|
По-моему девушки и сами не против показать свои прелести, когда надевают декольте и коротенькие юбочки! Так чего ж жалуетесь! Признайтесь честно - вы ж любите, когда на Вас оглядываются и засматриваются!
А как способ пробить себе место в забитой маршрутке - и правда хорошо действует!
Homo homini lupus est
Я поступаюся місцем, але не завжди і культу з цього не роблю.
Поступаюся завжди:
- Вагітним жінкам
- Старим людям не зважаючи на стать
- Жінкам (чи чоловікам) з дітьми
- Хворим (інвалідам)
- Жінкам, коли бачу що їм реально важко стояти (на високих підборах наприклад)
Поступаюсь щойно звільненим місцем:
- Любій жінці
(тобто не сідаю сам, а даю можливість сісти представниці прекрасної статі)
Не поступаюсь місцем:
- Всім іншим, навіть тих, хто демонстративно охає й ахає стоячи біля мене.
Тут могла бути ваша реклама
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Много видел, что высаживая стоячих пассажиров водитель маршрутки специально не брал потенциально "опасных" для уступания личностей стареньких бабушек, беременных женщин, людей с несколькими детьми (за детей все равно не заплатят, а место занимают). То что мы сами устраиваем для себя ужасные условия поездки, набиваемся в маршрутку, лаемся как собаки, это говорит не о том, какие водители маршруток плохие, жадные и т.д и не о том какие мужчины подонки стали. Это говорит об общей деградации в обществе. Вопрос даже не в том, уступили место представительнице прекрасного пола/пожилому/больному человеку или нет. Если бы человек заходя в маршрутку и видя, что там нет мест, выходил из нее, а не так давно так и было (!), тогда, возможно, ситуация бы изменилась. Может люди бы привыкли жить, ездить, работать не в хлеву, как скотина, а в нормальных условиях, перестали бы быть озлобленными/уставшими/бесчувственными и попытались создать для себя комфортные условия. Может быть тогда предприятия занимающиеся перевозкой пассажиров покупали себе не дешевые маленькие автобусы, а просторные с большим количеством сидячих мест, которые приспособлены к перевозке такого количества пассажиров, которое давало бы прибыль даже при дальней поездке. Тогда, возможно, топик стал бы называться "почему мне не уступили место возле окна" ;-)
Мне интересно: вы чтоб решить уступать или нет как узнаете беременная или инвалид?? Ведь не всегда визуально определиш ))
Или справки показывают? )))
Не часто сижу в городском транспорте, а при необходимости уступаю, но всегда раздражают такие что начинают тебя дергать типа давай уступай - че расселси .... (особенно любят бабульки этим заниматься)
не смотря на то мне они это говорят или другим. Хотя мне обычно не говорят т.к. смотрите выше.
Всегда найдутся кто залезут и в полную маршрутку. Но если не будут залазить, то будут меньше доходы за тот же интервал времени - следовательно станут реже ходить - чтоб выбирали - либо залезать, либо ждать час до следующей!
А чтоб ходили маршрутки больше - идея хорошая - в Европе маршрутки могут только в не особо развитых государствах быть, в остальных же ходят маршрутные АВТОБУСЫ!
Национализм и патриотизм противоположны!
Так я и написал
Может быть тогда предприятия занимающиеся перевозкой пассажиров покупали себе не дешевые маленькие автобусы, а просторные с большим количеством сидячих мест, которые приспособлены к перевозке такого количества пассажиров, которое давало бы прибыль даже при дальней поездке.
вставать харит, а совесть и воспитание грузит, что нужно встать.
проблема решаеться просто, не ездите на общественном транспорте
неезжу лет 5 уже, и людей стал любить больше![]()
вспомнился случай....
ехали с друзяками с радиорынка, сели в трамвай, они на спаренные сиденья, а я чуть впереди на одиночное.
в лет 14, я выглядел ещё совсем молодо, подходит ко мне тело, лет 40-ка и говорит, давай мол, по быстрячку уступи мне место, я от такой наглости офигел...и говорю, дядя а не пошёл бы ты на*ер, он начал шо то бурчать, сзади дали о себе знать друзяки, и чувак приспокойненько пошёл следующую жертву искать.
эт хорошо, но они любят потом еще до самой конечной тет подбуркивать себе под нос, а самые задористые на всю маршрутку начинают ерепениться....
обычно мне не говорят так.
но пару месяцев назад ехал в забитой до предела маршрутке. продвигаясь в салоне едва задел (не рукой, а тканью пальто!) женщину - случайно так получилось - и так старался никого не задевать. я сразу извинился, а эта чет начала типа "осторожно, ты че руками размахался, ты специально", на что я ей ответил "еслиб я специально - вы бы тут не стояли". думаю она поняла меня т.к. больше ничего мне не сказала. только втихаря чет под нос себе пару раз пробубнила )))
кстати, я хоть и пропускаю женщин вперед. но раньше говорили что бабки есть которые всех распихивают и прут в маршрутку - заметил что и девушки иногда такие встречаются )))
Это отвратно, когда заходит бабулечка ещё не открыв дверь а уже ахая и требуя место я подорвалась, ну а быдлятино рядом демонстративненько отвернулось...
Мне стало грустно и захотелось иметь автомат.
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
За что?!? Большинство людей когда стареют, становятся беззащитными, слабыми и благодаря тому, что ни государство ни большинство молодых людей не пытаются им как-то облегчить эту старость - пытаются сами себя защищать. Во всяком случае, любая бабулька расталкивающая локтями или требующая уступить ей место при этом выглядет более достойно и оправданно, чем подобная реакция.
Социальные закладки