Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 212 из 607 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 12131
  1. Вверх #4221
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Кажу. У всiх були. Просто не всiм давали до рук. Селянам була проблема - паспорт одержати. Але це нiчого не мiняє - бойовики УПА були громадянами СРСР.
    Ага, тобто паспортів не мали, але були громадянами. Оригінально.
    Доречі, невеличка деталь. Вточни будь-ласка, в них бажання запитували стати такими ось громадянами СРСР? Що? Ні? Ааа, так які вони нафік громадяни
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

2. Вверх #4222
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    СССР для УПА враг. Это я понял. Сам считаю присоединение ЗУ к Украине ошибкой. А кто друг?
    Меня заинтересовал момент по поводу ошибки присоединения ЗУ...А для кого это было ошибкой? Для СССР?
    Меньше всего ошибкой это было для...ЗУ. Жизнь не лишена иронии (с). Но если бы ЗУ не присоединили к СССР, то ее жители вряд ли бы сейчас жили в стране под названием Украина. Они и мечтать бы не могли об украинском государственном...Разве нет? Присоединение к СССР для ЗУ -это как "через тернии к звездам" .

3. Вверх #4223
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Меня заинтересовал момент по поводу ошибки присоединения ЗУ...А для кого это было ошибкой? Для СССР?
    Меньше всего ошибкой это было для...ЗУ. Жизнь не лишена иронии (с). Но если бы ЗУ не присоединили к СССР, то ее жители вряд ли бы сейчас жили в стране под названием Украина. Они и мечтать бы не могли об украинском государственном...Разве нет? Присоединение к СССР для ЗУ -это как "через тернии к звездам" .
    Как оказалось , это стало ошибкой для будущей независимой Украины.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

4. Вверх #4224
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Как оказалось , это стало ошибкой для будущей независимой Украины.
    Для України було б добре, якби декілька мільйонів тобі подібних українофобів виїхали кудась (думаю, що більшість в улюблену Росію), хоч ніхто не заважав би побудувати нормальну країну.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #4225
    2 Акулина
    Я знаю что Вы сочувствуете УПА
    Скажите , кто они в правовом поле?
    Ведь после 1945 официально признаны границы.
    Террористы по терминологии ,как ЭТА, ИРА..

А в 39 почему Англия , Франция не объявили нам войну?
    Германии ведь объявили за вторжение в Польшу, потому что были с Польшей в военном союзе..
    А нам почему нет?
    Может считали правомочными наши действия?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

6. Вверх #4226
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Для України було б добре, якби декілька мільйонів тобі подібних українофобів виїхали кудась (думаю, що більшість в улюблену Росію), хоч ніхто не заважав би побудувати нормальну країну.
    Знакомые слова -- "чемодан, вокзал, Россия." Самому не противно такое говорить? Всех в Россию выселить, кто не соглашается с линией партии?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #4227
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Знакомые слова -- "чемодан, вокзал, Россия." Самому не противно такое говорить? Всех в Россию выселить, кто не соглашается с линией партии?
    А тобі не бридко підтримувати зараз людину, яка вважає, що західні українці не повинні жити в Україні? Чому ти на нього не накинувсь, а на мою фразу у відповідь? Всі ви українофоби однакові, тільки прикриваєте свої ідеї боротьбою за права російськомовних і т. п.
    Доречі, я нікого насильно виселяти не пропонував.

Май хоч трохи совісті, пред тим, як мене в чомусь звинувачувати на себе і своїх однодумців подивись.

8. Вверх #4228
    Я люблю Украину , поэтому и не хочу , чтобы такие как Вы "самостоятельно" , ни с кем не считаясь будували "нормальну " страну

Я просто считаю присоединение ЗУ исторической ошибкой

Т.е. тогда в 39 -это было правильное решение

А вот на сегодня --негативные последствия в виде "недобитых".

А "недобитые" целиком на совести НКВД--не смогли уничтожить террористов полностью.
    Садили в тюрьмы , а надо было стрелять.
    Сейчас бы и вопроса этого не было.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

9. Вверх #4229
    Не покидает форум
    А тобі не бридко підтримувати зараз людину, яка вважає, що західні українці не повинні жити в Україні? Чому ти на нього не накинувсь, а на мою фразу у відповідь? Всі ви українофоби однакові, тільки прикриваєте свої ідеї боротьбою за права російськомовних і т. п.
    Доречі, я нікого насильно виселяти не пропонував.

