Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 69 из 2764 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 55274
  1. Вверх #1361
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    только вот почему у них лучше жизнь и больше радости в глазах,при вопросе как дела, у них нет ответа "жизнь какашка.."
    Интересно, почему теисты считают что атеисты в чем-то несчастны?
    the profoundest act of worship is to try to understand

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Кстати очень характерная картинка. В ней одной отображается суть многого.
    Красота, как говорится, в глазах смотрящего. Вот и вся суть. Докажите, что мячика не было.
    Вчера смотрела по АТВ передачу "Ночь: разговор" Натальи Симисиновой с участием кандидата медицинских наук Евгения Кукуричкина. Речь все о том же: о нежелании людей расставаться с привычным взглядом на мир, о левополушарном мышлении, Наталье Бехтеревой, сознании и подсознании, почему ученым выгодно или они должны оставаться в рамках системы, поддерживающей определенные концепции и отвергающей все не укладывающееся в них...
    "Больших конформистов, ортодоксов, ретроградов и консерваторов, чем представители официальной науки, я не видел."
    Вывод все такой же: что религия, что оф. наука - близнецы-сестры догматизма.
    http://atv.odessa.ua/programs/48/soznatel_noe_i_podsoznatel_noe_5862.html
    Born to be Alive

3. Вверх #1363
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Красота, как говорится, в глазах смотрящего. Вот и вся суть. Докажите, что мячика не было.
    Вчера смотрела по АТВ передачу "Ночь: разговор" Натальи Симисиновой с участием кандидата медицинских наук Евгения Кукуричкина. Речь все о том же: о нежелании людей расставаться с привычным взглядом на мир, о левополушарном мышлении, Наталье Бехтеревой, сознании и подсознании, почему ученым выгодно или они должны оставаться в рамках системы, поддерживающей определенные концепции и отвергающей все не укладывающееся в них...
    "Больших конформистов, ортодоксов, ретроградов и консерваторов, чем представители официальной науки, я не видел."
    Вывод все такой же: что религия, что оф. наука - близнецы-сестры догматизма.
    http://atv.odessa.ua/programs/48/soznatel_noe_i_podsoznatel_noe_5862.html
    Знаете, канал АТВ я не смотрю априори
    Религия никак не сестра науке.Если Вы умный человек,то должны это понимать.Религия это сказка,она может быть интересна разве что историкам.Я уже устал говорить о том что религии мира и изотерика это сёстры близнецы в плане бизнеса.Это огромный бизнес с многомиллионным годовым доходом,рассчитанный на романтических натур верящих в сверхъестественное.Единственное что выбивается из этого всего мрака,так это дзен,чистый дзен не требующий ни книжек,ни фильмов,ничего того что торебуется для зарабатывания денег.Но ведь так неинтересно,правда?
    Есть батюшки,святые отцы,гуру,просветлённые.Строятся храмы,создаются ашрамы,люди платят за сатсангиКороче тратят деньги,а зарабатывают личности на вроде тех что я описал выше.

Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 14.07.2010 в 16:10.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #1364
    Знаете, канал АТВ я не смотрю априори
    Религия никак не сестра науке.Если Вы умный человек,то должны это понимать.Религия это сказка,она может быть интересна разве что историкам.Я уже устал говорить о том что религии мира и изотерика это сёстры близнецы в плане бизнеса.Это огромный бизнес с многомиллионным годовым доходом,рассчитанный на романтических натур верящих в сверхъестественное.Единственное что выбивается из этого всего мрака,так это дзен,чистый дзен не требующий ни книжек,ни фильмов,ничего того что торебуется для зарабатывания денег.Но ведь так неинтересно,правда?
    Есть батюшки,святые отцы,гуру,просветлённые.Строятся храмы,создаются ашрамы,люди платят за сатсангиКороче тратят деньги,а зарабатывают личности на вроде тех что я описал выше.
    Миша,дело не в канале, а в мнении человека, кандидата наук, представителя оф. медицины. Людей, стремящихся выйти за пределы собственных и общепринятых ограничений, понимающих, что мир не такой, каким его навязывают, преодолеть зависимость от самих себя вчерашних, становится все больше.
    Бизнес... а что сейчас не бизнес? СМИ, медицина, реклама, фармакология, оружие, техника, технологии, шоу, армия, транспорт, кино, красота, одежда... Предложение рождает спрос. Весь мир торгует направо и налево, он превратился в гигантский бизнес-центр и одновременно в потребительский ненасытный организм с жуткими отходами после себя. Человек представляет из себя консервную банку, его даже земля не принимает. А наука с религией сестры в плане догматизма и очень неохотных уступок своих позиций.
    ПС. Настоящему эзотерику не так много и нужно, весь исследовательский аппарат у него при себе.
    Цивилизация и ее достижения:
    Born to be Alive

