Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 392 из 1292 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 25835
  1. Вверх #7821
    User banned
    Цитата Сообщение от Kate01 Посмотреть сообщение
    Если быть точнее - 74 года. А потом СССР развалился.

Вы это хотели сказать?
    Гадайте не кофейной гуще. Это так же верно, как изучать историю и международную политику по телевизору.

Итак, Пол Пот – ставленник вовсе не Китая, а транснациональных сил и США?..

Эту версию подтверждают другие исследования. Так, американский историк и журналист Дж. Андерсон на основе данных ещё начала 1990-х гг. утверждал, что «ЦРУ… поддерживает остатки банд Пол Пота». Другие зарубежные источники сообщают также, что «под давлением США международная организация World Food Program в середине 1990-х передала Таиланду продукты на сумму 12 млн. долларов именно для «красных кхмеров», ответственных за уничтожение 2,5 млн. человек за 4 года полпотовского правления (1975-1978 гг.). Кроме того, Америка, ФРГ и Швеция снабжают приверженцев Пол Пота оружием через Таиланд и Сингапур». Эти данные и мнения тоже никем не опровергаются…

2. Вверх #7822
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ага, организованная группа подлецов тоже промывала мозги народу до 1917 года и, тем не менее, была гражданская война.... А тут тихо, мирно, без каких либо эксцессов... Как же так?
    Без эксцессов? Забыли о конфликтах националистических? Тбилиси, Сумгаит, Рига. Расстрел в 93 г. Эльциным Верховного Совета и многочисленные жертвы, о которых стыдливо молчат до сих пор.

3. Вверх #7823
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Без эксцессов? Забыли о конфликтах националистических? Тбилиси, Сумгаит, Рига. Расстрел в 93 г. Эльциным Верховного Совета и многочисленные жертвы, о которых стыдливо молчат до сих пор.
    Эээ, не надо путать... Прибалты, Грузия, Карабах и т.д. не за СССР, как раз, дрались... А что касается Ельцина и здания ВС России, то хватило одного танкового выстрела...
    Да и не в Украине это всё было...
    Последний раз редактировалось полковник1; 18.07.2010 в 12:18.
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #7824
    User banned
    Эээ, не надо путать... Прибалты, Грузия, Карабах и т.д. не за СССР, как раз, дрались... А что касается Ельцина и здания ВС России, то хватило одного танкового выстрела...
    Да и не в Украине это всё это было...
    Не надо прикидываться и делать вид, что Вы не поняли о чем речь. Это все звенья одной цепочки, под названием РАЗВАЛ СССР, хотя может быть в секретных документах этот план назывался по другому.
    Фобией не страдаю, но если есть спецслужбы, то есть и их планы не для общественности.

П.С.
    "...Михаил Горбачев планировал отстранить Эриха Хонеккера от руководства ГДР и передать власть в руки реформаторов еще в 1987 году, за два года до падения Берлинской стены, сообщает Welt.

Издание ссылается на книгу бывшего главы Социалистической единой партии Германии (СЕПГ) в восточном Берлине Гюнтера Шабовски (Guenter Schabowski) "Мы почти все сделали неправильно: последние дни ГДР".

Шабовски, в частности, утверждает, что еще в начале 1987 года Горбачев послал в ГДР своего доверенного человека - генерала Владимира Крючкова, в то время занимавшего пост зампредседателя КГБ СССР и возглавлявшего внешнюю разведку. Официально Крючков приехал в ГДР в отпуск.

Однако, по словам Гюнтера Шабовски, на самом деле Крючков прибыл для того, чтобы организовать передачу власти от жестокого "сталиниста" Хонеккера, вызывавшего раздражение у Горбачева, немецким реформаторам. В ГДР он встретился с бывшим главой "Штази", знаменитым Маркусом Вольфом, который должен был выступить главным координатором замышляемого переворота.

В 1986 году Вольф ушел из "Штази". Многие сочли это опалой, однако, как отмечает Шабовки, отставка была организована для того, чтобы развязать Маркусу Вольфу руки в подготовке операции по смещению Хонеккера. На Вольфа возлагалась задача служить главным организующим и связующим звеном между немецкими реформаторами, близкими по духу Михаилу Горбачеву, армией ГДР и спецслужбами.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 18.07.2010 в 12:24.

