Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 224 из 711 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 14201
  1. Вверх #4461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Это как вариант прекрасен ,но не стоит забывать, что на Такси надо иметь деньги и не мало.Поэтому такси могут позволить себе не все.
    На несколько поездок в такси в исключительных случаях (чтобы не ехать в час пик на позднем сроке беременности) деньги есть у всех. И для таких случаев экономить деньги - это значит экономить на здоровье своего ребенка. А при таком отношении к своему ребенку - какое вы хотите отношение от посторонних людей?

2. Вверх #4462
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    На несколько поездок в такси в исключительных случаях (чтобы не ехать в час пик на позднем сроке беременности) деньги есть у всех. И для таких случаев экономить деньги - это значит экономить на здоровье своего ребенка. А при таком отношении к своему ребенку - какое вы хотите отношение от посторонних людей?
    Молодой человек не обижайтесь ,но вы из-за своей молодости не много думаете поверхностно и обобщённо.Не все могут позволить себе 2-3 раз в день оплачивать такси,Но при этом их любовь к своим детям не меньше чем ,любовь родителей у которых есть машина или деньги на такси .

3. Вверх #4463
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от CSK221 Посмотреть сообщение
    Вот читаю, и думаю, вырождаемся мы, кто бы что ни говорил. Ну пусть неприятные бабки стоят, бог с ними (хотя это тоже спорны вопрос), но вот беременные и маленькие дети? Даже звери оберегают своих детенышей и беременных самок- это вопрос сохранения популяции, в конечном счете.
    ключевое словно - "своих"

4. Вверх #4464
    Посетитель
    Молодой человек не обижайтесь ,но вы из-за своей молодости не много думаете поверхностно и обобщённо.Не все могут позволить себе 2-3 раз в день оплачивать такси,Но при этом их любовь к своим детям не меньше чем ,любовь родителей у которых есть машина или деньги на такси .
    Хорошо, тогда объясните мне, несведущему: Зачем и куда ездить на позднем сроке беременности по 2-3 раза в день? Даже для поездок к врачу на консультацию это довольно часто. Разве не полагается докторами в такой период покой? Разве нет больниц, стационаров? Не существует такого понятия, как декретный отпуск? И если живешь ты в тьме-таракане (поликлиника в другом конце города), денег на такси нет, машины нет, на работе злой начальник не выдает отпуск, полагающийся по закону; то может быть стоит поменять хотя бы что-то из этого в своей жизни, прежде чем заводить ребенка. Как можно заводить детей, если для них у тебя нет даже элементарного? И тут я уже слышу ответ от негодующих тётушек - что-то типа "Уступай место в маршрутке, если ты нормальный человек!". Однако вы забываете, что в м/т стоять опасно для жизни и здоровья. И тот человек, который дает место беременной, сам оказывается в такой опасности. Причем, если тот, кто запихивается стоя в м/т уже берет на себя такое, то изначально сидящий почему-то должен ради кого-то уступить свою жизнь и здоровье вопреки своим желаниям!!!
    Последний раз редактировалось orlan; 17.07.2010 в 12:55.

5. Вверх #4465
    Частый гость Аватар для Artist1608
    Деньги есть у всех: у кого-то много, у кого-то мало. Если беременная будет ездить по своим делам на такси вместо общественного транспорта, то она будет хорошо относится к своему ребенку. Но, если она поедит куда-то на трамвае или на маршрутке, то она может сэкономить. И на эти деньги беременная купит себе фрукты или еще какие-то витамины... тем самым она поможет своему ребенку рости здоровым. И это, тоже признак хорошого отношения к своему будующему ребенку. Так что, каждая беременная решает по своему, каким образом хорошо относиться к своему будующему ребенку. Кто-то это делает, ездя на такси, а кто-то на маршрутках и трамваях, при этом кушая полезные фрукты и овощи.
    Видеооператор!

6. Вверх #4466
    User banned
    У меня жена была в ожоговом центре перед Новым годом. Помните заносы были?

Я привозил ее домой и обратно в больницу только на такси, хотя иной раз и пожрать не на что было - мне, а не ей. А стоило это при снегопаде раза в три дороже, чем обычно.

