интересно получается , уже третье место работы меняю , а всё одно ремонтирую стиральные машинки класса автомат
| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
интересно получается , уже третье место работы меняю , а всё одно ремонтирую стиральные машинки класса автомат
как оказалось фильтра под сливной насос в этой машине не оказалось , вышел из строя сливной насос , заменили машинка пошла .......супер!
да сервис это тьма , вот я и пишу вам , обращайтесь с вопросами...
Не понял последнюю фразу. В переменном токе нет плюсов и минусов. Есть ноль и фаза (провод, в котором пятьдесят раз в секунду минус меняется на плюс).
Теперь о заземлении. Его смысл в чём: У вас руки, ноги и голова должны быть под одним потенциалом. Иначе по закону Ома через вас пойдёт ток от частей тела с более высоким потенциалом к частям тела с более низким.
Ваш организм очень плохо переносит это явление и может от него даже умереть.
Конечно, можно вас соединить проводом. Руки с ногами и с головой. Тогда ток пойдёт по проводам, а вы будете внутри и вам это не будет мешать.
Но вам будут мешать провода. Можно запутаться.
Тогда можно соединить проводами всё, до чего вы можете дотянуться. И за что б вы ни взялись, везде будет одинаковый потенциал.
Но это ещё сложнее.
А практическое решение - всё, до чего вы можете дотронуться, соединяют с землёй. И всё оказывается под потенциалом земли.
Вопрос в том, где эту землю взять.
В железобетонном доме это может быть арматура. Её обычно заземляют.
Можно самому сделать землю. Особенно на первом этаже. Закопать или забить в землю несколько железяк, присоединить к ним провод и завести этот провод в ванную комнату. Только присоединить нужно так, чтобы не отсоединилось, лучше приварить. А железяки закопать до такой глубины, где земля уже всегда влажная. В сухую пыль эти железяки класть бессмысленно.
Теперь у вас есть точка заземления, и начинается самое главное - нужно все опасные участки с ней соединить.
Самый опасный участок - это корпус стиральной машины. Он хорошо изолирован от сети, но там и вода, и вибрация, и трущиеся части, так что изоляция всегда может нарушиться и на корпус попадут 220 вольт от сети. И если вы одной рукой дотронетесь до корпуса машины, а второй рукой возьмётесь за водопроводный кран, то у вас на одной руке будет 220 вольт, а на другой - 0 вольт. Хорошо если не убьёт, но шарахнет мама не горюй.
Поэтому корпус машины обязательно сажают на эту точку заземления. Сейчас не обязательно сверлить дырку в корпусе машины и прикручивать болтом провод. Этот провод уже присоединён и выведен по кабелю питания к штепселю (если вы разрежете провод от машины, то там будет не два провода, а три).
Значит, вам достаточно подвести провод заземления к контакту заземления в розетке.
Если у вас розетка старая, на два провода - выкиньте её и поставьте на три, хоть евророзетку, хоть нашу. Лучше евро, потому что все импортные машины со штепселем под евророзетку. Можно включить машину через переходник на старую розетку с двумя проводами, но тогда некуда будет тыкнуть заземление.
После того как вы заземлили корпус машины, заземлите и водопровод, и ванну, и канализацию, и отопление, и любые железяки, которые есть у вас в ванной и идут непонятно куда. Потому что на любой из этих железяк в любой момент может оказаться потенциал. Или провод где-то оборвётся, или какой-то урод прикрутит к водопроводу устройство для скручивания счётчика. А убьёт вас.
Тогда за что б вы ни схватились - везде будет потенциал земли, и вас не убъет.
Скажите пожалуйста, а можно как-то самостоятельно проверить, если ли накипь? Или для этого надо раскурочивать машинку?
Есть машина Электролюкс на 5 кг, покупали в 1997, поломка - сбит регулятор температуры.
Чинить не будем, так как купили новую поменьше размером и с вертикальной загрузкой, куда деть старую не знаем.
Никому не надо? на запчасти или...
В мое фразе действительно на минус, а ноль... это я по привычке написал.
Короче понятно. Буду сверлить найденную арматуру и пока ремонт не закончен заведу туда всю землю с приборов.
АТ, а диаметр кабеля для земли какой стоит брать?
Ничего я не хочу менять (с)
А есть какие-либо индикаторы или приборы,
которые могут точно показать, где есть "земля"?
в моей перестал барабан крутиться - ARDO 5 кг 5 лет. сколько осмотр/ремонт будет стоить?
Уважаемый РОТОР, есть машинка Electrolux EWT 1015 выдает ошибку EA0. Ей уже около3-х лет. Читал в интернете что это что-то с датчиком барабана и его вроде как нужно либо пониже опустить, либо поменять. Сложный ли это процесс? Займетесь ли ремонтом? Если что пишите в личку, желательно с указанием Вашего телефона. Спасибо.
Что за неей хотите, в каком районе города находитесь?Есть машина Электролюкс на 5 кг, покупали в 1997, поломка - сбит регулятор температуры.
Чинить не будем, так как купили новую поменьше размером и с вертикальной загрузкой, куда деть старую не знаем.
Никому не надо? на запчасти или...
С ошибкой ЕА0 разобрались , перемежающий контакт на разъёме модуля управления.
Социальные закладки