Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2878 из 3883 ПерваяПервая ... 1878 2378 2778 2828 2868 2876 2877 2878 2879 2880 2888 2928 2978 3378 3878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,541 по 57,560 из 77651
  1. Вверх #57541
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Надо. Даже тем, кто пока об этом не задумывается.
    Знаешь, мне не очень хочется насильно втюхивать любовь к моему родному языку где-либо за пределами России.
    Если люди в руководстве Украины сознательно не хотят, чтобы русский был госом, то ради Бога. Пусть сознательно отсекают пласт русской культуры - никто, кроме них, не пострадает.

2. Вверх #57542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    на украине тоже нет половины которые хотят считать себя русскими ))20% ...на счет второго я лично не против ,скорее за , но не один президент этого не сделает , не один! потому что хочет быть президентом украины ..позиция януковича ,надеюсь вам известна?
    при благоприятном экономическом расскладе, и при информационной подготовки народа, думаю через года 4 это реально, но к сажелению не первого, не второго нет))))хотя бум посмореть)) как в свое время готовили народ страныСССР к отделении крыма от украины, токо долго это они делали, и политическая ситуация опередила)) да и Ельцин тогда ненастоял, он знал что такое карточный долг))))))

3. Вверх #57543
    User banned
    По большому счету, они и есть русские.
    Это ты о том, что многие украинцы имеют русские корни?

4. Вверх #57544
    User banned
    Мир Вам, и нам всем.

5. Вверх #57545
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Это ты о том, что многие украинцы имеют русские корни?
    Нет никаких отдельных "русских корней". Русские - это собирательное наднациональное понятие. В это понятие входят мало-, велико-, бело- и червонорусы. Поэтому, как бы ни противно было бы это осознавать нашим национально-озабоченным гражданам, они - такие же русские, как и вы.

6. Вверх #57546
    User banned
    Мы здесь говорим не о русских, а о русскоязычных гражданах Украины.. Это они хотят, чтобы их язык стал государственным..)
    А президент - это всего-лишь высший чиновник на службе у граждан государства.. И мало ли чего он хочет? Ющенко тоже хотел!))
    Фэй я устал, знаете куда я определил великий южмаш? спокойной ночи,)) целую вас в уста , пусть вам приснится Бандера , поющий песню Пахмутовай \" Мой адрес советский союз\"

7. Вверх #57547
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Знаешь, мне не очень хочется насильно втюхивать любовь к моему родному языку где-либо за пределами России.
    Если люди в руководстве Украины сознательно не хотят, чтобы русский был госом, то ради Бога. Пусть сознательно отсекают пласт русской культуры - никто, кроме них, не пострадает.
    Именно пострадают.. и не они, а русскоязычные граждане Украины, поскольку это их культура..
    А культура Януковича и так всем известна))

Мадж, Россия не втюхивает, как ты говоришь, русский госом.. Это невозможно..
    Можно быть только солидарными с теми, кто хочет иметь свой родной язык вторым госом..)

Фэй я устал, знаете куда я определил великий южмаш? спокойной ночи,)) целую вас в уста , пусть вам приснится Бандера , поющий песню Пахмутовай \" Мой адрес советский союз\"
    Спокойной ночи )

8. Вверх #57548
    А тебе хотелось бы, чтобы твою квартиру поделили на две коммуналки? А ведь нашу общую квартиру уже поделили. Де-юре. А язык нужен для того, чтобы разделить ее де-факто.

9. Вверх #57549
    Не покидает форум
    а что это было????? Главное что перед сном определил южмаш)) теперь спать можно спокойно)))

10. Вверх #57550
    Именно пострадают.. и не они, а русскоязычные граждане Украины, поскольку это их культура..
    А культура Януковича и так всем известна))

Мадж, Россия не втюхивает, как ты говоришь, русский госом.. Это невозможно..
    Можно быть только солидарными с теми, кто хочет иметь свой родной язык вторым госом..)
    А разве демонстрации идут по поводу русского языка ? Разве есть реальное возмущение в жизни, а не на форуме ?
    Пока все скатывается к тихому забитию болта на распоряжения украинских властей.
    И голова похоже болит у нашей власти (что потом характеризуется как вмешательство в украинские дела).

11. Вверх #57551
    А тебе хотелось бы, чтобы твою квартиру поделили на две коммуналки? А ведь нашу общую квартиру уже поделили. Де-юре. А язык нужен для того, чтобы разделить ее де-факто.
    А мы разве протестовали ?
    Три полупьяных гаврика договорились в перерывах между тостами о разделении.
    А народам пофиг было. Вот пусть теперь все и несут свой крест.
    Не хотят власти Украины русский язык - пусть народ Украины это принимает. Вы же власть выбрали.

