Тема: Камин

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 266
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    так давайте по порядку.

этот камин это чугунная топка, которая куплена в магазе и обложена чем-то (в вашем случае мрамором)...сама топка обкладывалась чем-то огнеупорным или сразу мрамор?

от какой части или откуда выделяется или поступает тепло в комнату?
    дымоход от нее делали те же рабочие?
    Из мрамора только наличники по бокам и столешница.Тепло во-первых идет сумасшедшее от стекла,во-вторых из-под камина(он не плотно стоит на (ну на чем он там стоит)),а в -третьих в самом верху этой колонны справа(там,где закругление к основной стене) есть решеточка,из нее тоже тепло идет.Когда делали,то не смогли найти нигде приличную решетку(под бронзу) и пришлось ставить обычную,но чтобы ее не было видно.Дымоход не делали.Через весь дом(в стене) шла труба.Прямо от подвала и через оба этажа ,предыдущий хозяин ,видимо ожидая,что грядет кризис и подорожание на газ(это 8 лет назад) установил внизу какой-то котел(чтобы при случае его чем-то топить) и эта труба в стене служила типа дымоходом что-ли...Мы ,естесственно убрали весь этот хлам(из подвала,там теперь бассейнчик),а трубу решили использовать,не пропадать же добру!Вот так и придумался камин!Тяга обалденная ,дыма нет никогда не капли,а запах,когда топим обалденный.Объяснила,как могла,может что-то и неточно,но в целом правильно

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    спасибо.

ибо хочу такую штуку на даче, тока попроще, без мрамора ))) так вот вопрос тепла очень интересует ибо хотелось чтобы было не только для декора, но и для пользы

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Тепло будет сумасшедшее!Если есть гости и приходится там кому-то спать(в этой комнате),то открываем окна чтобы проветрить,но это не сильно помогает,т.к сама топка очень долго остывает.А стекло выдает весь этот жар в комнату(когда покупали топку,нам вроде говорили ,что это стекло до 700 град. выдерживает.Может ,конечно обманули...).Но рядом жарко очень!

4. Вверх #64
    Частый гость
    Для увеличения теплоемкости каминной системы обогрева я обложил (в смысле, строитель) кирпичем жженым (самым дешевым) каминную топку, и получился такой колодец от пола и до потолка. Фотку показать я не умею, если кто-нибудь подскажет, как, выложу. Ну там продухи внизу и вверху и отделка. Я. например, снизу отделал мрамором (не магазинный мраморный портал-безумно дорого), просто заказал плиты в мраморной мастерской и они дали мне облицовщика, вышло дешевле 1 тыс USD. А верхняя часть просто отшпаклевана и окрашена. После 2-часовой топки кирпич разогревается, и греет комнату около суток. Но вначале топки, конечно, жарковато. Чтобы кирпич не перегревался, над топкой три ряда изнутри защищены плитами теплоизоляции.

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Для увеличения теплоемкости каминной системы обогрева я обложил (в смысле, строитель) кирпичем жженым (самым дешевым) каминную топку, и получился такой колодец от пола и до потолка. Фотку показать я не умею, если кто-нибудь подскажет, как, выложу. Ну там продухи внизу и вверху и отделка. Я. например, снизу отделал мрамором (не магазинный мраморный портал-безумно дорого), просто заказал плиты в мраморной мастерской и они дали мне облицовщика, вышло дешевле 1 тыс USD. А верхняя часть просто отшпаклевана и окрашена. После 2-часовой топки кирпич разогревается, и греет комнату около суток. Но вначале топки, конечно, жарковато. Чтобы кирпич не перегревался, над топкой три ряда изнутри защищены плитами теплоизоляции.
    не совсем понял что за плиты теплоизоляции... а шо за мастер? печник или кто?

