Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2887 из 3883 ПерваяПервая ... 1887 2387 2787 2837 2877 2885 2886 2887 2888 2889 2897 2937 2987 3387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,721 по 57,740 из 77651
  1. Вверх #57721
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    а в чём? в БАМе? Цилине? развороте рек в спять? строительстве коммунизма ?, в чем?
    В насаженных когда-то ( в самые застойные годы) парках. Которые теперь вырубают и продают землю для строительства монстров из стекла и бетона на грунтах, которые их не выдержат.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #57722
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Конечно! А как же! Это же права человека!

А я не хочу жить в государстве, где плюс ко всем проблемам и нарушениям прав есть еще одна - языковая.

Наоборот! - за права человека надо постоянно бороться!
    Начебто політику в гумор ще не перейменували.
    Може у пана в квартирі включили опалення:
    ---
    В разгар жары в Москве включили отопление
    Необычайную заботу со стороны московских коммунальщиков почувствовали жители одного из домов Восточного округа столицы. В середине лета им включили отопление.
    ---

А ні , мабуть, за такі дописи в зоні РУ - дописувачем одразу починає цікавитися відповідний орган. Не те що в нас )))
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

3. Вверх #57723
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    сплочённое общество Dema, это кирдык этой власти!по этому объединение никто не допустит.....
    Но несплоченное немононациональное общество - это (с большой долей вероятности) кирдык государству...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #57724
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Начебто політику в гумор ще не перейменували.
    Може у пана в квартирі включили опалення:
    ---
    В разгар жары в Москве включили отопление
    Необычайную заботу со стороны московских коммунальщиков почувствовали жители одного из домов Восточного округа столицы. В середине лета им включили отопление.
    ---

А ні , мабуть, за такі дописи в зоні РУ - дописувачем одразу починає цікавитися відповідний орган. Не те що в нас )))

Проблему в шутку можно было бы превратить... Да она от этого не исчезнет.

Да, наши постсоветские люди имеют еще очень слабое понятие о том, что такое права человека и почему они жизненно необходимы.

5. Вверх #57725
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    да не перекручивай!! всё ты понял филолог ! равенство перед законом , а не мовы! потом и по мовам все решится .. разве нельзя жить без поганяльщика , и кормушки , если ты можешь себя реализовать , если государство для народа , при чём тут язык и Бандера ...посмотри на ситуацию , завтра вопрос по языкам и мовам урегулирован , все довольны все братаются , и что пойдёт подъём производства ?исчезнет туберкулез? а знаете что будет? появится новая тема ,"как нас поимели ? "вот что опасно для позиции и оппозиции, объединение электората!!
    Вывод правильный, а рассуждения ни в пи..., ни в Красную Армию.

Статистика Украины неумолимо показывает, что идет сокращение титульной нации:

народ мре,

уезжает,

семья не стремится иметь больше одного ребенка.

Выход пришел в голову власти гениальный – заставить русских искусственно стать украинцами!

Все имена новорожденных записывают на украинский манер, разрушается авторитет Российского отечества, паскудят язык и культуру.

Вопрос, почему эта «мысль» распространилась только на русских, но не затронула, например, армян.

Никто не на Украине не пытается придумать украинское звучание именам Ашот, Арсен, Арутюн, Хачатур, Вормиздухт, Айкандухт …

Может только потому, что Тимошенко имеет армянские корни?
    http://karot.at.ua/publ/7-1-0-84

[MOD] Завуалированный мат
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 18.07.2010 в 11:07.

6. Вверх #57726
    Основа государства не в благосостоянии, свободе ....
    ,
    ,а в чём? в БАМе? Цилине? развороте рек в спять? строительстве коммунизма ?, в чем?
    Государство стоит на национальном самосознании и самоидентификации народа.

Народ представляет собой равноправный союз разных национальностей.

Национальными чертами, объединяющих людей в нацию, являются::

Порода,

Вера,

Язык.

Степень свободы, благосостояния и пр. определяются уровенем развития экономики и народовластия.

