Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 75 из 2764 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 55274
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    И как это опровергает, что существует вера, выстроенная на объективных исследованиях?
    Это не опровергает. Это так и есть. И не как иначе. Если гражданин, которого вы считаете Больше вас, который для вас авторитет в энной области. Придёт к вам и скажет, что то во что вы верили до сих пор ерунда. А всё совсем не так...Что он это установил и
    это потвердили другие известные лица..То вы тут же станете Верить в другое. Даже если это будет полный бред.)))Надеюсь что лично вы не такой.

2. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Нет, я серьёзно полагаю что вы правы - наркотики хороши. чем больше наркоманов, тем лучше.)
    Отвечу банально, раз "каждому свое" не подошло: кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Если человек хочет пить, курить, плавать в неположенных местах, лежать на диване вместо того чтобы подвигаться, сидеть целый день за компьютером, употреблять наркотики..., то он все равно будет это делать. Пока не окажется перед ситуацией "или пан или пропал". Дальнейшее зависит от него. Человек сам делает свой выбор и никто не имеет права проявлять насилие и лечить без его согласия на это. Найдет в себе силы освободиться от мешающих ему привычек - шаг вперед, не найдет, ну чтож, тогда пропал...
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Мое мнение отправит вас в космос, ваше мнение отправит вас в башни-близнецы
    Ну да, скоро, видимо, всем придется взлетать, т.к. восхваляемый вами НТП привел планету в непригодную для жизни. Или это незаметно?
    Насчет башен - близнецов не поняла. Этап религий я давно прошла. А исламом только интересовалась, плотно участие не принимала.
    Born to be Alive

3. Вверх #1483
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Да просто настораживает что на одной шестой части суши,развивается тотальное религиозное мракобесие.Религия захватывает умы молодёжи,что ведёт к полному отупению и деградации общества.
    Вы считаете кто-то в силах что-то изменить?)))
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

4. Вверх #1484
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну да, скоро, видимо, всем придется взлетать, т.к. восхваляемый вами НТП привел планету в непригодную для жизни. Или это незаметно?
    Человек сможет жить на этой планете, независимо от уровня ее непригодности к жизни, благодаря НТП :)

Насчет башен - близнецов не поняла. Этап религий я давно прошла. А исламом только интересовалась, плотно участие не принимала.:shine:
    the profoundest act of worship is to try to understand

5. Вверх #1485
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Это не опровергает. Это так и есть. И не как иначе. Если гражданин, которого вы считаете Больше вас, который для вас авторитет в энной области. Придёт к вам и скажет, что то во что вы верили до сих пор ерунда. А всё совсем не так...Что он это установил и
    это потвердили другие известные лица..То вы тут же станете Верить в другое. Даже если это будет полный бред.)))Надеюсь что лично вы не такой.
    Бред какой-то. Вы прочли о чём я написал, или, так, пробежались глазами? Слепое доверие, которое вы тут фабрикуете, как-то относится к методам логического исследования?

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 18.07.2010 в 08:04.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

6. Вверх #1486
    .Религия захватывает умы молодёжи,что ведёт к полному отупению и деградации общества.
    Миша,а потребительство, жизненные цели, укладывающиеся в квартиру, машину, дачу под лозунгом "живем только раз, бери от жизни все" не ведут к отупению и деградации?!
    Born to be Alive

7. Вверх #1487
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Найдет в себе силы освободиться от мешающих ему привычек - шаг вперед, не найдет, ну чтож, тогда пропал...
    - сто раз убил, один раз сознался - шаг вперёд? Кому?)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

8. Вверх #1488
    User banned
    Это кому-то выгодно :О
    А меня всегда беспокоил такой вопрос..ну освободим от мракобесия 3 миллиарда селян - землепашцев, живущих в первобытно общинном строе, ещё 2 миллиарда людей близких к городу но без образования, занятых ручным трудом, и ещё два миллиарда тех кто в городах живет, но 90 процентов из которых, простые рабочие ... чего они все дальше делать то будут ?

9. Вверх #1489
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А меня всегда беспокоил такой вопрос..ну осводим от мракобесия 3 миллиарда селян - землепашцев, живущих в первобытно общинном строе, ещё 2 миллиарда людей близких к городу он без образования, и ещё два миллиарда тех кто в городах живет, но 90 процентов из которых, простые рабочие ...