6. Вверх #66
    Частый гость
    Я бы не назвал печником строителя, выложившего коробку из кирпича над чугунной каминной топкой. Хотя, возможно, он уже подобным занимался. Техническое руководство мое. В магазинах, продающих камины и сауны, продается плитный высокотемпературный материал, ну, типа, минвата, только не воняет при нагреве. Клеится на спец. цементный клей. Я использовал его в зоне сильного нагрева, чтобы уменьшить нагрев, чтобы кирпич не трескался, и облицовка при расширении не поотлетала. А выше кирпич уже греется воздухом, и два года топки без проблем говорят, что так правильно.

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Я бы не назвал печником строителя, выложившего коробку из кирпича над чугунной каминной топкой. Хотя, возможно, он уже подобным занимался. Техническое руководство мое. В магазинах, продающих камины и сауны, продается плитный высокотемпературный материал, ну, типа, минвата, только не воняет при нагреве. Клеится на спец. цементный клей. Я использовал его в зоне сильного нагрева, чтобы уменьшить нагрев, чтобы кирпич не трескался, и облицовка при расширении не поотлетала. А выше кирпич уже греется воздухом, и два года топки без проблем говорят, что так правильно.
    надумаю делать - буду консультироваться, с вашего позволения!!!!

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для YOUJIN
    и мне предстоит, дымоход есть ..... та все есть, пора решать вопрос с отделкой ! жесть !

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Serjio_Od
    Цитата Сообщение от DI_ANGE Посмотреть сообщение
    Опытные печники отзовитесь, необходимо переделать печь на даче и есть идея по сооружению уличного камина (барбекю).

Может у кого-то есть контакты,пишите в личку.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=532535

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    А кто додскажет как правильно сделать под чугунной топкой дровник? К нас есть просто дымоход, есть топка, хотим cами соорудить, нужны советы знающих. Надо пока просто установить так, что можно было греться.

11. Вверх #71
    Частый гость
    Я сам когда-то планировал камин с дровником, даже бетонный каркас отлил, но когда увидел вживую размеры, нафиг все сломал и поставил топку на невысокий (около 20 см) подиум. Я думаю, что дровник, расположенный под топкой, опасен в пожарном отношении. Все-таки угольки при открывании дверцы нет-нет, да выскакивают. Запас дров храню во дворе, и в комнате с камином в небольшой декоративной металлической корзине (изначально подаренной мне как газетнице).

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Я сам когда-то планировал камин с дровником, даже бетонный каркас отлил, но когда увидел вживую размеры, нафиг все сломал и поставил топку на невысокий (около 20 см) подиум. Я думаю, что дровник, расположенный под топкой, опасен в пожарном отношении. Все-таки угольки при открывании дверцы нет-нет, да выскакивают. Запас дров храню во дворе, и в комнате с камином в небольшой декоративной металлической корзине (изначально подаренной мне как газетнице).
    А подиум из чего смостерили, из кирпича?

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Хочу такой камин!
    Подскажите сколько это будет стоить и будет ли он отапливать помещение!?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 56_8.jpg (13.8 Кб, Просмотров: 91)
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

14. Вверх #74
    Частый гость
    Подиум бетонный (не суть важно, у топки ножки и снизу воздушный поток, можно и из кирпича). На нем стоит каминная топка, и обложена вокруг кирпичем на ребро. Топка как бы вставлена в проем. Перемычка - стальной уголок 50 мм. Снизу по бокам - два отверстия под маленькую каминную решетку, под потолком на лицевой стороне проем под большую (длинную) решетку. Решетки брал в каминном магазине готовые. Про внутреннюю теплоизоляцию я писал выше. Я считаю, она нужна. Ну разумеется, внутри дымоход с поворотной заслонкой. Ось с ручкой рыведена на боковую стенку. Я брал нержавеющий в теплоизоляционном кожухе, чтобы не было большого тепловыделения. На втором этаже он из голых труб, и когда топим, греется и комната на 2 этаже.