7. Вверх #57727

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Основа любого нормального демократического государства - это уважение прав всех его граждан! Всех, понимаете, а не только половины!
    В данном случае на Украине русскоязычная половина граждан поражена в правах использования языка..
    И именно в тех промышленных регионах, от которых напрямую зависит благосостояние государства...
    Сложите два+два и получите тот самый пример разрухи, о которой вы писали выше..
    Разруха - ведь она в головах..(
    Ох уж эти заботливые россияне обо мне..непрошенные мною для проявления заботы обо мне!
    Вам неоднократно говорят- у МЕНЯ НЕТ проблем с русским языком,я постоянно на нём говорю со всеми!
    Я его часто ЛУЧШЕ знаю,чем те,кто убеждает меня в ущемлении.
    Вам постоянно говорят- У МЕНЯ НЕТ проблем с украинским языком,я его полностью понимаю!
    Рускоязычные ученики РУССКИХ школ занимают первые места на олимпиадах по украинскому языку!
    Вам постоянно говорят- меня не "ущемляют"украинским языком,мне НЕ ЗАПРЕЩАЮТ разговаривать на русском языке где либо.
    У меня НЕТ поражения прав в использовании русским языком.
    Россияне же упрямо убеждают меня в обратном!
    У нас на первый план вышли ЭКОНОМИЧЕСКИЕ проблемы! Вам об этом говорят прямым текстом,но вы опять не желаете нас слышать!
    И талдычите и талдычите одно и тоже в тщетной надежде оторвать наш юговосток и присоединить его к России и русский язык,как вы думаете, есть этим залогом и началом присоединения.

8. Вверх #57728
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Ох уж эти заботливые россияне обо мне..непрошенные мною для проявления заботы обо мне!
    Вам неоднократно говорят- у МЕНЯ НЕТ проблем с русским языком,я постоянно на нём говорю со всеми!
    Вам постоянно говорят- У МЕНЯ НЕТ проблем с украинским языком,я его полностью понимаю!
    Рускоязычные ученики РУССКИХ школ занимают первые места на олимпиадах по украинскому языку!
    Вам постоянно говорят- меня не "ущемляют"украинским языком,мне НЕ ЗАПРЕЩАЮТ разговаривать на русском языке где либо.
    У нас на первый план вышли ЭКОНОМИЧЕСКИЕ проблемы! Вам об этом говорят прямым текстом,но вы опять не желаете нас слышать!
    И талдычите и талдычите одно и тоже в тщетной надежде оторвать наш юговосток и присоединить его к России и русский язык,как вы думаете, есть этим залогом и началом присоединения.
    Которые предидущая нацозабоченная власть пыталась подменить на сказочные титульные истории (и подсадку населения на кредитную иглу)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #57729
    вы живете в тоталитарном государстве веками, вам там хорошо , и я не пытаюсь давать вам советы что делать, почему вам так нравится советовать? и почему то только Украине?))) ненависть или любовь?)))
    Лично я не измеряю свой возраст веками.

Лично я не оцениваю свою жизнь, как жизнь в тоталитарном государстве.

Тоталитарное государство Беларусь – там пукнуть никто не смеет без разрешения Лукашенко.

А у нас Медведев и Путин вынуждены обращаться к депутатам что б они на работу ходили, законы принимали.

Что я делаю на украинском форуме?

Мне любопытно рассматривать потуги государств-выкидышей выглядеть жизнеспособными, независимыми, сильными, способными управлять общественными процессами.

Мне интересно, что вырастет из Украины, которая никогда не имела государственного опыта жизни,

власти которой стремятся насадить на украинской земле чуждые народу модели государственности,

в которой современные композиторы, поэты и режиссеры непременно включают в свои работы гуцульские темы…

10. Вверх #57730
    Не покидает форум
    вот один вопрос, вы у себя в рогограде, т.е Киеве можете в кинотеатре посмотреть фильм на Русском)))???

11. Вверх #57731
    User banned
    Георгий, вы сами себе противоречите..

У меня есть обширный список форумов... заглядывал я на среднеазиатские.Да,действительно- больше на русском...
    А вот на том,где в правилах ТОЛЬКО украинский язык,меня забанили,предварительно вежливо указав два раза,что по содержанию моих постов у них претензий нет... Это был форум любителей украинского языка,но Политика там тоже был. Националистические украинские форумы МОГУТ забанить на любом языке текста, меня там тоже не очень жалуют...