5. Вверх #1365
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Миша,дело не в канале, а в мнении человека, кандидата наук, представителя оф. медицины.
    Знаете,после написанного ниже ,меня уже ничего не удивляет в укр.науке
    http://lb.ua/news/society/2010/07/13/55824_patriarh_kirill_stanet_pochetnim.html

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл станет почетным доктором Днепропетровского национального университета
    Как сообщили в пресс-службе университета, 24 июля патриарх Кирилл посетит Днепропетровский национальный университет им. Гончара где во время торжественного заседания ученого совета ему будет вручена мантия почетного доктора.
    Нет слов,мракобесие и тухесолизание,достигло в Украине таких высот что просто становится страшнопроФФеСоров становится всё больше.
    .................................................. .......................

ПС:Я бы добавил ещё одно:Истины в священных писаниях мира, не больше чем в чистом блокноте.Нет истины ни в одной религиозной и духовной доктрине.Не знаю,возможно для некоторых можно найти сатори через самоиследование и приятие себя таким какой есть,хотя на мой субъективный взгляд,жизнь просто случается и она (жизнь) не требует того что бы быть иследуемой.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

6. Вверх #1366
    Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл станет почетным доктором Днепропетровского национального университета
    Нет слов,мракобесие и тухесолизание,достигло в Украине таких высот что просто становится страшнопроФФеСоров становится всё больше.
    Рука руку моет. Сериал "Операция "Проффесор", следующая серия. Наверное, будет читать лекции о вреде алкогольных и табачных закупок.
    ПС:Я бы добавил ещё одно:Истины в священных писаниях мира, не больше чем в чистом блокноте.Нет истины ни в одной религиозной и духовной доктрине.Не знаю,возможно для некоторых можно найти сатори через самоиследование и приятие себя таким какой есть,хотя на мой субъективный взгляд,жизнь просто случается и она (жизнь) не требует того что бы быть иследуемой.
    Истина есть везде, во всей окружающей нас действительности, в том числе в религиозных и духовных доктринах как неотъемлемой ее части. На взгляд атеиста жизнь случайна, в принципе бессмысленна и заниматься какими-либо самоисследованиями - пустая трата времени, ведь живем один раз и нужно успеть насладиться... Если же принять другую парадигму, то все оказывается с точностью до наоборот.
    Каждый человек - это антенна, он резонирует и принимает ту информацию, на частоту которой настроен.
    Как-то уже говорили о голографичности Вселенной и ее квантовой природе. Есть очень хороший серьезный труд на эту тему. Для пытливого ума - самое оно.

Показать скрытый текст
    :)
    Born to be Alive

7. Вверх #1367
    Посетитель Аватар для Злючка
    На взгляд атеиста жизнь случайна, в принципе бессмысленна и заниматься какими-либо самоисследованиями - пустая трата времени, ведь живем один раз и нужно успеть насладиться... [/SPOILER]
    Почему теисты считают что у атеистов нет целей в жизни? Меня это просто выводит из себя. если я не стремлюсь соедениться с каким либо божеством, не ограничиваю себя во взглядах на мир, живу без табу, то нет у меня цели в жизни.

Это риторическое высказывание.
    Моя хата скраю, а офис в центре.

8. Вверх #1368

Показать скрытый текст
    :)
    Величайшее кощунство: брать чужие научные труды, неправильно их понять в силу скудости ума, переиначить на свой лад, сделать из этого в корне неверные выводы, написать об этом книгу (!) и выпустить в массы, еще сильнее искажая их мировоззрение не в ту сторону.

9. Вверх #1369
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Злючка Посмотреть сообщение
    Почему теисты считают что у атеистов нет целей в жизни? Меня это просто выводит из себя. если я не стремлюсь соедениться с каким либо божеством, не ограничиваю себя во взглядах на мир, живу без табу, то нет у меня цели в жизни.

Это риторическое высказывание.
    В силу ограничености ума и узости мышления - религия не способствует широте восприятия.

