Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 450 из 1103 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 22041
  1. Вверх #8981
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Вопрос-
    Не сданный вовремя отчет в пенсионный фонд. Приезжаю сдавать. Обещают не только 170 грн за неподачу вовремя, но и 340 на директора как админштраф. Вопрос - насколько правомочно? если можно с цитаткой, а то как-то жирновастенько будет
    Стаття 165-1. Порушення законодавства у сфері загальнообов'язкового державного пенсійного страхування

Приховування (заниження) суми заробітної плати (виплат, доходу), на яку нараховуються страхові внески на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування; порушення встановленого порядку нарахування страхових внесків; ухилення від взяття на облік або несвоєчасне подання заяви про взяття на облік страхувальника як платника страхових внесків; неподання відомостей про обставини, що спричиняють зміни юридичного статусу страхувальника, порядку сплати ним страхових внесків; порушення встановленого порядку використання та здійснення операцій з коштами Пенсійного фонду України і Накопичувального фонду; неподання, несвоєчасне подання, подання не за встановленою формою звітності щодо страхових внесків, коштів Пенсійного фонду України і Накопичувального фонду або подання недостовірних відомостей, що використовуються в системі персоніфікованого обліку, та іншої звітності і відомостей, передбачених Законом України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування", -
    тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб від двадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне із правопорушень, зазначених у частині першій цієї статті, -
    тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Несплата або несвоєчасна сплата страхових внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування, у тому числі авансових платежів, у сумі, що не перевищує трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, -
    тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Несплата або несвоєчасна сплата страхових внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування, у тому числі авансових платежів, у сумі більше трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян -
    тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Дії, передбачені частиною третьою або четвертою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, -
    тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    (Доповнено статтею 165-1 згідно із
    Законом України від 16.10.92 р. N 2704-XII;
    із змінами, внесеними згідно із
    законами України від 13.07.95 р. N 305/95-ВР,
    від 07.02.97 р. N 55/97-ВР
    ,
    від 16.01.2003 р. N 429-IV,
    в редакції законів України
    від 17.11.2005 р. N 3108-IV
    ,
    від 05.03.2009 р. N 1074-VI)

2. Вверх #8982
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    С праздником! Спокойной работы и никаких проверок!

3. Вверх #8983
    Посетитель
    никто не сталкивался с такой проблемой?электронный реестр н/н создан и скинут на флэшку, для "тупой" проверки пытаюсь его открыть на носителе, а в ответ пишется ..."в текстовом комментарие обнаружен не допустимый элемент...", и теперь возникает вопрос: что это значит, и в гни откроется этот файл, чтобы не ходить с отчетом дважды???

4. Вверх #8984
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    вы его у себя и не откроете , не трудитесь Вы же его в ОПЗ создавали , да ? Расширение - .хml ?

Провериь можете только его наличие и не ярлык ли ( то есть , в свойствах файла посмотреть , чтобы размер был отличен от нуля )

А в ГНИ откроют Скорее всего ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #8985
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    вы его у себя и не откроете , не трудитесь Вы же его в ОПЗ создавали , да ? Расширение - .хml ?

Провериь можете только его наличие и не ярлык ли ( то есть , в свойствах файла посмотреть , чтобы размер был отличен от нуля )

А в ГНИ откроют Скорее всего ..
    Немного не по теме, его можно не только открыть, но и отредактировать, не в программе. Я недавеча, с огорчением обнаружила, что в ОПЗ заполнила реестр не в той форме - несколько нехитрых манипуляций - и он стал в нужном бланке -в ГНИ пошел, как миленький.

Мне рассказывали, что таким образом можно екселевские файлы в программу загнать, еще не пробывала, но человек так сдает 5 додаток.

Если ругается, попробуйте проверить структуру и записать еще раз.

6. Вверх #8986
    Посетитель
    спасибки за быстрый ответ. Размер файла отличен от нуля, просто я чего засомневалась, я то знаю, что у себя они не открываются(они то открываются в виде абры-кадабры это я о декларации и додатках), а вот реестр именно и ругается. Так говорите попробовать еще раз перезаписать?... буду пробовать

7. Вверх #8987
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Немного не по теме, его можно не только открыть, но и отредактировать, не в программе. Я недавеча, с огорчением обнаружила, что в ОПЗ заполнила реестр не в той форме - несколько нехитрых манипуляций - и он стал в нужном бланке -в ГНИ пошел, как миленький.
    ну так расскажите же - как ?
    А то как-от не очень весело набирать еще раз реестр , если обнаруживается , что бланк - не тот ...

8. Вверх #8988
    Постоялец форума Аватар для МІА

Мне рассказывали, что таким образом можно екселевские файлы в программу загнать, еще не пробывала, но человек так сдает 5 додаток.

И мне расскажите как екселевский файл в программу (ОПЗ) загнать

9. Вверх #8989
    Посетитель

и мне, и мне

10. Вверх #8990
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    и мне, и мне
    В общем, всем рассказывайте, чего там

А еще расскажите мне про Бэст-Звит, мне подогнали демоверсию, я так понимаю, что в ней можно только сделать отчеты, а чтобы полноценно отправлять, что нужно сделать? Спасибо, а то мне в другую область не всегда удобно передавать на флэшке или на бумаге.

11. Вверх #8991
    Солнышко
    С праздником, друзья.
    Отзовитесь, кто на сегодня сдал декларацию по НДС с переносом строки 26 в строку 23.2 с последующим переносом ее в строку 25.2. И что ему за это оторвали (мерзко шучу.).
    Можно ли в строку 23.2 перенести только сумму равную строке 20, а остальное оставить в строке 26. Чтобы не бодаться с ГНИ в перед отпуском.
    Последний раз редактировалось Галя-Ляля; 16.07.2010 в 16:58.

