Время убивать / A Time to Kill, 1996
Интересный фильм. Сильный. Много знаменитых актеров привлекли. Несколько серьезных вопросов рассматривается. Основная идея (о которой говорит последняя фраза в фильме), наверное, чужда нашему зрителю. Но посмотреть это кино стоит.
Как всегда несколько нареканий под спойлером:
Показать скрытый текст тынц
Некоторые моменты слишком затянуты, а похожие эпизоды (вроде сцен запугивания адвоката) повторяются по несколько раз - мне это показалось избыточным.
Люблю фильмы про судебный процесс, но этот мне показался не самым интересным из всех увиденных. Финальная речь Спейси получилась какой-то примитивной. В любом эпизоде "Юристов Бостона" выступления сторон гораздо насыщенней и драматичней поставлены. Минус уходит сценаристам - слишком большой акцент на "хороших парней" сделали, чтоб из американского зрителя слезу выдавить.
Персонаж Сэмюэла Л. Джексона тоже не идеален. Весь фильм рассусоливают о том, какие чувства им руководили и всячески пытаются давить на чувства. Но мне он показался предельно расчетливым. Подставил адвоката по полной, и на протяжении фильма здорово манипулировал им. Даже какое-то удовольствие от процесса получал.
С учетом нареканий, 9/10
Социальные закладки