Тема: Помогите опознать вредителя

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 226
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Lyudmyla_
    Паутинный клещ точно. Я бы посоветовала сначала хорошо вымыть под теплым душем (завязав в кулек горшок с землей). Можно и с моющим ср-вом для посуды, потом обработать АКТОФИТОМ (мне он больше нравится чем Фитоверм) 10мл. на 1л. теплой воды. И так не менее 3-4х раз каждые 6-7 дней. При этом обработка должна происходить при температуре не ниже 19-20 градусов (чем теплее, тем эффективнее действие). Эта пропорция не по инструкции, а по совету на др.специализированных форумах. И поверьте, проверено лично на собственном опыте уже несколько раз, поскольку очень часто летом цветы стоят на улице и периодически возникает эта проблема. И естественно обрабатывать и другие растения (в т.ч. и подоконник), поскольку очень эта зараза расползается быстро, а учитывая, что случай запущенный, то... придется немного повозиться.

Актеллик, Маршал, Нурелл-Д, Би-58 - очень действующие, но очень токсичные. А яды, как известно, накапливаются в организме. И сегодня ничего, а завтра... Я не рискую своим здоровьем и здоровьем близких.

Если найдете, то очень эффективный (уничтожает клеща на всех стадиях его развития) и малотоксичный акарицид Санмайт (10гр. на 10л.воды). Одной качественной обработки хватит, но применять его можно 1 раз в год (вредитель быстро привыкает). Санмайт почти не имеет запаха, не испаряется. Но его тяжеловато достать.
    Последний раз редактировалось Lyudmyla_; 17.05.2010 в 14:07.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для anastasyag80
    всем спасибо огромное! Будем бороться!

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для choice1988
    Девочки, помогите, у моего Спатифиллума проблема- от него летят какие-то черные "муравьи" с крылышками, и в почве кто-то копошиться.... Но при этом, он не сохнет, хорошо цветет и растет.... а я панически боюсь насекомых....

[MOD] уменьшите фото до 500 пикселей!
    Последний раз редактировалось Sting1; 22.05.2010 в 14:22.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Flamme
    Помогите, пожалуйста, опознать вредителя и спасти мою орхидею. За всеми ухаживаю одинаково, но эта... Возможно, я ее залила.( Будет жаль, если она пропадет .

Спасибо!
    - I beleive I can fly -

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Lyudmyla_
    Цитата Сообщение от Flamme Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, опознать вредителя и спасти мою орхидею. За всеми ухаживаю одинаково, но эта... Возможно, я ее залила.( Будет жаль, если она пропадет .

Спасибо!
    Солнышко не могло листики обжечь? Где он у Вас стоит?

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от choice1988 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, у моего Спатифиллума проблема- от него летят какие-то черные "муравьи" с крылышками, и в почве кто-то копошиться.... Но при этом, он не сохнет, хорошо цветет и растет.... а я панически боюсь насекомых....
    ]
    может,в горшке муравейник и самки вылетают?
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 20.05.2010 в 11:20.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    какая страшная тема)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для choice1988
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    может,в горшке муравейник и самки вылетают?
    не знаю, сажала в грунт из пакета, а еси и так, что же мне с этим делать????? подскажите, пожалуйста

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Цитата Сообщение от choice1988 Посмотреть сообщение
    не знаю, сажала в грунт из пакета, а еси и так, что же мне с этим делать????? подскажите, пожалуйста

Пролейте препаратами Актара и Актеллик . После подсыхания почвы полив раствором одного из препаратов , затем подсыхание почвы - обыкновенный полив , подсыхание почвы , затем полив раствором второго препарата .

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Здравствуйте все! на нижней стороне листа цысуса трехцветного появляются маленькие прозрачные крупинки как песок Я Давила их ногтями --лопаются Подскажите чьи это яйца ? насекомых никаких не видно вообще От кого ж тогда избавляться?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все! на нижней стороне листа цысуса трехцветного появляются маленькие прозрачные крупинки как песок Я Давила их ногтями --лопаются Подскажите чьи это яйца ? насекомых никаких не видно вообще От кого ж тогда избавляться?

Прекратите давить крупинки ! Это естественное образование на нижней стороне листовых пластин у многих цисусов . Вам незачем беспокоиться по этому поводу .

С уважением , Майя .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

12. Вверх #72
    что это серьезно ? вот это да! я пошла в цветочный а там сказали что есть такой вредитель и из яиц вылупляется около 300 шт А цысус у меня уже около 1-1.5 месяца я его купила и Это уже было и я его уничтожала но никаких вредителей нету ни на нем ни на других Ая еще спросила а как же так что насекомых нет ? а она говорит что они маленькие Ну думаю а как это яйцо больше чем насекомое --логически не сходилось А ВАМ большое спасибо за информацию --надо будет почитать за этих чудных цысусиков(я его изолировала и завтра планировала травить)

13. Вверх #73
    что это серьезно ? вот это да! я пошла в цветочный а там сказали что есть такой вредитель и из яиц вылупляется около 300 шт А цысус у меня уже около 1-1.5 месяца я его купила и Это уже было и я его уничтожала но никаких вредителей нету ни на нем ни на других Ая еще спросила а как же так что насекомых нет ? а она говорит что они маленькие Ну думаю а как это яйцо больше чем насекомое --логически не сходилось А ВАМ большое спасибо за информацию --надо будет почитать за этих чудных цысусиков(я его изолировала и завтра планировала травить)

Я просто в своей практике сталкивалась с этим не один раз - люди тоже думали , что это насекомые .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Helga-FF
    Майя права, не нужно ничего давить. Это естественные образования на молодых побегах цысуса. По мере вызревания побега они сами засыхают.

15. Вверх #75
    спасибо большое вам ,девочки

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Ребята!!Опознайте подлеца: не нематода ли???(Это малина.Шось не нашла "вредителей открытого грунта"..)
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цветы люблю,но из-за занятости у меня их никогда не было.Муж решил положить начало и пару дней назад принёс из магазина 4 цветочка.Сейчас по квартире стали прыгать очень маленькие светлозелёные кузнечики.Я,собственно ,это ни с чем не связала,а подруга пришла,их увидела и сказала,что у мнея какое-то растение больное.Обсмотрела,не увидела ничего подозрительного.
    Помогите,что делать.Я профан совершенный.А эти гадёнышки прыгают по моим рукам и кусаются...

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Кубеечка
    привет. Как с тлёй мне справиться? не могу и жидкости никакой найти..

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Цитата Сообщение от Кубеечка Посмотреть сообщение
    привет. Как с тлёй мне справиться? не могу и жидкости никакой найти..
    В отношении всех грызущих и сосущих паразитов люблю пользоваться актарой.

20. Вверх #80
    Посетитель
    Уважаемые старожилы! Помогите спасти цветы! На молодом каучуконосном фикусе появились белые маленькие точечки, похожие на воск, снимаются только ногтем. Кажется, листики слегка подворачиваются вовнутрь. А на черешках листов появились коричневые тонкие полосочки, не знаю нормально ли это? Такие же пятнышки стали появляться и на денежном дереве. А листочки перчика объела буквально за пару дней какая-то подлая то-о-оненькая зеленая гусеница!!! И все одновременно!!! Что это и как с ним бороться? Стоит ли верхние черенки перца спасать или объеденные листья - не повод для гибели перца? Посоветуйте, люди знающие!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права