Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 391 из 1292 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 25835
  1. Вверх #7801
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    А вот интересно как уважаемые форумчане видят себе будущее, мировой экономики - как плановое ведение хозяйства в мировом масштабе или как стихийный общемировой рынок. Ведь нефть не сегодня , завтра закончится, альтернативных источников пока не видно. Продовольствие очень быстро дорожает население планеты растет.

2. Вверх #7802
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да, фундаментальные исследования - государственное дело и первый спутник в космос запускало правительство. Но Этот первый шаг уже сделан, он пройден. Основы заложены. И сейчас крупный частный капитал вполне может вступить в дело.
    Об чем я тебе и толкую.
    И, кстати, частные корпорации при этом все равно финансируются государством.
    Это ты найдешь в ответе на следующий вопрос - мог бы и сам в гугл слазить, кстати.
    П.С. а вы красиво отмазались от моего вопроса о дальнейшей судьбе "американского космоса"...
    Ну нельзя же быть таким ленивым,
    для начала - вот
    http://www.lenta.ru/articles/2010/02/02/nomoon/
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #7803
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А вот интересно как уважаемые форумчане видят себе будущее, мировой экономики - как плановое ведение хозяйства в мировом масштабе или как стихийный общемировой рынок. Ведь нефть не сегодня , завтра закончится, альтернативных источников пока не видно. Продовольствие очень быстро дорожает население планеты растет.
    Вы задали очень интересный вопрос. Указав 9 лет в профиле, думаю, пошутили... Но если Вам за 40 или больше, то Вы наверняка в школе конспектировали "Основные направления..." и даже сдавали их на Ленинских зачетах. Большего бреда в жизни не бывало, ошибки планирования были чудовищны. Типа каждой молодой семье - отдельную квартиру к 2000 году, ну, а хрущевский тезис о коммунизме к 1980 году (если не считать Олимпиады - 80, но это только месяц) вообще вошел в историю... Помните и анекдот "Я ж тебе говорил - Брежнев это выступает, а ты все "Райкин, Райкин""... Бредятину такого же калибра можно найти только в прогнозах финансовых аналитиков из Голдман Сакс или любой другой американской крупной компании с мировым именем. Их легко можно узнать по напыщенному виду, супердорогому костюму и наманикюренным ногтям. Пример - именно навороченный аналитик из голдманов публично напророчил отсутствие кризисов в Европе и Америки, поскольку экономика благодаря глобализации стала устойчивой (в развитых странах). Я не буду давать прогноз - иначе я сам уподоблюсь этому надутому неучу...
    Но кое-что скажу. В тридцатые годы трудно было представить себе пассажирскую авиацию, а теперь самолет - самый удобный и безопасный вид транспорта. Изобретение радио, ТВ, телефона, мобильной связи, компьютеров... Человек получает все то, что хочет... Если дело касается научно-технического прогресса. Будет термоядерный синтез при комнатной температуре, может, еще что-то.. Но будет! Совсем другое дело - планирование. Тут наша полная неспособность (сейчас придут Коминтерн и Фокс и будут говорить про гениальное коммунистическое открытие - ОГАСУ) очевидна. Как в "Куропаткин-марше" - гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить... Поэтому что бы ни было, а плана (даже в отдельно взятой стране, я имею в виду, адекватного, с горизонтом планирования хотя бы 5 лет, не будет точно. Будет так, как сейчас - случай. Он правит бал в экономике! В отличие от техники и физики, там Бог всего лишь играет в кости.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #7804

По умолчанию Прогнозы, прогнозы....

Некоторые факты насчет прогнозов.
    " Мы в америке сегодня ближе к окончательной победе над бедностью, чем когда либо за всю историю нашей страны" - Гувер август 1928г.
    " У меня нет опасений за будущее нашей страны, - заявил Гувер в марте
    1929 г. в своей речи по случаю вступления на пост президента США.- Оно
    светится надеждой."
    " Я с уверенностью заявляю, что в нашей стране создана основа, на которой может быть создано процветание " - Чарльз Шваб президент "Блэтхем стил корпорейшн" ноябрь 1928г.
    " Моя точка зрения в отношении 1929 года основывается на убеждении
    что общая экономическая и промышленная ситуация вполне прочна " -
    Альфред Слоун президент "Дженерал моторс".