5. Вверх #7825
    User banned
    А тут тихо, мирно, без каких либо эксцессов... Как же так?
    Не тихо, не мирно и плюс демографические эксцессы....Вот результат "демократических перемен"...

6. Вверх #7826
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Какая замечательная страна была... Только даже пука ни одного не было в защиту СССР... И армия боеспособная была, и КГБ самый, самый мощный, и МВД, и народ довольный всем, и враз, без единого выстрела, ничего....Почему так?
    Армия была вроде бы боеспособная, но в Афганистане забуксовала.
    Народ был как раз всем недовольный. Основной тезис тех лет - там за бугром все хорошо, а у нас ( в СССР) все плохо. Над руководством страны смеялись и злобно обсуждали на кухнях "достижения развитого социализма". Подавляющее большинство народа не верило в идеалы социализма не говоря уже о коммунизме( его считали маразматической выдумкой). Руководство страны оторвалось от масс и решало свои материальные проблемы. После смерти Андропова в руководстве страны не было достаточно грамотного , сильного и в тоже время решительного лидера способного править громадной империей жестко и уверенно.

7. Вверх #7827
    Я думаю проживи Андропов еще хотя бы лет десять мы все жили бы сейчас в СССР, если бы конечно не случилось мировой войны, что было в то время весьма возможно.

8. Вверх #7828
    User banned
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Народ был как раз всем недовольный. Основной тезис тех лет - там за бугром все хорошо, а у нас ( в СССР) все плохо. Над руководством страны смеялись и злобно обсуждали на кухнях "достижения развитого социализма". Подавляющее большинство народа не верило в идеалы социализма не говоря уже о коммунизме( его считали маразматической выдумкой). Руководство страны оторвалось от масс и решало свои материальные проблемы. После смерти Андропова в руководстве страны не было достаточно грамотного , сильного и в тоже время решительного лидера способного править громадной империей жестко и уверенно.
    Не армия забуксовала, а политики, вернее будет сказать Горбатый сделал все для поражения.
    Люди не верили, потому как по СМИ исподволь навязывалась мысль о невозможности достижения цели, без изменения экономики. А в экономике шло целенаправленное разрушение
    Зато был хитрый и коварный, вот и развалил.

Я думаю проживи Андропов еще хотя бы лет десять мы все жили бы сейчас в СССР, если бы конечно не случилось мировой войны, что было в то время весьма возможно.
    Войны бы не случилось, США не враги себе и не дураки.
    “Сатана” оказалась хитрее всех дьявольских ловушек СОИ. И лишь только у СССР появились эти ракеты, американцы, сообразив, что их страна совершенно беззащитна, как в случае первичного, так и ответно-встречного удара, тут же стали втягивать Советский Союз в “гонку ядерного разоружения”.
    Поэтому давно пора прекратить спекуляции на тему, что СССР выдохся в гонке вооружений и проиграл войну умов американским конструкторам и ученым. Все было как раз наоборот. Советский Союз выиграл эту войну и получил полное преимущество над противником!

9. Вверх #7829
    Не покидает форум
    Получается один чуть ли не дьявол-абсолютное зло - Горбачёв. Все т.н. сторонники могущества и прогрессивности ссср как только разговор заходит о причинах развала - сразу 1 ответ: "Это всё Горбачёв."... Ну-ну...

10. Вверх #7830
    Да и руководители СССР вроде бы не были совсем дураками, а в Афганистан грубо влезли, превратив страну настроенную к СССР более чем дружественно во врага ( т.е. совершили явно глупый поступок). Где гарантия что не совершили бы другой глупый поступок но с катастрофическими последствиями.

11. Вверх #7831
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Получается один чуть ли не дьявол-абсолютное зло - Горбачёв. Все т.н. сторонники могущества и прогрессивности ссср как только разговор заходит о причинах развала - сразу 1 ответ: "Это всё Горбачёв."... Ну-ну...
    Горбачев лишь слабый человек не удержавший империю в узде, считавший что дай людям свободу и сразу все будет хорошо, а получил бардак и хаос. Причины (свою точку зрения) я изложил в трех предыдущих постах.

