|
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Меня заинтересовал момент по поводу ошибки присоединения ЗУ...А для кого это было ошибкой? Для СССР?
Меньше всего ошибкой это было для...ЗУ. Жизнь не лишена иронии (с). Но если бы ЗУ не присоединили к СССР, то ее жители вряд ли бы сейчас жили в стране под названием Украина. Они и мечтать бы не могли об украинском государственном...Разве нет? Присоединение к СССР для ЗУ -это как "через тернии к звездам".
2 Акулина
Я знаю что Вы сочувствуете УПА
Скажите , кто они в правовом поле?
Ведь после 1945 официально признаны границы.
Террористы по терминологии ,как ЭТА, ИРА..
А в 39 почему Англия , Франция не объявили нам войну?
Германии ведь объявили за вторжение в Польшу, потому что были с Польшей в военном союзе..
А нам почему нет?
Может считали правомочными наши действия?
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
А тобі не бридко підтримувати зараз людину, яка вважає, що західні українці не повинні жити в Україні? Чому ти на нього не накинувсь, а на мою фразу у відповідь? Всі ви українофоби однакові, тільки прикриваєте свої ідеї боротьбою за права російськомовних і т. п.
Доречі, я нікого насильно виселяти не пропонував.
Май хоч трохи совісті, пред тим, як мене в чомусь звинувачувати на себе і своїх однодумців подивись.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Я люблю Украину , поэтому и не хочу , чтобы такие как Вы "самостоятельно" , ни с кем не считаясь будували "нормальну " страну
Я просто считаю присоединение ЗУ исторической ошибкой
Т.е. тогда в 39 -это было правильное решение
А вот на сегодня --негативные последствия в виде "недобитых".
А "недобитые" целиком на совести НКВД--не смогли уничтожить террористов полностью.
Садили в тюрьмы , а надо было стрелять.
Сейчас бы и вопроса этого не было.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Я не это сказал ...
Сейчас мы --единая страна.
Но если бы ЗУ не присоединили было бы лучше ИМХО
Просто мы разные и ЗУ с остальной Украиной вместе не жили никогда.
Да и не было такого образования как ЗУ , .. то в Польше , то в Австро-Венгрии...
Чужие территории
А Украина в составе России с 1654 единая .
А ЗУ по кускам то там , то сям..
Сейчас бы вас не было в независимой Украине --Сталину спасибо говорите...за то что в Украине живете.
К сожалению политические обстоятельства были в 39 таковы , что пришлось..
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Они не считали правомочными наши действия и были возмущены. Но, во-первых, не СССР, а Германия начала первой боевую операцию и разгромила армию Польши. А Советский Союз ввел войска (официально) для защиты территорий, населенных украинцами и белорусами - уже после объявления немцам войны. Как мы теперь знаем, в соответствии с секретным протоколом. Во-вторых, близость границы оттягивала немецкие дивизии на Востоке, что было на руку союзникам, поэтому в сентябре они стратегически не возражали против новой "линии Керзона". В-третьих, в 1939 англичане не оставляли надежды включить СССР в антигерманскую коалицию.
kabasss, я не претендую на истину в последней инстанции. Но я не считаю "правовое поле" единственной истиной. Я просто поставила себя на место людей ЗУ тех лет, и я просто попробовала понять их мысли и чувства. И когда я это сделала, то мне стала понятна их правда.
Я тебе в предыдущих постах ссылки давала про то, кто и зачем вооружал Гитлера...Если интересно поищи материал на эту тему, почитай, что пишут о мироустройстве те другие...Просто другой взгляд. От себя могу порекомендовать еще эту книгу, может где есть и электронная версия, но в продаже существует точноА в 39 почему Англия , Франция не объявили нам войну?
Германии ведь объявили за вторжение в Польшу, потому что были с Польшей в военном союзе..
А нам почему нет?
Может считали правомочными наши действия?
http://www.kniga.com/books/product.asp?sku=C7212&dept_id=1121
Автор книги экономист, не историк. Тем и интересен.
Те, кто затевает войны, никогда не думают о правомочности. Для них есть понятие властных целей и их достижение. Вся "правомочность" существует в виде баек для толпы.
Можешь мою логику считать женской или еще какой. Она следующая:
раз страны-победительницы не рассекречивают архивы ВМ, то им есть что скрывать, раз есть что скрывать, то вся официальная история, написанная ими, и все, так называемое, правовое поле, шиты белыми нитками, и брать все это за аксиому лично я не собираюсь...
Тебе поки тільки націоналістом. Ти ще не писав, що Сталін правильно робив, що проводив репресії після приєднання ЗУ, бо ми це заслужили. І, здається, ще не писав про те, що західні українці, які найбільше боролось за створення незалежної України і найбільше зберегли українську культутру, зайві в своїй країні.
западноукраинцы сберегли и живут. Нравится? Ради Бога! Каждый хочет жить так, как ему хочется. И считать своей культурой ту, которую хочется.
УПА - герои для западноукраинцев. Почему только, ихнюю культуру, сбереженную ими пытаются привить всем?
Тут, где-то Доктор говорил о будущих памятниках воинам упа в одессе..
При чем тут УПА к Одессе?
Как ты не можешь понять, что в Одессе отродясь украинской культуры и не было. Его построили русские. Это первый свободный город на территории РИ. Здесь принимали любого, не спрашивая его не о национальности, не вообще о прошлом. Для нас украинская культура довольно чужая. Зачем нам навязывать чужое?
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Социальные закладки