Свои проблемы я решаю сам. Мне жалко тех слабых, но хороших людей, за чей счет живут жлоба и жлобихи.

7. Вверх #4467
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Artist1608 Посмотреть сообщение
    Деньги есть у всех: у кого-то много, у кого-то мало. Если беременная будет ездить по своим делам на такси вместо общественного транспорта, то она будет хорошо относится к своему ребенку. Но, если она поедит куда-то на трамвае или на маршрутке, то она может сэкономить. И на эти деньги беременная купит себе фрукты или еще какие-то витамины... тем самым она поможет своему ребенку рости здоровым. И это, тоже признак хорошого отношения к своему будующему ребенку. Так что, каждая беременная решает по своему, каким образом хорошо относиться к своему будующему ребенку. Кто-то это делает, ездя на такси, а кто-то на маршрутках и трамваях, при этом кушая полезные фрукты и овощи.
    Если ради фруктов отдельно взятая девушка в положении готова рисковать жизнью и здоровьем ребенка, передвигаясь стоя, то это не есть признак хорошего отношения к будущему ребенку, а признак непонимания того, что она подвергает опасности свою жизнь и ребенка. Стоит ли ради фруктов идти в переполненный транспорт? Я думаю что нет.

8. Вверх #4468
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    \

Ваша не верещит, моя не верещит, а кто же тогда верещит и стоит ли тогда из-за единичных случаев столько слов писать. Я езжу в общественном транспорте min 4раза в день и что-то не могу припомнить подобного, конечно оно было , но зачем на этом зацикливаться? Спящие молодые люди запоминаются мне гораздо больше , хотя если их вежливо попросить - не помню случая, что бы отказали, просила всегда не для себя.

"Всегда жалеет молодых просто потому что видит, что нам сейчас значительно сложнее чем им было"- молодец, добрая,позитивная бабушка
    Но Вы ей не верьте -нам не может быть сложнее , чем им. Я думаю Ваша бабушка никогда бы не рассуждала о ком-то с Вашим негативом.
    Верещат те кто до семидесяти - их еще некоторые очень вумные люди называют поколением совка. Люди в свое время пахавшие на страну которой нет. Они тоже ветераны. Но привыкшие к тому что им должны. Должно государство, которое по сути их кинуло. Должна молодежь, потому что еще молодые и не потратили свою молодость, на перевыполнение пятилеток.

И разница между теми, что давно за шестьдесят и теми, кто еще до шестидясяти...Только в том, что первые просто живут и доживают сколько осталось, стараясь при всем скотском отношении к ним государства, оставаться Людьми (и именно им я уступаю место, если еду в транспорте, если конечно сижу)... А вторые пытаются использовать всех вокруг, чтоб только им было хорошо.

Так извините я лучше посижу и подожду нормальную бабульку))) Потому что никто из этих шестидесятников не встанет и не уступит ей место.

П.С. я просто болтаю в теме. Я просто убиваю время в процессе приготовления пищи или стирки.
    Форум сам по себе, прекрасная площадка, для ни к чему не обязывающего общения.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 17.07.2010 в 14:53.
    Тишина.

9. Вверх #4469
    Если ради фруктов отдельно взятая девушка в положении готова рисковать жизнью и здоровьем ребенка, передвигаясь стоя, то это не есть признак хорошего отношения к будущему ребенку, а признак непонимания того, что она подвергает опасности свою жизнь и ребенка. Стоит ли ради фруктов идти в переполненный транспорт? Я думаю что нет.
    Я тебе говорю про ПРИОРИТЕТЫ... которые выбирает та или иная беременная девушка в тот момент. Та, которая имеет достаточно денег, поедет на такси и поест одновременно фрукты. А та, у которой с финансами по хуже, шиковать на такси не будет. Она пердпочтет этому общественный транспорт и фрукты.
    P.S. Иногда можно подвергнуть свою жизнь и жизнь ребенка во время езды в автомобиле. Посмотри, сколько у нас ДТП на дорогах. Таксисты тоже в аварии попадают
    Видеооператор!