Май хоч трохи совісті, пред тим, як мене в чомусь звинувачувати на себе і своїх однодумців подивись.
    Успокоился? Мы все украинцы, к твоему сведению. Просто у нас разные взгляды на вещи. Ты можешь когда нибудь это понять уже? У тебя нет агрессивных выпадов в наш адрес? Не строй из себя ягненка, пожалуйста.

10. Вверх #4230
    А тобі не бридко підтримувати зараз людину, яка вважає, що західні українці не повинні жити в Україні? .
    Я не это сказал ...

Сейчас мы --единая страна.

Но если бы ЗУ не присоединили было бы лучше ИМХО
    Просто мы разные и ЗУ с остальной Украиной вместе не жили никогда.
    Да и не было такого образования как ЗУ , .. то в Польше , то в Австро-Венгрии...
    Чужие территории
    А Украина в составе России с 1654 единая .
    А ЗУ по кускам то там , то сям..
    Сейчас бы вас не было в независимой Украине --Сталину спасибо говорите. ..за то что в Украине живете.

К сожалению политические обстоятельства были в 39 таковы , что пришлось..
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

11. Вверх #4231
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Германии ведь объявили за вторжение в Польшу, потому что были с Польшей в военном союзе..
    А нам почему нет?
    Они не считали правомочными наши действия и были возмущены. Но, во-первых, не СССР, а Германия начала первой боевую операцию и разгромила армию Польши. А Советский Союз ввел войска (официально) для защиты территорий, населенных украинцами и белорусами - уже после объявления немцам войны. Как мы теперь знаем, в соответствии с секретным протоколом. Во-вторых, близость границы оттягивала немецкие дивизии на Востоке, что было на руку союзникам, поэтому в сентябре они стратегически не возражали против новой "линии Керзона". В-третьих, в 1939 англичане не оставляли надежды включить СССР в антигерманскую коалицию.

12. Вверх #4232
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    2 Акулина
    Я знаю что Вы сочувствуете УПА
    Скажите , кто они в правовом поле?
    Ведь после 1945 официально признаны границы.
    Террористы по терминологии ,как ЭТА, ИРА..
    kabasss, я не претендую на истину в последней инстанции. Но я не считаю "правовое поле" единственной истиной . Я просто поставила себя на место людей ЗУ тех лет, и я просто попробовала понять их мысли и чувства. И когда я это сделала, то мне стала понятна их правда.

А нам почему нет?
    Я тебе в предыдущих постах ссылки давала про то, кто и зачем вооружал Гитлера...Если интересно поищи материал на эту тему, почитай, что пишут о мироустройстве те другие...Просто другой взгляд. От себя могу порекомендовать еще эту книгу, может где есть и электронная версия, но в продаже существует точно
    http://www.kniga.com/books/product.asp?sku=C7212&dept_id=1121
    Автор книги экономист, не историк. Тем и интересен.

Те, кто затевает войны, никогда не думают о правомочности. Для них есть понятие властных целей и их достижение. Вся "правомочность" существует в виде баек для толпы.
    Можешь мою логику считать женской или еще какой . Она следующая:
    раз страны-победительницы не рассекречивают архивы ВМ, то им есть что скрывать, раз есть что скрывать, то вся официальная история, написанная ими, и все, так называемое, правовое поле, шиты белыми нитками, и брать все это за аксиому лично я не собираюсь...

13. Вверх #4233
    Канібал Аватар для STK
    Я не это сказал ...

Сейчас мы --единая страна.

Но если бы ЗУ не присоединили было бы лучше ИМХО
    Просто мы разные и ЗУ с остальной Украиной вместе не жили никогда.
    Да и не было такого образования как ЗУ , .. то в Польше , то в Австро-Венгрии...
    Чужие территории
    А Украина в составе России с 1654 единая .
    А ЗУ по кускам то там , то сям..
    Сейчас бы вас не было в независимой Украине --Сталину спасибо говорите. ..за то что в Украине живете.

