если я пишу, что мой ребенок охотно пил воду в жару (кстати ему было 3,5 - 4 месяца в начале жаркого периода) - я этим не агитирую насильно заливать ее в рот новорожденному, шоб давился но пил и потом набулькавшись воды грудь выплевывал.
    Опять же, кому-то сейчас в жару 6 месяцев, кому-то 4, тут еще от даты рождения немало зависит. Правило "до 6 никакой воды" не может быть категоричным, нет таких четоких границ.

Справедливости ради оговорюсь: у меня дети зимние, то есть совсем маленькими они воду как раз не пили.

Чаи ХИПП - почитайте состав, посмотрите на консистенцию в которой они продаются .. мне этого хватило чтоб не всунуть его своему ребенку !
    Если уж поить водой - так поить водой. Или компотом (я не говорю про 3хнедельного ребенка!!!).
    Последний раз редактировалось Mawpa; 19.07.2010 в 11:19.

9. Вверх #9149
    ЗАЧЕМ?????
    ответ - він пукає .... еще раз говорю - мои слова ей об стенку горохом .....
    Так никто ж не спорит, что дети разные, и мамы разные, и сиськи тоже у всех разные. Один ребенок в 5-6 месяцев попросит, другой в 4, а третий до 7 воду выплевывать будет. И чтоб попросил - опять же надо предложить, никто насильно поить не предлагает. Индивидуально надо подходить. Опять же, кому-то сейчас в жару 6 месяцев, кому-то 4, тут еще от даты рождения немало зависит. Правило "до 6 никакой воды" не может быть категоричным, нет таких четоких границ.

Справедливости ради оговорюсь: у меня дети зимние, то есть совсем маленькими они воду как раз не пили.
    В том то и дело, что масявочку в 1-2 если предложить в 90 процентах случаев он будет пить ............................... не из-за жажды, а из-за того что ему дали ...
    Если уж поить водой - так поить водой. Или компотом (я не говорю про 3хнедельного ребенка!!!).
    опять же КАКОЙ водой ??? Качество воды, даже которую мы покупаем оставляет желать намного лучшего ..... а кипяченная вода - это мертвая вода и полезного в ней нет ничего =((((
    Ребенок с рождения реально умеет переваривать ТОЛЬКО молоко .... вода - достаточно тяжелый для расщепления продукт ....

10. Вверх #9150
    Не покидает форум
    ответ - він пукає .... еще раз говорю - мои слова ей об стенку горохом .....
    А она сама... не пукает? Охохо....

В том то и дело, что масявочку в 1-2 если предложить в 90 процентах случаев он будет пить ............................... не из-за жажды, а из-за того что ему дали ... .
    Не знаю, мои не пили... Но они у мню вообще архисамостоятельные, не едят и не пьют ничего что им не нравится. (уххх какая проблема это в 8 лет...)

опять же КАКОЙ водой ??? Качество воды, даже которую мы покупаем оставляет желать намного лучшего ..... а кипяченная вода - это мертвая вода и полезного в ней нет ничего =((((
    Ребенок с рождения реально умеет переваривать ТОЛЬКО молоко .... вода - достаточно тяжелый для расщепления продукт ....
    НУ рано или поздно какой-то поить все равно придется....

11. Вверх #9151
    НУ рано или поздно какой-то поить все равно придется....
    так вот здесь мне кажется лучше поздно =)

12. Вверх #9152
    Цитата Сообщение от Изольда Посмотреть сообщение
    Девочки,можно телефоны консультантов в личку.Девочка живёт на посёлке Котовского.СРОЧНО!
    47-69-47 Катя Деревянкина

13. Вверх #9153
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    К сожалению дети любят то, что им предлагают чаще всего.
    Научно доказанный факт - привычки и предпочтения в еде взрослых становятся привычками детей.

Прошу прощения, а с чего Вы взяли что воду предлагать необходимо?
    У Вас есть какие то научные статьи на эту тему, возможно наработки, неизвестные общественности?
    Это не ехидство, отнюдь, просто любопытство.

Потому как голословно утверждать "нужно" и топать ногами "я так решила", "я опытная мамочка, мне знания не нужны" могут все.
    Хотелось бы все таки услышать аргументы.
    ЕРУНДА! не любят они то, что им предлагают! старшей я предлагала с месяца (педиатр сказала поить ромашкой, чтоб биллирубин снизить-в качестве желчегонного- она не пила, потому что не хотела! и так до жары (до 4-х мес), кормила до 9-ти-от воды лактация не снизилась ни на грамм! у меня молоко жирное очень, так что без допаивания в жару-капризы и истарики!
    младшему тоже врач назначила ОБЯЗАТЕЛЬНО с 1,5 мес 50-100 мл ромашки, но дело не только в особенностях состояния здоровья именно моих детей, дело в том, что если ребёнку нужна водичка-он её будет пить, если не нужна-откажется-это природа! в жару ребёнок потеет так же, как и взрослые, даже больше! некоторым детям достаточно только маминого молочка, другие же нуждаются в дополнительном питье! во все времена в жару деткам водичку давали и всё было ок! никто же не заставляет насильно вливать! на тему физиологии питания я знаю не мало-это моё образование, так что я остаюсь при своём мнении и не собираюсь никому и ничего аргументировать! каждой маме видней, как поступать со своим ребёнком...
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