10. Вверх #4470
    Посетитель
    Я тебе говорю про ПРИОРИТЕТЫ... которые выбирает та или иная беременная девушка в тот момент. Та, которая имеет достаточно денег, поедет на такси и поест одновременно фрукты. А та, у которой с финансами по хуже, шиковать на такси не будет. Она пердпочтет этому общественный транспорт и фрукты.
    P.S. Иногда можно подвергнуть свою жизнь и жизнь ребенка во время езды в автомобиле. Посмотри, сколько у нас ДТП на дорогах. Таксисты тоже в аварии попадают
    Но всё-равно поездка в такси безопаснее поездки в переполненной маршрутке. Тут даже сравнивать глупо. Одно резкое торможение может пагубно отразиться на стоящем пассажире. Я не понимаю приоритет: фрукты и витамины, рискуя здоровьем и жизнью!

11. Вверх #4471
    Хорошо, тогда объясните мне, несведущему: Зачем и куда ездить на позднем сроке беременности по 2-3 раза в день? Даже для поездок к врачу на консультацию это довольно часто. Разве не полагается докторами в такой период покой? Разве нет больниц, стационаров? Не существует такого понятия, как декретный отпуск? И если живешь ты в тьме-таракане (поликлиника в другом конце города), денег на такси нет, машины нет, на работе злой начальник не выдает отпуск, полагающийся по закону; то может быть стоит поменять хотя бы что-то из этого в своей жизни, прежде чем заводить ребенка. Как можно заводить детей, если для них у тебя нет даже элементарного? И тут я уже слышу ответ от негодующих тётушек - что-то типа "Уступай место в маршрутке, если ты нормальный человек!". Однако вы забываете, что в м/т стоять опасно для жизни и здоровья. И тот человек, который дает место беременной, сам оказывается в такой опасности. Причем, если тот, кто запихивается стоя в м/т уже берет на себя такое, то изначально сидящий почему-то должен ради кого-то уступить свою жизнь и здоровье вопреки своим желаниям!!!

Спорить с вами не могу,так как вы уже написали Однако вы забываете, что в м/т стоять опасно для жизни и здоровья. .Это ваше право,но всётаки между нами есть разница,вы мужчины, а мы женщины.
    Не обижайтесь,но у меня складывается впечатление, что по-большей части мужики стали красить губы и глаза, а женщины надели брюки)))).
    Ситуаций миллион бывает например: Мужчина встречается с женщиной и вдруг он понимает, что у его благоверной растёт животик, а ему это не подходит( сейчас тенденция бросать беременных женщин).
    Муж в рейсе и женщина не может позволить себе частые поездки на такси,правда у некоторых мысли, что если моряк значит миллионы зарабатывает.
    Зарплаты как вы знаете нынче очень маленькие, но возьмём среднюю семью.Зарплата мужа составляет 3000 гр, жены зарплата 2.500,итого 5.500.
    1.Для того чтобы стать на учёт в консультацию,надо заплатить куча взносов и куча денег на обследование( анализы, узи и т.д).
    2.Беременная женщина должна хорошо питаться.
    3.Беременные женщины ещё и работают до 30-31 недели, а если у неё нет никого и никто не может ей помочь, то она с работы едет в роддом рожать( и такое бывает).
    Я могу много писать,но не буду этого делать так у каждого своё мнение и воспитание .Единственное дополнение:зайдите в тему о родах и почитайте сколько обходятся сами роды и прибывание в роддомах.Затем для интереса зайдите в магазин и посмотрите сколько стоят памперсы( правда и тут конечно можно и без них обойтись,мы же выросли),тогда посмотрите сколько стоят пелёнки и порошок.Я думаю вам не много станет ясно, почему иногда приходиться экономить.
    А о детях я буду молчать, не уступив место маленькому ребёнку когда-то являясь самим таковым,это жлобство.Думаю все в детстве говорили маме и папе ,что у них ножки болят долго стоять.При этом рядом сидящий дяденька не отворачивал морду в окно.( не помню чтобы моей маме с двумя детьми не уступали место,ну разве что до лет 3-х я этого не могу помнить).
    Последний раз редактировалось Мама-Мия; 17.07.2010 в 15:36.