12. Вверх #57552
    User banned
    А разве демонстрации идут по поводу русского языка ? Разве есть реальное возмущение в жизни, а не на форуме ?
    Пока все скатывается к тихому забитию болта на распоряжения украинских властей.
    И голова похоже болит у нашей власти (что потом характеризуется как вмешательство в украинские дела).
    Мадж, а разве в России идут демонстрации и кто-то возмущается политикой властей?
    Все терпят - и в России и на Украине.. по разным поводам, по разным причинам, но терпят..
    Но терпение людей не бесконечно, сам знаешь.. Поэтому власти никогда до конца не закручивают гайки..

13. Вверх #57553
    User banned
    .. а когда делили, кричали, пели и говорили, что не хотят жить в коммуналке, хотят отдельные самостоятельные в разных районах))

14. Вверх #57554
    Мадж, а разве в России идут демонстрации и кто-то возмущается политикой властей?
    Все терпят - и в России и на Украине.. по разным поводам, по разным причинам, но терпят..
    Но терпение людей не бесконечно, сам знаешь.. Поэтому власти никогда до конца не закручивают гайки..

Такой вот пример. Я покупал квартиру с видом на залив. За это переплачивал деньги. Потом мне объявили, что там будет дорога перед домом. Мы, жители, возмутились. Поперлись в администрацию района, устраивали общественные слушания со скандалами, потом закидали Матвиенко письмами и т.д. В результате дорогу отодвинули, вид на море оставили, порт в разумных пределах от нас.
    Нам это надо было. Мы этого добились.

Так и тут. Извиняюсь заранее, но мне это иногда напоминает позицию еврейского населения в годы ВМВ, оккупации. Нас сверху вздрючат, а мы найдем способ приспособиться. А реаьных действий нет.

15. Вверх #57555
    User banned
    А нам, россиянам, это надо ?

Понятие "права человека" - не имеет границ.

К чему приводит философское созерцание на беды людей, которые жили в одном с нами государстве, имеют общую культуру и родственные связи, хорошо в свое время сказал пастор Нимеллер (не буду повторяться).

Мне это не надо. Но какой-то части моей натуры, каким-то атавизмам вроде остатков совести... наверное - да.

16. Вверх #57556
    А мы разве протестовали ?
    Три полупьяных гаврика договорились в перерывах между тостами о разделении.
    А народам пофиг было. Вот пусть теперь все и несут свой крест.
    Не хотят власти Украины русский язык - пусть народ Украины это принимает. Вы же власть выбрали.
    Мадж, ты идеалист. Никто никогда сам протестовать на улицу не пойдет. Любой протест - это хорошо проплаченная и срежиссированная акция. Любой несанкционированный писк заканчивается очень быстро ночью в изоляторе.

17. Вверх #57557
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Понятие "права человека" - оно интернационально.

К чему приводит филосовское созерцание на беды людей, которые жили в одном с нами государстве, имеют общую культуру и родственные связи хорошо в свое время сказал пастор Нимеллер (не буду повторяться).

Мне это не надо. Но какой-то части моей натуры, каким-то атавизмам вроде остатков совести... наверное - да.
    Я все понимаю, но хочу, чтобы не Россия была застрельщиком тут, а сами украинские граждане. Если им это надо.
    Я не хочу, чтобы РФ куда-то вмешивалась. Особенно в части языка. Русский язык и русскоязычная культура настолько богаты и самодастаточны, что не надо искусственно их нести по свету. Если кто-то в Украине не будет уметь читать в оригинале русскоязычного "Ревизора", никто не пострадает в России.
    Это "назло мамке уши поморожу"

18. Вверх #57558
    Мадж, ты идеалист. Никто никогда сам протестовать на улицу не пойдет. Любой протест - это хорошо проплаченная и срежиссированная акция. Любой несанкционированный писк заканчивается очень быстро ночью в изоляторе.
    Просто давайте признаемся честно - Янукович никогда не сделает русский язык государственным.

19. Вверх #57559
    User banned
    Просто давайте признаемся честно - Янукович никогда не сделает русский язык государственным.

Вообще-то тем, кто следит за украинской политикой - это было абсолютно очевидно года три назад.

Он хочет снять остроту проблемы, с одновременной политикой на реальную, а не скандальную украинизацию.

20. Вверх #57560
    User banned
    Мадж, так это было понятно еще до выборов, что Янукович не тот человек, который будет выполнять свои предвыборные обещания добровольно..((

Всегда удивлялась, как умудрились русскоязычные жители Украины выбрать себе такого никчемного лидера(( Других что ли нет?..
    А русский он использовал только, чтобы стать президентом..

Закрытая тема
Страница 2878 из 3883 ПерваяПервая ... 1878 2378 2778 2828 2868 2876 2877 2878 2879 2880 2888 2928 2978 3378 3878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права