23 октября 1929 г. американский рынок акций начал катастрофическое падение, что явилось началом невиданного в современной истории экономического кризиса. Миллионы людей лишились всех своих сбережений , разорились 5 000 банков и 32 000 частных компаний. К 1932 г. 34 млн. чел. приблизительно 30% населения США не имели абсолютно никаких доходов( по подсчетам " Форчун). Эти подсчеты не включали 11 млн. фермерских хозяйств просто голодавших.
    Выход из тупика был найден Рузвельтом при помощи планирования экономики в госсударственном масштабе , ограничении свободы предпринимательства и присвоении себе практически диктаторских полномочий .

5. Вверх #7805
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Некоторые факты насчет прогнозов.
    " Мы в америке сегодня ближе к окончательной победе над бедностью, чем когда либо за всю историю нашей страны" - Гувер август 1928г.
    " У меня нет опасений за будущее нашей страны, - заявил Гувер в марте
    1929 г. в своей речи по случаю вступления на пост президента США.- Оно
    светится надеждой."
    " Я с уверенностью заявляю, что в нашей стране создана основа, на которой может быть создано процветание " - Чарльз Шваб президент "Блэтхем стил корпорейшн" ноябрь 1928г.
    " Моя точка зрения в отношении 1929 года основывается на убеждении
    что общая экономическая и промышленная ситуация вполне прочна " -
    Альфред Слоун президент "Дженерал моторс".

23 октября 1929 г. американский рынок акций начал катастрофическое падение, что явилось началом невиданного в современной истории экономического кризиса. Миллионы людей лишились всех своих сбережений , разорились 5 000 банков и 32 000 частных компаний. К 1932 г. 34 млн. чел. приблизительно 30% населения США не имели абсолютно никаких доходов( по подсчетам " Форчун). Эти подсчеты не включали 11 млн. фермерских хозяйств просто голодавших.
    Выход из тупика был найден Рузвельтом при помощи планирования экономики в госсударственном масштабе , ограничении свободы предпринимательства и присвоении себе практически диктаторских полномочий .
    без всякой иронии можно провести паралель между той Америкой и сегоднешней Украиной

6. Вверх #7806
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вы задали очень интересный вопрос. Указав 9 лет в профиле, думаю, пошутили...
    в правилах написано что минимальный возраст пользователя 13 лет...кажись так.

7. Вверх #7807

По умолчанию Время диктаторов.

30-40е годы прошлого столетия можно назвать триумфом диктаторов.
    Сталин сделал СССР второй экономикой мира, за преиод 1928 - 1940г(всего
    12 лет,а нашей агонии уже как минимум 20-25 лет).
    Рузвельт вывел США из кризиса применяя планирование ( гос. регулирование) и недемакратические формы управления экономикой.
    Гитлер подмяв демократию развил промышленность Германии.
    Черчиль став премьером практически единолично руководил Англией.
    Страны в которых сохранялась демократия были в 30 -40 годах мимоходом раздавлены Германией и СССР.

8. Вверх #7808
    User banned Аватар для Че Бурашка
    30-40е годы прошлого столетия можно назвать триумфом диктаторов.
    Сталин сделал СССР второй экономикой мира, за преиод 1928 - 1940г(всего
    12 лет,а нашей агонии уже как минимум 20-25 лет).
    Рузвельт вывел США из кризиса применяя планирование ( гос. регулирование) и недемакратические формы управления экономикой.
    Гитлер подмяв демократию развил промышленность Германии.
    Черчиль став премьером практически единолично руководил Англией.
    Страны в которых сохранялась демократия были в 30 -40 годах мимоходом раздавлены Германией и СССР.
    вроде общеизвестные вещи.

9. Вверх #7809
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вроде общеизвестные вещи.
    Я это все к тому , чтобы попытаться спроецировать историю на сегодняшний день. Вот к примеру Путина в России считают диктатором, а ситуация - кризис. На Украине диктатора нет.

10. Вверх #7810
    User banned
    Я это все к тому , чтобы попытаться спроецировать историю на сегодняшний день. Вот к примеру Путина в России считают диктатором, а ситуация - кризис. На Украине диктатора нет.
    Все в России считают диктатором? Если Новодворская с Каспаровым и им подобные, то это далеко не все.

11. Вверх #7811
    User banned
    Тяжело ли было крестьянину уйти из деревни?

Это я про 1930 – е гг. Знаю я, что это период невиданного переселения из деревни в город)) Но ведь есть сердобольные, которые сомневаются: а вдруг, вот энтому и энтому обломали счастье… без паспортов-то. Похоже, что не могли обломать…
    CЗ СССР, 1930 г., отдел первый.

Постановление СНК СССР «Об устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промысла и сезонные работы» от 16 марта 1930 г.

