| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
Извините за резкость, но мне кажется, что это розовые мечты. Так не бывает.
Я согласен с homesapiens: или вообще никому не подчиняется и творит что хочет, как феодальный барон. Или подчиняется королю. Конечно, в разумных пределах - король не может уследить за всей страной и назначает чиновников, которые многие вопросы решают сами. Делегирование полномочий, широкие полномочия менеджера высшего звена. Чиновник должен быть умелым, профессиональным. Результат его деятельности - экономическое и культурное состояние вверенного ему участка, благополучие и в какой-то мере довольство граждан (с учетом нашего менталитета, что власть у нас не будут любить никогда, но хоть бы не ненавидели). Это король отследить может - по макроэкономическим параметрами и социологическим исследованиям.
Во многих развитых странах с высоким уровнем жизни именно так.
Король может, но захочет ли и будет ли? Вот был уже один король. Что-то я не замечала, чтобы он следил хоть за какими-то показателями. Разве что кроме количества установленных памятников голодомору.
Если мэр будет бояться народа, то и работать он будет так, чтобы понравится народу. А если он будет бояться президента, то и работать он будет на него, а не народ. А то, что президент у нас довольно аппетитный (Межигорье, кортеж, самолёт) мы все знаем. И земля у моря ещё не вся распродана.
Ставлю 100 у.е. что при любом новом мэре всё будет на много хуже чем есть сегодня.
В Киеве был Омеля все думали вор , хапуга пришёл Черновецкий с лозунгами «Мне ни чего не нужно!» , «Дорогу молодым!» , тот холодный душ который получили киевляне превзошел все разумные и мыслимые пределы , новая молодая команда у руля города потеряла страх , совесть и элементарное чувство меры , Омельченко сейчас там вспоминают как твёрдого хозяйственника немало сделавшего для столицы .
У нас где Регионы имеют тотальную власть страшно даже представить какой начнётся беспредел с трупами , рейдерами , переделом собственности , сфер влияния , безысходностью и обречённостью для Одесситов и города.
Что-то в это есть... Я не могу полностью присоединиться к этой фразе, не считаю себя поддерживающим власть... Но я считаю, что власть должна быть. Я принимаю ее как данность, вместе с ветром, дождем и другими явлениями природы. Не люблю холодов, но куда от них деться. И рад глобальному потеплению, несмотря на сопутствующие ему некоторые побочные являения. То есть нынешняя власть "синяя" мне не нравится меньше, чем прошлая, "оранжевая".
Да его Матвийчук назначит. То есть порекомендует, а мы выберем![]()
Но у нас не такая страна.
СССР (Российская империя, Московское царство, Киевская Русь) всегда были беднее Западной Европы. И власть у нас всегда не любили вплоть до ненависти. И демократии западного типа никогда не было (надеюсь, 10-е и 90-е годы прошлого века Вы за западную демократию не считаете).
Я предполагаю, что это тоже природные явления - социальной природы... хотя все в мире связано - может и географической, с климатом и природными условиями...
Вообще-то есть такой фундаментальный показатель в экономике, как "уровень жизни". Вычисляется для макросоциумов (страна, регион, город) косвенными методами с большой точностью. Много и государственных и международных организаций это считают и даже публикуют.
Вопрос только в том, как мы получим доступ к этим данным. К тем, которые вычислены, а не которые опубликованы ;-)
А если мы даже без вычислений почувствуем, что жить стало чуть лучше? Не обязательно же тарифы снижать, могут и доходы населения подняться при неизменных тарифах, или количество рабочих мест увеличится.
Ну почувствуем, даже согласимся, а кто докажет, что это заслуга именно мэра? А не президента, губернатора или вообще стихии рынка - мировой кризис кончается. Мы же помним времена, когда жить было несколько лучше, чем сейчас. И чья это была заслуга?
Недоказуемо?
Социальные закладки