чего они все дальше делать то будут ?
    Работать и жить во славу Империи :D
    По-другому управлять ими будет тяжело, они немного на другом уровне развития находятся :)

10. Вверх #1490
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    Вы считаете кто-то в силах что-то изменить?)))
    Хотя-бы попытаться,потому как "святые отцы" очень сильно активизировались и насаждают религию молодёжи
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

11. Вверх #1491
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Да просто настораживает что на одной шестой части суши,развивается тотальное религиозное мракобесие.Религия захватывает умы молодёжи,что ведёт к полному отупению и деградации общества.
    что ж вам так не повезло-то в жизни ? Одних отупленных и деградированных видели в каком обществе Вы вращаетесь-то ?
    как-то сразу хочется сказать: "подобное притягивает подобное". Но я не буду это говорить - как-то невежливо получится

скажу только, что встречала много верующих: умнейших и просвещеннейших людей, в том числе профессоров в своем направлении, физиков, химиков, врачей, и это разные возраста, включая ровесников моих детей (18-26 лет) - ни одного тупого и тем более деградированного не видела среди них.

12. Вверх #1492
    Миша,а потребительство, жизненные цели, укладывающиеся в квартиру, машину, дачу под лозунгом "живем только раз, бери от жизни все" не ведут к отупению и деградации?!
    Вы знаете,не так как это излагают верующие.Потому как что-бы заработать на квартиру,машину,дачу,особенно в наше время,нужно быть очень умным и сообразительным.тут одно читаниной библии и других "умных" книжек не обойдёшься.Просто креститься и читать мантры не получится
    А живём мы действительно только раз и тот кто втолковывает молодёжи о загробной жизни я считаю преступником

13. Вверх #1493
    User banned
    Работать и жить во славу Империи
    По-другому управлять ими будет тяжело, они немного на другом уровне развития находятся
    Плевали они на эту империю.

14. Вверх #1494
    Человек сможет жить на этой планете, независимо от уровня ее непригодности к жизни, благодаря НТП
    Ну-ну! Это как: весь в трубках, масках, кондиционерах, питаясь, одевая, живя в синтетике, имея практически полностью фальшивое тело, смотря разные политические, эротические и жевательные шоу, неспособный ни на что без газа, электричества и прочего... Это человек живущий или выживающий? Разумный, задумывающийся о последствиях своей "прогрессивной" деятельности или совсем даже наоборот? Что представляет на самом деле его жизнь?
    - сто раз убил, один раз сознался - шаг вперёд? Кому?)
    Ну не нужно впадать в крайности. Кто это "сто раз убил"? Тараканов что-ли или колорадских жуков?
    А кому сознаваться? Кому хотите. Хоть себе, если другому неудобно. Главное - осознать и больше не делать.
    Born to be Alive

15. Вверх #1495
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    что ж вам так не повезло-то в жизни ? Одних отупленных и деградированных видели в каком обществе Вы вращаетесь-то ?
    как-то сразу хочется сказать: "подобное притягивает подобное". Но я не буду это говорить - как-то невежливо получится

скажу только, что встречала много верующих: умнейших и просвещеннейших людей, в том числе профессоров в своем направлении, физиков, химиков, врачей, и это разные возраста, включая ровесников моих детей (18-26 лет) - ни одного тупого и тем более деградированного не видела среди них.
    Та Вы знаете учёные провели закономерность:После 1991 года,когда религия стала повсеместно насаждаться уровень образования молодёжи резко упал,колличество алкоголиков умножилось в разы.Знаете действительно,у меня нет друзей среди верующих и слава богуТак что в жизни тьфу-тьфу мне повезло

16. Вверх #1496
    Вы знаете,не так как это излагают верующие.Потому как что-бы заработать на квартиру,машину,дачу,особенно в наше время,нужно быть очень умным и сообразительным.тут одно читаниной библии и других "умных" книжек не обойдёшься.Просто креститься и читать мантры не получится:)
    А живём мы действительно только раз и тот кто втолковывает молодёжи о загробной жизни я считаю преступником:(
    Знаешь, иногда я хожу по улицам и просто наблюдаю за нашей молодежью, за простыми людьми, слушаю, о чем они говорят и понимаю: они еще не вышли из средневековья и единственное, чего они могут бояться - Бог. Наш народ просто не успевает за развитием Европы и США, перенимает только оболочку, не понимая, что там банально живут такие люди, с радикально другим менталитетом, и они заслужили такую жизнь и могут так жить.
    Может, рановато еще избавляться от религии и она действительно нужна в СНГ, банально как средство сдерживания?