14. Вверх #9154
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    я химию очень хорошо учила в ВУЗе, много видов химии-более 7, но нигде не видела в физико-химических свойствах недистилированной воды, чтоб она была "достаточно тяжелый для расщепления продукт "
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

15. Вверх #9155
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    я химию очень хорошо учила в ВУЗе, много видов химии-более 7, но нигде не видела в физико-химических свойствах недистилированной воды, чтоб она была "достаточно тяжелый для расщепления продукт "
    Насчет расщепления воды соглашусь с Вами - она не тяжела для расщепления.
    Ее вред для малышей совсем в другом.
    Опасность – нарушение естественного баланса в пищеварительной системе ребенка. Ребенок рождается со стерильным кишечником, и примерно до полугода идет активное засевание его полезной микрофлорой. Материнское молоко помогает формировать и поддерживать естественный баланс бактерий пищеварительной системы, а все, что малыш в это время жизни получает помимо материнского молока – ухудшает этот баланс. И если практика допаивания становится постоянной, то очень часто у ребенка обнаруживается перевес вредной микрофлоры над полезной - то самое явление, которое наши медики обычно называют дисбактериозом.
    Исследования, которые специально проводила Всемирная Организация Здравоохранения, показывают, что большинство детей, вскормленных исключительно грудью в течение первых 6 месяцев, здоровы и хорошо растут. А дети, которые в дополнение к грудному молоку получали воду или чай, болели расстройствами кишечника в три раза чаще, чем малыши на полном грудном вскармливании.

Качаем, читаем
    Если нужно - могу дать ссылки на скачивание англо-язычных брошюр ВОЗ.

16. Вверх #9156
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Исследования, которые специально проводила Всемирная Организация Здравоохранения, показывают, что большинство детей, вскормленных исключительно грудью в течение первых 6 месяцев, здоровы и хорошо растут. А дети, которые в дополнение к грудному молоку получали воду или чай, болели расстройствами кишечника в три раза чаще, чем малыши на полном грудном вскармливании.

[.
    Скажите, а почему ж тогда в приходом жары так увеличивается в отделении нефрологии количество детей, которые живут только на ГВ?
    откуда инфа - моя тетя работает в дет обл больнице
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

17. Вверх #9157
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Скажите, а почему ж тогда в приходом жары так увеличивается в отделении нефрологии количество детей, которые живут только на ГВ?
    откуда инфа - моя тетя работает в дет обл больнице
    От неправильно организованного ГВ и неправильного режима нахождения на солнце.
    Конечно, если тягать ребенка на пляж или на прогулку в 35 градусную жару, при этом стесняясь достать грудь на улице и дать малышу молока...
    Или при поездках с малышами в общественном транспорте, где зачастую закрыты все окна...

Неправильно организованная полезная привычка становится вредной.
    Так и ГВ.

18. Вверх #9158
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Просто "фишка" эспумизана в том, что он просто снимает поверхностное натяжение пузырьков газов и дробит крупные пузыри на более мелкие. Получается что колики он таки да, снимает, но причину то не убирает...
    Выходит что ребенка "кормят" далеко не безвредным препаратом (таких просто не существует) систематически, при этом не излечивая причину.
    вопрос по поводу дисбака и проблем с микрофлорой кишечника-как не давать что-то понижающее газообразование,если изначально есть проблемы с кишечником и ребенок ТАК тужится,что я вижу себя на родах((((((у малой уже вылез пуп донельзя.как в таком случае не давать инфокол,или эспумизан,или еще что-то?(зарядки типа "велосипедик",теплую пеленочку и массажики пузика в нашем арсенале тоже имеются.помогаетно буквально через полчаса-час опять малая корчится в попытках выдуть из себя пук)

19. Вверх #9159
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    вопрос по поводу дисбака и проблем с микрофлорой кишечника-как не давать что-то понижающее газообразование,если изначально есть проблемы с кишечником и ребенок ТАК тужится,что я вижу себя на родах((((((у малой уже вылез пуп донельзя.как в таком случае не давать инфокол,или эспумизан,или еще что-то?(зарядки типа "велосипедик",теплую пеленочку и массажики пузика в нашем арсенале тоже имеются.помогаетно буквально через полчаса-час опять малая корчится в попытках выдуть из себя пук)
    вылез пуп до нельзя - это может быть пупочной грыжей !!! Я тоже думала, что из-за того, что тужится ... Обязательно покажи хирургу и педиатру !!!

20. Вверх #9160
    Частый гость Аватар для Изольда
    Девочки,всем спасибо за телефоны!У девочки повышенный пролактин был перед беременностью,собственно как и у меня,тут уж глупо,честное слово,"потерять ГВ" из-за безграмотности.
    п.с.пролактин-гормон гипофиза,ответственный за выработку молока.

Ответить в теме
Страница 458 из 1315 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права