12. Вверх #7832
    User banned
    Горбачев лишь слабый человек не удержавший империю в узде, считавший что дай людям свободу и сразу все будет хорошо, а получил бардак и хаос. Причины (свою точку зрения) я изложил в трех предыдущих постах.
    Свободу? От чего?

фрагменты доклада комиссии, которая собирала обвинительные материалы против Бориса Ельцина с целью его удаления с должности президента. Стенограмма заседания специальной комиссии 8 сентября 1998 года, когда показания давал генерал Виктор Сорокин, занимавший в октябре 93-го должность заместителя командующего Воздушно-десантных войск, подразделения которых участвовали в операции по разгону российского парламента. Я процитирую самое важное место:

"…где-то около 8 часов подразделения выдвинулись к стенам Белого дома… Во время выдвижения подразделения в полку погибло 5 человек и 18 были ранены. Расстреливали сзади. Я сам это наблюдал. Стрельба велась со здания американского посольства… Все погибшие и раненые были расстреляны сзади…"
    Ах, простите, надо за Горбачева
    РОГОЗИН: В общем, да. По сути дела, в начале 90-х годов, в конце 80-х мы шли на совершенно приемлемые уступки. А если посмотреть, например, то, о чем вы сейчас стали говорить как раз, это во время горбачевских тоже перестроечных времен, когда мы шли, например, на соглашение по воссоединению Германии, слову верили, то есть нам заливали буквально на переговорах, причем серьезные, солидные люди, но никому в голову не пришло с нашей стороны хотя бы какую-то бумажку подписать. Мы, извините, деньги даже даем когда кому-нибудь, и то под расписку. А здесь речь шла об обязательствах, что НАТО не будет расширяться на Восток, что Германия объединенная не будет членом НАТО и так далее.
    31 июля 1991 года Михаил Горбачев подписал с американцами Договор по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-1). Любопытно, что сразу после этого события Горбачев был тихо смещен и заменен Борисом Ельциным, которому американцы доверили реализацию этого договора. Вспомните, СНВ-1 вступил в силу лишь 5 декабря 1994 года, то есть через месяц после того, как Ельцин расстрелял “непослушный” Верховный Совет России.
    Никогда не забуду встречу в мае 1992 года на территории бывшей ГДР с полковником бывшей Национальной народной армии ГДР.
    Немец, до мозга костей любящий Россию, учившийся в нашей военной академии, женатый на русской, со слезами на глазах спросил меня: "Зачем вы это сделали? Зачем вы нас погубили?"...
    Об уничтожении продовольствия, остановке табачных фабрик написано уже много, О развале финансовой системы тоже.

П.С. для frion Не один. Он став Генсеком заменил большинство первых секретарей по всему СССР.

13. Вверх #7833
    Седьмой Интересные цитаты , а что это Вы цитируете.

14. Вверх #7834
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Назовите мне ту армию, которая не забуксовала в Афганистане. Во всяком случае, успехи СА в Афгане в восьмидесятые были много значительней, чем нынешней американской армии. Это страна такая...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #7835
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Назовите мне ту армию, которая не забуксовала в Афганистане. Во всяком случае, успехи СА в Афгане в восьмидесятые были много значительней, чем нынешней американской армии. Это страна такая...
    Ага...
    Значит к армии претензий нет!
    Всё было отлично!

Только чего ж развалилось??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #7836
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ага...
    Значит к армии претензий нет!
    Всё было отлично!
    Это слишком вольный вывод...

Только чего ж развалилось??
    Много причин.

17. Вверх #7837
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это слишком вольный вывод...
    Ага...
    Это как в анекдоте?
    Встречаются два старых приятеля...
    -А ты знаешь , я уже 5 лет как импотент
    -А я , тьфу-тьфу, только 2 года...

Это я к тому что "успехи СА в Афгане в восьмидесятые были много значительней, чем нынешней американской армии"
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #7838
    User banned
    Это я к тому что "успехи СА в Афгане в восьмидесятые были много значительней, чем нынешней американской армии"
    Т.е. вы несогласны. Почему?