17. Вверх #1497
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Плевали они на эту империю.
    Споить и заменить роботами :(

Ну-ну!:biggrin: Это как: весь в трубках, масках, кондиционерах, питаясь, одевая, живя в синтетике, имея практически полностью фальшивое тело, смотря разные политические, эротические и жевательные шоу, неспособный ни на что без газа, электричества и прочего...
    Почему бы и нет и что в этом такого плохого (в масштабах человечества)? :)
    Меня весьма привлекает перспектива улучшить свое тело не только тренировками, но и продуктами НТП.
    Это человек живущий или выживающий? Разумный, задумывающийся о последствиях своей "прогрессивной" деятельности или совсем даже наоборот? Что представляет на самом деле его жизнь? :(
    И то и другое. Сейчас мы тоже выживаем, в некотором роде.
    Какие "последствия"? Никакие последствия нам не грозят, самое страшное, что может случиться - количество населения сократится до пары миллиардов, или чуть меньше. Его жизнь представляет собой совершенствование и улучшение собственной жизни всеми возможными способами :)

18. Вверх #1498
    User banned
    Знаешь, иногда я хожу по улицам и просто наблюдаю за нашей молодежью, за простыми людьми, слушаю, о чем они говорят и понимаю: они еще не вышли из средневековья и единственное, чего они могут бояться - Бог. Наш народ просто не успевает за развитием Европы и США, перенимает только оболочку, не понимая, что там банально живут такие люди, с радикально другим менталитетом, и они заслужили такую жизнь и могут так жить.
    Может, рановато еще избавляться от религии и она действительно нужна в СНГ, банально как средство сдерживания?
    США само в себе не успевает за развитием, старая капиталистическая система трещит по швам, разность потенциалов нарастает, скоро конец, но вот какой конец я например слабо представляю.
    Политики в истерике хватаются за библию, за Коран, но правда в том что они больше не могут держать глобальный мир, поэтому либо всё рухнет в средневековью, либо появиться совершенно новая глобальная система, где каждому человеку будет достойное место., и вот в этом случае религии больше будут неактуальны.
    Последний раз редактировалось AlexL; 17.07.2010 в 14:58.

19. Вверх #1499
    Может быть,хотя врядлизаменили коммунистическую идеологию на религиозную.Уверен,те кто сейчас ходит в церковь как на работу,не поменяйся бы строй,так же отстаивали бы идеи коммунистической партии и вождя ЛенинаЭто что то вроде того когда показали Боделана со свечкой в церкви

20. Вверх #1500
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Та Вы знаете учёные провели закономерность:После 1991 года,когда религия стала повсеместно насаждаться уровень образования молодёжи резко упал,колличество алкоголиков умножилось в разы.Знаете действительно,у меня нет друзей среди верующих и слава богуТак что в жизни тьфу-тьфу мне повезло
    ой ну не смешите меня ! После 1991 года не религия снизила уровень образования и увеличила количество алкоголиков, а разбитая и раздерибаненная страна. Моя семья о Боге до 1998 года не задумывалась по причине своей яркой атеистичности, но когда мы в 92-м потеряли все заработанные сбережения и жилье, год не получали зарплаты ВООБЩЕ, то мой непьющий муж просто спился за несколько месяцев. Без всякой религии. И я точно помню, что лет 10 после развала страны народ не учился, т.к. это не имело значения - денег не платили, хоть у тебя 5 дипломов, а нужно было кооперативы создавать, торговать, приХватизировать, что плохо лежит - это можно было делать без образования.
    Притулили уже эту религию , куда тулить просто невозможно. Еще скажите что Кучма спился, потому что в Бога верил

З.Ы. а раз у вас нет друзей среди верующих, то нечего всех дебилами называть. У меня вот нет друзей среди буддистов - мне что их тоже деградированными людьми считать ? Это будет показатель МОЕГО уровня тупости, если я так рассуждать начну.

Ответить в теме
Страница 75 из 2764 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права