12. Вверх #4472
    А если это фрукты не есть,то ничего хорошего из этого ребёнка не получиться( недоразвитие плода вам радости не принесёт).

13. Вверх #4473
    Но всё-равно поездка в такси безопаснее поездки в переполненной маршрутке. Тут даже сравнивать глупо. Одно резкое торможение может пагубно отразиться на стоящем пассажире. Я не понимаю приоритет: фрукты и витамины, рискуя здоровьем и жизнью!
    Так ведь никто не спорит,что такси это плохо.Просто пытаются донести, что в нашей стране оно не всем по карману.

14. Вверх #4474
    Зачем рисковать. Есть же люди, которые в общественном транспорте уступают беременным места. В сидячем положении беременная не особо рискует. Другое дело, если ей не уступили место. Но это уже совсем другая тема. (Правила этикета зовется она)
    Видеооператор!

15. Вверх #4475
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    У меня жена была в ожоговом центре перед Новым годом. Помните заносы были?

Я привозил ее домой и обратно в больницу только на такси, хотя иной раз и пожрать не на что было - мне, а не ей. А стоило это при снегопаде раза в три дороже, чем обычно.

Свои проблемы я решаю сам. Мне жалко тех слабых, но хороших людей, за чей счет живут жлоба и жлобихи.
    Вы умничка,что так оберегаете свою жену.
    Но вас никто не заставляет решать проблемы деток и беременных,это всё зависит от вашего воспитания.
    Если вы считаете женщин и детей жлобами и жлобихаими,то мне вас очень жаль.Или вы думаете ,что беременной или маме с ребёнком не фиг делать просто так ездить на маршрутках)))).
    Будь-то маршрутка или очередь в магазине,человек должен быть воспитан и понимать всю ситуацию.

16. Вверх #4476
    Посетитель
    Так ведь никто не спорит,что такси это плохо.Просто пытаются донести, что в нашей стране оно не всем по карману.
    Если содержание ребенка не по карману матери, то он врядли вырастет здоровым и счастливым.

17. Вверх #4477
    Посетитель
    Зачем рисковать. Есть же люди, которые в общественном транспорте уступают беременным места. В сидячем положении беременная не особо рискует. Другое дело, если ей не уступили место. Но это уже совсем другая тема. (Правила этикета зовется она)
    Ждать милости от людей, которые уступают места конечно можно, но в определенном ракурсе это как говорится "с миру по нитке". А интересует ли вас, хочет ли кто-либо уступать место, то есть подниматься в принципе, хочет ли кто-либо это делать в маршрутке? Кто-то действительно хочет и уступает, кто-то уступает через силу. А кто-то вообще не хочет - ну так мы его заставим. А как? НАпомним ему о правилах этикета, выставим на всеобщее обозрение, а то и обругаем как-нибудь, прикрываясь теми же правилами этикета. Но тут на мой взгляд проблема в том, что многие люди эти самые правила этикета не так понимают, трактуют их как им выгодно. Порицание человека, который просто едет в транспорте, требование сделать то, что кому-то надо это также нарушение - нарушение норм этикета в первую очередь. И главное что, вы почему-то не хотите слышать - это то, что если дело происходит в м/т - то уступающий рискует-таки здоровьем и оказывается в том же положении, уступая своё здоровье другому незнакомому, что в существующзей ситуации неправильно.

