|
кстати, никто не в курсе, что означает фраза Хухни собі?
не силен в западноукраинских диалектизмах.
вроде и послали, а куда - я не понял.![]()
Эт навроде: "Бобер, выдыхай!", как я понимаю...Хухни собі?![]()
странное дело.
я помню, что бикини "изобретено" после войны. и был "большой шкандаль".
да и вики подтверждает.
а тут смотрю документальный фильм об Одессе производства 1935-го года (Бабель, кстати, озвучивает вроде), показывают пляжи.
так почти половина женского полу в раздельных купальников. и это в целомудренном СССР.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
всем ДУ! Хотя, какое оно, нафиг, доброе! Уже два часа нет света. С содроганием думаю о том, что буит дальше , если свет не включат. В прошлом году в разгар жары случилась такая же фигня - три дня не было света. В принципе, не такая уж и проблема, но для нашего дома - ка-тас-ро-фа!
Когда нет света - не работают плиты, бо электрические, нет воды, бо на подкачке насос от электричества. Кондишины не работают, приходилось все окна нараспашку открывать. Ночью комары чуть не сожрали, потому что устройства от комаров тоже от электричества. Капец! Утром просыпаешься - даже чай не попить, бегом к свекрови на завтрак. На обед к теще. На ужин - куда-нить в заведение. Потом снова помыться - к свекрови, на завтрак к теще и т.д. И это с двумя детьми! А младшему в прошлом году три года было, ему не объяснишь, что в доме ничего нет. Малого за три дня дня так комары искусали - живого места не было. Вот сижу и вгоняю себя в панику.....
Выживают сильнейшие....
Гьюсно..... Интересно, что в цивилизованной стране сделали бы с мэром города в такой ситуации? Каждый год одно и то же......
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Искренне сочувствую...
У нас такая фигня каждую зиму происходит... За исключением комаров, те же неприятности, только еще почему-то вырубается отопление и в -30 в квартире становится, мягко сказать, неуютно... Тоже электроплита. Еды не приготовить. В округе сносится вся более-менее теплая пища, в едальные заведения общественного характера не пробиться, на суши смотреть уже не можешь....
Жаль и свекровь и теща далеко живут - не напроситься к ним...
Всем бодрого летнего утра![]()
они что, все поголовно из Прибалтики? Три дня от шока отходить - это где такие тормоза живут?Ну ладно первый раз, шок у них. А если в 21-ый раз?
Ведь понятно, что все эти подстанции не справляются с нагрузкой: население растет, кондиционеров и всякой техники - немеряно, а подстанций сколько было во времена СССР, столько и осталось, да еще и с тем же старым оборудованием. Вот куда нужно денежки-то направлять! Блин...закипаю...в прямом и переносном смыслах...
Ладно б еще сама была, а так - как никогда понимаешь, как уязвима с двумя детями в такие катаклиЗЬмы.... Да, зимой у нас тоже такое было - и отопление тоже у нас от лепестричества. Просто дом такой - неудобный: нет света - нет жизни..
![]()
А смысл? Ну найдется, к примеру, один такой, который засношает мозги Облэнергам и РЭСам до такой степени, что те один какой-то район реконструируют, поставят пару десятков подстанций и т.д. Ну будут его поддерживать жители того района... До поры до времени. Пока не появится другой, который скажет, что проблему нужно решать комплексно, что все беды - от клятых москалей (предыдущей власти, нациков-шмациков... нужное подчеркнуть) и я (он) полностью готов отдаться этому нелегкому делу (в смысле, борьбе с этими "нужное подчеркнуть"). И у первого шансов уже не будет...
У нас прогресс (тихонько так, чтобы не спугнуть тучки на небе)Сейчас всего +24
Вчера была гроза и плюнуло 3 капли дождя, хотя прохлады это не принесло... Прогретый воздух всё равно не даёт спать ни нам, ни тряпке-коту. Вентилятор ненавидит жару и нас...
Но всё равно стало легчеВ особенности по сравнению с Одессой, сейчас с папой говорила по телефону - у вас +40 ожидается...
Поэтому я скромно молчу в тряпочку![]()
Поджигание антикомариной пластины спичкой с дальнейшим копчением помещения.Обязательное условие- произнесение матерных заклинаний.Ночью комары чуть не сожрали, потому что устройства от комаров тоже от электричества. Капец!
Они бы вымерли.Уровень цивилизованности общества обратно пропорционален способности к выживанию.Интересно, что в цивилизованной стране сделали бы с мэром города в такой ситуации?
А я те говорю- не реви..(с)КарлсонВот сижу и вгоняю себя в панику...
В качестве слабого,но утешения:
http://www.youtube.com/watch?v=L8eUE8SR8s4
Всем ДУ!. А у нас в квартире - газ! А у вас?
Это по-поводу отключений электричества... Кста, вчера утром тоже отключали часа на два...
Социальные закладки