Паспорта ввели позже – в 1932 г.
    И речь здесь не об окончательном переселении в город.
    Однако, логика государства прозрачна: вас в деревне и так много, а вот в города рабочие руки необходимы.
    Так что и после 1932 г. отказ в выдаче колхознику справки для выезда в город вполне мог привести к уголовной отвественности.

В принципе, я встречал постановление, вышедшее где-то после 1932 г., о том, что препятствие колхознику выйти из колхоза и переехать только одно – расплатиться по имеющимся долгам. Не найду только.

А, вообще, вся эта демагогия про беспаспортных крестьян выглядит странно. Вот пройдет лет двадцать и в обязательном порядке граждан заставят вшить под кожу чипы, которые будут показывать положение гражданина в любой момент времени. Под предлогом борьбы с преступностью разумеется. А без чипа не продадут билет и не примут на работу. И тогда тоже особо одаренные станут говорить, что эти чипы – показатель свободы…Неужели непонятно, что паспорт – это ошейник на домашней собаке? А свободные дворняжки гуляют сами по себе, хотя и не могут участвовать в каких-то собачьих конкурсах)))

http://ljwanderer.livejournal.com/49780.html#cutid1

При Сталине половина деревенских жителей, которые сами избирали себе сельсовет и председателей колхозов, переехала в города, об этом написаны миллиарды страниц воспоминаний. Кто-либо из мемуаристов вспоминает, что без паспорта он не мог: купить билет, получить деньги в сберкассе по аккредитиву, устроиться на работу, поступить в институт, поселиться в гостиницу? Кто-нибудь вспоминает, что его без паспорта арестовала милиция или он без справки не мог выехать из села? Никто! Паспортов в сталинском СССР не было, поскольку на людей не смотрели как на рабов, поэтому не было и тех проблем, что мы сегодня имеем, обладая великим счастьем идиота – паспортом.

И даже к концу СССР паспорт нужен был лишь в нескольких случаях: при переезде, при поселении в гостиницу или дом отдыха, при покупке билета только на самолет, в момент устройства на работу – все! Ты мог из Бреста на поезде доехать до Владивостока и ни один мент, ни один кассир не имел права потребовать у тебя паспорт. А уж при Сталине в большинстве даже этих случаев паспорт не требовался.

Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось Исида; 18.07.2010 в 10:42.

12. Вверх #7812
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Тяжело ли было крестьянину уйти из деревни?

http://ljwanderer.livejournal.com/49780.html#cutid1

Показать скрытый текст
    Какая замечательная страна была... Только даже пука ни одного не было в защиту СССР... И армия боеспособная была, и КГБ самый, самый мощный, и МВД, и народ довольный всем, и враз, без единого выстрела, ничего....Почему так?
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #7813
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Какая замечательная страна была... Только даже пука ни одного не было в защиту СССР... И армия боеспособная была, и КГБ самый, самый мощный, и МВД, и народ довольный всем, и враз, без единого выстрела, ничего....Почему так?
    Наверное потому что люди были разные

https://forumodua.com/showthread.php?p=9470602#post9470602

14. Вверх #7814
    настоящий полковник
    Наверное потому что люди были разные

https://forumodua.com/showthread.php?p=9470602#post9470602
    Так кого было больше?

15. Вверх #7815
    User banned
    Так кого было больше?
    Их было не много, но часть из них находилась среди людей принявших решения вопреки воле народа. Впрочем вы это знаете.

16. Вверх #7816
    настоящий полковник
    Их было не много, но часть из них находилась среди людей принявших решения вопреки воле народа. Впрочем вы это знаете.
    А народ где был?

17. Вверх #7817
    User banned
    А народ где был?
    Организованная группа подлецов и негодяев на протяжении ряда лет занималась промывкой мозгов народу. Народ и не понял, что произошло.

18. Вверх #7818
    Новичок Аватар для Kate01
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Организованная группа подлецов и негодяев на протяжении ряда лет занималась промывкой мозгов народу. Народ и не понял, что произошло.
    Если быть точнее - 74 года. А потом СССР развалился.

Вы это хотели сказать?

19. Вверх #7819
    User banned
    Цитата Сообщение от Kate01 Посмотреть сообщение
    Если быть точнее - 74 года. А потом СССР развалился.

Вы это хотели сказать?
    https://forumodua.com/showthread.php?p=13105483#post13105483

https://forumodua.com/showthread.php?p=13095325#post13095325

20. Вверх #7820
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ага, организованная группа подлецов тоже промывала мозги народу до 1917 года и, тем не менее, была гражданская война.... А тут тихо, мирно, без каких либо эксцессов... Как же так?

Закрытая тема
Страница 391 из 1292 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права