12. Вверх #8992
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Раскрою тайну , честно,получилось "методом научного тыка".

1. У меня файлы хмl раскрываются в Эксплоере (если не открываются, то клик правой клавишей, открыть с помощью,выбрать эту программу. В принципе, можно попробывать открыть с помощью Блокнота, стандартного микрософтовского приложения).

2. В правой части окна есть опция "страница" или ряд значков справа (в зависимости от версии), прямо между областью просмотром и областью меню, выбираете просмотр НТМL- кода (сорри,питаюсь описать как можно примитивнее).

3.В ОПЗ сохраняете пустой отчет по нужной форме и открываете его так же.

4.Потом сличаете, когда начинаются данные отчета (следить надо по командам, сличая такая строчка есть там и там, а вот с этой строчки начинаются уже цифры). Копируете с того момента, как начинаются цифры и до конца и вставляете в то же место в файл, созданный в ОПЗ. команды отделяются друг от друга <ddd(слово)>- начало команды </ddd><ddd/>- конец команды. Главное лишнего не захватить и захватить все. Ориентируйтесь по цифрам. У меня получилось с первого раза, но если вы не знаете языка, может получиться не с первого. Одно хорошо, там все уже разбито по строчкам, так же построчно можно и эксперементировать.

5. Сохраняете файл ОПЗ(Ctrl+S).

6. Открываете через ОПЗ, проверяете структуру, если все правильно - проверка пройдет. (Курсы веб-дизайна не прошли зря)

С Экселем еще не пробывала. Со слов коллеги по очереди в ПФ, в 1С сохраняете отчет в экселе, пересохраняете его в хмl и способом,указанным выше добиваем его до ОПЗ (это ее программист плохому обучил).

Сейчас есть время на эксперименты, лично у меня с 1С экспорт не пошел,выдавал ошибку, поэтому набирала реестр вручную. Вследующем попытаюсь сделать так.

Короче, грузите программистов, они знают, как это сделать. Или тык-тык ...

П.С. Я не програмист, я обычный бухгалтер.
    Последний раз редактировалось Terola; 16.07.2010 в 17:04.

13. Вверх #8993
    Частый гость Аватар для irina_lux
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    А еще расскажите мне про Бэст-Звит, мне подогнали демоверсию, я так понимаю, что в ней можно только сделать отчеты, а чтобы полноценно отправлять, что нужно сделать? Спасибо, а то мне в другую область не всегда удобно передавать на флэшке или на бумаге.
    Нужно оплатить стоимость обслуживания программы (прайс есть на их сайте http://www.len.com.ua/ ) за год, или за полгода, или за квартал. Тогда программа активна и можно распечатывать документы. Чтобы отправлять в эл.виде отчеты - нужно купить сертификат открытого ключа подписи. Одна подпись - 50 грн. Т.е. если без бухгалтера предприятие - 100 грн. С бухом - 150грн. Это оформляется там же, где и Бест Звит. Вам все подробненько расскажут и покажут. Все контакты есть на сайте и более-менее подробно дана информация. Можно позвонить по телефону и получит подробный ответ.
    Отчеты из 1С можно экспортировать в Бест. Очень удобно.

14. Вверх #8994
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Демо Бест-Звита отлично позволяет подписывать и отправлять готовые отчеты в xml.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #8995
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Демо Бест-Звита отлично позволяет подписывать и отправлять готовые отчеты в xml.
    Может быть. Не пробовала. Но ключи для отправки все равно нужны! Без сертификата, ГНИ не примет отчет. Отправить можно что угодно и куда угодно. Но ведь не цель забабахкать отчет во всемирное пространство , а реально сдать в ГНИ и получить подтверждение о сдаче в виде квитанции №2.

16. Вверх #8996
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    При наличии эл.ключей (для налоговой). А в СПОВ - пожалуйста. Я уже из Бест-звита соцстрах отправила и статистику попробовала.

17. Вверх #8997
    Если я не ошибаюсь - вы уже второй раз пишете , что отправили соцстрах и статистику .И я второя раз прошу рассказать об этом подробнее : какой соцстрах , какая статистика ,какой отчет ...
    Мы сколько не спрашивали - в соцстрахах и в статистике отвечают , чт пока у них электронной отчетнотсти нет . Есть она только в налоговой и в Пенсионном

18. Вверх #8998
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Подскажите пожалуйста, вижу есть в некоторый р-ах магазинчики прямо при доме, подскажите плиз как это оформить. Заранее спасибо.

19. Вверх #8999
    Постоялец форума Аватар для INET
    Всем спасибо за отзывы!

А распечатывать как? все, кроме пенсионного, с ним все понятно.

А "ЛЕН"- хорошая фирма, и ключи у них недорогие, но зачем тогда покупать у них программу, если товарищи вот говорят, что и так все работает. Вот только с распечаткою выясню

Кстати, насчет отправки в статистику. Я в Бест-Звите, из всех форм, которые мне нужны, только 1-опт и нашла. Все равно ходить остальные здавать вручную
    Последний раз редактировалось INET; 17.07.2010 в 16:55.

20. Вверх #9000
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение

Кстати, насчет отправки в статистику. Я в Бест-Звите, из всех форм, которые мне нужны, только 1-опт и нашла. Все равно ходить остальные здавать вручную
    Странно. В Бесте очень много статотчетности. А соц.страх на случай временной нетрудоспособности уже сдала через Бест по электронке. В Бесте есть подробная инструкция по сдаче соцстраха. Все получилось.
    А по поводу сдачи статистики - не ходите! Отправляйте почтой. Я уже два года не хожу.

Закрытая тема
Страница 450 из 1103 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права