12. Вверх #57732
    Удалился ты со своим Юговостоком и ВУ.

Украина оторвалась от России и в 2011 году будет обрезана пуповина.

Рассуждать о возможности России вновь забеременеть Украиной может только украинец говорящий по-русски.

13. Вверх #57733
    Постоялец форума
    Ну..если это желание высказывают русскоязычные украинцы русского происхождения
    Чего чего , ты сам хоть понял что сказал полную лабуду

На многих росийских форумах шовинистически прямолинейно банят за украинский текст,но с формальной точки зрения,они правы.
    А во врать уже нехорошо, на рутрекере никого не банят --- оформление релиза только на русском , но тебя не забанят , а просто скажут оформи по правилам.

А вот форум и комментарии : запрещено писать латиницей и то не банят , а замечание . А пишут там не только украинским , а и болгарским, сербским и прочими славянскими языками спокойно. Ну понимает человек русский , а писать не умеет , подумаешь. Я украинский пишу русской транслитерацией бо раскладки нет.

Ну а то что идиотов что в Украине , что в России хватает --- ну так есть такая старая пословица : в семье не без урода

В Москве не то что украинская , грузинская школа есть и т.д В Магадане был док. фильм по УТ-1 : в школе огромный портрет Шевченко с рушниками . Мало , но есть где хотят сами украинцы.
    Но тут один очень важный момент : украинский там никогда не был языком народа местности или города как в Украине . Коренным языкам на их территории в РФ государством обеспечено среднее образование на родном языке.
    Незнаю откуда ты , но коренные киевляне русскоязычные -- только не надо ляля, у меня там родственники живут

14. Вверх #57734
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    вот один вопрос, вы у себя в рогограде, т.е Киеве можете в кинотеатре посмотреть фильм на Русском)))???
    Нажаль - так.

м. Київ, пр-т Московський 348
    http://www.youtube.com/watch?v=Fp4iFXLdmY0

хоча російською фільм дуже тупий, українською - хоч інколи посмішку викликає.

15. Вверх #57735
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Нажаль - так.

м. Київ, пр-т Московський 348
    http://www.youtube.com/watch?v=Fp4iFXLdmY0

хоча російською фільм дуже тупий, українською - хоч інколи посмішку викликає.
    ААА я понял, украинский перевод надо чтоб поржать))) вот в чем причина)))

16. Вверх #57736
    ААА я понял, украинский перевод надо чтоб поржать))) вот в чем причина)))
    Феноменально - ви спромоглися здогадатися, що якщо навпроти "жанр фільму" написано комедія - то, мабуть, глядачі повинні сміятися під час перегляду , а не слухати монотонний, з неадаптованими американськими жартами - російський другосортний дубляж.

17. Вверх #57737
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Рассказки о напевности выдуманы украинцами.

Случайно. Да и пели недолго...
    Не не совсем так !

Державна украинська особенно с польско-канадским акцентом просто коробит уши.

А вот народная украинская песня такая же спивучая затяжная как и народная русская песня , но опять таки не официальным сухим русским языком !

18. Вверх #57738

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Которые предидущая нацозабоченная власть пыталась подменить на сказочные титульные истории (и подсадку населения на кредитную иглу)?
    Ты живёшь в прошлом? Я в настоящем. А в настоящем януковичи занимают астрономические суммы под безумные проценты ,но ЭТО тебя оставляет спокойным!

19. Вверх #57739

Фотоснайпер

Одесситы! Украина и ваше государство и моё и.. всех жителей Украины. Почему вы терпите,когда НАШУ страну оскорбляют?
    "Мне любопытно рассматривать потуги государств-выкидышей выглядеть жизнеспособными, независимыми, сильными, способными управлять общественными процессами."
    Вопрос только одесситам и гражданам Украины,а не писакам со всего Мира.

20. Вверх #57740

Фотоснайпер

Думаю,да. Что такое "рогоград"?Это что-то оскорбительное? Вы откуда реально пишите,где сидите?

Закрытая тема
Страница 2887 из 3883 ПерваяПервая ... 1887 2387 2787 2837 2877 2885 2886 2887 2888 2889 2897 2937 2987 3387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права