19. Вверх #7839
    User banned
    Седьмой Интересные цитаты , а что это Вы цитируете.
    Цитирую цитаты

Петер Швейцер, автор книги "Победа. Роль тайной стратегии администрации США в распаде Советского Союза и социалистического лагеря", не участвует в пустых спорах: "Анализ причин развала Советского Союза вне контекста американской политики напоминает расследование по делу о внезапной, неожиданной и таинственной смерти, где не взята во внимание возможность убийства". Швейцер патриот США, он гордится своими киллерами, а не судит их. Описывая секретную антисоветскую деятельность администрации Рейгана, Швейцер часто использует местоимение "мы": "СССР развалился ... не благодаря тому, что нам благоприятствовало время. ... Перестройка была результатом политики Рейгана".

Итак, автор настаивает, что в 80-е годы имело место намеренное уничтожение государственной системы СССР, удавшееся вследствие непрофессионализма советской государственной элиты и, в частности, служб государственной безопасности.http://www.situation.ru/app/j_art_993.htm
    Перестройка" развязала кризис, который стал всеобъемлющим, охватив все сферы общества. К чему это привело, всем хорошо известно.
    Почему высшее Советское руководство во главе с Горбачевым поступило так? Можно ли это объяснить только глупостью, тем, что не ведали, что творили, руководствуясь добрыми намерениями? Думаем, что нет. Объяснить этот феномен, игнорируя внешние факторы, невозможно. При всех недостатках того состояния Советского общества накануне контрреволюции в нем сама по себе не назрела никакая потребность в ослаблении и разрушении государственности, в разрушении экономической системы и прочих жизненно важных сфер общества. И идеи такого рода не владели умами и чувствами достаточно значительных и влиятельных слоев общества. Все это пришло и охватило страну, как внезапная эпидемия или природная катастрофа, лишь на основе свершившейся контрреволюции, как ее следствия.http://deboer.narod.ru/info/ussr/ussr02.htm
    Будучи народным депутатом СССР в 1989-1991 г.г. я проводил депутатское расследование событий, произошедших в те годы в бывшей Германской Демократической Республике. И уже тогда мне стали известны многие факты о зловещей роли М.Горбачева и Комитета государственной безопасности СССР в судьбе ГДР и Эриха Хонекера.http://www.newsland.ru/News/Detail/id/398175/cat/10/
    РОГОЗИН: Ну, а что делать? А Украина, на самом деле, не хочет в НАТО, и более того, я с вами согласен еще и в другом. Когда у нас говорят: Украина украла газ. Вот я, допустим, представлю себе, я гражданин Украины, сижу, я ничего не украл, в Донецке живу, и вдруг начинают говорить, что я чего-то там спер. Ну, это некрасиво, это получается, что мы им помогаем «оранжевым», все под одну гребеночку туда подмести. Поэтому надо четко говорить кто, что украл, и кто, за что ответит.http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=213160
    А теперь вдумайтесь в эти пять слов: "стрельба велась со здания американского посольства"… То есть снайперы вели огонь по военнослужащим российской армии, чтобы спровоцировать агрессию и вынудить бойцов, видящих гибель товарищей, подавить "бунт" жёстко и зло. Это было крайне необходимо сделать, потому что десантники знали, что воевать они идут со своим собственным народом, а значит, происходит какая-то чертовщина! Естественно, что у всех в памяти были события 2-летней давности, когда советские офицеры и солдаты отказывались воевать против защитников Ельцина, и был большой риск, что и молодая российская армия против народа не пойдёт.http://stillavinsergei.livejournal.com/258670.html
    Источники стараюсь использовать различные.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 19.07.2010 в 09:46.

20. Вверх #7840
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Т.е. вы несогласны. Почему?
    Вот ты мне объясни, что дало СССР 10-е пребывание наших войск в Афганистане? До войны мы имели добрососедские отношения с Афганистаном, после войны получили врага...Экономика СССР от этой войны выиграла? Международный имидж СССР вырос? Кому нужны были потери более16000 молодых, здоровых людей? Так что об успехах наших в Афгане лучше промолчим...
    Что же вы строем не ходите?

Закрытая тема
Страница 392 из 1292 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права