К сожалению политические обстоятельства были в 39 таковы , что пришлось..
    Закінч хоч школу, а не позорся на форумі, бо знання в тебе на рівні птушника, історик ти наш

14. Вверх #4234
    Канібал Аватар для STK
    А вот на сегодня --негативные последствия в виде "недобитых".

А "недобитые" целиком на совести НКВД--не смогли уничтожить террористов полностью.
    Садили в тюрьмы , а надо было стрелять.
    Сейчас бы и вопроса этого не было.
    І ти ще будеш казати, що засуджуєш дії Сталіна? Такі як ти і вбивали людей, яким не подобалось бути рабами, навіть тих, хто до УПА ніякого відношення не мав.

15. Вверх #4235
    Канібал Аватар для STK
    Успокоился? Мы все украинцы, к твоему сведению. Просто у нас разные взгляды на вещи. Ты можешь когда нибудь это понять уже? У тебя нет агрессивных выпадов в наш адрес? Не строй из себя ягненка, пожалуйста.
    До нормальних людей в мене немає агресії, а такі націоналісти і шовіністи, як ви з kabasssом нехай не розраховують на нормальне ставлення. Чи ви думаєте, що будете тут показувати зневагу до всього українського (я про націю, а не країну), а вас ніхто зачепити права не має?

16. Вверх #4236
    Не покидает форум
    До нормальних людей в мене немає агресії, а такі націоналісти і шовіністи, як ви з kabasssом нехай не розраховують на нормальне ставлення. Чи ви думаєте, що будете тут показувати зневагу до всього українського (я про націю, а не країну), а вас ніхто зачепити права не має?
    Ты поосторожней на поворотах. Думай, что говоришь. Поменьше шаблонных слов пожалуйста. Ты меня считаешь шовинистом, а я тебя считаю оголтелым националистом.

17. Вверх #4237
    Канібал Аватар для STK
    Ты поосторожней на поворотах. Думай, что говоришь. Поменьше шаблонных слов пожалуйста. Ты меня считаешь шовинистом, а я тебя считаю оголтелым националистом.
    Тебе поки тільки націоналістом. Ти ще не писав, що Сталін правильно робив, що проводив репресії після приєднання ЗУ, бо ми це заслужили. І, здається, ще не писав про те, що західні українці, які найбільше боролось за створення незалежної України і найбільше зберегли українську культутру, зайві в своїй країні.

18. Вверх #4238
    Супер модератор
    Супер пользователь
    і найбільше зберегли українську культутру
    западноукраинцы сберегли и живут. Нравится? Ради Бога! Каждый хочет жить так, как ему хочется. И считать своей культурой ту, которую хочется.
    УПА - герои для западноукраинцев. Почему только, ихнюю культуру, сбереженную ими пытаются привить всем?
    Тут, где-то Доктор говорил о будущих памятниках воинам упа в одессе..
    При чем тут УПА к Одессе?

19. Вверх #4239
    Не покидает форум
    Тебе поки тільки націоналістом. Ти ще не писав, що Сталін правильно робив, що проводив репресії після приєднання ЗУ, бо ми це заслужили. І, здається, ще не писав про те, що західні українці, які найбільше боролось за створення незалежної України і найбільше зберегли українську культутру, зайві в своїй країні.
    Как ты не можешь понять, что в Одессе отродясь украинской культуры и не было. Его построили русские. Это первый свободный город на территории РИ. Здесь принимали любого, не спрашивая его не о национальности, не вообще о прошлом. Для нас украинская культура довольно чужая. Зачем нам навязывать чужое?

20. Вверх #4240
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Как ты не можешь понять, что в Одессе отродясь украинской культуры и не было. Его построили русские. Это первый свободный город на территории РИ. Здесь принимали любого, не спрашивая его не о национальности, не вообще о прошлом. Для нас украинская культура довольно чужая. Зачем нам навязывать чужое?
    не согласен. строили Одессу далеко не только русские, ад и украинская культура здесь совсем не чужая.
    но я тоже против с навязывания западноукраинских идеалов, образа мысли, языка, версии истории, героев и т.д.

Закрытая тема
Страница 212 из 607 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права