| ||
Здание с колоннами справа от дома Анатры это случайно не остатки торговых рядов базара?
А я только вчера узнал что мы потеряли Дом книги. Здание стоит, но там только шмотки. Жуть как обидно
Да бросьте, так как мы сами о себе думаем (относимся) - так о нас будут думать другие...Не знаю насчет Украины в целом, но название города Одесса более узнаваемо и популярно чем Украина. (установленный факт)
А те иностранцы которые смотрят на вас с высока и постоянно подчеркивают это - просто не интеллигентные люди. Так что или приземлите их, показываю свою культуру, знания, историю, достижения или гоните их в шею...Тут или или, третьего не дано...![]()
Недавно общалась с одним иностранцем, он был в восторге от наших людей, от страны, от Одессы. Но сказал, что мы должны перестать лениться и вспомнить о гордости. А так, для процветания у нас все есть![]()
фото троллейбуса за 1983 год
http://foto.mail.ru/mail/avpto78/58/60.html#67
А все может быть, я фото нашел в альбомах на маил.ру, поэтому и не выкладывал.
А троллейбус может кому-то понадобиться)
Первое фото довольно известное - его много раз воспроизводили в разных изданиях. Только качество было плохое и датировка была всегда разная - то вступление частей Котовского в Одессу феврале 1920, то Красной армии в 1919г. Теперь по подписи, сделанной, вероятно в период украинизации 1920-х гг., ясно видно, что это все-таки апрель 1919г. Это части атамана Н.Григорьева (переметнувшегося на тот момент к большевикам) входят в Одессу.
Спасибо за фото! Мне очень пригодится!
Социальные закладки