18. Вверх #4478
    Посетитель
    Спорить с вами не могу,так как вы уже написали Однако вы забываете, что в м/т стоять опасно для жизни и здоровья. .Это ваше право,но всётаки между нами есть разница,вы мужчины, а мы женщины.
    Не обижайтесь,но у меня складывается впечатление, что по-большей части мужики стали красить губы и глаза, а женщины надели брюки)))).
    Ситуаций миллион бывает например: Мужчина встречается с женщиной и вдруг он понимает, что у его благоверной растёт животик, а ему это не подходит( сейчас тенденция бросать беременных женщин).
    Муж в рейсе и женщина не может позволить себе частые поездки на такси,правда у некоторых мысли, что если моряк значит миллионы зарабатывает.
    Зарплаты как вы знаете нынче очень маленькие, но возьмём среднюю семью.Зарплата мужа составляет 3000 гр, жены зарплата 2.500,итого 5.500.
    1.Для того чтобы стать на учёт в консультацию,надо заплатить куча взносов и куча денег на обследование( анализы, узи и т.д).
    2.Беременная женщина должна хорошо питаться.
    3.Беременные женщины ещё и работают до 30-31 недели, а если у неё нет никого и никто не может ей помочь, то она с работы едет в роддом рожать( и такое бывает).
    Я могу много писать,но не буду этого делать так у каждого своё мнение и воспитание .Единственное дополнение:зайдите в тему о родах и почитайте сколько обходятся сами роды и прибывание в роддомах.Затем для интереса зайдите в магазин и посмотрите сколько стоят памперсы( правда и тут конечно можно и без них обойтись,мы же выросли),тогда посмотрите сколько стоят пелёнки и порошок.Я думаю вам не много станет ясно, почему иногда приходиться экономить.
    А о детях я буду молчать, не уступив место маленькому ребёнку когда-то являясь самим таковым,это жлобство.Думаю все в детстве говорили маме и папе ,что у них ножки болят долго стоять.При этом рядом сидящий дяденька не отворачивал морду в окно.( не помню чтобы моей маме с двумя детьми не уступали место,ну разве что до лет 3-х я этого не могу помнить).
    Что же касается мужчин и женщин, то и у мужчин и у женщин на сегодняшний день равные права. И у мужчины может быть столько же причин для сидения в транспорте, сколько у женщин. Что касается трудностей, с которыми сталкиваются некоторые девушки, то я согласен и спорить тоже не будут. Но подобные трудности (материальные)- беда очень многих людей не только женского в положении, но и просто людей женского или мужского пола, проживающих в нашей стране. Многим не хватает денег на элементарное. Я думаю не совсем верно будет именно беременных девушек возводить в особый ранг. Просто есть люди более достаточные, а есть менее достаточные. И есть некие критерии, согласно которым человек определенного достатка может что-либо себе позволить. Если накладно или нет возможности обеспечить будущего ребенка элементарным, то значит нет возможности его полноценно растить, воспитывать. Я думаю, что наряду с фруктами, памперсами - такси для девушек в положении - есть также необходимость, не менее важная для будущего ребенка, чем те же фрукты.

В детстве родители предпочитали не возить меня в трамвае, так как считали, что там много заразы. Садился я только на свободные места и не помню, чтоб канючил своей маме, дабы она кого-нибудь ссадила. А если у меня была высокая температура, родители везли меня на такси (это я помню отлично). А так ещё помню автобус, и как мы ездили в давке и никого не просили уступить мне (ребенку) место
    Последний раз редактировалось orlan; 17.07.2010 в 17:45.

19. Вверх #4479
    Дамы, вы хотели равноправия- вы его получили. Ешьте и не стоните, что мужчины чем-то обязаны. чтд.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

20. Вверх #4480
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    вот я не понимаю, где вы столько беременных нашли..? Я в последнее время вижу в маршрутках только полудохлых студентов и рабочий класс... С тем, как сейчас все дорого, вообще рожать страшно.

Недавно на меня свалилась девушка лет 18 в маршрутке... От жары и духоты... Ехала стоя, перед нами сидели парни молодые... Но это отдельный разговор. Жалко было ее - совсем отключилась и рухнула всем телом на меня. Я от испуга сами чуть не отключилась.

Печально все это... А как вывод: кому какое дело - жив ты или мертв... Вот парни ехали и им плевать на все. Когда она упала, место ей уступил пожилой мужчина лет 70. Но ни на кого обижаться не стоит... Чем хуже жизнь - тем страшнее все остальное. Я думаю, что если бы мы обе там подохли - тот молодняк даже не посмотрел бы в нашу сторону. Действительно, кому кто что-то должен. Наше здоровье - наша проблема. Они о своем позаботиться успели.
    Последний раз редактировалось Tessa_V; 17.07.2010 в 17:48.
    Космос...

Ответить в теме
Страница 224 из 711 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права