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    Подиум бетонный (не суть важно, у топки ножки и снизу воздушный поток, можно и из кирпича). На нем стоит каминная топка, и обложена вокруг кирпичем на ребро. Топка как бы вставлена в проем. Перемычка - стальной уголок 50 мм. Снизу по бокам - два отверстия под маленькую каминную решетку, под потолком на лицевой стороне проем под большую (длинную) решетку. Решетки брал в каминном магазине готовые. Про внутреннюю теплоизоляцию я писал выше. Я считаю, она нужна. Ну разумеется, внутри дымоход с поворотной заслонкой. Ось с ручкой рыведена на боковую стенку. Я брал нержавеющий в теплоизоляционном кожухе, чтобы не было большого тепловыделения. На втором этаже он из голых труб, и когда топим, греется и комната на 2 этаже.
    вы так и не научились выкладывать фотки? очень бы хотелось видеть, что получилось )
    комната на втором этаже греется от этого каменного колодца, в котором проходит дымоход и в котором есть воздуховоды, я правильно понимаю?
    комната на втором греется и там не замерзает вода или греется и там можно ходить в трусах? )))

16. Вверх #76
    Частый гость
    вы так и не научились выкладывать фотки? очень бы хотелось видеть, что получилось )
    комната на втором этаже греется от этого каменного колодца, в котором проходит дымоход и в котором есть воздуховоды, я правильно понимаю?
    комната на втором греется и там не замерзает вода или греется и там можно ходить в трусах? )))
    Получился симпатичный камин. Фотки никто не обьяснил, как выкладывать. На втором этаже дымоход без термоизоляции проходит через нишу, в ней тоже продухи внизу и вверху, греет хорошо. Вообще камин ставился, как резервное отопление на случай отсутствия газа и электроэнергии. Сейчас иногда топим для экономии газа.

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Получился симпатичный камин. Фотки никто не обьяснил, как выкладывать. На втором этаже дымоход без термоизоляции проходит через нишу, в ней тоже продухи внизу и вверху, греет хорошо. Вообще камин ставился, как резервное отопление на случай отсутствия газа и электроэнергии. Сейчас иногда топим для экономии газа.
    насчет фото.
    1 вариант - http://www.radikal.ru
    заходите на эту ссылку, нажимаете кнопочку обзор, выбираете со своего компа фотку, которую хотите загрузить на сервер, нажимаете кнопочку ЗАГРУЗИТЬ, потом копируете готовую ссылку на вашу фотографию и вставляете ее тут на форуме в сообщение которое печатаете
    2 вариант - я Вам в личные сообщения кинул свой имеил )))

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Кого интересует строительство каминов, барбекю, сауны, отделка камнем, шезлонги- этим занимается мой отец. Если нужно скину телефон. Нашла у себя пару фоток его работ
    Последний раз редактировалось al.ya; 19.12.2010 в 21:27.

19. Вверх #79
    Частый гость
    насчет фото.
    1 вариант - http://www.radikal.ru
    заходите на эту ссылку, нажимаете кнопочку обзор, выбираете со своего компа фотку, которую хотите загрузить на сервер, нажимаете кнопочку ЗАГРУЗИТЬ, потом копируете готовую ссылку на вашу фотографию и вставляете ее тут на форуме в сообщение которое печатаете
    2 вариант - я Вам в личные сообщения кинул свой имеил )))
    В личных сообщениях пока ничего не увидел. За сайт спасибо, пробую.
    http://i009.radikal.ru/1012/4f/755664208560.jpg

Надеюсь, получилось. Это не повод для гордости, а просто довольно экономное решение.

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Однако )))) камин как у настоящих буржуев )) очень прикольный
    теперь по делу - решетка на верху, это типа это воздуховод, через который теплый воздух от топки и дымохода поступает в комнату?
    что за дверца на второй картинке (слева) и штука на последней (справа)?
    как выглядит сие дело на втором этаже?

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права