10. Вверх #1370
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    В силу ограничености ума и узости мышления - религия не способствует широте восприятия.
    Недавнось глядел передачу. Речь шла о каких-то фантомных молниях в слоях экзосферы, - ну в общем, она как-то странно себя там ведёт, - насколько честная передача - не суть. Но церковь уже успела заявить, что эти самые явления - души усопших. Тоже открытия делают =)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

11. Вверх #1371
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Злючка Посмотреть сообщение
    Меня это просто выводит из себя. если я не стремлюсь соедениться с каким либо божеством, не ограничиваю себя во взглядах на мир, живу без табу, то нет у меня цели в жизни.
    .
    Хорошо быть кисою, хорошо собакой
    Где хочу пописаю, где хочу покакаю. - Жизнь без табу

Все животные так живут и счастливы.

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Величайшее кощунство: брать чужие научные труды, неправильно их понять в силу скудости ума, переиначить на свой лад, сделать из этого в корне неверные выводы, написать об этом книгу (!) и выпустить в массы, еще сильнее искажая их мировоззрение не в ту сторону.
    О уж эта скудость ума А вы знаете в какую сторону надо искажать мировоззрение ?

13. Вверх #1373
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Все животные так живут и счастливы.
    Завидую им :)

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    О уж эта скудость ума :rzhu_nimagu: А вы знаете в какую сторону надо искажать мировоззрение ?
    Знаю, конечно. В сторону научно-технического прогресса, а не поклонения идолам и выполнения бессмысленных действий с глубокими идеями вида "все говорят так, но мне это сложно понять, я буду думать не так".

14. Вверх #1374
    Частый гость Аватар для Snakess
    неправильно их понять в силу скудости ума, переиначить на свой лад
    "Скудость ума" кем-то проверялась? Может IQ наоборот зашкаливает.. Мне кажется, с нашей стороны некорректно было бы оценивать чей бы то ни было ум.. ни теиста, ни атеиста..
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

15. Вверх #1375
    User banned
    эегегей теисты и иже с ними, почему до сих пор не настал судный день? почему как убивали так и убивают? почему мир полон несправедливости и жестокости?

16. Вверх #1376
    Частый гость Аватар для Snakess
    Кстати очень характерная картинка. В ней одной отображается суть многого.
    а может быть еще и такая...

...любовь скора к снисхождению и прощению...

17. Вверх #1377
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    "Скудость ума" кем-то проверялась? Может IQ наоборот зашкаливает.. Мне кажется, с нашей стороны некорректно было бы оценивать чей бы то ни было ум.. ни теиста, ни атеиста..
    Вы ту книгу читали? Хоть немного? К теистам и атеистам она имеет мало отношения, но в ней достаточно информации чтобы определить уровень развития автора и его намерения.
    Может, он на самом деле так не считает, а просто написал что-то прикольное, интересное и противсистемное чтобы нагрести денег, но люди же в это могут поверить.

Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    а может быть еще и такая...
    Докажите существование Бога, как я могу доказать вам существование поезда.

18. Вверх #1378
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    эегегей теисты и иже с ними, почему до сих пор не настал судный день? почему как убивали так и убивают? почему мир полон несправедливости и жестокости?
    Могу как атеист ответить.
    Потому что Вы обращаете свое внимание (по привычке) только на негатив, поэтому для Вас мир полон несправедливости и жестокости.
    С инженерной точки зрения - на какую частоту настроен ваш приемник (ум), то и принимает. Покрутите ручку настройки (где-то она у вас есть) и все изменится.

19. Вверх #1379
    Знаю, конечно. В сторону научно-технического прогресса, а не поклонения идолам и выполнения бессмысленных действий с глубокими идеями вида "все говорят так, но мне это сложно понять, я буду думать не так".
    Поздравляю. Вашего идола зовут "научно-технический прогресс".
    А по сути ничего не меняется. Одна концепция заменяет другую.

20. Вверх #1380
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    А вам хочется? У теистов(как вы их называете))), таже проблема что и у атеистов. Если атеисты Верят, что ничего не будет и всё трынь-трава.))) То теисты Верят, что будут судить. И что вот Им, всё будет нормально, в крайнем случае накажут не много)). А почему вы думаете что, за жестокость, несправедливость?)) Кто-то должен наказывать?! Это ведь Их жестокость, Их несправедливость? Так не правильней ли чтоб Сами и разбирались? Иначе это ведь не Человеки, а невоспитаные животные будут, которых что? Дрессировать? Так животные и есть животные. Они следуют своей природе. Без отклонений. И если у них случается отклонение, так оно всегда привито, вызвано творцом людем
    Вы не допускаете, что при достижении Критического состаяния сволочизма в среде людей -они просто перестают быть...И всё, ни каких судов.

Ответить в теме
Страница 69 из 2764 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права